Ответить
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17381

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17381
    # 24 ноября 2015 12:57
    dimsat1:

R_Baron:

А вообще, из опыта, чем дольше загонятся и выбирать, тем выше шанс что в итоге возьмете шлак.

это точно :D

R_Baron:

Пришел...увидел...понравилось...купил..Всё

:super:

R_Baron:

Это просто вещь и на пару тройку

;) всего-лишь..
    ..на самом деле, жану не так вибираешь, "увидел, понравилась, взял" :D

Соглашусь. Все равно, через пять лет будешь владельцем шлака.
    :) За исключением жены. Ну, хотя, конечно, молодая жена лучше.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 24 ноября 2015 13:00
    Шeф:

Равны.
    По условиям данной задачи: начинка и матрицы - равны. :)

Кривая задача решений не имеет.
    Нет таких тв, чтобы начинка одна и та же, а матрицы фхд или хдр. Нету.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

R_Baron:

Один черт если и есть разница в 10% в качестве изображения то это не так существенно.

Какова методика определения этих процентов?
    :-?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

R_Baron:

Пришел...увидел...понравилось...купил..Всё.

:100500:

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4378

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4378
    # 24 ноября 2015 13:19 Редактировалось Miskinboy, 2 раз(а).

Давайте поменяем условия задачи на приближённые к реальной жизни в РБ? А не рассматривать условия выбора сферического телевизора в вакууме.
    Основное условие - равная стоимость.
    Вопрос - что же взять при равной стоимости:
    - 48` FullHD выпуска 2014 года, скажем так предыдущее поколение (ПО или шасси)
    - 40` 4K выпуска 2015 года, текущее поколение (некоторый задел на далёкое будущее)
    Бюджет: до 13 лямов
    Производитель: Рассматривал преимущественно Samsung, но может у других что толковое имеется. Но хочется шустрой прошивки с нетормозным браузером.
    Особенности: 3D не принципиально, зато принципиальна максимальная частота мерцания, реальная, от 100Гц. SMART TV и Wi-Fi обязательно.
    Назначение: первый ТВ в семье, в основном для просмотра детьми современных красочных мультов и красивых передач про природу (про океан особенно классно, с рыбками)
    Контент: до 10-15 Гб. на одно произведение для детей, 1,5 Гб рипы для себя, интерактивная Zala в качестве фона.
    Расстояние просмотра: 3-4 м.

HDMI на ноутбуке нет.

Я понимаю, что решать то мне в любом случае, но может кто-то с головой погружен в эту тему и что-то толковое подскажет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1694144

564
    # 24 ноября 2015 13:25
    Miskinboy:

Рассматривал преимущественно Samsung, но может у других что толковое имеется. Но хочется шустрой прошивки с нетормозным браузером.

У Самсунга нету экранов с IPS матрицами, так что Самсунг тут нервно курит в сторонке. :D

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4378

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4378
    # 24 ноября 2015 13:27 Редактировалось Miskinboy, 2 раз(а).

Я имел в виду тормоза ПО, а не тормоза матрицы. Играть на телеке не планирую. И не обязательно Samsung, можно другого производителя.
    Уточнил расстояние, максимально можно сидеть за 4 метра от экрана, это в зале длиной 4,91 м.

я себе сделал из картона габариты 40` ТВ, потащу домой примерять. На 48` ещё картонку не нашёл.
    офлайн

564

10 лет на сайте
    пользователь #1694144

564
    # 24 ноября 2015 13:38 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Miskinboy:

Я имел в виду тормоза ПО, а не тормоза матрицы. Играть на телеке не планирую. Уточнил расстояние, максимально можно сидеть за 4 метра от экрана, это в зале длиной 4,91 м.

Если тебе действительно нужно самая лучшая картинка и изображение, например:

Miskinboy:

для просмотра детьми современных красочных мультов и красивых передач про природу (про океан особенно классно, с рыбками)

то о каком Самсунге может идти речь? Самсунг не устанавливает IPS матрицы в свои телеки! :znaika:
    Поэтому нервно курит в сторонке.

P.S. на счет тормозов ПО - это тебе конкретно к выбираемой модели. У каждой модели телевизора, не говоря уже о фирмах-производителях, своё ПО.

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4378

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4378
    # 24 ноября 2015 13:41
    Шeф:

то о каком Самсунге может идти речь? Самсунг не устанавливает IPS матрицы в свои телеки!

Я же не настоящий сварщик, вот и пришёл за советом.

Шeф:

У каждой модели телевизора, не говоря уже о фирме-производителе, своё ПО.

У какого производителя наиболее безпроблемное ПО? Например у меня на слуху тормоза Web OS у LG. А у Samsung вроде резво.

• Tangen Member
    офлайн
    Tangen Member

197

21 год на сайте
    пользователь #31753

Написать сообщение

197
    # 24 ноября 2015 13:42 Редактировалось Tangen, 1 раз.

