Так вот и спич, ведь в том, что у СМД , как правило резестивный материал состоит из токопроводящей пленки нанесённый на подложку из электрокорунда. Есть мнение, что не комильфо. Может кто имеет другое мнение?
Мне нравяццо, больше угольные)))
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
Так вот и спич, ведь в том, что у СМД , как правило резестивный материал состоит из токопроводящей пленки нанесённый на подложку из электрокорунда. Есть мнение, что не комильфо. Может кто имеет другое мнение?
litvin67:Площадки я знаю для чего, вы попробуйте в эти отверстия( не площадки) конденсатор поставить
Да, там как-то не очень тогда понятно. Потому как для жёстких выводов нужно миллиметра полтора минимум.
Но для гибких выводов вроде будет достаточно.
Да, и на экране размеры платы несколько больше реально заявленных размеров.
Добрый_Дедушка:Так вот и спич, ведь в том, что у СМД , как правило резестивный материал состоит из токопроводящей пленки из электрокорунда. Есть мнение, что не комильфо. Может кто имеет другое мнение?
Я эту СМД ересь в лампах не применяю, ни к чему оно мне. Хватает нормальных, проверенных опытом деталей.
Даже МЛТ не брезгую)).
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
Есть у меня корректор на МЛТ и Киваме...сказать, что последний как то превосходит, ну ни как не могу... Звук отличается. Но чем, красноречия не хватает.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17419 |
10 лет на сайте Город:
|
я смд не люблю из-за низкой надежности, причем внешне - идеал, а номинал "уехал"
то ли дело МЛТшки или ВСки- и вид и запах - сразу все понятно ![]()

stellon:Но для гибких выводов вроде будет достаточно.
Там сдвиг отверстий относительно центра конденсатора. Если сделать так отверстия, конденсатор не станет на место, обозначенное кругом, а сместится где-то на 1 см и будет мешать другим деталям.
litvin67:Там сдвиг отверстий относительно центра конденсатора. Если сделать так отверстия, конденсатор не станет на место, обозначенное кругом, а сместится где-то на 1 см и будет мешать другим деталям.
Да, на это я не обратил внимания.
А может,... там конденсаторы такие кривые будут
.
По плате замечаний много, из того , что заметил
- средние электролиты возле лампы-нагрев
- есть дорожки в никуда
-много извилистых дорожек, которые можно сделать короче, перекомпоновав элементы.
При такой схеме достаточно односторонней печати, в крайнем случае землю на вторую сторону.
Вообще впечатление, что разводила машина, я не прав?
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
Ёмкости около входных ламп, однозначно упрутся в ламповые панели. Полюбому будут греться.
Там даже не меняя компоновки деталей многие дорожки можно укоротить.
Может и машина, но некоторые места даже для машины выглядят странно.
Аа, машина - разводила ![]()
Добрый_Дедушка:Самая правильная трассировка, та, которая самая короткая)))
Согласен)) но здесь резистор ток который посредине

Добрый_Дедушка:Ёмкости около входных ламп, однозначно упрутся в ламповые панели. Полюбому будут греться.
Ничто никуда не упрется))
Детали с нижней стороны платы
Лампы с верхней стороны платы
litvin67:По плате замечаний много, из того , что заметил
- средние электролиты возле лампы-нагрев
- есть дорожки в никуда
-много извилистых дорожек, которые можно сделать короче, перекомпоновав элементы.
При такой схеме достаточно односторонней печати, в крайнем случае землю на вторую сторону.
Вообще впечатление, что разводила машина, я не прав?
Спасибо учту.Еще раз просмотрю.
PTAXA73:Доработанная схема фонокоректора на 6ж38п.
А в чём доработка?
Передранная один к одному бокарёвская схема - http://ulfdiysound.ucoz.ru/publ/avtorskie_stranicy/tvorcheskij_pr ... a/7-1-0-14
Городить двухслойную плату , да ещё такую корявую под простецкую схему - мистер знает толк в извращениях.
OrcaXXX:А в чём доработка?
Изменения по отношению к оригинальной схеме:
1. Добавлена разводка накала.
2. В накал добавлены небольшие проходные индуктивности и шунтирующие ёмкости.
3. Предусмотрена возможность заземления цепей накала.
4. Электролитический конденсатор первого каскада зашунтирован плёночным 1мкФ.
5. Добавлен "звуковой" конденсаторный блок (электролитический + плёночный конденсатор на каждый канал) для второго каскада. Анодное питание каналов развязано с помощью резисторов.
6. Добавлена возможность использования простейшего изолятора защитной земли.
7. Заземлен экран 6Н6П.
OrcaXXX:Городить двухслойную плату , да ещё такую корявую
На вкус и цвет фломастеры разные!))
Добрый_Дедушка:Так вот и спич, ведь в том, что у СМД , как правило резестивный материал состоит из токопроводящей пленки из электрокорунда.
Электрокорунд в качестве токопроводящей пленки не применяется!!!!
Не вводите людей в заблуждение.
mixing-mastering:я смд не люблю из-за низкой надежности, причем внешне - идеал, а номинал "уехал"
Надежность и точность SMD не хуже обычных. В противном случае не выпускались бы резисторы с точностью 0.1%. Просто не нужно их перегружать по току и напряжению.
Последних лет 15 делаю все на SMD и никаких проблем не вижу.
Еще добавления:
1. Создание искусственной средней точки накала для её заземления (для питания переменным током).
2. Создание резервных позиций RIAA для возможности быстрой подстройки.
3. Добавление возможности подключения изолятора защитной земли через встречно включенные диоды/диодный мост.
4. Добавление позиции для входного корректирующего конденсатора.
RJNZHF:Надежность и точность SMD не хуже обычных.
Спасибо!! Я тоже много чего на них делаю и не вижу проблем.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
RJNZHF:Добрый_Дедушка:Так вот и спич, ведь в том, что у СМД , как правило резестивный материал состоит из токопроводящей пленки нанесённый на подложку из электрокорунда.
Электрокорунд в качестве токопроводящей пленки не применяется!!!!
Не вводите людей в заблуждение
А,
я не ввожу. Что там не так...?

|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
PTAXA73:Добрый_Дедушка:Что там не так...?
Прецизионных- это ни о чем не говорит?
Не о них речь.
RJNZHF:Последних лет 15 делаю все на SMD и никаких проблем не вижу.
Лампы и СМД - это нонсенс, как и многослойные платы для ламповых схем.
Да ни о чем болтовня в принципе.Прецезионность УНЧам не нужна,а ламповым и подавно.А вот ватты нужны и что,будем батареи набирать.И зрение напрягать во имя какой такой идеи
Может под лупой и микроскопом лампу обвешивать будем.А если ремонт или подбор номинала,то что это жизнь облегчает.Всему своё место.В аудио то СМД зачем,кроме разве что ЦАП на дельтах в компактных платах с правильной трассировкой,где емкость монтажа имеет значение,потому что десятки мегагерц гуляют.В остальном в звуковой теме эти блохи нахер не нужны,но если кому нравится,это пожалуйста,только без агитации...