Ответить
  • serg_as Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    serg_as Onliner Watch Club Автор темы

2326

23 года на сайте
    пользователь #7323

Написать сообщение

2326
    # 19 апреля 2005 21:28 Редактировалось serg_as, 1 раз.

Посоветуйте что выбрать?Аргументируйте свой выбор.Спасибо.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    Обсуждаем выбор акустики для компьютера. Делимся мнениями, впечатлениями. Рекомендуется просмотреть:

Для выбора акустической системы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

"Бюджетный" усилитель 5.1 - где найти?
    Подскажите какую акустику купить
    Какая аккустика лучше креатив или D-Computer SP-700

Каталог мультимедиа акустики
    Каталог портативных аудиосистем
    Каталог музыкальных центров
    Каталог мультимедийных док-станций

Спасибо за помощь KirilMHS.
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 23.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя Ctrl'a, Alt'a и святого Delet'a....Enter!
  • XM-RAY Member
    офлайн
    XM-RAY Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #413656

Написать сообщение

249
    # 8 мая 2018 13:11

Если судить по обзорам и по техническим характеристикам, то аккумулятор у неё солидный вполне, я где-то видел сравнение и там она по автономности работает дольше, чем джейбиэлька, а для меня это уже хороший показатель!

• aleksis444 Member
    офлайн
    aleksis444 Member

310

12 лет на сайте
    пользователь #836927

Написать сообщение

310
    # 10 мая 2018 14:24
    XM-RAY:

Если судить по обзорам и по техническим характеристикам, то аккумулятор у неё солидный вполне

Я уже лично замерял, и выше писал о результатах. Обзоры обзорами, а тут живой пример есть!

XM-RAY:

я где-то видел сравнение и там она по автономности работает дольше, чем джейбиэлька

Ну так поделись, раз видел :)

• Рантье Member
    офлайн
    Рантье Member

275

9 лет на сайте
    пользователь #2030005

Написать сообщение

275
    # 12 мая 2018 08:49

У sven ps190 приличный диаметр излучателей Ø 53. Уже даже по этой мелочи понятно, звук не будет сдавленным. Так же воспроизводимые частоты 100 – 22 000 говорят, что динамики - далеко не пищалки, как в дешевых китайских колонках...

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 12 мая 2018 11:26

Подскажите как сейчас разводят акустику?
    На данный момент эдифер 730 (2.1)

Пока денег нет менять
    В дальнейшем хочу 5.1

Может у кого есть план (фото) комнаты где стоят такие системы

4.7 (3.5.17)
  • CaHek1990 Junior Member
    офлайн
    CaHek1990 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1604700

Написать сообщение

85
    # 14 мая 2018 08:09
    Рантье:

Так же воспроизводимые частоты 100 – 22 000 говорят, что динамики - далеко не пищалки, как в дешевых китайских колонках

иногда и в китайской технике попадаются уникумы) знакомые заказывали, так там ревело мать моя женщина, но с качеством полная беда была. иногда по тем характеристикам, которые заявляет производитель, не стоит оценивать технику, лучше живой пример, как писали выше, чтобы удостовериться и отпадали все сомнения в качестве

Лешик:

В дальнейшем хочу 5.1

плана нет, но с 5.1 сталкивался еще когда был студентом. комната была маленькая, так что длины проводов хватало, и колонки размещали как хотели. одну мы оставили за ноутом, две по углам, и две сзади по углам. ща даже нарисую. а саб был под столом, ну наглядно думаю понятно. акустика была свеновская кстати

С уважением, Сашка
  • Рантье Member
    офлайн
    Рантье Member

275

9 лет на сайте
    пользователь #2030005

Написать сообщение

275
    # 15 мая 2018 18:11
    Лешик:

Обычно в инструкциях (доступны в т.ч. онлайн) схема предпочтительного расположения нарисована.

