Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei U8150 Ideos

Ответить
  • Roughneck Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roughneck Senior Member Автор темы

665

19 лет на сайте
    пользователь #45040

Написать сообщение

665
    # 15 ноября 2010 15:49 Редактировалось Аркаша, 80 раз(а).

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

-разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    -вынуть батарейкку, подождать пару минут
    -вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

Кастомные прошивки имеют некоторые преимущества перед оффициальной от Velcom'а:
    - разгон процессора до 691 Mhz. Бояться этого не стоит, всё проверено и безопасно. В любой момент можно установить штатные частоты
    - добавлен мультитач
    - установлен root доступ, который необходим для работы некоторых программ, управления работой процессора, полного доступа к файловой системе
    - изменены иконки, док-бары и другое...

ВСЕ ПРОШИВКИ ЗДЕСЬ
    От себя рекомендую ставить CyanogenMod 7.2. Маркет и другие Google приложения ставятся отдельно отсюда

FUSIONideos либо Ideos HD rom.

Прошивка

Для прошивки нам понабятся Recovery (программа, через которую устанавлюваются прошивки) новая версия ставится через программу Rom Manager и Драйвер (чтобы скачать драйвер зарегистрируйтесь на 4pda.ru/forum в будущем вам еще понадобится эта регистрация)
    Драйвер для x64 (64-битные ОС)

Установка RECOVERY (альтернативные варианты установки здесь)
    1. Выключаешь телефон
    2. Зажимаешь [красная кнопка]+[громкость вниз]+[кнопка включения телефона]. Появится заставка IDEOS.
    3. Кнопки отпускаешь, берешь кабель и подключаешь к компьютеру. Появляется новое устройство. По запросу Windows указываешь путь к папке с драйверами, которые скачал чуть выше.
    4. Драйвера установились. Идешь в папку с Recovery. Запускаешь файл [install-recovery-windows.bat]. Телефон сам перезагружается, а может и вообще ничего не произойти, просто напишет ок и окно закроется, тогда надо немного подождать и выдергивать шнур и батарею.

На данном этапе установлен Recovery. Начинаем прошивать

1. Для начала скачиваешь понравившуюся прошивку и кладешь .zip-файл на карту памяти.
    2. Телефон выключаешь.
    3. Зажимаешь [зеленая кнопка]+[громкость вверх]+[кнопка включения телефона]. Появляется меню с черным фоном.
    4. Перед прошивкой желательно очистить память от старой прошивки. Заходишь в mounts and storage и выполняешь четыре пункта: format system, format boot, format cache, format data.
    5. Выбираешь [install zip from sdcard]. Далее [choose zip from sdcard] Указываешь файл с прошивкой и ждёшь. Прошивается телефон обычно 1-3 минуты.

Backup

Так же через Recovery можно делать backup. Это значит, что в любой момент можно будет вернуться на старую прошивку в том её состоянии, со всеми программами и настройками при которых был сделан бэкап.

Заходите в Recovery. Далее пункт backup & restore. Кнопка backup создает точку восстановления, кнопка restore производит восстановление из выбранной точки.

Как вернуть официальную прошивку от Velcom'а: (более подробно здесь)
    0. Качаем саму прошивку или http://freespace .by/download/809a3b9e6e или вот здесь
    1. Подключаем телефон к компу и активируем USB доступ к флешке, копируем в корень карты памяти папку dload из скачанного архива.
    2. Выключаем телефон.
    3. Зажимаем красную кнопку (отбой) + клавишу увеличения громкости и не отпуская их нажимаем клавишу включения питания.
    4. Ждем пока телефон установит прошивку, после чего он сам перезагрузится.

Почти весь софт, в том числе платные программы, можно найти на 4pda.ru/forum для возможности скачивания нужно зарегистрироваться!

Программы - Игры - Живые обои

3D-игры можете даже не качать - в телефоне нет видеоускорителя, поэтому будет либо сильно тормозить, либо не установится/заведется вообще.

Вот небольшой список игр, которые идут:
    Angry Birds, Zenonia, Farm Fenzy, Doodle Jump, Guns'n'glory, Robo Defense, Untangle Unlimited, X Construct, Air Hockey, Amazed 2, Battleship, Bubble Popper, Crush The Castle, Duck Hunter, Hyper Jump, Impossible, Labyrinth, Lumby, Puzzle Blox Arcade, Shoot U, Super Tumble, Tightrope Hero, Алхимия...

Навител Навигатор приложение и карта - http://freespace. by/download/49ff736dd7
    Вот хорошая сборка: Разные версии приложения и карты можно найти здесь (нужна регистрация!)
    Navitel на Torrents.by

FAQ по Android OS

Ничего не качается из маркета.
    Нужно зайти в настройки-беспроводные сети-мобильная сеть-точки доступа. Далее в настройки используемой точки и удалить всё из полей Прокси и Порт.

