Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Маша.м Junior Member
    офлайн
    Маша.м Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #559252

Написать сообщение

37
    # 21 марта 2012 15:22

dimmmmm, Допустим, я заключила договор на 1 Гб в месяц в Бресте, а потом привожу в Брест свой модем из Минска, который привязан к моему логину и безлимитному тарифу и настроен в режиме роутера, прописываю DNS адрес на Минском модеме и... будет ли он работать именно от моего безлимитного тарифа?

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 21 марта 2012 15:29

а в 123 что говорят?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 21 марта 2012 15:36
    Ергалай:

а в 123 что говорят?

Их в ступор этот вопрос введёт, однозначно. :D

Маша.м:

dimmmmm, Допустим, я заключила договор на 1 Гб в месяц в Бресте, а потом привожу в Брест свой модем из Минска, который привязан к моему логину и безлимитному тарифу и настроен в режиме роутера, прописываю DNS адрес на Минском модеме и... будет ли он работать именно от моего безлимитного тарифа?

Да.
    Но на 100% я не уверен. На 99% только. :) "Белтелеком" непредсказуемая компания. :D

↻↺
  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #73659

Написать сообщение

1401
    # 21 марта 2012 15:44 Редактировалось Ronnie, 2 раз(а).
    Маша.м:

Допустим, я заключила договор на 1 Гб в месяц в Бресте, а потом привожу в Брест свой модем из Минска, который привязан к моему логину и безлимитному тарифу и настроен в режиме роутера, прописываю DNS адрес на Минском модеме и... будет ли он работать именно от моего безлимитного тарифа?

модем не привязан ни к логину ни к тарифам. Вопрос в другом, получится ли установить соединение с минским логином на брестской спд, просите кого-то из Бреста попробовать подключиться с вашим логином и паролем, DNS прописывать не нужно. А модем с собой возить нужно только если в Бресте дифицит модемов.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 21 марта 2012 16:17
    dimmmmm:

Их в ступор этот вопрос введёт, однозначно.

не согласен. вопрос простой, и Маша.м не единственная кто им его задаст...

• JluceHok Member
    офлайн
    JluceHok Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #465869

Написать сообщение

313
    # 21 марта 2012 16:29 Редактировалось JluceHok, 1 раз.
    Маша.м:

модем не привязан к логину и паролю, только если не настроен в роутер. если хотите пользоваться безлимитным - прописываете на модеме именно логин вашего безлимитного тарифа. но! гарантировать скорость доступа предусмотренного по безлимиту на линии, где был заключен тариф по трафику - не берусь. так как они могут быть разными, и даже звонок в 123 не поможет. так как скорость ставится по тарифу для данного номера телефона, а не по логину, где вам взбредет в голову им пользоваться.
    ну и маленький нюанс. если с минским логином что-то не получится у вас в бресте или наоборот 123 вам не поможет, так обслуживание контракта производится только по номеру телефона, на который заключался договор
    и DNS прописывать если и придется то на сетевой карте вашего ПК и прописывать для брестской области, вместо минских

<p>Я девушка тихая,скромная.Обидите - тихо закопаю,скромно отпраздную.</p>
  • somfy_M Member
    офлайн
    somfy_M Member

459

17 лет на сайте
    пользователь #105587

Написать сообщение

459
    # 21 марта 2012 17:00
    JluceHok:

скорость ставится по тарифу для данного номера телефона, а не по логину, где вам взбредет в голову им пользоваться.

Именно так! Тарифный план привязывается к абонентскому номеру телефона.

• kolobonah Junior Member
    офлайн
    kolobonah Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #501656

Написать сообщение

67
    # 21 марта 2012 17:10

Кто в курсе что за ерунда? захожу на оф сайт лисы качаю НО скачивание идет не с оф сайта, а байфлай меняет сервер на свой байфлаевский фтп или на http://mirror.datacenter.by/ --- меня в корне не устраивает такой вариант развития событий, фиг знает, что могли туда всунуть и как перенастроить мой любимый браузер - лиса очень гибкая в этом плане. Самое забавное, что скорость не меняется при скачивании с оф сайта и при скачивании с фтп сервера байфлая, 800кб там и там, т.о. логика подмены сервера вообще не прослеживается... При этом если качать бета версии типа aurora или другие браузеры опера и тд, такого не встречается, а вот случай с лисичкой меня очень тревожит...
    если у кого есть желание, можете проверить - сомневаюсь, что это у меня одного...
    http://www.mozilla.org/ru/download/?product=firefox-11.0&os=win&lang=ru