CaHek1990:

иногда и в китайской технике попадаются уникумы) знакомые заказывали, так там ревело мать моя женщина, но с качеством полная беда была. иногда по тем характеристикам, которые заявляет производитель, не стоит оценивать технику, лучше живой пример, как писали выше, чтобы удостовериться и отпадали все сомнения в качестве

Я бы не стал сравнивать sven с китайским ноунеймом. Почему ноунеймом? Потому что китайская хорошая акустика тоже стоит дорого. А свен давно и прочно у нас обосновался на рынке. Думаю, каждый пятый юзер до 35 лет использовал их акустику и будет непротив поменять опять же на свен.

• maloy9305 Junior Member
    офлайн
    maloy9305 Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1187023

Написать сообщение

42
    # 16 мая 2018 17:08

Наверное последнее чем я буду заниматься так это по схеме колонки развешивать, абсолютно субъектиное решение, где и как они должны быть. и комнаты у всех разные, и акустические характеристики помещения, и кол-во мебели и контент все разное, как хотят на свой слух так и разводят в общем.

• Рантье Member
    офлайн
    Рантье Member

275

9 лет на сайте
    пользователь #2030005

Написать сообщение

275
    # 16 мая 2018 19:01

maloy9305, согласен. Такие системы - это понты для нищих, т.к. в стандартной квартирке весьма затруднительно все по фен-шую развесить. Именно поэтому я давно перестал грезить о 5.1. Если бы сейчас покупал, взял бы две "стерео-башни" Ватт на 200-300.
    Ребята, кто вживую видел-тестил sven ps190 ? Пару дней изучаю обзоры, все больше хочу прикупить на дачу на летний сезон в качестве фонового сопровождения с/х работ)))

• CaHek1990 Junior Member
    офлайн
    CaHek1990 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1604700

Написать сообщение

85
    # 16 мая 2018 21:20
    Рантье:

Я бы не стал сравнивать sven с китайским ноунеймом. Почему ноунеймом? Потому что китайская хорошая акустика тоже стоит дорого. А свен давно и прочно у нас обосновался на рынке.

так я и не сравнивал, я просто привел пример, вы же сами написали дешевый китай) все прекрасно знают, что есть дешевый китай и есть хороший китай, это про все вещи и технику, но суть не в этом)
    я видел ее, на жданиках в минске, но не тестил. но так как слышал звучание других моделей от свен, с этой думаю все в поряде, вы в любом случае все проверите. даже если обзоры найдете на просторах инета, видео, полный звук тяжело будет оценить

С уважением, Сашка
    офлайн
    maloy9305 Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1187023

Написать сообщение

42
    # 17 мая 2018 09:25

Такие системы - это понты для нищих

я не это имел ввиду, можно и за косарь систему купить, и все равно вешать её по схеме я бы не стал.

Именно поэтому я давно перестал грезить о 5.1

почему у того же свена полно решений на 5,1 которые будут нормально звучать, взять хотя бы SVEN HT-200, звук отличный, ценник ниже 80$

• XM-RAY Member
    офлайн
    XM-RAY Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #413656

Написать сообщение

249
    # 17 мая 2018 11:23

Ух, настали те времена когда за 80 бачей можно купить себе хорошую 5,1 акустику, в то время как ещё пару лет назад за эти же деньги можно было купить разве что нормальную 2,1. У меня вопрос в том, а насколько вообще хорошо звучит эта свеновская акустика? Нет ли каких-то конкретных просадок по звуку?

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 17 мая 2018 13:25
    Рантье:

maloy9305, согласен. Такие системы - это понты для нищих, т.к. в стандартной квартирке весьма затруднительно все по фен-шую развесить. Именно поэтому я давно перестал грезить о 5.1. Если бы сейчас покупал, взял бы две "стерео-башни" Ватт на 200-300.
    Ребята, кто вживую видел-тестил sven ps190 ? Пару дней изучаю обзоры, все больше хочу прикупить на дачу на летний сезон в качестве фонового сопровождения с/х работ)))

Какие башни?

