Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

18 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 1 июня 2010 21:44

Знающие люди,подскажите....

Перелопатил кучу инфы....

Вроде определился,но продавец в магазине озадачил....

Весу во мне - 105 кило рост 193.,горные велики за 300 юсдов подходят по размеру рамы и прочему...

Но продавец в магазинесказал,что задние втулки в велосипедах данной ценовой категории рассчитаны на вес мах.99 кг.,и что мол с моей комплекцие через два месяца я приду со сломанной втулкой по гарантии - на что мне скажут "вы мол прыгали и она сломалась" и любая экспертиза это подтвердит... После этого,мне естественно предлагается категория великов от 400 и выше....

Вопрос.

Насколько это правда ?

Зы. Ориентировался на Trek 3500 \ Giant Upland..

http://velomir.n1.by/product-40146.html

http://bikes.velomir.by/catalog/view/591/

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. ©
  • Astronawt Member
    офлайн
    Astronawt Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #210245

Написать сообщение

226
    # 1 июня 2010 22:20

не знаю как сломается ли втулка, а оська погнется точно...

можно в принципе купить оч хорошие оськи и сразу поставить.

Но вопрос в другом. сразу же надо обода попрочнее спицы покрепче.

имхо послушай продавца. ведь цена велосипеда формируется не только от названия модели и фирмы производителя...

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 1 июня 2010 22:32
    ПОРШивец:

...

Но продавец в магазинесказал,что задние втулки в велосипедах данной ценовой категории рассчитаны на вес мах.99 кг...

...

Зы. Ориентировался на Trek 3500 \ Giant Upland..

...

как продавец сказал, секрет в задней втулке. В байках подешевле стоят трещотки со всеми вытекающими последствиями (см. ссылку в шапке чем оно отличается от кассеты). Но вот почему он забраковал Upland, у которого как раз таки кассета, да и вообще ломаться нечему в отличие от более дорогих моделей, не знаю и объяснить не могу. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

18 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 1 июня 2010 23:04

RAE,

Т.е. если абстрагироваться от продавца,и если Upland подходит мне по всем остальным критериям - можно брать смело?

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. ©
  • tipa_Dima Member
    офлайн
    tipa_Dima Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #217151

Написать сообщение

191
    # 1 июня 2010 23:20

ПОРШивец,на веломире с сегодня продают giant Rock за 899 т.р.

Купили один:

приятно удивила мягкая вилка с большим ходом и регулировкой

деревянное седло

8 скоростей(altus)

подножка!!!!:)

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 1 июня 2010 23:49

tipa_Dima, во-первых, уже по 1050тыр (если сайт не врет), во-вторых, что-то по описанию не видно большого хода вилки, да и сама вилка не похожа на ту которая долго выдержит 130кг (с которыми, кстати, любая будет мягкой). Да и ободья "GIANT CR70 ALLOY W/CNC SIDE" совсем не похожи на круглые под 130кг весу.:insane:

PS недлю попрыгал на Upland - отрицательных эмоций не было, разве что каретку бы картриджную, но 2-3-5 тыс и родная выдержит, а там поменяется, да педали пластиковые вроде качественные, но все равно как-то стремно (доплата за металл от 15 до 45тыр).:shuffle:

• Alex_G_ Member
    офлайн
    Alex_G_ Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #258543

Написать сообщение

151
    # 2 июня 2010 00:01

Вопрос знающим: имеет ли смысл, имея на борту трещотку, заморачиваться на продлении ей жизни с использованием метода смены цепей по кругу?

Моя цепь уже имеет статус "цепь пора менять" (согласно информации с extremeworld, только что измерил длину контрольного участка - почти 306мм) и я в раздумьях, а надо ли оно мне: менять цепи "по кругу" или проще будет убить всё и поставить кассету.

• Dismal WoT Club
    офлайн
    Dismal WoT Club

925

17 лет на сайте
    пользователь #134236

Написать сообщение

925
    # 2 июня 2010 07:35
    Alex_G_:

Вопрос знающим: имеет ли смысл, имея на борту трещотку, заморачиваться на продлении ей жизни с использованием метода смены цепей по кругу?

Моя цепь уже имеет статус "цепь пора менять" (согласно информации с extremeworld, только что измерил длину контрольного участка - почти 306мм) и я в раздумьях, а надо ли оно мне: менять цепи "по кругу" или проще будет убить всё и поставить кассету.

Купить новую цепь и катать, а то трещотку на кассетку менять будет денег стоить (новая втулка, работа по переспицовке, кассета сама). А тут 26 тыщ и 5 минут работы по замене. У меня трещотка уже больше 6000км прошла, пережила 2 втулки и 2 цепи и хоть бы хны (разве что 4 звезда немного проскакивает под нагрузкой первые 3-4 оборота педалей). Коплю деньги на новую трещотку и езжу на старой :)

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 2 июня 2010 09:47

Росту во мне 206 и весу тоже соответственно 120кг. Прикупил себе GT Trns(c)eo 3.0 (не помню, какая буква). Пришел я к этому велу через RockMachin 21скорость, простой незамысловатый вел, убил за 1мес. катания на работу с работы (20км в день). 2 раза менял втулку заднего колеса, поменял все ободы на двойные, но все ровно он здался под моим жестким натиском.

В прошлом году ездил в велопоход на ALUX вроде так пишется. Вел нормальный, выдержал шоссе/гравейки/полевые дороги.

