Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 18 августа 2009 08:23

Вычитал из обзора LH7000, что контрастность не очень хорошая, уровень чёрного значительно хуже плазм, а при отклонении на 20 градусов контрастность падает на 50%. Последнее для меня особенно критично, поскольку весь просмотр идёт под таким углом. Опять начал склоняться к PY80...

Так ли там хорош антибликовый фильтр? Эта проблема тоже актуальна - закрывать шторы днём ломает, а солнце хреначит в окно и попадает на часть экрана.

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 18 августа 2009 08:44

Уралец, на моем Пионере хуже, когда солнце попадает на зрителя, сидящего напротив экрана.

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 18 августа 2009 14:03

Все ЖК по контрастности, уровню черного и углам обзора проигрывают плазме

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 18 августа 2009 14:23

Вычитал из обзора LH7000, что контрастность не очень хорошая, уровень чёрного значительно хуже плазм, а при отклонении на 20 градусов контрастность падает на 50%. Последнее для меня особенно критично, поскольку весь просмотр идёт под таким углом. Опять начал склоняться к PY80...

ну черный то конечно не как у самсунга но получше чем у PY80 , из новых панасов я видел только S серию - там такой же никакой черный

Все ЖК по контрастности, уровню черного и углам обзора проигрывают плазме

как обычно швайне хунде брехен - чтобы бы в этом самому убедится надо поглядеть хотя бы на самсунг 40B650 а потом на плазму LG или панасоник ( собственно по измерениям черный на самсунгах как у куры 5090)

Никогда такого не было и вот опять !
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 18 августа 2009 20:54

Дуремар, дело кончилось тем, что мне уже едет панас G10 :) Приедет - отпишусь по ощущениям.

• petrkravcoff Senior Member
    офлайн
    petrkravcoff Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #178831

Написать сообщение

711
    # 18 августа 2009 21:11

что мне уже едет панас G10

привет статическим залипам картинки )

Rated Power Consumption 490 W

кондишен незабудтьте к комплекту прибавить и очки от моргающего экрана.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 18 августа 2009 21:34

привет статическим залипам картинки )

и глюкам с hdmi 1080p60

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 18 августа 2009 21:40
    Дуремар:

и глюкам с hdmi 1080p60

А чего так и откуда инфа? У меня на древнем Пионере нет проблем с 1080р/60, а тут модель 2009 года ...

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 18 августа 2009 22:01

кстати, а в чем принципиальная разница 50гц или 60гц?

На моем панасе работают оба варианта и разницы я не вижу... :roll:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • 77122 Senior Member
    офлайн
    77122 Senior Member

1004

18 лет на сайте
    пользователь #77122

Написать сообщение

1004
    # 18 августа 2009 22:02
    bogeyman:

Дуремар:

и глюкам с hdmi 1080p60

А чего так и откуда инфа? У меня на древнем Пионере нет проблем с 1080р/60, а тут модель 2009 года ...

Не слушай. К людям приходит реальная жаба. :-) жккашники тебе наговорят. Я взял Панас проще - 37 EL. С медиаплеера 1080/60 ролик прокрутил - нормуль. Качество не Пионерское, но для рипов и двд пойдет. А про свой потом напишешь.

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 18 августа 2009 23:47

как обычно швайне хунде брехен - чтобы бы в этом самому убедится надо поглядеть хотя бы на самсунг 40B650 а потом на плазму LG или панасоник ( собственно по измерениям черный на самсунгах как у куры 5090)

Господа, прекратите иронизировать и уважительно относитель к другим - даже если человек не шибко грамотный, он имеет право высказать свое мнение. Особенно это актуально, когда Вы сами можете оказаться не правы.

По своим физическим свойствам плазма будет давать лучшее качество изображения, поскольку источник изображения является активным (под действием тока светятся пузырьки газа). А ЖК является источником пассивным - кристаллы изменяют свою способность пропускать различные компоненты света от лампы подстветки, которая расположена позади ЖК матрицы (выражаюсь упрощенно). Таким образом, пузырек плазмы светит во всех своих направлениях, что объсясняет неависимость свечения от угла обзора. А из-за того, что пузырек плазмы (пиксель) излучает самостоятельно, т.е. он сам является источником изображения, его контрастность будет выше: чтобы отобразить черный цвет, ему надо просто погаснуть, а пикселю ЖК, то есть отдельному кристаллу, необходимо закрыть пропускание света (а этот пиксель не может быть полностью непрозрачным). Таким образом, теоретически по контрастности, глубине черного и углам обзора изображение у плазмы будет выше. С другой стороны, у ЖК будет выше детализация, поскольку пиксель ЖК является точечным источником света: он пропускает свет в строго определенном направлении, и наложение света соседних пикселей здесь будет минимальным.

Это всего лишь теория, и в реальности многое зависит от реализации указанных физических принципов в конкретных моделях аппаратов. Однозначно можно сказать, что по углам обзора плазма выигрывает в любом случае, и, как правило, в одинаковом ценовом диапазоне у нее будет выше контрастность и уровень черного.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 19 августа 2009 01:32

Не слушай. К людям приходит реальная жаба. icon_smile.gif жккашники тебе наговорят. Я взял Панас проще - 37 EL

ну да жаба на EL8 приходит - пишите побольше про то как хорошо смотрится 1080p на телевизоре с разрешением 1024 на 768

кстати, а в чем принципиальная разница 50гц или 60гц?

