Ответить
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7974

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7974
    # 14 августа 2025 03:06
    1863841:

Подскажите, пожалуйста, как отменить заказ на емолл?

Есть чат на сайте, кривой правда (нет авторизации), но в рабочее время пишете свой номер заказа и просите отменить.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7974

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7974
    # 14 августа 2025 05:22

Ляп 1: У нас два Еврика в городе и бесит, что они между собой не могут договориться о едином обслуживании: прихожу в одном на обычную кассу платить куркодом, как мне вдруг доказывают, что такой оплаты НЕТ (хотя месяц-два назад точно там платила), а только на кассах самообслуживания - не ну, мне и лучше и удобнее, ибо они вечно пустые, но я регулярно ранее ходила в тот магазин и было как-раз наоборот, где часто пытала кассиров появилась ли там оплата приложением, чтоб я их не мучала, где мне только плечами пожимали, типо ничего не знаем сами.
    На днях зашла в другой Еврик (мега-крутой и самый большой) и сразу пошла к кассам с\о, так вот не обнаружила там в видах оплаты мне нужный - естественно, плюнула, забрала свои покупки и пошла в очередь в обычную кассу, а моя касса трындела мне в след на весь зал нечто "верните покупки на место" "покупка не оплачена" - прям некой мошенницей себя чувствовала...То есть вот там - всё наоборот и это одна сеть. А зайду в какой новый магазин в другом городе, то тоже буду метаться по кассам, пока не попаду на "правильную"? :molotok:

Ляп 2: кто не знает, то на кассах с/о может не быть ручного ввода веса, то есть если вы взяли что-то весовое в упаковке (рыбу мороженую, колбасу), то касса потребует положить на весы и предложит согласиться с тем, что сама навесила, а не что производитель указал. По-хорошему, должны клеить свои внутренние наклейки, но вот не всегда они есть, поэтому сразу на обычную кассу надо или пытать тамошнего администратора разрулит ли - я один раз возмутилась такому взвешиванию и попросила отменить мне такую покупку, где хотела второй раз через обычную кассу пробить, но мне там на месте через свой компьютер как-то пробили как надо (я даже не поняла где и как - видимо, там у них экспресс-касса а-ля для пачки сигарет).

Ляп 3: полезла смотреть историю своих покупок в приложении Е-плюс - почему-то история весьма короткая (с конца апреля) и только 2 магазина, а куда дели третий, который посещала в это же время??? Выбрала этот третий типо "любимым", чтоб как-то обозначить, так вот история по нему появилась именно в этот момент, а так нет покупок/чеков по данному магазину ни в последних, ни в истории, хотя раньше точно были все магазины, в каком бы городе не зашла... Знаю, что Еврик читает ветку, так вот пусть знает, что их прилага - кособакая сенсоред!

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3459

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3459
    # 14 августа 2025 09:33

Как скучно мы жили раньше... Пришёл, отстоял очередь, плюхнули тебе на серую бумажку окровавленный шматок типа мяса вместе с костями, волосатой шкурой и зуботычиной продавщицы (бери, мол, что дают, и не выёживайся). В кассе рассчитался замусоленными бумажками и мелочью без лишних слов и пошёл, радостно неся свою добычу. А теперь сколько развлекухи и головняка: кюары, электронные чеки, ручной ввод веса, оплата телефоном. И вишенкой на торте - история, мать её, покупок. :) Все мысли не о том, как бы где чего пожрать добыть, а правильно ли тебя обслужили, в соответствии ли полном с законодательством, и чтобы купленная 5 лет назад жвачка упаси господь не исчезла вдруг из истории покупок. :D

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28298

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28298
    # 14 августа 2025 10:31 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    claudita:

прихожу в одном на обычную кассу платить куркодом, как мне вдруг доказывают, что такой оплаты НЕТ

А зачем эти куаркоды? Карточку поднесли (если скидки хочется какой, или накопления бонусов) и не надо никаких куаркодов.
    Это же не WB, где по коду получать заказанный и оплаченный товар можно.

Добавлено спустя 56 секунд

fur:

Как скучно мы жили раньше... Пришёл, отстоял очередь, плюхнули тебе на серую бумажку окровавленный шматок типа мяса вместе с костями, волосатой шкурой и зуботычиной продавщицы (бери, мол, что дают, и не выёживайся). В кассе рассчитался замусоленными бумажками и мелочью без лишних слов и пошёл, радостно неся свою добычу.

