Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6036

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6036
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 12 марта 2018 16:13 Редактировалось Pablo_, 1 раз.
    amor-amor:

Pablo_:

а как планируете перевод карт на новый процессинг?

кстати да, как? В ММБ в связи с переходом на новый процессинг, поменяли все карты.

И в БСБ все меняли и в БПС меняют...
    В МТБ, говорят, не меняли, но работали они во время смены ну оч нестабильно...

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

12 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 12 марта 2018 17:37

Никакой полный остаток запрашиваемый не видит - такая формулировка кривая. Просто, как у PayPal при привязке карты - списание/возврат. Почему там панику никто не поднимает?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 12 марта 2018 18:07
    Заказчык:

Никакой полный остаток запрашиваемый не видит - такая формулировка кривая. Просто, как у PayPal при привязке карты - списание/возврат. Почему там панику никто не поднимает?

Верификацию делает Убер именно при привязке, транзакция на 0 BYN, а тут человек пишет что теперь идет запрос перед каждой поездкой, это что-то новенькое.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

12 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 12 марта 2018 18:18
    Gwynbleidd:

Заказчык:

Верификацию делает Убер именно при привязке, транзакция на 0 BYN, а тут человек пишет что теперь идет запрос перед каждой поездкой, это что-то новенькое.

Не новенькое, уже было и причем давно, т.к. сам я давненько не пользовался. Если продолжительное время не пользуешься, то да - проверяет, списывает и тут же возвращает. Но не полную же сумму остатка, а максимум предварительную стоимость поездки.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 12 марта 2018 18:19 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    Заказчык:

Не новенькое, уже было и причем давно, т.к. сам я давненько не пользовался.

в Январе ездил последний раз - не было такого, ничего похожего на проверку баланса. Стоимость поездки списывало сразу, когда машина подъезжала уже

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1135

24 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 12 марта 2018 18:20

Gwynbleidd, не на каждую поездку, они запросили остаток (ок, "провалидировали" карту) сегодня, а прошлый раз 26 февраля, ровно две недели назад.

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 12 марта 2018 18:24
    Заказчык:

Не новенькое, уже было и причем давно, т.к. сам я давненько не пользовался. Если продолжительное время не пользуешься, то да - проверяет, списывает и тут же возвращает. Но не полную же сумму остатка, а максимум предварительную стоимость поездки.

в москве яндекс такси вообще списывает частями, проехал часть - списало 100 рублей :D и так 3-4 транзакции за поездку :P

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 12 марта 2018 18:30
    SergeyAksuchenko:

не на каждую поездку, они запросили остаток (ок, "провалидировали" карту) сегодня, а прошлый раз 26 февраля, ровно две недели назад.

Не понял, что было прошлый раз? Вы видимо что-то пропустили в предложении.

Добавлено спустя 38 секунд

2051688:

в москве яндекс такси вообще списывает частями, проехал часть - списало 100 рублей :D и так 3-4 транзакции за поездку :P

Списывают пусть как хотят, хотелось бы убедиться, что они реально баланс не пытаются смотреть.

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 12 марта 2018 18:32
    Gwynbleidd:

Списывают пусть как хотят, хотелось бы убедиться, что они реально баланс не пытаются смотреть.

чет мн кажется, они просто отправляют сумму рассчитанную и им просто приходи ответ - хватит денег или нет.
    конкретный баланс не светится

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1135

24 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 12 марта 2018 18:38
    Gwynbleidd:

Не понял, что было прошлый раз? Вы видимо что-то пропустили в предложении.

Операция с запросом остатка от Uber по моей карте произошла уже два раза, первый раз две недели назад и второй сегодня.

Из службы поддержки банка решили дополнить ответ:

Viachaslau Skorbezh (Альфа-Банк)
    12 мар., 14:47 +03
    Сергей, здравствуйте. На самом деле Uber запрашивает верификацию (Verification) карты, тем самым проверяя что карта рабочая (не заблокирована, не в стоп-листе, не с истекшим сроком действия и пр.). Сервис не получает информацию об остатке на карте.

