Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 13:42 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • сах Senior Member
    офлайн
    сах Senior Member

801

17 лет на сайте
    пользователь #142482

Написать сообщение

801
    # 22 декабря 2015 17:06

Она вроде кАк вся приходит с завода не шипоуанная. А дальше хз почему Продают в разном варианте. Видимо чтоб шире ассортимент был. А может экономят на ошиповке некоторые . Надо будет в сапорт кумхо написать- интересно что ответят

• Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1580

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1580
    # 22 декабря 2015 17:37
    Kochevnik:

Предлагаю тест на сухом асфальте

Какова собственная масса автомобиля и ширина резины?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 22 декабря 2015 17:40
    Uncle_Alex:

Kochevnik:

на сухом разница не существенная. меряйте на мокром - это наиболее часто встречающееся покрытие в межсезонье и зимой.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 23 декабря 2015 03:10
    6666:

на сухом разница не существенная

Вот человек думает иначе, поэтому я и предложил спор, что бы проверить как мои шипы будут скользить по асфальту

Шипы. 10 % случаев преимущества на льду - учитывая наши" зимы". Или 90% случаев скольжения на "коньках-шипах" по сухому асфальту. Я решил без шипов.

Uncle_Alex:

Kochevnik:

Не помню я. Но мне кажется они вполне достаточные, что бы опровергнуть утверждение про шипы в роли коньков на асфальте

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1580

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1580
    # 23 декабря 2015 09:03
    Kochevnik:

Не помню я. Но мне кажется они вполне достаточные, что бы опровергнуть утверждение про шипы в роли коньков на асфальте

Если речь идет о споре на деньги, то хотелось бы сравнивать тормозной путь в одинаковых условиях. Вы забыли модель своего автомобиля и размер шин?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 декабря 2015 09:07
    Uncle_Alex:

Kochevnik:

Если речь идет о споре на деньги, то хотелось бы сравнивать тормозной путь в одинаковых условиях. Вы забыли модель своего автомобиля и размер шин?

А вы ездите не на своей машине? Условия одинаковее некуда, кочевник на своей машине и своей шиповке, вы на своей и на нешиповке

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1580

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1580
    # 23 декабря 2015 09:12
    nivi44ok:

Uncle_Alex:

Kochevnik:

А вы ездите не на своей машине? Условия одинаковее некуда, кочевник на своей машине и своей шиповке, вы на своей и на нешиповке

Если Вы не понимаете, от чего зависит тормозной путь, и при чем тут масса и размер, то не пишите тут, прежде чем выучите теорию. Тут шинная ветка как-никак.

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 23 декабря 2015 10:02 Редактировалось saler13, 3 раз(а).
    Uncle_Alex:

nivi44ok:

Uncle_Alex:

Kochevnik:

Если Вы не понимаете, от чего зависит тормозной путь, и при чем тут масса и размер, то не пишите тут, прежде чем выучите теорию. Тут шинная ветка как-никак.

Специалисты ADAC утверждают, что разницей в весе авто в классе легковые - СУВ можно пренебречь. Данные за сентябрь этого года, на более старых машинах разница и того менее выражена (помнится, где-то гулял ролик про тормозной путь фуры и легковушки).
    Или Вы на фуре ездите? А может с прицепом постоянно?
    Соответственно, непонимание вопроса пока видится где-то в другой стороне...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Uncle_Alex:

Kochevnik:

Речь шла о том, что шип не тормозит на асфальте. Вот Вы и будьте мужиком, покажите, что шип действительно не тормозит, а Ваша машина на Вашей резине тормозит лучше, причем намного. А мы все приедем и посмотрим. Засвидетельствуем, так сказать.

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1580

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1580
    # 23 декабря 2015 10:19
    saler13:

Специалисты ADAC утверждают, что разницей в весе авто в классе легковые - СУВ можно пренебречь.

Без проблем, на массу закроем глаза. Интересует только ширина протектора.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

saler13:

Вот Вы и будьте мужиком, покажите, что шип действительно не тормозит, а Ваша машина на Вашей резине тормозит лучше, причем намного. А мы все приедем и посмотрим. Засвидетельствуем, так сказать.

Шипарям захотелось бесплатных зрелищ? :lol: Можете не напрягаться, я на провокации не поддаюсь. И на "будзь мужыком" можно развести только пацанчиков в вашем районе. Сравнение имеет смысл только при равных условиях, хотя бы касательно площади соприкосновения шин с дорогой. А меряться пиписками мне тут не с кем;)

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 23 декабря 2015 10:30 Редактировалось saler13, 3 раз(а).
    Uncle_Alex:

Интересует только ширина протектора.

Вы опять заставляете старого человека лезть в гугл, показывая свое неумение и нежелание искать и усваивать информацию.

Uncle_Alex:

И на "будзь мужыком" можно развести только пацанчиков в вашем районе.

Не надо быть мужиком, будьте рядовым писателем на форуме, это же гораздо проще ;)

Добавлено спустя 36 секунд

Uncle_Alex:

Шипарям захотелось бесплатных зрелищ?

Мне как-то все равно, я к "шипарям" не отношусь в этом сезоне :trollface:

Таки залез и нашел

Как видно, погрешность минимальна, а между 205/55 R16 и 225/45 R17 вообще практически нет разницы.

