Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6089

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6089
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #922240

0
    # 5 ноября 2013 09:14
    Альфа-Банк:

А если положить в выходные - зачислятся в понедельник или уже во вторник?
    Честно признаемся: с ходу не уверены в ответе. Эти вопросы в зоне контроля банка БелВЭБ, нужно попробовать на практике (по идее в всё же понедельник).

Зачисляться понедельником :100500:

• yodzh Member
    офлайн
    yodzh Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #723962

Написать сообщение

352
    # 5 ноября 2013 10:58
    Альфа-Банк:

В индивидуальных условиях указано, что нулевая (с учетом округления) ставка применяется при погашении кредита в теч. 30/60 дней со дня начала первого расчетного периода. Возможно, смущает слово "первого", но при каждом уходе "в минус" есть свой первый расчетный период. После погашения кредита и ухода в минус вновь будет новый "первый расчетный период" и нулевая ставка соответственно.

Еще смущает определение расчетного периода в Общих условиях:
    "Расчетный период – период равный календарному месяцу, за который Банк производит начисление процентов."
    Если начало возобновляемого грейс-периода попадает не на первое число месяца, то новый "первый" период никак не может быть "равный календарному месяцу", потому что до конца месяца остается меньше месяца. Следовательно, он и не является "расчетным периодом". Строго говоря, по этому определению новый первый расчетный период можно начать только первого числа месяца.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #922240

0
    # 5 ноября 2013 15:50

В депозитной ветке проскочила информация о Альфа-хит под 49% с 06/11/2013.
    Это правда? В Каменной горке есть отделения?

• genevien Member
    офлайн
    genevien Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #41111

Написать сообщение

142
    # 5 ноября 2013 16:13
    rninsk-1989:

В Каменной горке есть отделения?

На Лабанка, 22 ёсьць.

• nomenkun Member
    офлайн
    nomenkun Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #65388

Написать сообщение

253
    # 5 ноября 2013 16:16

Пытаюсь сделать перевод со счета Мой Сейф. Говорит недостаточный доступный баланс. В жизни он конечно же достаточный и сильно больше неснижаемого остатка.

В чем подвох?

• genevien Member
    офлайн
    genevien Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #41111

Написать сообщение

142
    # 5 ноября 2013 16:17

Дарэчы, цікава, чаму на гэтай старонцы http://www.alfabank.by/bank/contacts/offices/3.html калі праглядаеш канкрэтнае аддзяленьне, няма мапы. А на суседняй з банкаматамі ёсьць. І зрабіце на новым сайце, калі ёсьць магчымасьць, прагляд усіх аддзяленьняў/банкаматаў на адной мапе.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

nomenkun:

В чем подвох?

А вы спрабуеце перавесьці з валютнага рахунку? Я, калі раблю перавод, спачатку мяняю неабходную суму і кладу на рублёвы.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

17 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 5 ноября 2013 18:38

Погашал сегодня грейс по кредитке. Все отлично, положил нужную сумму, с превышением на 20 тыс. А сейчас нужно было совершить несколько платежей, полез по привычке платить картой Альфы - оплатил, а потом вспомнил, что день то еще не закончился, грейс не закроется, т.к. опять залез в овердрафт. Хорошо, что я один день себе при погашении оверов оставляю про запас, завтра пойду дозакрою. Или я неправ, грейс закроется?

• nomenkun Member
    офлайн
    nomenkun Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #65388

Написать сообщение

253
    # 5 ноября 2013 19:06 Редактировалось nomenkun, 1 раз.
    genevien:

nomenkun:

В чем подвох?

А вы спрабуеце перавесьці з валютнага рахунку? Я, калі раблю перавод, спачатку мяняю неабходную суму і кладу на рублёвы.

Да, валютный Мой Сейф на другой валютный текущий счет.

Update: счет был открыт сегодня, видимо там еще шаманили. Сейчас уже пускает далее (хотя операцию и не могу завершить). Вообщем неактуально.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #183104

161
    # 5 ноября 2013 19:13

Вопрос по поводу отмены автопролонгации уже задавался, хочу уточнить. Это все еще верно

Альфа-Банк:

В настоящее время ни в Клике, ни в отделении просто снять отметку "автопролонгация" нельзя, к сожалению. Можно только расторгнуть договор. Это связано с технической реализацией депозитных продуктов.

?
    И еще сообщите, пожалуйста, Игорю Геннадьевичу с отделения на Мясникова, что при открытии депозита неплохо было бы интересоваться, нужна ли автопролонгация, а не включать ее по умолчанию.

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 5 ноября 2013 19:40

rninsk-1989, чистейшая правда.
    "Альфа-Хит" на 1 или 2 месяца с 06 ноября 2013 под 49%. В Клике уже ближе к полуночи (после закрытия БД) можно открывать :)

Вперёд все за кружками, полотенцами и пледами!!! :ura:

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • milan99 Neophyte Poster
    офлайн
    milan99 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #874039

Написать сообщение

17
    # 5 ноября 2013 19:44

Скажите. У меня кредитная карта с 30 дневным льготным периодом, на 50 млн. Могу ли я снять всю сумму сразу (лимита на карте нет), или есть какие нибудь ограничения, подводные камни. Спасибо.