Как разлочить телефон?
    Unlock пока что только платный.

На прошивке FUSIONideos глючит музыка при выключенном дисплее.
    Заходим в программу No-Frills CPU и выставляем значение Min. clock freq. 61 MHz

Как увидеть содержимое флешки?
    Нужно установить из Маркета диспетчер файлов. Например RootExplorer, ASTRO File Manager.

Звук в наушниках очень тихий.
    Воспользуйтесь приложением PowerAmp. Ветка советов по выбору наушников.

Как получить неустойку за долгий ремонт/ что делать если Сервисный центр не возвращает телефон из ремонта?
    Читайте Закон о защите прав потребителей, обращайтесь в ветку юридической помощи, но не сюда!

Как смотреть видео/ в какой формат его кодировать?
    Воспользуйтесь программами Android Video Encoder либо PocketDivXEncoder

Куратор ветки - Аркаша

• biker11 Member
    офлайн
    biker11 Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #148301

Написать сообщение

168
    # 3 марта 2011 16:25
    dezikw810:

ByZyKa, а как они именно "умирают"? И чё взять на замену если вдруг произойдёт это?

Умирают быстро.Я взял похожий,только samsung i5500.Дороже,но как-то поприятней он.

• lepidopterix Senior Member
    офлайн
    lepidopterix Senior Member

731

14 лет на сайте
    пользователь #248817

Написать сообщение

731
    # 3 марта 2011 16:43

mishka132, купил примерно неделю назад, та же ситуация - еле хватает на один день при умеренном использовании. Вот пытаюсь раскачать- не поможет-понесу обратно, хотя не хочется ходить с простым телефоном. Кстати в законе сказано, что должны дать на время «аналогичный» товар, интересно могу ли я требовать такой же телефон..

• lepidopterix Senior Member
    офлайн
    lepidopterix Senior Member

731

14 лет на сайте
    пользователь #248817

Написать сообщение

731
    # 3 марта 2011 16:43

mishka132, купил примерно неделю назад, та же ситуация - еле хватает на один день при умеренном использовании. Вот пытаюсь раскачать- не поможет-понесу обратно, хотя не хочется ходить с простым телефоном. Кстати в законе сказано, что должны дать на время «аналогичный» товар, интересно могу ли я требовать такой же телефон..

• dezikw810 Member
    офлайн
    dezikw810 Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #254138

Написать сообщение

156
    # 3 марта 2011 16:59

Ребята, у меня вопрос: а у вас был стандартный деспетчер файлов? Извините за глупый вопрос.

• 245651 Member
    офлайн
    245651 Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #245651

Написать сообщение

166
    # 3 марта 2011 17:02

dezikw810, да был

• dezikw810 Member
    офлайн
    dezikw810 Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #254138

Написать сообщение

156
    # 3 марта 2011 17:04

0707, а чего у меня нет? Неподскажешь?:)

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 3 марта 2011 17:38

А это уже первый звонок похода на Велик.Понаблюдай за телом пару дней.Интересно,в твоём случае будет действовать эта статья?

Статья 28. Право потребителя на обмен и возврат товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

это не распространяется на технически сложные товары :znaika:

Кстати в законе сказано, что должны дать на время «аналогичный» товар, интересно могу ли я требовать такой же телефон..

аналогичный, это всмысле, что тебе телефон дадут, а не что ниудь еще :)

Ребята, у меня вопрос: а у вас был стандартный деспетчер файлов? Извините за глупый вопрос.

Не было. Скачай из Маркета Root Explorer

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 3 марта 2011 19:46

Поставил прошивку Sense. Сижу сейчас играюсь :) Мои впечатления - лучше пусть время зря не тратят и не доделывают. Тормозная пипец просто. Да и на таком разрешении сам Сенс смотрится убого.

Сейчас буду ставить вот эту: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=970832 Она должна быть самой лучшей на сегодня. Черный бар и живые обои (которые вырезаны в моей прошивке :( ) Всё на месте.

Короче народ. Это лучшая из всех прошивок. Ставьте все обязательно!

- работает быстро

- языки все есть сразу

- очень красивая анимация (единственная проша в которой изменили анимацию)

- черный бар в комплекте :)

• nevi_dimka Member
    офлайн
    nevi_dimka Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #282912

Написать сообщение

246
    # 4 марта 2011 08:28

зачем CLOCKWORKMOD RECOVERY ставить??

нет ничего невозможного
  • nevi_dimka Member
    офлайн
    nevi_dimka Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #282912

Написать сообщение

246
    # 4 марта 2011 08:29

повтор

нет ничего невозможного
  • Koziavka Senior Member
    офлайн
    Koziavka Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #286615

Написать сообщение

638
    # 4 марта 2011 08:44
    Аркаша:

это не распространяется на технически сложные товары

Читай до конца - "...технически сложные товары, перечисленные в списке..." и далее идет список...

