Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 15 августа 2014 19:48

Культя, пишите заявление по "соглашению сторон" (как Вам уже посоветовали). Не отдавайте заявление руководству (просто покажите, что оно есть), пока не выполнят все договоренности.

Никогда не сдавайся
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 15 августа 2014 20:03 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

Культя, многие критикуют мнение, так и не предлагая как решить сложившуюся проблему.

полагаю не надо объяснять, что Культя будет уволен так и так, при этом имеет все шансы остаться без договорённой суммы.

моё мнение, что любое заявление должно отражать как минимум собственную суть. если контекст вопроса такой, что Культя "предлагают" его "собственное желание" взамен на деньги, в чём проблема это отразить в тексте заявления? или может, глубокоуважаемый forcemajor усмотрел тут нарушение законодательства? так пусть укажет... буду знать...

• a-n-d Neophyte Poster
    офлайн
    a-n-d Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #102360

Написать сообщение

27
    # 15 августа 2014 20:12
    Культя:

forcemajor, а как сделать это правильно?

Если есть контракт, который хочет расторгнуть наниматель, он должен за 2 месяца Вас предупредить о расторжении ПИСЬМЕННО. Досрочное расторжение по инициативе нанимателя возможно в след случаях

Досрочное расторжение контракта в связи с ликвидацией предприятия, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя (п. 1 ст. 42 ТК РБ) Досрочное расторжение контракта в связи с сокращением численности или штата работников (п. 1 ст. 42 ТК РБ) Несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы (п.3 статьи 42 ТК РБ) Несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы (п. 2 ст. 42 ТК РБ) Систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания (п.4 статьи 42 ТК)
    Copyright © http://belpravo.by/node/404

Официально 3-х месячный заработок выплачивается только в первых двух.
    Все остальное - шаманство какое-то:) Будьте осторожны. Никаких действий без письменного подтверждения! Иначе можете действительно остаться и без денег и без работы. Если заявление по соглашению сторон- никаких выплат Вам не предусмотрено. Возможно, наниматель издаст приказ о такой выплате- это его право. Почитайте внимательно http://belpravo.by/node/21

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1220951

0
    # 16 августа 2014 02:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

кто писал о фирме бизнес технологии отзовитесь

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 августа 2014 09:43 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    zoya7777:

кто писал о фирме бизнес технологии отзовитесь

вот это? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8587819&p=56263280#postform, юзер slladkaya

• mamia Member
    офлайн
    mamia Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #539843

Написать сообщение

234
    # 16 августа 2014 11:27 Редактировалось mamia, 2 раз(а).

:conf: народ, как бороться с МТИС ? проведя модернизацию, добавили новые телеканалы - соответственно, с подорожанием в жировке... предварительно ни с кем не обсуждалось, нашего согласия никто не спрашивал, никаких договоров мы НЕ подписывали... при звонке туда объяснили, что оплата по жировке и есть согласие (а разве можно ее оплатить частично?), а для отключения нужно купить у них декодер за 92 000 (почему не 2 млн, к примеру :evil: ). И что делать???

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 августа 2014 11:35 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    mamia:

а для отключения нужно купить у них декодер за 92 000 (почему не 2 млн, к примеру )

с чего вы это взяли, и чего, собственно, хотите - отказаться от услуг?

• mamia Member
    офлайн
    mamia Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #539843

Написать сообщение

234
    # 16 августа 2014 11:41

я не люблю, когда мне что-то навязывают без моего на то согласия... если мне не надо столько каналов, почему я должна платить за их отключение???

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 августа 2014 11:46 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    mamia:

я не люблю, когда мне что-то навязывают без моего на то согласия... если мне не надо столько каналов, почему я должна платить за их отключение???

ещё раз. в чём проблема, вам отказали в расторжении договора с мтис? или мтис его в одностороннем порядке изменил?

• mamia Member
    офлайн
    mamia Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #539843

Написать сообщение

234
    # 16 августа 2014 12:16

я же написала - никаких договоров (по крайней мере в последние 11 лет) я с МТИС не подписывала. И не думаю, что в договоре была фраза об увеличении количества каналов и оплате их в принудительном порядке. Я хочу вернуть прежнее количество по прежним тарифам, без всяких доплат за эти действия. Что-то не так?

• alvaresde Junior Member
    офлайн
    alvaresde Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #493305

Написать сообщение

88
    # 16 августа 2014 12:27

Здравствуйте,
    Многие из Вас работают юристами и юрисконсультами думаю на своих работах.
    Сбросьте пожалуйста актуальные на данный момент исковые заявления с расчетом
    пени и процентов за пользование чужими денежными средствами, приказное заявление,
    у меня просто очень старые такие заявления, вдруг изменились статьи и в целом были
    изменения за 4 года, нет ИПС - под рукой просто, чтобы оттуда взять актуальные на данный
    момент варианты таких заявлений.
    Буду очень признателен, желательно word - формата.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 августа 2014 12:37 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    mamia:

я же написала - никаких договоров (по крайней мере в последние 11 лет) я с МТИС не подписывала. И не думаю, что в договоре была фраза об увеличении количества каналов и оплате их в принудительном порядке. Я хочу вернуть прежнее количество по прежним тарифам, без всяких доплат за эти действия. Что-то не так?

