Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 7 июля 2012 18:27
    Toliasha:

Всем добрый день.
    Друг собирается брать B5. Посоветуйте, может кто продает в хорошем состоянии до 6к у.е.
    Заранее спасибо.

Друг на года полтора - два опоздал.
    Даже на малине с 6000 стартуют (со всей республики) и первая страница уже заканчивается на цене 7000.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 7 июля 2012 18:51

Не, смотреть пассата B5 и тем более Б5GP за 6-7к$ не стоит. Проклянете потом бедных немцев. Дизель за эти деньги будет с пробегом до Луны, а бензин простой 1,6 скорее всего на последнем издыхании будет, у 1,8 атмо натяжитель звенеть скорее всего будет, а в турбо сами понимаете куда можно денег вложить.
    Да и в принципе машины до рестайлинга (первых годов выпуска той или иной модели) я бы не брал. (ИМХО)
    зы. на 230 тыс "закончился" ротор в генераторе (обрыв обмотки, причем видно где, ремонтопригодно, могу сфоткать даже). В Могилеве ротор+один подшипник+щетки+работа =880 тыс и 1 день работы. (Valeo на 120А)

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Toliasha Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Toliasha Клуб Самоделкиных

202

17 лет на сайте
    пользователь #170388

Написать сообщение

202
    # 7 июля 2012 19:41

Спасибо за консультацию...
    а как на счет шкод в эту цену..?

и снес конь яйцо...да не простое....а деду копытом...
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 7 июля 2012 21:17
    Toliasha:

Спасибо за консультацию...
    а как на счет шкод в эту цену..?

за эту цену что-то нормальное ИМХО не найти, такая пороговая сумма - меньше - старый шрот, больше - начинаются нормальные машины. Пускай друг еще тыщенки две накопит хотя бы :)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

ZmeyKa:

TO с такими пройдешь?

эмм они внешне остались такими же, я внутри их чутка подправил, теперь светит правая фара почти как левая

Deutschland.mp3
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 7 июля 2012 22:02

может кто еще не видел, как пассат порвало в Польше.
    http://news.date.bs/society_298944.html

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 7 июля 2012 22:52
    BigBud:

может кто еще не видел, как пассат порвало в Польше.
    http://news.date.bs/society_298944.html

Мде... А ведь уже были случаи взрыва огнетушителей...

zzz...zzz...zzz
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 8 июля 2012 00:35 Редактировалось 6blK, 2 раз(а).
    BigBud:

жесть

Deutschland.mp3
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 8 июля 2012 01:04

На техосмотре мой пластмассовый взяли, потрясли и сказали, что это не огнетушитель, а простая пластиковая банка красного цвета.
    Я с ним согласился и начал активно искать железный отечественный огнетушитель.
    Теперь задумался.... что брать?

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 8 июля 2012 02:28

BigBud, углекислотный 5ти литровый производства РБ :D

Deutschland.mp3
  • defer Member
    офлайн
    defer Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #139412

Написать сообщение

145
    # 8 июля 2012 10:46

Доброго дня. Имеется PassatB5 GP 2002. 1.8. Бензин.
    На этой жаркой неделе появилась неисправность. При старте постоянно некоторое время горит индикатор ручника. Естественно при попытке тронуться начинает пищать и писать, что ручник активен. При этом не работают указатели, кондиционер. Спустя некоторое время, по разному, минут 5-15, пропадает и всё нормально.
    Не подскажите, что можно посмотреть, или ручник надо отрегулировать (дёргал его, не помогает).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #223722

303
    # 8 июля 2012 11:26

И снова здраствуйте!!
    Вчера возникла такая ситуация . При езде на трассе машина резко начала терять обороты и давится , чуть сильнее надавиив на газ было такое чувство что она захлебнется - ехала только в том случае когда я плавно нажимал на педаль. Кое как доехав до дома скинул фишку с дмрв, чтоб проверить его, такие же симптомы, обороты прыгают до 1200 и до 0 и глохнет. Ошибки почитал показало на расходомер и что то там типо мало воздуха - после чистки ошибок нет!!! Дз чистил, дпкв тож заменен!!
    Вообщем сейчас заводится и сразу глохнет - ошибок нет!!! Машинка 1.6 AHL. Помогите советом может это бензонасосу кирдык приходит??

офлайн

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 8 июля 2012 20:32

BigBud, ты же из Бреста вроде, тогда тебе из Польши проще взять. Я по дороге из Италии приобрел в Польше 2 огнетушителя литровых на заправке (есть почти везде). Стоило 40 злотых вроде (10 евро). Коллеги спецом заказывали. Стальной корпус. Пластмассовый хомут для крепежа в комплекте. Могу завтра сфоткать на работе. А у меня огнетушитель тоже стальной, литровый, пришедший с моей первой ВАЗ 2108 из Бельгии в далеком 1998 году. Я его уже пару раз на заправку отдавал (как на работе обычные огнетушители перезаправляют, так и я свой туда). Возвращается заправленный, с пломбой, наклейкой. Короче недо...ццо.

defer, Начни с концевика ручника.

