Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 25 июня 2012 09:41

KingStakh, исходя из симптомов, при закисании дворники сначала как минимум уменьшают скорость своей работы, а потом тупо останавливаются в любом удобном месте. У меня же все работало хорошо, только иногда дворники в нижнем положении останавливались чуть выше обычного, на 5-7 см.

• LanFox Senior Member
    офлайн
    LanFox Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #35488

Написать сообщение

978
    # 25 июня 2012 09:51

Кто может посоветовать где купить двигатель на пасат Б5 97-98года? бензин. Спасибо.

Некоторые не хотят собственного счастья, но потенциально к нему стремятся - за это их и уважают.
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 25 июня 2012 10:08

LanFox газета + объявления в интернете Вам в помощь!!!
    Я как то ради интереса звонил по парочке объявок, касаемо своего двигателя - 450 - 800у.е. в зависимости от навесного. Где то даже гарантию дают... поиск и ещё раз поиск...
    А чего с твоим то случилось??? может целесообразнее перетрясти....

Замысел без умысла называется вымыслом
  • LanFox Senior Member
    офлайн
    LanFox Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #35488

Написать сообщение

978
    # 25 июня 2012 10:22

wwwqaz, погорел первый цилиндр... не знаю насчет целесообразности переборки... спрашивал и тут и у ребят про нормальное СТО и так и не добился толку... заезжал на СТО возле РИГИ сразу за магазином. Машина троила и дымила из выхлапной трубы так как при эффекте выхода из тумана Киркорова на сцену. Выкрутили ребята первую свечу ..она вся была в масле и из дырки пошёл дым... все остальные вроде были ок. Погазовали чуть, задымили весь бокс, по запаху сказали масло... Ну и начало грузилово про ремонт 250-400 + сам ремонт..а это уже замена роликов, а это уже замена ГРМ и того получается почти цена нового двигателя... я посидел подумал и в расстроеных чувствах поехал восвояси... поставил машину на стоянку и теперь думаю что с ней делать... за капиталку моего выкатили 2,5К примерно... двигатель стоит 1,6 бензин 4 цилиндра... Вроде и масло менял своевременно и за машиной следил... не знаю как к такому приехал... Единственно грешу на ребят с последнего СТО... там допустил оставить машину..чего обычно не делал..и не видел что они с ней делали..но после СТО проверил уровень масла был вроде в норме..

Некоторые не хотят собственного счастья, но потенциально к нему стремятся - за это их и уважают.
  • timka Member
    офлайн
    timka Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #111519

Написать сообщение

232
    # 25 июня 2012 10:30

Нужен электромагнитный клапон НФ - 0 414 720 035 (VW B5 1999, 115 л.с.) Или сама НФ б.у.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 25 июня 2012 10:55

LanFox цилиндр прогореть не может, скорее всего вы имели ввиду поршень!!! Про ролики и ремень - их на новопреобретённом движке менять придётся по любому. Это как с новым авто - хрен его знает сколько они прошли.
    Ценник конечно задран до небес!!!
    У меня знакомый перебирал двигатель после того, как в третий цилиндр упал нагревательный элемент от свечи накаливания, делал в гаражах и если не обманул взяли с него около 100у.е. за работу + 150 за запчасти (пару прокладок + поршень + клапана + по мелочи типа герметиков и т.д)
    Думаю стоит всё таки остыть от эмоций, взвесить расходы. Новый двигло ведь тоже кот в мешке...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

а что бы оценить (кота в мешке) его тоже придётся по хорошему вскрыть...

• LanFox Senior Member
    офлайн
    LanFox Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #35488

Написать сообщение

978
    # 25 июня 2012 11:20

wwwqaz, а подробнее инфу можно кто и где так перебирает? :roll: если все так и окажется то с меня пиво :)

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 25 июня 2012 11:32
    LanFox:

.... а подробнее инфу можно кто и где так перебирает?...

Витебск!!! - гаражные контакты надо узнавать...

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 25 июня 2012 11:43

100$ это просто очень дешево!!!

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 25 июня 2012 11:52

Gibsman, LanFox

wwwqaz:

.....если не обманул...

!за аксиому не берите, - сегодня переговорю с ним поподробнее, может и я чего напутал...

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 25 июня 2012 12:18 Редактировалось KingStakh, 1 раз.
    Jaguar9383:

KingStakh, исходя из симптомов, при закисании дворники сначала как минимум уменьшают скорость своей работы, а потом тупо останавливаются в любом удобном месте. У меня же все работало хорошо, только иногда дворники в нижнем положении останавливались чуть выше обычного, на 5-7 см.

у кого как, бывает постепенно, бывает сразу клин. У меня был сразу клин, удалось разработать, доехал домой - разобрал и увидел что закисло, вещь очень распространенная, только почему не хочешь пойти простым путем?! Покупать/менять датчики, если скорее всего дело именно в трапеции, тем более пишешь сам, что останавливались на 5-7 см выше обычного, отсюда должно быть понятно, что поломка механическая. Дело твое.

• jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 25 июня 2012 12:39
    jktu9937:

Да ещё хотел спросить: дизель разъедает паранит. Просто дошёл ход до тандемника (подтекает топливо). хотел снимать, даже купил прокладки, но потом с помощью зеркала обнаружил что вроде сопливит снизу из-под задней крышки топливной части. снял её (пять болтов) не снимая тандемника, стоит метал. прокладка. что делать дальше: прокладки такой нет в продаже или пробовать садить на какой-нибудь гермет или пробовать из паранита вырезать. хотя как пишут гермета хватает не надолго. может кто колхозил. ПРОШУ СОВЕТА. Спасибо.

паранит не держит. проверено.

• Kalash7 Member
    офлайн
    Kalash7 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #359887

Написать сообщение

278
    # 25 июня 2012 14:36

Дорогие друзья, всем нам нужен отдых от повседневных забот и хлопот. Его можно провести за городом, можно с семьей, можно в веселой компании, а можно совместить все эти пункты и посетить VW Picnic v 2.0. Вот уже второй год подряд Club VW Belarus организовывает выезд на природу всех, кого объединяет любовь к марке Volkswagen и активному времяпрепровождению. В этом году VW Picnic v 2.0 будет проходить в загородном клубе «Фестивальный», что в 32 км от города Минска в направлении Гродно.

Присоединившись к нам, вы получите отдых в замечательном месте, где к вашим услугам будет: Адреналин-парк «Малпалэнд» (подвесной веревочный город), аренда спортивного инвентаря (велосипеды, мячи и т.д.), спортивная эстафета и развлекательная вечерняя программа.

Проживание возможно в палатках (15 000 бел. руб. за палатко-место) и комфортабельных домиках (стоимость проживания от 65 000 бел. рублей). Более подробно с ценами на проживание, аренду инвентаря и прочие услуги можно ознакомиться на сайте загородного клуба «Фестивальный» http://www.festcamp.by/

Стоимость входного билета для участников VW Picnic v 2.0 – 40 000 бел. руб (взрослый) и 20 000 бел. руб. (детский).

Еда (стандартный набор для природы на вечер и на утро) будет закупаться централизованно, размер взноса с взрослого человека – 85 000 бел. руб.Алкоголь и экзотические гастрономические изыски )) каждый отдыхающий берет себе сам.

Заезд на территорию начинается с 14.00 02.07.2012.
    Порядок заезда – централизованно. Точка сбора будет определена к середине недели. Схема проезда, для тех, кто не сможет присоединиться к основной группе, будет также прикладываться.

Будем рады видеть всех! Проведем выходные интересно и в хорошей компании.

P.S. Крайний срок сдачи денег - пятница 29.06.2012. Для иногородних, если совсем не получается передать, расчет до въезда на территорию загородного клуба "Фестивальный".
    PS. основная ссылка тут.
    но записываться можно и тут. я перенесу в ту тему.

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 25 июня 2012 20:29 Редактировалось haos, 1 раз.

посоветуйте, плиз - подтекает правый задний аммортизатор, хочу заменить с пружинами (при загрузке проседает зад уже) - пыльники, стойки менять стоит? Аммо думаю брать Sachs super touring, пружины хз - хочется сохранить первозданный образ авто.
    Есть ли смысл ставить аммо+пружины для пакета плохихи дорог? Езжу в основном по асфальту, больше интересует поведение на трассе
    P.S. Passat B5GP 1.9PD Variant 2002 г.в.

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 25 июня 2012 22:16

Пыльники не так дорого стоят сразу меняй! Если ставить пакет для плохих дорог, то и на перед тоже!

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 25 июня 2012 22:35
    Gromer:

и субъективно ауди есть ауди...

и что в нем такого в этом ауди? Это в БМВ есть, а в ауди....фаэтоны хоть вручную собирают...

Deutschland.mp3
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #303729

62
    # 26 июня 2012 09:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 26 июня 2012 09:01 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    zzz...zzz...zzz
  • Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 26 июня 2012 09:13
    Gromer:

Вот выложу пару сравнительных фото и предлагаю каждому оставить свой голос по поводу дизвйна, только честно

Всеравно у каждого свои вкусы, мне так больше фаетон нравится.

ЗЫ: Сегодня у моего Друга День Рождения! 12 лет исполнилось ему сегодня! Ура-Ура-Ура :)

A6C5 Avant 1.8TQ
  • Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 26 июня 2012 09:45

В общем у меня дело оказалось и в моторчике и в реле. :( Купил вчера б/у и то и то. Заодно и смазали втулки, одна уже подходила, вторая была нормальная.