Коллега, если у Serial_ нет нужного объектива, а есть только 24 и 200 (предположим гипотетически), то я описал выход: снять на 24, кропнуть и апсайзнуть до нужного размера при экспорте.
Коллега:
они даже не отрицают, что вынуждены будут заниматься таким извращением
это ваши домыслы. Лично у меня есть все имеющиеся для моей работы объективы, а чего нет, могу всегда взять в аренду (это, если вам нужно всё буквально растолковывать).
Коллега:
Ахинея. Я много раз описывал...
да-да, я читал
Коллега:
Имхо, на маленьких фокусных снимали, лицо у красивой женщины вытянулось как у ....неважно
Коллега:
Да вытянутое лицо, как очевидное то не заметить. И искажает геометрию именно фокусное, расстояние лишь может где то сгладить
Коллега:
мне плевать что вам говорил "один эксперт" и что вы вообще не в курсе базовых вещей насчет того, что фокусные влияют на геометрию
И тут Андрей вам показывает картинки с 28 и 300 мм
nDrju:
...вот снято с одного расстояния на разные фокусные:
Ну а дисторсия и так у всех объективов разная.
И вам нечем крыть. Потому что не фокусное искажает, а расстояние, что вам в самом начале пытались донести.
Путём долгих дискуссий, мы тут выяснили, что на изображение влияет совокупность факторов. И, вроде как, дискуссию можно закончить, но вы, вероятно, из тех людей, за кем должно быть последнее слово. Окей, ответьте что-нибудь мне, а я в ответ писать не буду и последнее слово будет за вами ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)