Итого в сухом остатке: только нежелания вестись на развод шипарей ;) Остальное - не принципиально и легко укладывается в погрешность 3м, заданную изначально в условиях проведения испытаний.

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1580

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1580
    # 23 декабря 2015 10:38
    saler13:

Вы опять заставляете старого человека лезть в гугл, показывая свое неумение и нежелание искать и усваивать информацию.

Пускай старый человек сравнит длину тормозного пути танка и соответствующего по массе грузовика. Далее пускай усваивает информацию относительно зависимости тормозного пути от площади соприкосновения с дорожным полотном. И не засоряет тему.

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

13 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 23 декабря 2015 10:48
    Kochevnik:

Дайте ему коньки и пусть кружок по асфальту сделает теоретик коньков. :lol:

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 23 декабря 2015 10:51
    Uncle_Alex:

saler13:

Пускай старый человек сравнит длину тормозного пути танка и соответствующего по массе грузовика. Далее пускай усваивает информацию относительно зависимости тормозного пути от площади соприкосновения с дорожным полотном. И не засоряет тему.

Таки да, так проще ;)

saler13:

Не надо быть мужиком, будьте рядовым писателем на форуме, это же гораздо проще

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 23 декабря 2015 10:56
    Uncle_Alex:

длину тормозного пути танка и соответствующего по массе грузовика.

не надо вот только передергивать, как карточный шулер 8) здесь речь шла о шинах качения и только...
    а если вам действительно интересно самому разобраться в вопросе, то почитайте ветку про автомобильную физику и про ABS. там эти вопросы сто раз уже разбирали

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1580

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1580
    # 23 декабря 2015 11:03
    saler13:

Таки залез и нашел

Да, разницы нет вообще, только почти 2 метра :lol:

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 23 декабря 2015 11:11
    Uncle_Alex:

saler13:

Таки залез и нашел

посчитайте сколько на этой скорости проходит авто за 1-1.5 с - время реакции среднего водителя.
    и сделайте правильные выводы)

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 23 декабря 2015 11:14
    Uncle_Alex:

Kochevnik:

Так условия, что ни есть одинаковые - две машин едут по дороге, начинают тормозить. Спор по сути даст ответ - въедет машина на шипах в зад впереди идущей на обычной зиме или не въедет. Или вы на дороге каждому, кто едет перед вами задаете эти вопросы что бы выбрать дистанцию?

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 23 декабря 2015 11:17
    Uncle_Alex:

saler13:

Таки залез и нашел

Kochevnik:

Предлагаю тест на сухом асфальте. Скорость 100кмч и торможение. Если на шипах тормозной путь у меня будет на 3 и более метров длиннее, чем на вашей зиме без шипов - с меня сотка. разница менее 3 метров - с вас сотка.

Я думаю, разница даже в 2 метра владельца отличной европейской резины на неубитой машине с кучей подушек безопасности не должна беспокоить, особенно на фоне таких ярких заявлений

Uncle_Alex:

Alexey82:

А про сухой асфальт-бред какой -то, может если хрень какую ошиповать самому-тогда может и будет непредсказуемый результат.

Все плюсы шипованной резины требуют одного условия: поверхность дороги должна быть не слишком твердой. Шипы должны иметь возможность "вгрызаться" в поверхность. Иначе шипы только ухудшают сцепление. Асфальт слишком тверд для них. Как и лед при очень низких температурах. Это общеизвестный факт.

Или Uncle_Alex в очередной раз решил "не быть мужиком" ;)

Речь ведь о чем изначально шла?
    Человек всех, кто купил шипы, называет за глаза оленями

Uncle_Alex:

Alexey_D, лучше я буду осторожен несколько дней в году, когда осторожным нужно быть всем в любом случае, чем плохо тормозить оставшиеся 170 дней сезона и думать, какой я олень слишком осторожный, но не дружащий с математикой и здравым смыслом человек.

А когда ему предложили доказать, кто есть кто, он тихонько соскочил. В своих высказываниях Uncle_Alex ведь не уточняет про массу авто, ширины покрышек, поколение АБС и тд и тп, ровняя всех оленей под одну нетормозящюю гребенку, так что сейчас вдруг поменялось?

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

13 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 23 декабря 2015 11:29
    saler13:

А когда ему предложили доказать, кто есть кто, он тихонько соскочил. В своих высказываниях Uncle_Alex ведь не уточняет про массу авто, ширины покрышек, поколение АБС и тд и тп, ровняя всех оленей под одну нетормозящюю гребенку, так что сейчас вдруг поменялось?

Дайте человеку коньки и на асфальт. :lol:

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1580

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1580
    # 23 декабря 2015 11:46 Редактировалось Uncle_Alex, 1 раз.
    Kochevnik:

Так условия, что ни есть одинаковые - две машин едут по дороге, начинают тормозить. Спор по сути даст ответ - въедет машина на шипах в зад впереди идущей на обычной зиме или не въедет. Или вы на дороге каждому, кто едет перед вами задаете эти вопросы что бы выбрать дистанцию?

Еще раз: Вы не знаете размер собственной резины, которой собираетесь меряться? Я уже обозначил единственное условие, при котором вообще стоит это обсуждать. Про отсутствие разницы между размерами в сцеплении расскажите драгрейсерам.