Обратная связь работает, молодцы, спасибо.
    Осталось текст СМС исправить во избежание недоразумений.

Добавлено спустя 32 секунды

2051688:

чет мн кажется, они просто отправляют сумму рассчитанную и им просто приходи ответ - хватит денег или нет. конкретный баланс не светится

Хочется в это верить.

• Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6036

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6036
    # 12 марта 2018 20:26
    Annisa:

Как закрыть овер без посещения отделения банка?

Пока только через отделение, но мы работаем над расширением как онлайн-сервисов, так и нашего чата в INSYNC.BY

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Gwynbleidd:

Важно: Uber запрашивает только верификацию карты, тем самым проверяя, что карта рабочая (не заблокирована, не в стоп-листе, не с истекшим сроком действия и пр.). Сервис не получает информацию об остатке.

А почему тогда СМС такая? sms, действительно, несколько вводит в заблуждение. Постараемся быстро решить вопрос, если не будет технических ограничений.

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Artur_by Senior Member
    офлайн
    Artur_by Senior Member

992

17 лет на сайте
    пользователь #160274

Написать сообщение

992
    # 12 марта 2018 22:04

Альфа-Банк, Уважаемый

Каковы шансы на новом процессинге получить возможность «Мгновенная перепривязка карты к счетам в руб. / $ / €» для премиальных карт (MS Black Edition или Visa Infinite, другие)? Такое реализовано в АльфаБанк РУС

• tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

22 года на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 13 марта 2018 09:09

Очередная акция намечается?

При выпуске основной дебетовой карточки в рамках акции "Колесо фортуны" в период с 15.03.2018 по 15.04.2018 при условии
    предъявления клиентом сертификата по установленному Банком образцу не взимается вознаграждение:
    - за выпуск одной основной карточки MasterCard Standard, Visa Classic, MasterCard Gold, Visa Platinum в соответствии с пп.8.3.1,
    8.4.1, 8.5.1;

• Artur_by Senior Member
    офлайн
    Artur_by Senior Member

992

17 лет на сайте
    пользователь #160274

Написать сообщение

992
    # 13 марта 2018 10:26
    tycoonban:

Очередная акция намечается?

При выпуске основной дебетовой карточки в рамках акции "Колесо фортуны" в период с 15.03.2018 по 15.04.2018 при условии
    предъявления клиентом сертификата по установленному Банком образцу не взимается вознаграждение:
    - за выпуск одной основной карточки MasterCard Standard, Visa Classic, MasterCard Gold, Visa Platinum в соответствии с пп.8.3.1,
    8.4.1, 8.5.1;

Видно будет связано как-то с гастрофестом

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1411

17 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1411
    # 13 марта 2018 11:12
    Альфа-Банк:

MacTep:

Подскажите какая комиссия при снятии наличных с карты альфабанка в банкоматах бпс, Беларусбанка?

Бесплатно снимать наличные можно в банкоматах Альфа-Банка и банков-партнёров: Банк БелВЭБ, Технобанк, Банк Москва-Минск, БСБ Банк, РРБ Банк, Идея Банк. Комиссия в банкоматах иных банков РБ составит 3%(минимум 1 BYN / USD/ EUR).

Исключения:

1. С карточек «А-курс», «А-курс Pro», Alfa-life, «СуперКупилка», World of Tanks, World of Tanks Blitz, World of Warships бесплатно снимать наличные можно только в банкоматах Альфа-Банка. При снятии в банкоматах банков-партнеров комиссия составит 1% (мин 1 руб/1 USD), в банкоматах иных банков — 3%(минимум 1 BYN / USD).

2. С кредитных карточек бесплатно снимать наличные можно в пределах ежемесячных лимитов. С кредитной «Карты героя» бесплатно снимать наличные можно банкоматах по всему миру. А по кредитке «Молния» снятие наличных не предусмотрено.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

inco_by:

Альфа-банк, что-то меня заманало каждый месяц изучать все ваши нововведения и корректировки (как будто больше делать нечего). Поэтому ответьте на вопрос коротко и ясно: для карт Альфа-лайф, тех, что выпускали для старых клиентов (то есть без штрафов и порогов), какие-нибудь изменения появятся с 15-го числа?