Читаем список и "Мобильные телефоны" в этом списке не находим! :znaika: Так что все распространяется! :znaika:

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 4 марта 2011 08:54

Koziavka, нет, ты не прав.

товары, имеющие гарантийный срок, в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи.

В данном случае имеется гарантийный талон с датой продажи.

Таким образом, если купленная Вами в магазине вещь имеет в техническом паспорте или гарантийном талоне отметку о дате продажи и не подошла Вам по каким-либо причинам (по цвету, за ненадобностью и т.д.) - Вы, к сожалению, не сможете вернуть ее в магазин и получить обратно свои деньги

nevi_dimka,

зачем CLOCKWORKMOD RECOVERY ставить??

не обязательно. У меня всё установилось с другим рикавери

• Fustas Member
    офлайн
    Fustas Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #305425

Написать сообщение

160
    # 4 марта 2011 10:39

Аркаша, спасибо за отчёт :super:

так а что за CyanogenMod 7 такой?

• mishka132 Junior Member
    офлайн
    mishka132 Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #377745

Написать сообщение

80
    # 4 марта 2011 12:59
    lepidopterix:

mishka132, купил примерно неделю назад, та же ситуация - еле хватает на один день при умеренном использовании. Вот пытаюсь раскачать- не поможет-понесу обратно, хотя не хочется ходить с простым телефоном. Кстати в законе сказано, что должны дать на время «аналогичный» товар, интересно могу ли я требовать такой же телефон..[/quСмотря что такое "умеренное іспользованіе". Когда у меня был К800, 1.5ч в интернете приводили к заметному разряду батареи, так там р-р экрана в полтора раза меньше и андроида нет.ИМХО хуавей в режиме разговора 3-4 дня, а в режиме интернет/жпс/вф и т.д. от 2 до 24 часов-нормально

• nevi_dimka Member
    офлайн
    nevi_dimka Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #282912

Написать сообщение

246
    # 4 марта 2011 13:44

CLOCKWORKMOD RECOVERY - это чтобы разбить карточку на две части(чтобы прогу Link2SD поставить). фигня! проще карточку в кардридер и прогой для винды MiniTool Partition Wizard Home Edition сделать второй раздел на карточке в fat32(ext3 не работает на этом-сам проверил)

поставил прошу FUSIONideos v1.3: анимация конечно класс, языки все сразу и скорость. Но анимация немного притормаживает если всю поставить(соответственно зачем живые обои??; fileexpert мне кажется он не для нашего тела, лучше rootexplorer; поворот экрана не во все стороны; иконка батарейки лучше просто цифрами(как в Huawei Ideos U8150 - Nero di Seppia v3)

прога Link2SD работает хорошо,потестю ещё.

надо попробовать Huawei Ideos U8150 - Nero di Seppia v3 тем более что новая версия уже!!!:super:

:beer:после выходных займусь:)

нет ничего невозможного
  • D_M_A Senior Member
    офлайн
    D_M_A Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #218238

Написать сообщение

740
    # 4 марта 2011 14:01

а для чего вообще Link2SD нужна?

• nevi_dimka Member
    офлайн
    nevi_dimka Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #282912

Написать сообщение

246
    # 4 марта 2011 14:49

ну это прога получше app2sd. проги линкует на карточку(её второй раздел), освобождая этим основную память. http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=919326 ветка проги

нет ничего невозможного
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 4 марта 2011 14:58

а для чего вообще Link2SD нужна?

Установка приложений на карту памяти. По мне так лучше использовать App2SD Тем более, что он вчера обновился :)

Но анимация немного притормаживает если всю поставить

Оно и понятно, телефон не сильно шустрый.

поворот экрана не во все стороны;

Вообще не пользуюсь.

надо попробовать Huawei Ideos U8150 - Nero di Seppia v3 тем более что новая версия уже!!!

Как раз до этого она и стояла. Там нет красивой анимации, а в остальном тоже самое. Ах да, и языков нету еще.

так а что за CyanogenMod 7 такой?

Прошивка с поддержкой тем, которые меняют полностью всю цветовую гамму (кнопочки, менюшки) + красивое выключение экрана при блокировке (как старый телевизор гаснет экран). Еще какието плюшки есть, которые я не заметил.

• Krokozjabr Senior Member
    офлайн
    Krokozjabr Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #74136

Написать сообщение

1334
    # 4 марта 2011 18:53

А кто знает как Root достать?

Velcom (029) 357-25-02 ICQ 199-067-545 Skype andrey_mi88
  • Аркаша Куратор team