Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 38 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • michpm Neophyte Poster
    офлайн
    michpm Neophyte Poster

21

5 лет на сайте
    пользователь #2831858

Написать сообщение

21
    # 23 июня 2023 16:37

что такое класс люкс? там такие размытые формулировки

Extension of the ban on export of luxury cars to all new and second-hand cars above a certain engine size (> 1.900 cm³), and all electric and hybrid vehicles.

на усмотрение таможенных органов.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 23 июня 2023 16:47

michpm,
    по мне так ключевое там engine size (> 1.900 cm³)
    плюс электрички и гибриды

Добавлено спустя 46 секунд

michpm:

на усмотрение таможенных органов.

за поляков с литовцами можете не сомневаться....не пройдут!

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6025

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6025
    # 24 июня 2023 00:19

Можно ли по VIN узнать с каким пробегом продавалась машина на аукционе?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • ibis Junior Member
    офлайн
    ibis Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #913355

Написать сообщение

30
    # 24 июня 2023 03:46

Если быстро, то https://vinfax.site/en/
    Но не все)), другие варианты дольше, сложнее, дороже

• SergeyS Senior Member
    офлайн
    SergeyS Senior Member

4036

23 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4036
    # 26 июня 2023 14:13

Подскажите, сколько берут польские и литовские банки за оплату инвойса? ПКС-банк, Шауляй-банк, Медецинос, может еще какие рабоатют с гражданами РБ?

• stepanych81 Senior Member
    офлайн
    stepanych81 Senior Member

1184

13 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1184
    # 26 июня 2023 15:28

Шаулиу банк брал вроде 0,15 процента при оплате инвойса литовского экслизинга, у которого счет в этом же банке. По остальным - не знаю.

• GINMAN Neophyte Poster
    офлайн
    GINMAN Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2299086

Написать сообщение

15
    # 27 июня 2023 09:44

Всем привет! В течение месяца изучаю тему покупки авто на лизинговых аукционах. Прочитал последние 20 страниц темы. Насколько я понял есть 2 вида покупки:
    - самостоятельная покупка через сайт агрегатор (Экслизинг, Караутлет, Бидкар...)
    - заказ услуги подбора и покупки ( Аутогуд, Вестмоторс...)

При самостоятельной покупке задача поиска авто лежит в основном на покупателе, агрегаторы минимально могут помочь, сориентировать, проконсультировать.
    При заказе услуги, функция поиска лежит на посреднике предоставляющим услуги. Покупатель лишь перебирает предложенные варианты, ну и сам может минимально поискать на предложенных аукционах.

После выигрыша автомобиля что агрегатор, что посредник услуг сопровождают сделку до получения авто. То есть, разница только в моменте поиска.

При самостоятельном поиске оплата состоит из стоимости автомобиля, оплате сборов региона и аукциона. При заказе услуги к этому всему добавляется оплата услуг посредника (примерно от 1000BYN).

Оплата производится Свифт платежом через банк РБ. Остальные варианты (наличные, перевод с европейских банков...) более сложные.

Прошу поправить меня, если я ошибаюсь в моей картинке мира. Желательно копи-пастом цитат из этого сообщения. Спасибо!

P.S. Не являюсь сотрудником вышеуказанных компаний и никак не аффилирован с ними.

офлайн

1184

13 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1184
    # 27 июня 2023 11:31
    GINMAN:

При самостоятельном поиске оплата состоит из стоимости автомобиля, оплате сборов региона и аукциона. При заказе услуги к этому всему добавляется оплата услуг посредника (примерно от 1000BYN).

и в одном и в другом случае вы заплатите посреднику за его работу. этот платеж будет называться по-разному: "плата за обслуживание аукциона" или "оплата информационных услуг" и т. д. и будет составлять от 1000BYN до 500-600 евро. кто-то якобы берет меньше, но может пририсовать несколько сотен к стоимости авто. и еще не забывайте про транспортные услуги. разница в их стоимости тоже может быть иногда весомой.

• user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2440

14 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2440
    # 27 июня 2023 11:52

можете звонить , все поясню

+375296413696. Александр 3.3.3
  • GINMAN Neophyte Poster
    офлайн
    GINMAN Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2299086

Написать сообщение

15
    # 27 июня 2023 12:49
    stepanych81:

GINMAN:

и в одном и в другом случае вы заплатите посреднику за его работу. этот платеж будет называться по-разному: "плата за обслуживание аукциона" или "оплата информационных услуг" и т. д. и будет составлять от 1000BYN до 500-600 евро. кто-то якобы берет меньше, но может пририсовать несколько сотен к стоимости авто. и еще не забывайте про транспортные услуги. разница в их стоимости тоже может быть иногда весомой.

Ну вот к примеру один и тот же автомобиль на 3-х агрегаторах со стоимостью всех сборов:

1397 евро

1214 евро

1844 евро

Как видим, стоимость у всех разная, хотя это цена с учетом всех сборов и доставки в Литву. Понимаю, что по разным авто она может быть с перекосом цены тому или иному агрегатору.

