Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • paq Senior Member
    офлайн
    paq Senior Member

667

16 лет на сайте
    пользователь #166098

Написать сообщение

667
    # 12 мая 2011 20:45

Вобщем порвалась цепь, и видимо когда это произошло погнулась рамка переднего переключателя, вернуть впринципе обратно думаю можно, но в одном из веломагазинов сказали что переключатель в любом случае меняется, подскажите ...так ли это? И попутный вопрос, чем всё таки лучше всего обезжирить и очистить от грязи которая накопилась на дефолтовой смазке цепи и всём остальном? :)

+375298791565
  • Zloy_Krash Senior Member
    офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 12 мая 2011 21:03

был тут несколько стр. назад разговор, что возить с собой, тоесть ключи, камеру, насос. могу приписать к этому выжимку и цепь. ехал сегодня, домой, оставалось 7 км, как слетела цепь (натянута была нормально, вся ходовая новая, 200км отходившая). в общем слетела, попутно выломав пару спиц и сама так погнулась, что только выкинуть или на запчасти. один элемент звена порвался. пришлось на самокате добираться. и самое что интересное, трасса междугородняя, без развилок и ответвлений. машины ездили и легковые, и грузовые и хрен кто остановился спросить\предложить помощь какую...

Я очень добрый! Я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану САМЫМ добрым!!!
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 12 мая 2011 21:22

Подскажите, заморачиваться ли после 800км заменой

altus(Ппереклюк)/x5(Зпереклюк)/x4(манетки)

на SLX/x9/x7 + SRAM PC-971 (30) + кассета HG61 или pg970 (30) = 180$ (набор переклюков + манетки есть в-ть купить по дешевой цене)

PS И еще раз, прикинув уже апгрейд виде покрышек 100$ и этих 180, можно было просто не думать и покупать велик за 900-100. По идее, там все было бы. А сразу читаешь людей, котрые пишут про велы за 1k и не понимаешь связь между такой суммой и этим двухколесным чудом.

Я бы менял на ХТ(зад)+Deore(перед)+XT(манетки), кассету лучше поменьше чем стандартная МТБ, цепь - гуд.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 12 мая 2011 21:22
    paq:

Вобщем порвалась цепь, и видимо когда это произошло погнулась рамка переднего переключателя, вернуть впринципе обратно думаю можно, но в одном из веломагазинов сказали что переключатель в любом случае меняется, подскажите ...так ли это? И попутный вопрос, чем всё таки лучше всего обезжирить и очистить от грязи которая накопилась на дефолтовой смазке цепи и всём остальном?

Плоскогубцами попробовать самому выгнуть - если сломается, так всеравно советовали новый покупать.

А очищать грязь лучше Нефрасом (галоша) - быстро высыхает и относительно не сильно ваняет. Как более вонючие альтернативы - бензин, уайт спирит, керосин

• Hegny Senior Member
    офлайн
    Hegny Senior Member

987

17 лет на сайте
    пользователь #143741

Написать сообщение

987
    # 12 мая 2011 21:49

styler,

Я бы менял на ХТ(зад)+Deore(перед)+XT(манетки),

а чем тебе срам не угодил?

x-9(з)/x-7(п)/x-7(м) - вполне нормально, второй год катаю :)

• Hegny Senior Member
    офлайн
    Hegny Senior Member

987

17 лет на сайте
    пользователь #143741

Написать сообщение

987
    # 12 мая 2011 21:50

А очищать грязь лучше Нефрасом (галоша) - быстро высыхает и относительно не сильно ваняет. Как более вонючие альтернативы - бензин, уайт спирит, керосин

так, между делом: и нефрас и уайтспирит - это тоже бензины :)

• RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 12 мая 2011 21:53
    Аркаша:

Сегодня ухали с другом и начал шатун потрескивать, всё сильнее и сильнее. Подъехали в Латвелло, мастер закрутил шатуны. Говорит, что их вообще не закручивали и так всегда в новых велах делают. Поэтому требуйте, чтобы затянули и их

ну если мастер не затягивает, не значит что и остальные так делают. :shuffle: По моим наблюдениям такого не встречалось, тем более чтобы говорить что оно всегда так. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Hegny Senior Member
    офлайн
    Hegny Senior Member

987

17 лет на сайте
    пользователь #143741

Написать сообщение

987
    # 12 мая 2011 21:54

RAE,

+1

в этой теме на моей памяти вроде первый раз шатун незатянутый появился

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 12 мая 2011 22:04

Такой вопрос: купил у Драгон-жданики цепь HG 50, но на ней этого не набито. А на заводской - есть. :conf:

И ещё - новый замок на новой цепи долго притирается? Километров с 10 проехал - нервы закончились: перескакивает, особенно на малых задних звёздах. Цепь после второго ролика не сгибается в месте крепления замка. Начитался тут, что новую цепь не надо смазывать...