• Filat Senior Member
    офлайн
    Filat Senior Member

1207

18 лет на сайте
    пользователь #108619

Написать сообщение

1207
    # 8 июля 2012 20:41

Всем привет. Заметил такую вещь. Когда включаю зажигание и жду когда погаснут все значки , загорается так же и прогрев свечей (секунды 3-4) . На приборке показывает ровно 90 Я так понимаю датчик температуры ОЖ глючит и что-то еще?

Velcom 029 *12***4
    офлайн

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 8 июля 2012 21:01
    Filat:

Всем привет. Заметил такую вещь. Когда включаю зажигание и жду когда погаснут все значки , загорается так же и прогрев свечей (секунды 3-4) . На приборке показывает ровно 90 Я так понимаю датчик температуры ОЖ глючит и что-то еще?

На 90% только он. Там реально 2 термоэлемента. Один даёт инфу на приборку, другой на ECU двигателя. У тебя скорее всего пришел писец второму (там сопротивление контактов растет). Я это проходил. Причем брал оригинал VAG за 30$, так эта скотина через 2 недели начала "врать" на приборку. В итоге взял на экзисте топран за 7уе и уже 2 года все ОК.
    Если есть vag-com то можно проверить сверив показание температуры в двигателе и приборке.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 8 июля 2012 21:33

Oleg_Mogilev, ок, сфоткай. Мне интересно чьего производства был тот злосчастный.

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1157

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1157
    # 8 июля 2012 21:43
    ZmeyKa:

Помогите плиз советом, треснуло защитное стекло заднего фонаря. Оно отдельно продается или только новый фонарь покупать ? Есть ли разница в задних фонарях между европейцем и америкосом ?

Passat B5 1.8T 2004

фонарь продается целиком. разница есть небольшая только в самой плате, т.е. можно фонарь поменять, а внутрянку оставить родную.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

то пройдешь без проблем

• 432387 Member
    офлайн
    432387 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #432387

Написать сообщение

207
    # 8 июля 2012 21:55
    Vrbata:

5283:

Да и еще: натяжитель ремня вспом. агрегатов постоянно двигается на мм.5 вверх-вниз, я так поминамаю какой-то швив овальный?

Когда руль поворачиваете в крайнее положение, возникает вибрация или свист ремня? По поводу натяжителя: в моем новом тоже такая амплитуда.

Сегодня завел, появился опять свист, но пробовал нагружать генератор, гидроусилитель - ничего не менялось. Осмотрел ремень - все в порядке, муфта генератора не люфтит, ремень натянут нормально, такого нет, как здесь:

. Но как только включил компрессор кондея - все практически сразу пропало. Хотя про кондей стоит рассказать - он не работал года три, я менял компрессор (брал б.у.), ремня там не было, ролик натяжителя весь ржавый был. При включении компрессора никаких посторонних звуков нет, только свист пропадает. Если поездить по мокрой дороге, то ремень может даже начать скользить. Подшипник компрессора или натяжитель помирает? Да, кстати, дать минут 5 поработать - и все, как часики, потом надо чтобы все остыло, (часов 5-6), только тогда свистеть будет, иначе нет.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 8 июля 2012 23:20

проверил сегодня пасик свой на трассе м1 - 187км/ч идет как по рельсам, только аэродинамические шумы, правда это скорость по навигатору, приборка показывала почти 200. Да и чувствуется что запас у мотора есть - 220 он должен поехать без особых напрягов

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

если б не поляк на б3 вылезшем в мою полосу, и заставившим меня понервничать ибо тормоза с неохотой останавливали машину с такой скорости

Deutschland.mp3
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 8 июля 2012 23:42

Гы :D, я ТО в пятницу прошёл - с трещиной на лобовике. Как и думал в ангаре (при небольшой темноте) хрен заметили...
    Ну а остальное всё в норме...

Я как то купил огнетушитель на жданах, литровик росийский, первый техосмотр прошёл с ним, а ко второму он скинул давление. Повёз я короче его пере заправлять, при мне вскрыли - а там пусто (ни порошка ни газа). Вот так вот год отъездил.
    С того раза покупаю огнетушители у МЧС с сертификатом. К этому ТО кстати купил новый 2л.

6blK:

...220 он должен поехать без особых напрягов....

оно тебе надо?

Замысел без умысла называется вымыслом
  • 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 9 июля 2012 00:23

5283, если свист пропадает при включении кондиционера, то, скорее всего, накрылся подшипник электромагнитной муфты компрессора. раз менял компрессор, значит точно знаешь его модель. выяснить параметры подшипника и купить его на экзисте не составит труда.
    http://passat-b5.ru/showthread.php?p=2328577#post2328577

хотя, возможно, пора менять натяжитель ремня кондиционера, или натянуть предписанным моментом (25 нм, если не забыл). но это было бы слишком просто.

вечно молодой, вечно пьяный.