4.7 (3.5.17)
    офлайн
    maloy9305 Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1187023

Написать сообщение

42
    # 17 мая 2018 16:23

Какие башни?

стерео :-?

пару лет назад за эти же деньги можно было купить разве что нормальную 2,1

ну не знаю, раньше тоже можно было купить нормальную, у того же свена, или ббк, а те которые тогда были дорогими, так дорогими и остались

насколько вообще хорошо звучит эта свеновская акустика?

я уже запутался, какая акустика? PS-190? о которой говорили? или на 5,1 решения?

• Рантье Member
    офлайн
    Рантье Member

275

9 лет на сайте
    пользователь #2030005

Написать сообщение

275
    # 17 мая 2018 19:33
    Лешик:

Какие башни?

Типа Yamaha NS-777.

CaHek1990:

вы в любом случае все проверите.

Уже проверил. Сравнивал с ДжБиЭлками. Разница в звуке есть, но нельзя сказать, что она в пользу более дорогой ДжБиЭл.
    Свен даже на макс громкости не хрипит и не выдает бубнежа или шипения. Басс прорисованный. Крепкий середняк, я бы сказал.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 18 мая 2018 12:25

Рантье, Ничего такие
    Это к телевизору итд?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

https://catalog.onliner.by/compare/ns777+ns555

А почему младшая модель более громче

4.7 (3.5.17)
  • TORvik Senior Member
    офлайн
    TORvik Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #396309

Написать сообщение

535
    # 18 мая 2018 12:50
    Лешик:

потому что на онлайнере так написали. Просмотрел в других магазинах описание - аналогично 100 и 250. но конечно лучше на сайт производителя залезть и смотреть.

• XM-RAY Member
    офлайн
    XM-RAY Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #413656

Написать сообщение

249
    # 18 мая 2018 13:19

Вот видите, как говоритсяя, зачем переплачивать за производителя и хайп, если можно взять подешевле и покачественее)

maloy9305:

я уже запутался, какая акустика? PS-190? о которой говорили? или на 5,1 решения?

В основном речь шла именно о sven ps190 и по моему личному мнению это отличный вариант для тех кому нужен качественный звук за недорого

офлайн
    maloy9305 Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1187023

Написать сообщение

42
    # 4 июня 2018 14:47

если верить обзорщикам то они по мощности не отличаются, но в мощности не вся разница, в старшей модели есть отдельный динамик для произведение СЧ и два басовых излучателя. Но пишут что звучат хорошо обе системы, при этом младшая весит 20 кг а старшая 24.

вариант для тех кому нужен качественный звук за недорого

ну да, там же и в целом мощность не большая, интересно 10 вт на открытом пространстве нормально будут пищать? Хотя сама колоночка скорее домашний гаджет

• XM-RAY Member
    офлайн
    XM-RAY Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #413656

Написать сообщение

249
    # 5 июня 2018 15:59

Да нормальный звук у неё, по крайней мере музыку можно комфортно послушать, так же как и посмотреть фильм. Конечно эта акустика звёзд с неба не хватает, но свои деньги отрабатывает на полную.

• Рантье Member
    офлайн
    Рантье Member

275

9 лет на сайте
    пользователь #2030005

Написать сообщение

275
    # 6 июня 2018 07:52
    maloy9305:

ну да, там же и в целом мощность не большая, интересно 10 вт на открытом пространстве нормально будут пищать? Хотя сама колоночка скорее домашний гаджет

Очень индивидуально. На открытом пространстве зависит от направленности излучателей звука, он нахождения рядом отражающих поверхностей. А в помещении квадратов на 20 даже 4-5 Ватт достаточно вполне. 10 Ватт тем более будет достаточно. И чего гадать?! В портативных колонках давно уже обрисовались стандарты по мощности динамиков. Раз они есть, значит этой мощности достаточно.