Изменения касаются только Карты №1 и только новых карт (а также перевыпускаемых). / VS

А на сайте банка указано, что по картам life бесплатное снятие и в банкоматах СБС

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 13 марта 2018 12:13

Serjik_Serjik, так и есть, я с неё всегда снимал по версии 1.0, это чётно представителя переклинило

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1411

17 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1411
    # 13 марта 2018 12:43

Frog_, тоже всегда так делал, думал поменяли что

• Georgio77 Senior Member
    офлайн
    Georgio77 Senior Member

721

13 лет на сайте
    пользователь #671654

Написать сообщение

721
    # 13 марта 2018 13:11

как отписаться от рекламы в инсинке? я не хочу играть в азартные игры с банком своими деньгами и выигрывать гнусмас с8. если вдруг он мне понадобится, я его просто куплю.

This too shall pass
  • Тусовщик Senior Member
    офлайн
    Тусовщик Senior Member

1459

17 лет на сайте
    пользователь #137432

Написать сообщение

1459
    # 13 марта 2018 14:33 Редактировалось Тусовщик, 1 раз.

Значит так,представители Альфа банка.Сегодня мне поступил звонок со СКРЫТОГО номера (это вообще нормально)???!!!
    У меня есть просрочка платежей.Звонившая,стала выяснять по чему я не плачу,КОМУ я брал кредит,для каких целей???!!!! Я сразу сказал что сейчас мне не удобно разговаривать,оказывается это ее не ВОЛНУЕТ!!!! Еще эта женщина УГРОЖАЛА подать документы в СК по факту мошенничества!!!Угрожала поставить в известность о моем кредите родителей и друзей!!!То есть,понятие банковская тайна,для альфа банка отменили???!!!СТЫДИЛА,какой я не хороший и что я мошенник брал кредит не себе и платить не собираюсь!!!
    Значит так,куда мне обратиться за разъяснением действий такого сотрудника??!!!
    На вопрос,куда мне приехать пообщаться с ней лично и с ее руководством,быстренько замяла разговор!!!
    Я ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА!!!
    Если журналистам онлайнера будет интересно,пишите в лс.
    В догонку скрин.Это вообще деловой тон общения???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 13 марта 2018 15:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Тусовщик:

Сегодня мне поступил звонок со СКРЫТОГО номера (это вообще нормально)???!!!

А почему нет? Мало того, что с определением номера входящего звонка может возникнуть куча технических моментов, так ещё для этого есть общедоступная услуга. Так что все вопросы по определению номера Вам нужно отправить оператору связи, который обслуживает Ваш номер, который, скорее всего, ткнёт Вас в договор, где прописано, что они ничего не гарантируют.

Тусовщик:

У меня есть просрочка платежей.

А вот это - очень плохо, но не смертельно.

Тусовщик:

Я сразу сказал что сейчас мне не удобно разговаривать

В чём проблема положить трубку или вообще её не брать?

Тусовщик:

Значит так,куда мне обратиться за разъяснением действий такого сотрудника??!!!

Для начала, Вам нужно узнать, где этот сотрудник работает. Для начала, обратитесь с письменным заявлением в банк, запросив информацию о самом факте звонка и других организациях, которым они передавали Ваши данные (Вы сами это разрешили, перечитайте договор). Дополнительно, можно попробовать узнать номер абонента, который Вам звонил. Если номер не увидели Вы - это ещё не факт, что его не знает оператор. Только зачем Вам всё это?

Тусовщик:

Я ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА!!!

А банк требует немедленного платежа просрочки по кредиту. За разбирательством Вам в суд, но это оооочень долго и я не вижу шансов с Вашей стороны на успех. Может быть, можно будет словить банк на каких-то мелочах, но с Вашей стороны ситуация значительно хуже.

Тусовщик:

Это вообще деловой тон общения???

Так себе стиль, но в них только констатируются факты. Не более.

P.S. Выпейте валерьянку, сходите в отделения банка и попробуйте найти решение вопроса.