Скажу одно, экстрималить с таким весом на любом самокате не стоит, однозначно.

А продавцу нужно верить, он точно подскажет, где че как:znaika:

• ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

18 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 2 июня 2010 10:23
    АнтонЦ:

Скажу одно, экстрималить с таким весом на любом самокате не стоит, однозначно.

Да мне экстрим и не нужен - точно как и Вам - поездки на работу, дачу и просто по городу...

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 2 июня 2010 11:09

ПОРШивец, в дешевом велике могут деформироваться обода (тут они недвойные), у меня 70 кг весу и трек 3700, после прыжков по бордюрам они погнулись(( ездил ровнял

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 2 июня 2010 11:59

А у меня весу 107 кг и всеми тут поносимый Стел Челленджер за 150 бачей, после прыжков по бордюрам, съездам с лестниц. езде по ямам и корягам всяким (без излишнего экстремального фанатизма, который тут и не нужен 90% новичков) в течение 2-х лет - лишь еле заметная восьмерка на переднем колесе, полученная практически сразу же после покупки от удара в гараж из-за детской "раскладной" привычки тормозить, крутя педали назад. Двойные обода рулят. При этом бордюры специально не объезжаю, но, естественно, всегда приподнимаю переднее колесо, а перед заскоком заднего - поднимаю ж...пу с седла и переношу вес вперед.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #102623

0
    # 2 июня 2010 12:23

Нужен ли задний амортизатор? Какой лучше велосипед покупать с или без него?

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 2 июня 2010 12:30

Не нужен :)

Тем, кто задает такие вопросы, точно не нужен.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
    офлайн

0

пользователь #102623

0
    # 2 июня 2010 12:50
    styler:

Не нужен Тем, кто задает такие вопросы, точно не нужен.

А где можно поподробнее прочитать!

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

16 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 2 июня 2010 13:00

Итак, по некоторым причинам, не связанным с техническим состоянием байка, он выставлен на продажу.

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?p=21777697#21777697

Как вы считаете, цена нормальная или стоит подкорректировать?

офлайн

0

пользователь #20408

0
    # 2 июня 2010 13:06

Господа велолюбители, совета прошу... В связи с переездом в Малиновку4 на ул. Слободскую назрел вопрос - где тут вообще можно кататься? Раньше жил около ВД, вопрос решался сам собой, а вот в новом районе не знаю ни велодорожек, ни просто удобных маршрутов. Есть мысли про поездки на Озерцо за авторынок, ну и в самом районе по парковой зоне от рафиефа до дзержинского... Вобщем кто в этом районе катается, подскажите плиз нормальные маршруты.

• HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

23 года на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 2 июня 2010 13:20 Редактировалось HexTA, 1 раз.

styler, Если человек решил купить двуподвес за 100 баксов, то несомненно - нужен :)

А если без шуток, то двуподвесы покупает несколько категорий людей:

- которым "лишь бы ехало" или "незадорого" или "А ЧО - КРУТА"

- балбесы, которым велик нужен для того, чтобы мериться п...ми или высотой ступенек/бордюров, с которых они падали, а потом ходили в гипсе

- профи, которые ездят в таких местах, где на другом велике ехать - нереально

под третью категорию вы явно не попадаете, так что решайте сами ;)

ПС: ИМХО

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.
  • czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

21 год на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 2 июня 2010 13:20
    OLEG77:

Господа велолюбители, совета прошу... В связи с переездом в Малиновку4 на ул. Слободскую назрел вопрос - где тут вообще можно кататься? Раньше жил около ВД, вопрос решался сам собой, а вот в новом районе не знаю ни велодорожек, ни просто удобных маршрутов. Есть мысли про поездки на Озерцо за авторынок, ну и в самом районе по парковой зоне от рафиефа до дзержинского... Вобщем кто в этом районе катается, подскажите плиз нормальные маршруты.

За мастом у Малінаўцы-4 лес са сцежкамі, можна нават вакол аўтарынка праехаць да дарогі на Азярцо. Ну але сама дарога да Азярца вузкая і тлумная, нічога цікавага.

З Малінаўкі-8 можна праз падземны пераход выкаціцца ў вёску Малінаўка, а з яе — дарожка аж да Пцічы. А з Пцічы можна і да Азярца па палях, і да Прылукаў праз Лецкаўшчыну. З супрацьлеглага боку маляўнічы асфальт і грунт да Чыкаў. За Азярцом бетонка да трасы Дзяржынск—Заслаўе, можна яшчэ па гравію да Заслаўя таксама. З трасы можна на гару Дзяржынскую, а там рукой падаць да Волмы, прыгожае месца, вятрак агромністы, а там ужо і Ракаў з Івянцом блізка =).

Можна спакойна даязджаць і да велабана па Дружбе-Рылаўшчне — направа ад Сямашкі ўздоўж сажалак на Машыністаў, Караткевіча, Сеніцкую, Надзеждзінскую, Палявую (чырвоная лінія).

• tipa_Dima Member
    офлайн
    tipa_Dima Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #217151

Написать сообщение

191
    # 2 июня 2010 14:00

OLEG77, можно в районе брилевичей перебраться через жд (ст курасовщина) и покататься около лошицкого водохранилища.

если на часик то может хватить:rotate:

Тема закрыта