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • Hegny Senior Member
    офлайн
    Hegny Senior Member

987

17 лет на сайте
    пользователь #143741

Написать сообщение

987
    # 12 мая 2011 22:13

Боцман 71,

гм, там вроде и притираться нечему - все сразу работать должно.

насчет смазки новой цепи: по желанию. если возиться не охота - то смело ездите, заводской хватит километров на 200, только тряпкой снаружи протрите, а то много грязи налипнет (хуже от этого ехать не станет - просто грязная будет)

• ngc Senior Member
    офлайн
    ngc Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #179937

Написать сообщение

676
    # 12 мая 2011 22:16

Боцман 71, на мою стоковую hg50 ни один замок не подошел

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 12 мая 2011 22:23

Замок плотно защёлкивается и сдавливает своими пластинами соседние звенья. Ну, типа, если штырьки короче. Разобрался легко. Я его смазал. И руками поразрабатывал. На улицу уже не охота вылазить. По идее- должен притереться. Завтра утром проеду - будет видно...

ngc, может, меряли для более узких цепей? Как не подходил?

• ngc Senior Member
    офлайн
    ngc Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #179937

Написать сообщение

676
    # 12 мая 2011 22:28

Боцман 71, срамовский не закрывался даже с плоскогубцами - узкий был, поинтовский еле закрыл - тоже узкий, закрылся т.к. смялось сужение в ушке замка, кароч не стандарт

• ngc Senior Member
    офлайн
    ngc Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #179937

Написать сообщение

676
    # 12 мая 2011 22:32

в драгоне продавцу протягиваю цепь(уже после печального опыта со срамовким замком): "Оденется замок - куплю" спустя несколько секунд продавец, пошаманив с замком, с удивлением: " Не повезло вамс берите лучше выжимку у нас)))"

• ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1942
    # 12 мая 2011 22:36

Купил тут на днях в драконе педальки, вот такие: http://www.dragonbike.by/catalogue/parts/pedal/3501.html Сегодня собрался ставить, и как-то сразу мне не понравился звук их вращения на оси. Выковырял пластмассовые заглушки и точно - смазки ноль, одни голые шарики :evil: Пришлось разбирать и набивать литолом... :molotok:

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 12 мая 2011 22:38

Я даже не знаю название замка - пакетик выбросил. А выжимку покупал на жданах, только возле оптовых контейнеров. Лонгус 28 тыщ.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 12 мая 2011 22:41

а чем тебе срам не угодил?

x-9(з)/x-7(п)/x-7(м) - вполне нормально, второй год катаю

Манетки SRAM - полное УГ :)

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1942
    # 12 мая 2011 22:45

Замки цепи у меня КМС. Брал в веломире в прошлом году за 5 тыр. Нареканий на них нет, в отличие от цепи той-же марки...

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #149163

447
    # 12 мая 2011 22:55

Ребята, что-то я в печальке.

Что-то хрустит при езде когда именно нажимаешь сверху вниз на шатун. Особенно при разгоне хорошо ощущается.

1. Песок в каретке?

2. А может цепь смазки просит?

3. А может цепь растянулась или чего там еще? Цепь у меня, говорят, крутая - KMC Z72, а велосипед такой - http://latvello.com/ru/products/60/73/

Проехал на велосипеде 100 км.

А вообще, велосипед - это весело. Тормоза не настроить толком, ротор в калипере люфтит, тормоз сам скрипит. Цепь тоже люфтит меж ребер переднего переключателя. Какой-то хруст еще. Переключатели тоже умудрись настроить нормально. И это велосипед около 500$.

Печалька.

• DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3534

19 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3534
    # 12 мая 2011 23:08

Посоветуйте, кто в теме, первые для меня (не особо крутые и дорогие, но надежные) контакты с туфлями! Пасиб! :rotate:

Тема закрыта