Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1580 |
18 лет на сайте Город:
|
andrew1969:это если в городе и есть возможность пересидеть эти 3-5-7-10 дней со льдом на общ. транспорте.
Харэ нагонять ужас на людей. Смотрим, в каких условиях тестируют нешипы. Если тормозной путь 3 дня за зиму и будет на метр больше, то просто едем на 5 км/ч медленнее. А то новички почитают тему, и сделают выводы, что все нешипованные шины сделаны для лета ![]()
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20546 |
18 лет на сайте Город:
|
сах:...ok...:У меня делема шип или липучка? Посоветуйте. минск беларусь
С нашими зимами только липучку
вы из норильска?
Uncle_Alex:Если тормозной путь 3 дня за зиму и будет на метр больше
вы четно верите в 1м на льду между шипом и липучкой?
6666:сах:...ok...:У меня делема шип или липучка? Посоветуйте. минск беларусь
вы из норильска?
Решает каждый доя себя сам.
Шипы. 10 % случаев преимущества на льду - учитывая наши" зимы". Или 90% случаев скольжения на "коньках-шипах" по сухому асфальту. Я решил без шипов.
|
офлайн
Friendlychum
Junior Member
|
|
|
59 |
18 лет на сайте Город:
|
Езжу по нашим дорогам на шипах 4-й год, наездил на зимней резине более 30000 км. Она практически не изнашивается - шипы защищают от износа.
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1580 |
18 лет на сайте Город:
|
Friendlychum:Езжу по нашим дорогам на шипах 4-й год, наездил на зимней резине более 30000 км. Она практически не изнашивается - шипы защищают от износа.
Ну вот прекрасный ответ тем, кто любит доказывать, что на асфальте шипы прекрасно себя ведут. Ага, не касаясь резиной дороги ![]()
Uncle_Alex:Ну вот прекрасный ответ тем, кто любит доказывать, что на асфальте шипы прекрасно себя ведут. Ага, не касаясь резиной дороги

Uncle_Alex:Friendlychum:Езжу по нашим дорогам на шипах 4-й год, наездил на зимней резине более 30000 км. Она практически не изнашивается - шипы защищают от износа.
Ну вот прекрасный ответ тем, кто любит доказывать, что на асфальте шипы прекрасно себя ведут. Ага, не касаясь резиной дороги
+1
Uncle_Alex:Ну вот прекрасный ответ тем, кто любит доказывать, что на асфальте шипы прекрасно себя ведут. Ага, не касаясь резиной дороги
Шипы. 10 % случаев преимущества на льду - учитывая наши" зимы". Или 90% случаев скольжения на "коньках-шипах" по сухому асфальту. Я решил без шипов.
Предлагаю тест на сухом асфальте. Скорость 100кмч и торможение. Если на шипах тормозной путь у меня будет на 3 и более метров длиннее, чем на вашей зиме без шипов - с меня сотка. разница менее 3 метров - с вас сотка.
Так же готов провести такой же тест на льду, дав фору нешипам в те же 3 метра.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20546 |
18 лет на сайте Город:
|
сах:6666:сах:...ok...:У меня делема шип или липучка? Посоветуйте. минск беларусь
вы из норильска?
при наших температурах липучка (скандинавка) сливает шипу на всех типах покрытия.
если уж решили без шипов - еврозима.
Kochevnik:Uncle_Alex:Если тормозной путь 3 дня за зиму и будет на метр больше
сколько того льда?
обычно пугают накатом перед светофорами и лежекопами - это несколько метров от силы, много на этих метрах сэкономите)
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20546 |
18 лет на сайте Город:
|
saler13:6666:сколько того льда?
За эту зиму - 1 день.
целый день - один сплошной лед?))
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20546 |
18 лет на сайте Город:
|
Морж, на моей памяти, глобальный гололед случался в минске всего несколько раз за последние лет 10. когда шел дождь и все замерзало. но в те редкие дни все(!), независимо от типа резины, были очень далеки от того, чтобы состязаться в торможении со 100 кмч.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53090 |
22 года на сайте Город:
|
6666:сах:6666:сах:...ok...:У меня делема шип или липучка? Посоветуйте. минск беларусь
вы из норильска?
Шипы. 10 % случаев преимущества на льду - учитывая наши" зимы". Или 90% случаев скольжения на "коньках-шипах" по сухому асфальту. Я решил без шипов.при наших температурах липучка (скандинавка) сливает шипу на всех типах покрытия.
если уж решили без шипов - еврозима.Добавлено спустя 2 минуты 26 секундKochevnik:Uncle_Alex:Если тормозной путь 3 дня за зиму и будет на метр больше
сколько того льда?
обычно пугают накатом перед светофорами и лежекопами - это несколько метров от силы, много на этих метрах сэкономите)
Приведите примеры липучек и евро зимы. Интересует в чем отличия
|
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
|
2778 |
15 лет на сайте Город:
|
сах:Приведите примеры липучек и евро зимы. Интересует в чем отличия
Тут в ветке их предостаточно. Просмотрите с десяток страниц назад, не ленитесь... А то через каждые несколько страниц одно и тоже...
Я выше писал что удалил шипы. Кстати после сезона плотной эксплуатации все были на месте!
Много страшилок читал про потерю свойств шины после этого. Хотя эту же шину продают как с шипом так и без
сах:Хотя эту же шину продают как с шипом так и без
- а зачем так делают не интересовались?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20546 |
18 лет на сайте Город:
|
сах:Приведите примеры липучек и евро зимы. Интересует в чем отличия
мишлен x-ice vs. pilot alpin
континенталь contivikingcontact vs. contiwintercontact
и т.п.
про отличия почитайте сайты производителей, там есть краткая характеристика каждой шины. с картинками.