:rotate: :100500:
    3 часа малой стоял очередь за немецким дефицитным стиральным порошком LOSK в маленьких пачках.
    Отпускали прямо с какого-то складского помещения универмага, на улице. Бумажный чек?)) Никто даже не заикался! Скорее бы деньги взяла одна, а товар отпустила вторая, продавцы. И ВСЁ!
    А тут такие умники, знают и Постановления МНС и правила торговли :D

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24425

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24425
    # 14 августа 2025 10:32
    andresim:

в магазине хит экспресс. у меня нет смартфона.купил 5 килограммов мяса,а кассир посчитал на 500 грам больше

В Хит экспресс мясо взвешивают на кассе? Вот это новость. :D

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28298

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28298
    # 14 августа 2025 10:39
    Lonewolf:

andresim:

в магазине хит экспресс. у меня нет смартфона.купил 5 килограммов мяса,а кассир посчитал на 500 грам больше

Тоже показалось странным.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41767

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41767
    # 14 августа 2025 11:23
    Lonewolf:

andresim:

а его вообще разве хоть где-то на кассе взвешивают? кассир обычно кладет на весы, проверяя вес на стикере и по факту, а чтобы где-то брал сам мясо (кроме упакованного производителем) и взвешивал на кассе - :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • andresim Member
    офлайн
    andresim Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #895716

Написать сообщение

155
    # 14 августа 2025 12:38 Редактировалось andresim, 1 раз.
    Lonewolf:

andresim:

на кассе взвешивают овощи фрукты. эта изестная сеть, своими электронными чеками , возможно ворует деньги. в магазин ходит много стариков , вот их наколоть легко.

надо подать заявление в милицию , пускай разберуться с этими кьюар кодами.

офлайн
    Avanturist Senior Member

28298

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28298
    # 14 августа 2025 13:10 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    leksi1993:

а его вообще разве хоть где-то на кассе взвешивают?

Именно в Хите не был. И в Светофоре тоже мясо свежее не покупал. А так.... все остальные сети подумал, только в отделе мясо свежее взвешивают. И пробивают этикетку. Кассир может только перепроверить.
    Так что если и претензии предъявлять, как на прошлой странице, то к продавцу в отделе. А не к кассиру.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41767

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41767
    # 14 августа 2025 13:12
    Avanturist:

Именно в Хите не был.

зато я была - все как и везде: мясо в холодильнике, продавец взвешивает, упаковывает, на кассе только сканируют стикер

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28298

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28298
    # 14 августа 2025 13:15
    leksi1993:

а чтобы где-то брал сам мясо (кроме упакованного производителем) и взвешивал на кассе -

Похоже больше на очередную байку от ИИ )))))
    От производителя в таре мясо или фарш уже пробиты по весу. На упаковке указан вес.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41767

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41767
    # 14 августа 2025 13:16 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Avanturist:

От производителя в таре мясо или фарш уже пробиты по весу. На упаковке указан вес.

не всегда. сталкивалась в мелких магазинчиках, что упаковку бедер куриных надо было взвешивать на кассе. но это несетевые или фирменные магазины производителей

офлайн
    Avanturist Senior Member

28298

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28298
    # 14 августа 2025 13:23
    leksi1993:

Avanturist:

не всегда. сталкивалась в мелких магазинчиках, что упаковку бедер куриных надо было взвешивать на кассе. но это несетевые или фирменные магазины производителей

В мелких, типа как у нас "Мясной край", и мясо взвешивается сразу на кассе. И безо всяких стикеров.
    Но если речь про сетевые магазины - расклад совсем иной. :-?

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1752

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1752
    # 14 августа 2025 14:14
    fur:

Как скучно мы жили раньше... Пришёл, отстоял очередь, плюхнули тебе на серую бумажку окровавленный шматок типа мяса вместе с костями, волосатой шкурой и зуботычиной продавщицы (бери, мол, что дают, и не выёживайся). В кассе рассчитался замусоленными бумажками и мелочью без лишних слов и пошёл, радостно неся свою добычу. А теперь сколько развлекухи и головняка: кюары, электронные чеки, ручной ввод веса, оплата телефоном. И вишенкой на торте - история, мать её, покупок. :) Все мысли не о том, как бы где чего пожрать добыть, а правильно ли тебя обслужили, в соответствии ли полном с законодательством, и чтобы купленная 5 лет назад жвачка упаси господь не исчезла вдруг из истории покупок. :D

офлайн

24425

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24425
    # 14 августа 2025 15:48
    andresim:

надо подать заявление в милицию , пускай разберуться с этими кьюар кодами.

