Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
По поводу вчерашней Аварии с БМВ на Рафиева. БМВ обгонял Форд, по встречной полосе через две сплошные линии, Форд поворачивал налево и задел БМВ, после чего БМВ ушел в БУС. Согласно ПДД уступать дорогу при повороте необходимо только встречному транспорту (за исключеним трамвая) Но я видел разбор ДТП с участием ГАИ, где виноватым делали авто которое поворачивало налево, не убедившись в безопасности своего маневра. Согласен, более чем странная позиция в определении виновного, но факт имеет место быть. Кто же виновен в создании аварийной ситуации?
Smells:По поводу вчерашней Аварии с БМВ на Рафиева. БМВ обгонял Форд, по встречной полосе через две сплошные линии, Форд поворачивал налево и задел БМВ, после чего БМВ ушел в БУС. Согласно ПДД уступать дорогу при повороте необходимо только встречному транспорту (за исключеним трамвая) Но я видел разбор ДТП с участием ГАИ, где виноватым делали авто которое поворачивало налево, не убедившись в безопасности своего маневра. Согласен, более чем странная позиция в определении виновного, но факт имеет место быть. Кто же виновен в создании аварийной ситуации?
67. Перед поворотом налево или разворотом вне перекрестка водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и попутному трамваю.
92. До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.
96. Обгон запрещается:
96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;
Этот пункт, скорее всего, не сюда, т.к. в полосе bmw небыло ТС с левым сигналом поворота, т.к. форд был в полосе правее bmw
96. Обгон запрещается:
93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота
и ещё
94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
но без учёта покзаний участников ДТП, отражённых в в протоколах, нельзя утверждать, что форд невиновен
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
372 |
15 лет на сайте Город:
|
dove:Smells:По поводу вчерашней Аварии с БМВ на Рафиева. БМВ обгонял Форд, по встречной полосе через две сплошные линии, Форд поворачивал налево и задел БМВ, после чего БМВ ушел в БУС. Согласно ПДД уступать дорогу при повороте необходимо только встречному транспорту (за исключеним трамвая) Но я видел разбор ДТП с участием ГАИ, где виноватым делали авто которое поворачивало налево, не убедившись в безопасности своего маневра. Согласен, более чем странная позиция в определении виновного, но факт имеет место быть. Кто же виновен в создании аварийной ситуации?
67. Перед поворотом налево или разворотом вне перекрестка водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и попутному трамваю.
92. До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.
96. Обгон запрещается:
96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;Этот пункт, скорее всего, не сюда, т.к. в полосе bmw небыло ТС с левым сигналом поворота, т.к. форд был в полосе правее bmw
96. Обгон запрещается:
93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворотаи ещё
94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
но без учёта покзаний участников ДТП, отражённых в в протоколах, нельзя утверждать, что форд невиновен
окстись, бмв выехал на встречное направление, пересекши двойную сплошную, что и привело к возникновению аварийной ситуации и ДТП, вины форда тут нет, если только он с правой полосы через двойную сплошную резко не развернулся...
люди,помогите,просветите!
подруга на парковке сразу поцарапала 4 машины и скрылась с места ДТП,через пару дней сдалась...
что будет?
лишение прав? подскажите!
Snowy_owl,
что будет?
лишение прав?
почти на 100% да
если только она на Глеб или родственница ....
Azis:deni0508. Вам повезло, а у меня девочка через 20 мин вернулась и стала как при ДТП, вызвала ГАИ, которые оформили мой съезд. Повезло, что камеры стояли и при разборе ДТП она, при прокрутке видеозаписи, пошла в отказ своих показаний. Не было бы камер - мне бы было 1 200 000 руб. После этого всегда остаюсь на месте и вызываю ГАИ - "умных" развелось много.
а в чем проблема была вам вызвать гаи если уж все равно стояли
ice-9, тогда считал, что из-за полоски на бампере время тратить не стоит, а походы по ГАИ и страховым больше денег вытянут, чем заплатят за ремонт (приблизительно 20.000 руб).
ice-9, Расписка берётся с указанием фамилий и номерами ВУ, что так мол и так был инциндент, но его исчерпали на месте и претензий нет. Всё, потом хоть 10 раз возвращайся... Я таким образом 2 раза разъезжался, и никаких проблем, да и не сможет ничего случится.
произошло как раз из-за выезда мерса на встречку и обгона.
нету на данный момент доказательств что ... мерс ехал по встречной.
А почему мерс не имел права выехать на встречку, обгоняя медленно движущуюся пробку?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
372 |
15 лет на сайте Город:
|
Zioma:произошло как раз из-за выезда мерса на встречку и обгона.
нету на данный момент доказательств что ... мерс ехал по встречной.
А почему мерс не имел права выехать на встречку, обгоняя медленно движущуюся пробку?
2 сплошные пересек.
сплошные пересек.
нет там двух сплошных. Это видно на схеме и фото. а по ПДД:
Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения.
понятно, что можно спорить по деталям, типа одиночного ТС или неподвижного препятствия, но сказать, что одиночную линию никто не пересечет по ПДД, нельзя.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
372 |
15 лет на сайте Город:
|
Zioma:сплошные пересек.
нет там двух сплошных. Это видно на схеме и фото. а по ПДД:
Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения.
понятно, что можно спорить по деталям, типа одиночного ТС или неподвижного препятствия, но сказать, что одиночную линию никто не пересечет по ПДД, нельзя.
схем ДТП у меня нет и не заметил чтобы ее публиковали. На Рафиева небыл уже давно поэтому на память ссылаться не буду, но в сообщениях об авариях очевидцев и на фото фигурировало 2 сплошных:
http://static.forum.onliner.by/files/201006/1564.jpg
если есть скан схемы ДТП, можно глянуть, чтобы исключить домыслы?
Теренс и Филип, разные аварии обсуждаем
я вот про это: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22405119#22405119
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22405119#22405119
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
372 |
15 лет на сайте Город:
|
Zioma:Теренс и Филип, разные аварии обсуждаем
я вот про это: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22405119#22405119
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22405119#22405119
теперь все понятно, приношу извининия за невнимательность.
теперь все понятно, приношу извининия за невнимательность.
какие тут извинения. случаев обсуждается много, легко запутаться. да и я не сразу выдал точную ссылку
Bart:Видео выложили в авариях, кто виноват
?
Насколько я вижу, изначально мерседес двигался во второй полосе, как и фольксваген, так что никто никого не подрезал. Возможно, водителю фольксвагена могут инкриминировать создание АС.
Но по человечески я на стороне мерса, т.к. судя по видео, фольксваген начал оттормаживаться еще на второй полосе, затем мерседес попытался уйти на первую, но фольксваген надежно перекрыл этот маневр.
emend,
фольксваген начал оттормаживаться еще на второй полосе, затем мерседес попытался уйти на первую, но фольксваген надежно перекрыл этот маневр.
на видео отлично видно, что фольксваген не оттормаживается, а перестраивается в первый ряд, а мерс позже по времени пытается обогнать справа перестраивающееся авто, но по каким то интимным причинам уходит на бордюр. Что мне непонятно еще, это то, почему гаи(даже под предлогом отс. у пассата сигнала поворота) снимает лишение в/у с мерседеса и перетягивает вину в дтп на пассат Это какбэ очень гадкий проступок.