• Маша.м Junior Member
    офлайн
    Маша.м Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #559252

Написать сообщение

37
    # 21 марта 2012 17:15

Такое ощущение, что я попала на жэстачайшы троллинг :D
    Я о режиме роутера только и говорю, но не суть, и что-то там о дефиците модемов, ну что ж,ха-ха.
    Так вот что я имею в итоге. Если мой модем в режиме роутер, он по-любому привязан к моему логину, то есть если обслуживание осуществляется по номеру, указанному в контракте, то я и шагу не могу сделать в квартире с другим номером, так как нет и смысла пытаться подключить., ну а если подключусь, ведь скорость по контракту за Гб в теории выше, чем безлимитная скорость, так? То есть есть шанс попасть на высокий поток скорости по безлимитному тарифу? Повторяю, меня интересует доступ в режиме роутер преимущественно.

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • JluceHok Member
    офлайн
    JluceHok Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #465869

Написать сообщение

313
    # 21 марта 2012 17:27
    Маша.м:

Такое ощущение, что я попала на жэстачайшы троллинг :D
    Я о режиме роутера только и говорю, но не суть, и что-то там о дефиците модемов, ну что ж,ха-ха.
    Так вот что я имею в итоге. Если мой модем в режиме роутер, он по-любому привязан к моему логину, то есть если обслуживание осуществляется по номеру, указанному в контракте, то я и шагу не могу сделать в квартире с другим номером, так как нет и смысла пытаться подключить., ну а если подключусь, ведь скорость по контракту за Гб в теории выше, чем безлимитная скорость, так? То есть есть шанс попасть на высокий поток скорости по безлимитному тарифу? Повторяю, меня интересует доступ в режиме роутер преимущественно.

объясняю. в минске у вас например домосед, в брест комфорт лайт. в минске у вас скорость по тарифу 1 мбс, в бресте возможность скорости на порту например только 512. приехав в брест с минским договором, у вас будет безлимитный интернет, но на той скорости, которая выставлена на данном номере, но не ВЫШЕ предусмотренной по тарифу, то есть в данном примере на скорости 512, если бы к примеру стояло 4 мбс, вы бы все равно получили свой 1мбс, предусмотренный тарифов. вот о чем речь.
    ну и да договор привязывается к телефонному номеру не просто так. техподдержка у каждой области своя и например с брестского номера позвонив в 123 вы попадете в брестскую поддержку, где ваш минский логин они просто не увидят и ничем помочь вам не смогут

<p>Я девушка тихая,скромная.Обидите - тихо закопаю,скромно отпраздную.</p>
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 21 марта 2012 17:29
    somfy_M:

JluceHok:

скорость ставится по тарифу для данного номера телефона, а не по логину, где вам взбредет в голову им пользоваться.

Скорость привязана к номеру. Т.е. скорость порта. :znaika:
    А ТП привязан к логину. Т.е., допустим, в квартире использовали лимитируемый ТП Комфорт Лайт, к примеру, если подключиться по другому логину, который для ТП Домосед, то будет безлимит, а с Комфорта списывания трафика не будет.
    Скорость порта на лимитируемых ТП обычно ставят по максимуму, т.е. по идее там должен работать и Супердомосед (если линия позволяет).

↻↺
  • kolobonah Junior Member
    офлайн
    kolobonah Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #501656

Написать сообщение

67
    # 21 марта 2012 17:52

no404error, спс, вопросов больше нет :)

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 21 марта 2012 18:04 Редактировалось Ергалай, 2 раз(а).

ааа....мрак...автор вопроса,позвоните уже 123...))))))))
    заходите в дебри...размазываете мысли по древу, товарищи.

JluceHok:

в бресте возможность скорости на порту например только 512. приехав в брест с минским договором, у вас будет безлимитный интернет, но на той скорости, которая выставлена на данном номере

звоним на атс и просим повысить скорость на порту...т.к. мол у вас теперь новый тариф и вам не хватает...но, как правило

dimmmmm:

Скорость порта на лимитируемых ТП обычно ставят по максимуму

потому вооооообще забудьте про порты и скорости...даже не обсуждайте их...решайте проблемы по мере их поступления.