В Спортлото подайте. Эффект такой же будет. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3459

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3459
    # 14 августа 2025 16:01

квазар, Всё так, но Вы спутали мягкое с тёплым: я про скучно, а Вы про лучше

Lonewolf:

В Хит экспресс мясо взвешивают на кассе? Вот это новость.

Это изначально тухлая история, потому что

andresim:

выдали электронный чек в магазине хит экспресс. у меня нет смартфона

Что и с чем и при помощи чего сверял покупатель, вообще непонятно

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22467

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22467
    # 16 августа 2025 14:12

Нормальные (не дырявые) пакетики для льда в едоставке появились! :ura: Причём ещё и пакетик со льдом в доп.пакетик мне заботливо положили. :super:
    И даже куриные яйца помыли как будто. Удивительно чистые в этот раз мне привезли. :o :super: :D

В общем, я приятно удивлён. :)

gryt:

в фургонах у них нет холодильника есть позиции которые курьеры себе кладут на соседнее сиденье

Пакет с сухим льдом мне приехал в этот раз пустой, видимо он (лёд) испарился, а обычный только слегка подтаял. Получается, что курьер наоборот заморозку вёз в "фургоне", а всё остальное в салон положил что ли... :-? :D

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

Однажды, кстати, я заказ (доставку) е-молла получал и заметил, что рядом на сиденье у курьера лежали европочтовские посылки (пара штук из них была мне), а вот своё емолловское он достал из будки. Сумки едоставки тоже там были, судя по всему :)

↻↺
    офлайн

24425

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24425
    # 18 августа 2025 15:36

Сегодня опробовал заказ из Евроопта через Яндекс.Еду.
    Доставили заказ за 32(!) минуты. Все аккуратно упаковано, по срокам свежее. Посмотрю еще как с возвратом 64 копеек будет (весовая разница). :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22467

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22467
    # 19 августа 2025 11:46 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

Кстати, у Емолла, когда везут заказы в нашу местность (в замкадье), то диапазон времени прибытия (в СМС который сообщают) - 28 мин (например, с 11:11 до 11:39), а у Едоставки почему-то 50. Странно...

Ещё и интервалы времени доставки (которые выбираешь на сайте при оформлении) были разные, хотя машина одна и та же заказы вроде как возит. :-? Но щас смотрю уже одинаково стали. :o :D
    Причём интересные какие-то интервалы... 10:00 - 14:00, либо 10:00 - 22:00, либо 18:00 - 22:00 :insane:
    А несколько дней назад их было 2. Не менее интересных. :D Что-то типа 10:00 - 22:00 и 15:00 - 22:00. 8)

Ну и сроки доставки заказов некоторых товаров у емолл по прежнему "интересно" долгие. Не только "сторонних" продавцов причём. 8)
    Как и "минималка" для бесплатной доставки. У Озона для сравнения 85 руб, а у ВБ вообще 25. По крайней мере, у меня так.
    Правда, Озон в наш НП ещё дольше Емолла заказы везёт. Даже со склада в Минске. Потому, что через Белпошту с их странной логистикой.
    А вот ВБ бывает и шустрее Емолла привозит. Единственное, они редко попадают в заявленный временной интервал. Т.е. вместо первой половины дня легко могут привезти во вторую.

В общем, сделал я один пробный заказ на Емолле, и то только потому, что он был довольно габаритный. Что-то как-то постеснялся я ВБ и Озон с работницами почты им озадачивать... :D А вот следующий... если и сделаю, то явно очень нескоро. 8)

↻↺
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14109

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14109
    # 19 августа 2025 21:01
    dimmmmm:

Причём интересные какие-то интервалы... 10:00 - 14:00, либо 10:00 - 22:00, либо 18:00 - 22:00 :insane:

предлагают по пути туда, и по пути обратно. или вариант, когда вам всё равно- везите когда хотите. раньше едоставка часто звонила и предлогала привезти заказ пораньше- если дома кто то есть.