Про рисование к стоимости авто не верю, да и не важно это, если я сам согласился на цену за которую хочу купить. Поэтому мне и не понятно, в каком моменте может сэкономить посредник на услугах. Если можно, на примере данного авто.

user_19791979:

можете звонить , все поясню

Александр, спасибо. Связывался с вами через чат-бот сайта. В принципе подход понятен, но мне время позволяет самому поискать авто. Репутация у вас хорошая и при отсутствии времени, я бы рассматривал вас как посредника.

офлайн

1184

13 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1184
    # 27 июня 2023 13:56
    GINMAN:

да и не важно это, если я сам согласился на цену за которую хочу купить.

это важно при выведении итоговой суммы. для полной корректности надо к окончательной цифре еще 300-400 евро добавить. тогда сравнение будет правильным. вы еще не учли комиссии за банковские переводы. разница тоже может составлять 300-500 и до бесконечности (в зависимости от стоимости авто). эти цифры вы не привели.

GINMAN:

Про рисование к стоимости авто не верю

проще поверить, что услугу, за которую все берут 400-500, кто-то будет оказывать за 100 евро? не будьте наивным.

• GINMAN Neophyte Poster
    офлайн
    GINMAN Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2299086

Написать сообщение

15
    # 27 июня 2023 14:08
    stepanych81:

это важно при выведении итоговой суммы. для полной корректности надо к окончательной цифре еще 300-400 евро добавить

Не понял. Поконкретней. К чему надо добавить 300-400 евро? Где отразятся эти деньги?

stepanych81:

вы еще не учли комиссии за банковские переводы. разница тоже может составлять 300-500 и до бесконечности (в зависимости от стоимости авто). эти цифры вы не привели.

Зачем их приводить? Разве на это агрегатор или представитель услуги могут повлиять? У них что, есть какие-то договора/договоренности в банках РБ? Именно поэтому я не задавал вопрос про растаможку и перевод денег. Здесь я сам найду самый дешёвый вариант, так как это регламентируется нормами/документами, на которые агрегатор и посредник повлиять не могут!

stepanych81:

проще поверить, что услугу, за которую все берут 400-500, кто-то будет оказывать за 100 евро? не будьте наивным.

Я не наивен, поэтому верить вашим словам я не буду. Это голословно. Давайте работать с фактами/аргументами, а не предположениями. Без фактов можете не комментировать. Без обид.

Спасибо.

• wanton.by Neophyte Poster
    офлайн
    wanton.by Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #408152

Написать сообщение

12
    # 27 июня 2023 14:20

доброго времени суток. купил машину на exleasingcar через белорусского посредника. счёт видел только от фирмы-посредника, в связи с чем вопрос: аукцион выставил им счёт на машину с НДС или без? есть ли возможность мне, физ лицу, вернуть НДС или при ставках указывается цена нетто?

• SergeyS Senior Member
    офлайн
    SergeyS Senior Member

4036

23 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4036
    # 27 июня 2023 14:24 Редактировалось SergeyS, 1 раз.
    wanton.by:

доброго времени суток. купил машину на exleasingcar через белорусского посредника. счёт видел только от фирмы-посредника, в связи с чем вопрос: аукцион выставил им счёт на машину с НДС или без? есть ли возможность мне, физ лицу, вернуть НДС или при ставках указывается цена нетто?

Ставки и счет в Екслизинг в НЕТТО

офлайн

1184

13 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1184
    # 27 июня 2023 14:26
    GINMAN:

Давайте работать с фактами/аргументами, а не предположениями

страницу назад писал про рено сценик с 764-й страницы этого форума. ну и если уж работаете с фактами, то и сравнительные калькуляции досчитывайте до конца. а то кто-то прочитает и поверит, не разобравшись.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

GINMAN:

Зачем их приводить? Разве на это агрегатор или представитель услуги могут повлиять? У них что, есть какие-то договора/договоренности в банках РБ? Именно поэтому я не задавал вопрос про растаможку и перевод денег. Здесь я сам найду самый дешёвый вариант, так как это регламентируется нормами/документами, на которые агрегатор и посредник повлиять не могут!

уточните, кто из посредников и агрегаторов с какими банками работает, наведите справки о размере комиссий этих банков. возьмите калькулятор и увидите разницу. иногда и не маленькую. а куда-то вы из рб вообще заплатить даже не сможете.

• GINMAN Neophyte Poster
    офлайн
    GINMAN Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2299086

Написать сообщение

15
    # 27 июня 2023 15:01
    stepanych81:

страницу назад писал про рено сценик с 764-й страницы этого форума. ну и если уж работаете с фактами, то и сравнительные калькуляции досчитывайте до конца. а то кто-то прочитает и поверит, не разобравшись.

Прочитал 5 страниц с 764-й страницы. Фактов нет, кроме общих рассуждений. Да и рассуждения 2020г... Пожалуйста не пишите мне завуалироваными фразами. Конкретно, где я ошибаюсь!?

stepanych81:

уточните, кто из посредников и агрегаторов с какими банками работает, наведите справки о размере комиссий этих банков. возьмите калькулятор и увидите разницу. иногда и не маленькую. а куда-то вы из рб вообще заплатить даже не сможете.