ок. с желаниями всё ясно, давайте разбираться в отношениях:

1. вам включили доппакет, или просто к включённому пакету добавили каналы?
    2. помните ли вы с текст публичного договора http://www.mtis.by/doc/Tipovoj_dogovor.doc а именно п. 2.2.4 "Оператор имеет право изменять перечень транслируемых телевизионных программ в пакете с информированием Абонента через средства массовой информации, в глобальной компьютерной сети Интернет на официальном сайте Оператора, не позднее чем за 10 дней до внесения изменений", также как и п. 6.4 "Вся информация об изменениях (дополнениях) порядка и условий предоставления услуг и их стоимости, относящаяся к Договору и размещаемая Оператором в средствах массовой информации и/или на официальном сайте Оператора, является неотъемлемой частью Договора. Если Абонент не позднее, чем в течение 10 (дней) дней с момента размещения информации в указанных источниках письменно не заявит о несогласии с изменениями (дополнениями), данные изменения (дополнения) считаются принятыми Абонентом."?
    3. вы заявили письменно о своём несогласии продолжать исполнение договора из-за его изменений?

• mamia Member
    офлайн
    mamia Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #539843

Написать сообщение

234
    # 16 августа 2014 12:48

спасибо за договор :) но мы заселялись в дом в 2003 году, и такого договора не было (по крайней мере, в такой редакции). Я понимаю желание монополиста все сделать по-своему, но как это стыкуется с моими правами? и где было информирование - например, по радио или объявление на подъезде, или в жировках информация???

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 августа 2014 13:01 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    mamia:

спасибо за договор :) но мы заселялись в дом в 2003 году, и такого договора не было (по крайней мере, в такой редакции). Я понимаю желание монополиста все сделать по-своему, но как это стыкуется с моими правами? и где было информирование - например, по радио или объявление на подъезде, или в жировках информация???

начните с того, что запросИте у оператора все редакции договора с 2003 года, а там будем думать... учтите что конструкция и/или в п. 6.4 даёт возможности не информировать вас "по радио или объявление на подъезде, или в жировках"...

также в соответствии с п. 5.3 договора вы можете расторгнуть его в одностороннем порядке...

• mamia Member
    офлайн
    mamia Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #539843

Написать сообщение

234
    # 16 августа 2014 13:11

но если я изначально ничего не подписывала, кто это мог сделать за меня? (например, председатель ЖСК?) или при сдаче дома в эксплуатацию таких договоров не заключают?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 августа 2014 13:34 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    mamia:

но если я изначально ничего не подписывала, кто это мог сделать за меня? (например, председатель ЖСК?) или при сдаче дома в эксплуатацию таких договоров не заключают?

вы или сделали это в явном виде когда оператор прокладывал вам в квартиру кабель, или присоединились к нему совершив первый платёж...

Статья 408. Акцепт

1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
    Акцепт должен быть полным и безоговорочным.
    2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из законодательства или соглашения сторон.
    3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.д.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законодательством или не указано в оферте.

Добавлено спустя

хотя в п. 5.1 написано "Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует неопределенный срок" :-?

• mamia Member
    офлайн
    mamia Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #539843

Написать сообщение

234
    # 16 августа 2014 13:38

ясно... в общем, спорить бесполезно, я правильно понимаю?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 августа 2014 13:42 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    mamia:

ясно... в общем, спорить бесполезно, я правильно понимаю?

как бэ да)))

ну согласитесь ведь, что даже если ваши права и "ущемлены", то настолько незначительной суммой, что это ущемление не стоит свободы, которую получают громадное количество граждан и юридических лиц при заключении таких публичных договоров...

• Gerasimus Member
    офлайн
    Gerasimus Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #649289

Написать сообщение

245
    # 16 августа 2014 14:14

Кто подскажет? Оформили документы на приватизацию(на одного человека мать жены). Жена будучи тёмной и наивной всё подписала. Приватизация ещё не проведена и ближайших пару месяцев никто вносить требуемую сумму не планирует. Но Тёща недавно залепила что отдаст всю квартиру сестре моей жены... Прописаны 4 человека(жена с сыном, её сестра и мать). Есть ли возможность перераспределить доли до того как квартира будет приватизирована? Зараннее благодарен.

• pooh83 Senior Member
    офлайн
    pooh83 Senior Member

2601

20 лет на сайте
    пользователь #39644

Написать сообщение

2601
    # 16 августа 2014 21:38

здравствуйте. планирую купить дачный участок с домом.
    подскажите, пожалуйста, алгоритм купли-продажи. или направьте в соотв. ветку.
    участок находится в пожизненном наследуемом владении.
    продавец изготавливает паспорт на участок. далее мы с ним идем регистрировать договор в БТИ (или к натариусу). верно?
    спасибо.