Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Синтия Member
    офлайн
    Синтия Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #244934

Написать сообщение

231
    # 13 апреля 2012 13:54

У них своя СТО. Зиму на другой машине ездили. Эта стояла на ручнике, якобы из-за этого и полетел датчик на суппорте. А про шнурок подключить, это мне надо где-то почитать вообще что и как, никогда пока не приходилось(

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

На СТО снимали ошибку, но она опять вызалит. Пищит и мигает всю дорогу.

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2643

14 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2643
    # 13 апреля 2012 13:57

KNK, Минут 15. Но у меня свой способ по сокращению времени ожидания.

Распродаю все что есть! Смотри все мои объявления в профиле.
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 13 апреля 2012 13:59
    Синтия:

У них своя СТО. Зиму на другой машине ездили. Эта стояла на ручнике, якобы из-за этого и полетел датчик на суппорте. А про шнурок подключить, это мне надо где-то почитать вообще что и как, никогда пока не приходилось(

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

На СТО снимали ошибку, но она опять вызалит. Пищит и мигает всю дорогу.

было у меня похожее, я просто сделал одоптацию ручника и всё пропало.
    а вы откуда? посмотрите в базе знаний людей у кого есть шнурки. кто-нибудь да отзовётся. если бы были из брестской области, я бы попробывал помочь

-
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 13 апреля 2012 14:04
    LogitechFX:

KNK, Минут 15. Но у меня свой способ по сокращению времени ожидания.

:roll:

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 13 апреля 2012 14:07 Редактировалось evaks, 1 раз.

товарисщи "Нуждающиеся" давайте указывайте город, регион , дярэуню и т.д. чтоб не годать куда выс подальше послать.
    Итамаэ, оф рекомендует+делает , и как праивло все по книжке и что самое интерсное меняет не по запчасятм а узлами. даже в Германии я сталкивался с тем что говрю сделать диагностику этого при поломке,а мне нет нам прислали надо вот это. поэтому прислушася к мнению тех кто имеет или имел амеров. По форсункам на 90% уверен что им ничего не будет. у ТФСИ из-за давления они почти не засераются. если Минчанин рекомендую найти время и договрится с Dima79(рекомендую как рукастого специалиста-диагноста,первопроходца и т.п и т.д.) по Б6 и именно по амеру ! на рос форуме у него дохрена открытий как все сделать излечить не в условиях сервиса!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Синтия Member
    офлайн
    Синтия Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #244934

Написать сообщение

231
    # 13 апреля 2012 14:07

veild, Спасибо! Попробую поискать, я из Минска. А можно ссылку на эту базу?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 13 апреля 2012 14:14
    Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • KE Member
    офлайн
    KE Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #444091

Написать сообщение

401
    # 13 апреля 2012 14:22
    Синтия:

veild, Спасибо! Попробую поискать, я из Минска. А можно ссылку на эту базу?

лучше на встречу приезжайте ))

• Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #98169

Написать сообщение

245
    # 13 апреля 2012 14:27
    evaks:

товарисщи "Нуждающиеся" давайте указывайте город, регион , дярэуню и т.д. чтоб не годать куда выс подальше послать.
    Итамаэ, оф рекомендует+делает , и как праивло все по книжке и что самое интерсное меняет не по запчасятм а узлами. даже в Германии я сталкивался с тем что говрю сделать диагностику этого при поломке,а мне нет нам прислали надо вот это. поэтому прислушася к мнению тех кто имеет или имел амеров. По форсункам на 90% уверен что им ничего не будет. у ТФСИ из-за давления они почти не засераются. если Минчанин рекомендую найти время и договрится с Dima79(рекомендую как рукастого специалиста-диагноста,первопроходца и т.п и т.д.) по Б6 и именно по амеру ! на рос форуме у него дохрена открытий как все сделать излечить не в условиях сервиса!

Договорился с официалами на очередную диагностику топливной. Мастер на приемке, к которому езжу считает что, необходимо смотреть впускной коллектор, далее смотреть форсунки. Все остальное уже проверили несколько раз. В любом случае, спасибо за совет. Буду искать Dima79))

пункт правил 3.3
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 13 апреля 2012 14:41
    Итамаэ:

необходимо смотреть впускной коллектор

Ну вот, уже ближе к заслонке. ;)

• mn76 Member
    офлайн
    mn76 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #328256

Написать сообщение

252
    # 13 апреля 2012 14:44

Уважаемые форумчане, кто что думает по поводу замены этого уже не раз заезженного (боюсь писать) шестигранника, суть в том что пришло время менять масло,пробег 165 тыс.(вроде оригинальный), но оказалось что у меня стоит цепь (машина август 2005) как-то не хочется лезть в этот поддон с малой информацией по замене шестигранника( менять цепь на шестеренки или насос от 1,9 и.т.д),Вопрос:откатаюсь ли я еще тыс.15 до следующей замены масла, к этому времени может уже что-нибудь ясное прояснится по замене шестиграниика с цепью.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 13 апреля 2012 14:49 Редактировалось KNK, 1 раз.
    evaks:

И хотелось бы добавить.
    Не нужно считать, что у вас уникальный автомобиль и ему необходимы какие-то особые, редкие и эксклюзивные расходники. Практически все ходовые модификации тут уже обсуждались много раз и видеть в сто первый раз вопрос про ремни/масла/фильтра для двигателя, который тут у 90% присутствующих, напрягает наверняка не только меня. Рекомендации по фирмам-производителям так же есть в БЗ и обсуждались тут не раз.
    В массе повторных постов-вопросов сложно увидеть и потом найти действительно нужные вопросы/советы.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

mn76:

Вопрос:откатаюсь ли я еще тыс.15 до следующей замены масла

Полагаю что нет. Но желательно качественное фото подкапотного пространства для уточнения диагноза. :D

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 13 апреля 2012 14:52
    evaks:

Синтия, голову подними!

Или юбку :D

• mn76 Member
    офлайн
    mn76 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #328256

Написать сообщение

252
    # 13 апреля 2012 14:59

Полагаю что нет. Но желательно качественное фото подкапотного пространства для уточнения диагноза.

не смешно.

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1150
    # 13 апреля 2012 15:03 Редактировалось PP, 2 раз(а).
    mn76:

Уважаемые форумчане, кто что думает по поводу замены этого уже не раз заезженного (боюсь писать) шестигранника, суть в том что пришло время менять масло,пробег 165 тыс.(вроде оригинальный), но оказалось что у меня стоит цепь (машина август 2005) как-то не хочется лезть в этот поддон с малой информацией по замене шестигранника( менять цепь на шестеренки или насос от 1,9 и.т.д),Вопрос:откатаюсь ли я еще тыс.15 до следующей замены масла, к этому времени может уже что-нибудь ясное прояснится по замене шестиграниика с цепью.

Если сейчас никаких посторонних шумов от двигателя нет я бы ездил до следующей замены масла а потом поменял шестигранник+цепь+её натяжитель. Обычно там ломается натяжитель и из за этого начинает изнашиваться цепь и звездочки. И если вовремя все поменять нет никакого смысла колхозить что-то от 1.9

P.S. А вообще у народа каша в голове, все смешали в одну кучу и цепи с щестеренками и шестигранники, а это разные проблемы.

• mixer2007 Passat B6 Club
    офлайн
    mixer2007 Passat B6 Club

425

13 лет на сайте
    пользователь #339278

Написать сообщение

425
    # 13 апреля 2012 15:04 Редактировалось mixer2007, 1 раз.

Всё,вылечили моего пассата)) :ura:
    за всё получилось 220уе. теперь шестигранника у меня нет вообще)

вот что осталось после ремонта))

п.с. шестигранник остался в насосе, на выходных достану - посмотрим че с ним)

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 13 апреля 2012 15:18

220 за все? или только работа?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 13 апреля 2012 15:18 Редактировалось KNK, 4 раз(а).
    PP:

И если вовремя все поменять нет никакого смысла колхозить что-то от 1.9

А дать заработать ремонтнику? Там нужно все тотально менять! :D

mn76:

не смешно.

Отчего же? Лечение по фото очень действенный метод, намного действеннее чем лечение по форуму.
    Никто не сможет сказать, что сможет произойти за 15 тысяч пробега. По другим "проверенным данным" уже на 150ткм должна была вылезти "немецкая месть" на 1200$.
    Пора бы и цитировать научиться, я уже замучился править посты и больше не буду этого делать.

mixer2007:

вот что осталось после ремонта))

По фото намного понятнее, что шестерня на коленвале не может износится до состояния проскальзывания, а поменять звезду на балансирном вале и цепь не проблема. В сумме с новым натяжителем и работой это будут те же 220 у.е.

Кстати. Теперь выходит и балансирных валов нету? Как-то не айс.

Добавлено спустя 25 секунд

beloff:

220 за все? или только работа?

А написано:

mixer2007:

за всё получилось 220уе.

• mixer2007 Passat B6 Club
    офлайн
    mixer2007 Passat B6 Club

425

13 лет на сайте
    пользователь #339278

Написать сообщение

425
    # 13 апреля 2012 15:40

KNK, 220 за всё. да,их нету. Мне там про них чтото объясняли,правда я уже забыл. Что эти бал. валы удаляют вторичную вибрацию,или чтото в этом роде. (может уже с чем то путаю)

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1150
    # 13 апреля 2012 15:51 Редактировалось PP, 1 раз.

mixer2007, так а в чем проблема была? Цепь шумела или шестигранник провернуло?