Конечно я у всех уточнял про банки. Поверьте, у всех в РБ они одинаковы и условия комиссии для всех одни. Здесь как раз таки мне всё понятно и пояснений не требуется.

Может я не так что-то написал или человек не понимает. Может кто-нибудь другой пояснить на моих примерах, где я ошибаюсь?

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 27 июня 2023 15:22

GINMAN,
    Вы видите авто которое Вам интересно. Не важно где.
    Сколько будеье ставить? Исходя из чего?
    Кто даст аналитику цены СЕЙЧАС и оттуда на данные авто?
    Экслизинг? Караутлет?

Мой посредник говорил - цена будет примерно такая. ОК,-вписываемся
    говорит - на Адессе ( или еще на каком агрегаторе) торги закочаться раньше на 30 мин - посмотрим их стаку и можно будет поставить меньше. Ставить конечно будут на изначальном аукционе (не агрегаторе) на который у Вас выхода нет и не будет.
    Потом он давал полнй расчет с учетом положения авто, сбора, комиссии посредника в Польше и тп. давал историюи более полный отчет. За пол часа до окончания торгов я знал до 1 евро сумму плюсом к ставке и ставку на Адесса.
    Реально сравнить ИТОГОВУЮ стоимость одного авто по стоимости у агрегаторов, посредников, помогаторов думаю невозможно. Вы же не будете делать ставки одновременно на всех платформах.

3.5.13
  • GINMAN Neophyte Poster
    офлайн
    GINMAN Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2299086

Написать сообщение

15
    # 27 июня 2023 15:34
    DesignerYrk:

GINMAN,
    Вы видите авто которое Вам интересно. Не важно где.
    Сколько будеье ставить? Исходя из чего?
    Кто даст аналитику цены СЕЙЧАС и оттуда на данные авто?
    Экслизинг? Караутлет?

Здесь мне всё понятно. Я выбрал авто, определил цену, за которую готов его купить, поставил ставку или передал её посреднику.

DesignerYrk:

Мой посредник говорил - цена будет примерно такая. ОК,-вписываемся
    говорит - на Адессе ( или еще на каком агрегаторе) торги закочаться раньше на 30 мин - посмотрим их стаку и можно будет поставить меньше. Ставить конечно будут на изначальном аукционе (не агрегаторе) на который у Вас выхода нет и не будет.
    Потом он давал полнй расчет с учетом положения авто, сбора, комиссии посредника в Польше и тп. давал историюи более полный отчет. За пол часа до окончания торгов я знал до 1 евро сумму плюсом к ставке и ставку на Адесса.
    Реально сравнить ИТОГОВУЮ стоимость одного авто по стоимости у агрегаторов, посредников, помогаторов думаю невозможно. Вы же не будете делать ставки одновременно на всех платформах.

Я именно так и понимаю процесс о чем в первом посте и написал. Только я буду искать авто самостоятельно через агрегатора и в данном случае я сам вижу стоимость авто и остальных затрат до 1 евро. Или после выигрыша авто "прилетает" ещё какая-то сумма. В таком случае где она отражается?

Спасибо.

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 27 июня 2023 15:53 Редактировалось DesignerYrk, 3 раз(а).

Я не покупалу агрегатора- посчитал что моего опыта не достаточно для самостоятельной оценки.
    Что там прилететь может - надо договор читать.
    При цене авто за 20К отдать 300 евро за помощь и разделение ответственности в выборе я был готов.
    Как сейчас помню случай тут - выладывают бэху- огонь - все круто и не дорого. Проходящий мимо посредник одним взглядом - она из под полиции. (там какие то следы остались от креплений рации и комплектация+цвет) Оно Вам надо?
    И таких моментов- вагон.

У конкретного агрегатора далеко не все авто - посредник возможно предложит больше вариантов по вашим критериям. Вы их сами не найдете - не светятся у агрегаторов.

3.5.13
    офлайн

1184

13 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1184
    # 27 июня 2023 15:54
    GINMAN:

Поверьте, у всех в РБ они одинаковы и условия комиссии для всех одни.

GINMAN:

Может я не так что-то написал или человек не понимает.

по ходу вы не поняли. в Альфабанке свифт-перевод стоит 600 рублей, но работает только с двумя банками в Польше. Технобанк берет 45 евро плюс 1,5% от суммы за переводы в Польшу, отсылает в любой банк. Один посредник берет за услуги 250 евро плюс 1%, второй добавляет к сумме 2,5% за перевод из Польши в Литву, у третьего сумма твердая, банковский перевод дешевый.На машинах стоимостью 10, 20, 30 и 40к суммы банковских комиссий и стоимости услуг посредников будут серьезно отличаться. я поэтому вам и написал, что пример со скринами с ценой машины 1к и доставки до Литвы очень некорректен.