PTAXA73,Я делал по этой ..еле еле дергается луч.
А R2 поменьше, или его диодом заменить, как в другом варианте?

PTAXA73,Я делал по этой ..еле еле дергается луч.
А R2 поменьше, или его диодом заменить, как в другом варианте?
Раньше всякие первомаи и прочие эмоциональные порывы кто-то из модераторов чистил, а теперь пользователи сами сознательные.
Прогресс! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Интересное что-то пропустил, что тут было?
stellon,
Как там на 6н13с унч, уже запустили?
AmberX:stellon,
Как там на 6н13с унч, уже запустили?
Пока не запускал. Вожусь с деталями корпуса. Тяжёлый получается агрегат. Как бы не пришлось применить другую конструкцию корпуса. Пробный запуск на днях намечается. А интересного, так вроде и ничего не было. Скорее, мало кому интересное.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
stellon:Пока не запускал
Т.е. еще не слушали даже на макете, и не известно что Вас ожидает?
stellon:Тяжёлый получается агрегат
Если придется поднимать, то тут такое правило, о котором часто забывают: Тянем ногами, не спиной, спину не скругляем! Все это из удобной позиции. Кто делал когда-либо становую тягу, тот поймет. Берегите себя, и свою спину!
AmberX:Т.е. еще не слушали даже на макете, и не известно что Вас ожидает?
Да, как то так получается. Но в целом, ожидания пока оптимистичные.
А спину..., ну, да, беречь надо
. Но там не на столько всё печально. Килограммов пятнадцать всего. Просто жёсткость конструкции хотелось бы обеспечить соответствующую. Есть хороший корпус от какого-то прибора. Там прочности с запасом. Может в итоге и в него переселю. Но теперь уже послушать быстрее хочется, а там уже и посмотрю как сделать лучше.
AmberX:Интересное что-то пропустил, что тут было?
Нет.Инфа не подтвержденная или даже намеки.Убрали,только и всего.
AmberX, единственное, что беспокоит, так это неидентичность половинок 6н13с. Я ведь их хочу включить параллельно, и соответственно получу излом АЧХ, то есть на разных лампах звук будет очень отличаться. Можно конечно подобрать что-то приемлемое для ух, но проблемы явно некоторые будут.
Я уже пробовал две 6с19с в параллель, и звучит оно явно хуже. Но с другой стороны не на столько, чтобы не попробовать 13-ю.
Доработанная схема фонокоректора на 6ж38п.
Верх платы -лампы
Низ -РЭ SMD.

Печатные платы будем делать будем делать на заводе "Резонит".
Тыц
А не лучше было бы оставить по баллону 6Н6П в канале, чтобы запитать накал от 12 В последовательно с 6Ж. При таком питании шумов меньше. На оставшемся триоде можно сделать КП.
pine:чтобы запитать накал от 12 В
Зачем?
Верх 170Х100 размер
ПП

Низ ПП

А для чего так хитро землю разводить, да ещё и с двух сторон платы? Тем более, что в правом канале сделано иначе. Или я не досмотрел чего.

А, ну, наверное, тогда про высокое напряжение не поместится
.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
А я б... СМД в звук, совсем бы не ставил. Физически обосновать не могу, ну какое-то отторжение идеи, происходит)))
И ешо... Самая правильная трассировка, та, которая самая короткая)))

litvin67:А что за странности с отверстиями для электролитов?
С этим как раз понятно. Там контактные площадки большой площади, чтобы не отваливались при пайке, потому как видимо предполагается установка электролитов с жесткими выводами. А чтоб пропаять им ноги нужно хорошо погреть.
Ну и припоя туда пойдёт соответственно.
Добрый_Дедушка:А я б... СМД в звук, совсем бы не ставил. Физически обосновать не могу, ну какое отторжение идеи, происходит)))
Сами по себе СМД не есть зло. Другой вопрос, из чего оно там сделано...
Площадки я знаю для чего, вы попробуйте в эти отверстия( не площадки) конденсатор поставить