Привет подскажите телек 55 дюймов:
    требования примерно такие: 4к, матрица 100гц и выше, не тормозной смарт, widi или miracast, чтоб с пк на телек можно было картинку передавать по Wi-FI, смотреть планируется нтв+ через ресивер, рипы 15-35гб по деньгам где-то до 1000$,брать планирую в польше либо в литве. Все что смотрю в эти деньги либо матреха 60гц идет либо уже не 4к, а просто FullHD

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #719752

0
    # 24 ноября 2015 13:44 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Miskinboy, FullHD выпуска 2014 года или FullHD выпуска 2015 года ;) , некоторого задела на будущее(4к..5к) тебе не надо. Пока такое массово будет, то к тому времени этот телик твой сдохнет, тогда новый и купишь ;)
    Про производителя, вы в правильном направлении при условии что вам смарт нужен, само больше виджетов под самсы. ;)
    Зd нафик не нужно, не будете вы его смотреть, разок может глянете и будут очки пылиться и функция не использоваться ;)
    Назначение пойдёт под ваши требования. ;)
    Растояние просмотра, так вам диагональ больше и не надо ;)
    По бюджету и толковости выбора я б вам сказал так, смотрите H или J(на новой ос тайзен) модели начиная от *5500, калужской сборки официальный, чтоб гарантия была, типа полное назвапние выглядит например так: UE40J5500AUXRU или UE40H5500AKXRU;) ну понятно, что 40 это диагональ, 5-это серия телика. Ну и концовка(буквы такие), ничего ломать-разлачивать не надо,всё сразу работает, они под наш регион и оф-гарантия
    ;)
    Тип такого вам как раз хватит ;)

Miskinboy:

интерактивная Zala в качестве фона

.. можно с DVB-S телик взять, J-ки все с тюнером спутниковым и функции 3D ненужной нету и смотреть в "качестве фона" спутниковые каналы с талерки ;)

офлайн

564

10 лет на сайте
    пользователь #1694144

564
    # 24 ноября 2015 13:46
    Miskinboy:

Я же не настоящий сварщик, вот и пришёл за советом.

да.... судя по аватарке, тебе и так сойдёт... :D

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

19 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 24 ноября 2015 13:47
    Шeф:

Miskinboy:

Рассматривал преимущественно Samsung, но может у других что толковое имеется. Но хочется шустрой прошивки с нетормозным браузером.

У Самсунга нету экранов с IPS матрицами, так что Самсунг тут нервно курит в сторонке. :D

Сам недолюбливаю продукцию самсунг с давних времен, но, надо отдать им должное, в последнее время это серьезный бренд чтобы так просто списывать его со счетов. IPS как бы не панацея, есть свои плюсы, есть свои минусы.
    Miskinboy, без тени снобизма, мне кажется при таком бюджете делать задел на далекое будущее смысла нет. надо брать телик на "здесь и сейчас", добротный фулхд. Когда 4к контент пойдет в массы, то и 4к телевизоры будут получше и подешевле. И очень вероятно, что к тому времени вы как раз захотите поменять тот телевизор, что кУпите сейчас.

офлайн

564

10 лет на сайте
    пользователь #1694144

564
    # 24 ноября 2015 13:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    dimsat1:

Про производителя, вы в правильном направлении при условии что вам смарт нужен, само больше виджетов под самсы.

Смарт срартом, но это потому что самсы сильно разрекламированы и не более того.

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4378

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4378
    # 24 ноября 2015 13:55 Редактировалось Miskinboy, 1 раз.
    vad_tvc:

надо брать телик на "здесь и сейчас", добротный фулхд

С такой позицией я согласен. Реально выбрать что-то добротное 46`-48` FullHD до 13 лямов под мои требования?

офлайн

0

пользователь #719752

0
    # 24 ноября 2015 13:59 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Шeф:

Смарт срартом, но это потому что самсы сильно разрекламированы и не более того

не, не поэтому. Есть чуть виджетов и для других теликов, но основная масса нацелена на самсы.
    В поисковике хотя-бы наберите типа "виджеты для smart TV" ;)

Miskinboy:

Реально выбрать что-то добротное 46`-48` FullHD до 13 лямов под мои требования?

для начала соорентируйся в каталоге, птички нужные ставь там в выборе параметров.. потом в магазин за официальным теликом вживую посмотришь-попробуешь и тащи его до хаты :D

офлайн

564

10 лет на сайте
    пользователь #1694144

564
    # 24 ноября 2015 14:02

Что касается качества картинки изображения (живая цветопередача, естественные оттенки, угол обзора и т.д и т.п.), то тут самсы нервно крят в сторонке. Потому как для идеального воплощения всех вышеназванных (и не только) качеств, матрица должна быть IPS. Продвижением и разработкой данных матриц, в основном занимается компания LG-Displays. :)

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4725
    # 24 ноября 2015 14:03

Miskinboy, Я Вам вот что скажу, исходя из ваших требований, а именно расстояние до ТВ и то что ТВ для развлечения прежде всего детей, я бы посоветовал поискать максимальную диагональ прежде всего ну и МАКСИМАЛЬНО интуитивно понятное ПО в телике. Да возможно придется увеличить траты, но это того стоит. Моя дочь(4 года) включает тв, запускает ютуб, берет пульт и говорит в него что хочет найти и вуаля...контент и ребенок довольный смотрит Пони виль :-) Вот это есть ПО для людей. А вы подумайте и желаю удачной покупки.

офлайн

0

пользователь #719752

0
    # 24 ноября 2015 14:04

Miskinboy, тут ;)

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4378

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4378
    # 24 ноября 2015 14:06
    R_Baron:

интуитивно понятное ПО в телике

Так какого производителя то рассматривать?

R_Baron:

Моя дочь(4 года) включает тв

Поделитесь, какую модель она так бодро включает.

офлайн

0

пользователь #719752

0
    # 24 ноября 2015 14:09
    R_Baron:

запускает ютуб, берет пульт и говорит в него

R_Baron:

Вот это есть ПО для людей

технология когда микрофон в пульте постоянно слушает, ну а телик постоянно в сети..

офлайн

564

10 лет на сайте
    пользователь #1694144

564
    # 24 ноября 2015 14:09