суть - смогу ли я свой договор юзать в другом городе в случае переезда... роуты-хреноуты, простите...

dimmmmm:

А ТП привязан к логину

да? т.е. стоит мне дома всего лишь зайти с логином и паролем друга у которого анлим вдвое быстрее моего...и вуаля???? порт то у меня на максимальной скорости прет...

• somfy_M Member
    офлайн
    somfy_M Member

459

17 лет на сайте
    пользователь #105587

Написать сообщение

459
    # 21 марта 2012 18:04
    dimmmmm:

somfy_M:

JluceHok:

Скорость привязана к номеру. Т.е. скорость порта. :znaika:
    А ТП привязан к логину. Т.е., допустим, в квартире использовали лимитируемый ТП Комфорт Лайт, к примеру, если подключиться по другому логину, который для ТП Домосед, то будет безлимит, а с Комфорта списывания трафика не будет.
    Скорость порта на лимитируемых ТП обычно ставят по максимуму, т.е. по идее там должен работать и Супердомосед (если линия позволяет).

Мы говорим о скорости на порту... он выставляется при заключении договора по ТП на линию с определенным номером. И неважно, какой логин и пароль будет использоваться на данной линии (Data rate от этого не изменится).

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 21 марта 2012 18:07 Редактировалось Ергалай, 2 раз(а).
    somfy_M:

Мы говорим о скорости на порту

а надо бы говорить о переезде в другой город...как мне показалось...

номер телефона = провод/порт = возможная пропускная способность линии (максимальная скорость)

от логина - не зависит ничего...в контексте переезда в брест.

потому еще раз повторюсь -

Ергалай:

нет. на новом месте - только новый тарифный план. перенастраиваете оборудование на новый номер договора и т.п.

кидайте в меня потом камни...за ложь дважды.

• somfy_M Member
    офлайн
    somfy_M Member

459

17 лет на сайте
    пользователь #105587

Написать сообщение

459
    # 21 марта 2012 18:26

Если на номер телефона была выставлена скорость,скажем, по тарифу "Супердомосед", то только на этой скорости можно использовать логин и пароль по любому другому тарифу.... (даже обычный "Домосед" будет летать на скорости до 6144)...

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 21 марта 2012 18:36

Кто вам это бред сказал? Скорость режется шейпером, кроме гостевых сайтов. там скорость на скорости порта.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 21 марта 2012 18:41 Редактировалось Ергалай, 4 раз(а).
    somfy_M:

Если на номер телефона была выставлена скорость,скажем, по тарифу "Супердомосед", то только на этой скорости можно использовать логин и пароль по любому другому тарифу

речь не об этом!!!!!!!!!!!!!

а о

Маша.м:

Подскажите, пожалуйста! Я являюсь абонентом byfly г. Минска, могу ли я пользоваться своим модемом в другом городе? Модем М200А, с wi-fi, сейчас в режиме роутера. Заранее спасибо!

ДА. Вы привозете свой модем в другой город...как выяснилось это Брест...там нажимаете иголочкой на кнопочку RESET на модеме...и настраиваете его заново на работу в другом городе - Бресте...вписываете номер нового договора заключенного в Бресте...на определенный номер телефона ( той квартиры, куда вы приехали)...настраиваете роуты и т.п. ииииииииии, внимание, - пользуте прелести того ТП...на который заключен договор в Бресте...КЭП!

а спор из-за

Маша.м:

А что насчет такой схемы. Я подключаюсь в одном городе на один тариф byfly (подключаюсь всмысле заключаю договор),более дешевый,допустим, смогу ли я там же подключить свой минский adsl модем и пользоваться "домоседом", прописав в настройках этого минского модема dns сервер данной области?

перенести анлим вашего договора с одного телефонного провода Минска в другой телефонный провод в Бресте у вас не получится.

не внимательно вы читаете.

или закидайте меня камнями за ложь в 3-й раз.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 21 марта 2012 18:53

Логин не привязывается к области. Только допустим если у вас в Минске супердомосед, а в Бресте домосед, то скорость порта будет скорее всего 1 мегабит и ваш супер домосед будет на одном мегабите работать.