если брать фильмы то 50 гц это европейский материал - встречается редко и в основном на спутнике , 60 это почти весь остальной мир преимущественно тоже писанный со спутника

от косяков никто тем более панас не застрахован

http://www.avforums.com/forums/plasma-televisions/1051392-panason ... hread.html

даже на бомжовском S и то косяки

Вопрос не праздный! У самого 42S10 и при подаче сигнала 1080р с медиаплеера Iconbit 270 mk2, подключение HDMI Belsis, явно заметно мерцание,иногда просто слетает сигнал и включается, но это редко. Такого как в роликах на ютьюбе у меня нет, но всеже.... Лечится мерцание только выставлением 1080i или любого другого разрешения. Кто нибудь замечал на 42S10 мерцание??

Таким образом, теоретически по контрастности, глубине черного и углам обзора изображение у плазмы будет выше. С другой стороны, у ЖК будет выше детализация, поскольку пиксель ЖК является точечным источником света: он пропускает свет в строго определенном направлении, и наложение света соседних пикселей здесь будет минимальным.

теоретически писать можно все что угодно но на плазме у которой молочно серый экран в выключенном состоянии не будет никогда нормального черного

Однозначно можно сказать, что по углам обзора плазма выигрывает в любом случае, и, как правило, в одинаковом ценовом диапазоне у нее будет выше контрастность и уровень черного.

совсем не однозначно - у самсунга 40B650 даже с китайской панелью черный и контраст лучше чем у всех новых панасов которые стоят вдвое и втрое дороже , углы обзора ладно - последний плазменный бастион , но у LED самсунгов углы обзора устроят большинство народа

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 19 августа 2009 08:06 Редактировалось Уралец, 2 раз(а).

petrkravcoff, а можно поподробнее?

Дуремар, респект за ссылку. Дочитал до середины ветки (дальше начинается трёп), вывод: аппаратный дефект с 'A-Board', который далеко не у всех. Соответственно, когда привезут буду тестить именно на этом глюке, ибо Blu-ray (который 24p и с которым проблемы нет) покупать не собираюсь. Как раз, на HTPC оно и должно вылезти (если вылезет).

Проблема тезисно: http://www.aventhusiast.co.uk/panasonic-and-onkyo-advisory-on-hdm ... es/838.htm

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 19 августа 2009 08:41
    Дуремар:

на плазме у которой молочно серый экран в выключенном состоянии не будет никогда нормального черного

"Убить нельзя помиловать" - Главное, чтобы во включенном состоянии был нормальный черный :)

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 19 августа 2009 08:55
    bogeyman:

Дуремар:

на плазме у которой молочно серый экран в выключенном состоянии не будет никогда нормального черного

"Убить нельзя помиловать" - Главное, чтобы во включенном состоянии был нормальный черный :)

Надо отметить, что с PV80 я особых проблем не испытываю. Экран там конечно светлый, но я не любитель смотреть фильмы в темноте, а при свете я бы не сказал, что там что-то недостаточно чёрное.

Панас LE40A786R2F, конечно, хорош, но угол обзоза и диагональ только 40'' и стоит дороже G10...

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 19 августа 2009 09:39

Панас LE40A786R2F, конечно, хорош, но угол обзоза и диагональ только 40'

ты хотел сказать Самсунг :)

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Ardmi Senior Member
    офлайн
    Ardmi Senior Member

1456

18 лет на сайте
    пользователь #62924

Написать сообщение

1456
    # 19 августа 2009 10:42

привезли на выходных 42LG LH5000, после двух дней тестирования пока оставляет весьма приятное впечатление. кабель космос-тв показывает довольно неплохо, двд и фильмы с флешки отлично. через встроенный цифровой тюнер словил тест цифры на кабеле, в том числе штук 5 каналов в хд - пустил слюну от качества картинки люкс тв. вообщем своих денег телевизор несомненно стоит!

• 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 19 августа 2009 10:48

Дуремар, вы тут человек авторитетный по всей видимости. Дайте совет, пожалуйста.

Нужна плазма/ЖК 42-50 1920x1080 для просмотра кабельного Космоса (в перспективе НТВ+), DVD/HD рипов, в перспективе консоль ПС3.

Начитался обзоров/форумов. Остановился на следующем:

- Новые плазмы панаса 42S10, G10 (про вышеобозначенные вами проблема начитан).

- Новые плазмы LG 50PS8000 - весьма неплохой обзор и вердикт на avforums.

- 7я/8я серия ЖК Philips 09го года (7404, 8404).

Прошелся по магазинам (5й элемент, электросила, умные вещи, сила звука) - практически ничего из перечисленного не нашел, поэтому увидеть не довелось.

Хотелось бы услышать ваши соображения

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 августа 2009 11:32

!_REDLiNE_!, попробую ответить за Дуремара - новый Самсунг В серии.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 19 августа 2009 11:51
    DJ__ALEKS:

Панас LE40A786R2F, конечно, хорош, но угол обзоза и диагональ только 40'

ты хотел сказать Самсунг :)

Разумеется. Что-то клинит меня на панасах :)