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 5 ноября 2013 19:45
    vre:

Вопрос по поводу отмены автопролонгации уже задавался, хочу уточнить. Это все еще верно

Альфа-Банк:

В настоящее время ни в Клике, ни в отделении просто снять отметку "автопролонгация" нельзя, к сожалению. Можно только расторгнуть договор. Это связано с технической реализацией депозитных продуктов.

?

Верно :( И желательно закрывать вклад в том же отделении, в котором подписывался ДКБО- так по времени быстрее. Или, если приноровиться, в день закрытия вклада в клике караулить момент перечисления суммы на текущий счёт и оперативно переводить её на другой, до того, как вклад автопролонгируется :)

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

17 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 5 ноября 2013 19:47

milan99, есть стандартные лимиты, если их не меняли - то упретесь в них. Мне памятку при открытии давали. По снятию наличных - вроде 30млн/день.

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 5 ноября 2013 19:49
    milan99:

Скажите. У меня кредитная карта с 30 дневным льготным периодом, на 50 млн. Могу ли я снять всю сумму сразу (лимита на карте нет), или есть какие нибудь ограничения, подводные камни. Спасибо.

Есть ограничения банкомата на максимальную сумму выдачи. В кассе проблем не будет. Естественно, если не установлен лимит у самой карты; лимит можно изменить/убрать в отделении банка или через КЦ.

И помните про комиссию за обналичивание!

• milan99 Neophyte Poster
    офлайн
    milan99 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #874039

Написать сообщение

17
    # 5 ноября 2013 19:52

1% комиссия вроде за снятие. А вообще хорошее предложение получается по этой карте.

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 5 ноября 2013 19:53
    h13:

Или я неправ, грейс закроется?

Так если платили не в устройстве АББ, то закроется операция и, соответственно, спишется сумма со счёта через несколько дней, а долг должен сегодня закрыться? Вроде бы так. Альфовской кредитки нет, поэтому особо в условия не вникал ещё, и это ИМХО.
    Проверьте ночью через ИБ, там должен измениться статус.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

milan99, да, карты у Альфы теперь отличные. Жаль, что не бесплатные ))) МТБ подсадил на дармовую кредитную иглу, гадёныш, так теперь на предложения остальных банков смотрю сугубо сквозь призму сравнения с мутными картами.

офлайн

6089

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6089
    # 5 ноября 2013 20:06 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    yodzh:

Еще смущает определение расчетного периода в Общих условиях:
    "Расчетный период – период равный календарному месяцу, за который Банк производит начисление процентов."
    Если начало возобновляемого грейс-периода попадает не на первое число месяца, то новый "первый" период никак не может быть "равный календарному месяцу", потому что до конца месяца остается меньше месяца. Следовательно, он и не является "расчетным периодом". Строго говоря, по этому определению новый первый расчетный период можно начать только первого числа месяца.

Расчетный период это календарный месяц, за который начисляются проценты. В договоре не написано, что кредитом нужно пользоваться весь месяц. Более того, за этот месяц вы можете около 20 раз сперва взять кредит, потом закрыть. И в этом месяце у вас будет 20 кредитов с нулевой ставкой и этот же месяц для каждого кредита будет первым расчетным периодом.
    По возможности постараемся сделать "язык" договора более понятным для обычного клиента. Но подтверждаем, что грейс-период применяется к каждому пользованию кредитом, в том числе если вчера вы закрыли прежний грейс. Продукт на рынке не первый год и он работает именно так.

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 5 ноября 2013 20:16

vre, кстати, идите завтра в отделение, закрывайте продлённый вклад и сразу же открывайте новые, под 49%. И забирайте кружку, полотенце и плед. :znaika:

Раземеется, если сей неприятный инцидент произошёл на днях, и за день-два проценты потерять не страшно.

офлайн

6089

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6089
    # 5 ноября 2013 20:17 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    nomenkun:

Пытаюсь сделать перевод со счета Мой Сейф. Говорит недостаточный доступный баланс. В жизни он конечно же достаточный и сильно больше неснижаемого остатка.

В чем подвох?

Напишите в личку ФИО, такого быть не должно.

UDATE. Карта в Клике активируется обычно с 9 утра. Если завтра утром не заработает, то напишите.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #183104

161
    # 5 ноября 2013 20:37

Franc, спасибо за ответы. К сожалению, вклад уже пролежал порядочное время. Повезло еще, что прежде чем ехать "отменять" пролонгацию, почитал форум, а то бы только зря время потратил.

Franc:

Или, если приноровиться, в день закрытия вклада в клике караулить момент перечисления суммы на текущий счёт и оперативно переводить её на другой, до того, как вклад автопролонгируется :)

Звучит как грязный хак :) Проверено на практике? Договор считается расторгнутым, если на момент пролонгации на текущем счету не будет нужной суммы? В какое примерно время нужно караулить?