Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 17 марта 2016 16:08
    leksi1993:

Морж:

OnlinerDVD

перекресток с круговым движением.

Серьезно? https://maps.yandex.ru/-/CVHz7D7W

censored by forest.ranger
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36047

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36047
    # 17 марта 2016 16:08
    Морж:

leksi1993, да не вопрос. Давайте, я на своей машине еду как ехал бус, вы на своей по траектории ситроена, бьемся ждем ГАИ, и вы рассказываете про СТБ, круг и т.д. и т.п.

а Вы мне новую машину купите? я на битой ездить не хочу.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31814

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31814
    # 17 марта 2016 16:10

leksi1993, нет все согласно страховке и решению ГАИ. Я думаю если вы, вот так под мою авто подлезете, то машину в утиль.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36047

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36047
    # 17 марта 2016 16:10
    Морж:

leksi1993, нет все согласно страховке и решению ГАИ.

тогда ищите кого-нибудь другого.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • OnlinerDVD Member
    офлайн
    OnlinerDVD Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #366697

Написать сообщение

228
    # 17 марта 2016 16:11
    Морж:

leksi1993, что отрицать?
    OnlinerDVD, И? Если вы не понимаете, то там где выехал бус, это один перекресток, он всем уступил и едет параллельно с ситроеном, потом начинается второй перекресток, и бус едет прямо, а ситроен поворачивает направо

Морж:

из второго или третьего справа ряда, при этом, из первого ряда можно двигаться прямо и направо.

Это вы не понимаете там где едет бус считается выездом на круговое движение,и разметка соответствующая, я работаю на троллейбусе и каждый день заезжаю тудой в парк и я на 100% уверен что бус должен был уступить,так же как делаю это я.....

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31814

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31814
    # 17 марта 2016 16:15

OnlinerDVD, там нет кругового движения и быть не может. у меня офис на мотовело и я езжу на Тростенецкую каждый день и знаю разметку и знаю как там каждый день нарушают водители троллейбусов.
    Вы, как часто бывает, путаете причину и следствие, подумайте где выезжает бус и где стоят знаки уступить дорогу с разметкой, и где случился конфликт. Ответьте на картинку aquasik

OnlinerDVD:

каждый день заезжаю тудой в парк

:lol:
    OnlinerDVD, покажите свой пост вашим работодателям.

• OnlinerDVD Member
    офлайн
    OnlinerDVD Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #366697

Написать сообщение

228
    # 17 марта 2016 16:20
    Морж:

OnlinerDVD, там нет кругового движения и быть не может. у меня офис на мотовело и я езжу на Тростенецкую каждый день и знаю разметку и знаю как там каждый день нарушают водители троллейбусов.
    Вы, как часто бывает, путаете причину и следствие, подумайте где выезжает бус и где стоят знаки уступить дорогу с разметкой, и где случился конфликт. Ответьте на картинку aquasik

OnlinerDVD:

каждый день заезжаю тудой в парк

:lol:
    OnlinerDVD, покажите свой пост вашим работодателям.

Я никогда не нарушал и не перся под едущих по кругу

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31814

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31814
    # 17 марта 2016 16:22

OnlinerDVD, вы не знаете ПДД, и говорите не нарушал :D :-?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 17 марта 2016 16:29

Морж, проблема комментаторов в том, что они думают, что все кольцо это один перекресток, хотя знаки говорят совсем о другом

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31814

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31814
    # 17 марта 2016 16:34

aquasik, так им вроде уже несколько раз объяснили, показали, нарисовали, но все равно люди не понимают.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36047

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36047
    # 17 марта 2016 16:35

т.е., раз это разные перекрестки, там можно поехать против шерсти, так?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31814

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31814
    # 17 марта 2016 16:36

leksi1993, вам можно :P
    Развязка на кольцевой, въезд на нее и съезд с нее, у вас такие же трудности вызывает? Или это круговое движение, OnlinerDVD, вид сверху дать или сами найдете? Или это не перекрестки? А ситуация один в один. Вы лично с какой полосы съезжаете? А ситроен с третьей справа.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36047

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36047
    # 17 марта 2016 16:44
    Морж:

leksi1993, вам можно :P
    Развязка на кольцевой, въезд на нее и съезд с нее, у вас такие же трудности вызывает? Или это круговое движение, OnlinerDVD, вид сверху дать или сами найдете? Или это не перекрестки? А ситуация один в один. Вы лично с какой полосы съезжаете? А ситроен с третьей справа.

с троллями спорить не собираюсь, а Вы еще раз внимательно вместе с аквасиком перечитайте цитату из ПДД, возможно, наконец дойдет, что на перекрестках с круговым движение допускается и перекрестное движение транспортных средств, а знак 4.3 применяется ТОЛЬКО тогда, когда движение осуществляется ТОЛЬКО В НАПРАВЛЕНИИ, УКАЗАННОМ СТРЕЛКАМИ на этом знаке.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31814

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31814
    # 17 марта 2016 16:46
    leksi1993:

с троллями спорить не собираюсь

так не спорьте, вас никто не звал.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 17 марта 2016 16:58
    Морж:

OnlinerDVD, вы не знаете ПДД, и говорите не нарушал

уступать дорогу там, где не должен, не есть нарушение ПДД :-?

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2394

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2394
    # 17 марта 2016 17:04
    KSSS:

уступать дорогу там, где не должен, не есть нарушение ПДД

Но это может сослужить плохую службу для OnlinerDVD: выскочит такой ситроен перед носом, побьется, а OnlinerDVD себя виноватым объявит. Спорить с ним никто не станет. ;)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 17 марта 2016 17:05
    leksi1993:

перечитайте цитату из ПДД, возможно, наконец дойдет, что на перекрестках с круговым движение допускается и перекрестное движение транспортных средств

на перекрестках с круговым движением отменяется глава "маневрирование"?
    любопытно

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31814

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31814
    # 17 марта 2016 17:06
    KSSS:

уступать дорогу там, где не должен, не есть нарушение ПДД

постойте возле этой площади и посмотрите как там ездят троллейбусы, они там физически не могут проехать без нарушения ПДД.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 17 марта 2016 17:06
    KSSS:

уступать дорогу там, где не должен

цитрамон перестраивается, бус едет прямо