Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • xsallix Senior Member
    офлайн
    xsallix Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #144618

Написать сообщение

780
    # 17 ноября 2009 13:44

Случилось купить на Xantia новую магнитолу, вместо старой кассетной.

Старую достал, в нее были воткнуты провода идущие от авто.

В новой сначала идет свой жгут проводов, и на нем разъем для подключения к проводке авто. Т.е. проводов стало прилично больше.

У меня в авто шторка, которая закрывает магнитолу, там стоит рамка для 1DIN размера. Проблема в том, что не могу поставить новую магнитолу на ее место из-за огромного кол-ва проводов, находящихся там. Подлезть одновременно с вставкой магнитолы чтобы убрать мешающие провода неоткуда. Может что-то снять нужно? Панель управления печкой?

Подскажите, пожалуйста, как бы это сделать? И еще, магнитола как-то фиксируется на месте?

• Erick Senior Member
    офлайн
    Erick Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #30275

Написать сообщение

505
    # 17 ноября 2009 14:19
    Popesych:

Erick, Т.е. у тя даже не хватает? Или заведется, обороты сбросит, потресется и заглохнет? По моемУ 1.8 второй вариант происходит, и то редко, когда температура воздуха в районе 15 +-5 град и "пылесос" врубается. А статистику пытался набрать, что - когда - и при какой температуре окружающего воздуха?

Почти хватает. Если схватит, то все ок, как правило уже не глохнет.

По поводу статистики. От температуры не сильно зависит. Может примерно одинаково зоводиться и при -5 и +10. Если и влияет, то не так сильно. Тут скорее всего время простоя большую роль играет. Т.е. если постоит больше 7-8 часов, большая вероятность, что плохо будет заводится. И еще, лушче заводится на 92 чем 95 бензине. И чем больше бензина в баке, тем лучше.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8390

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8390
    # 17 ноября 2009 14:33 Редактировалось softmax, 1 раз.

Melbyy, Ценник вполне вменямый. Работу нужно выполнить аккуратно, я могу дать телефон СТО на котором обслуживаюсь - позвоните узнайте для сравнения.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 17 ноября 2009 14:34

Erick, А попробуй сделать вот такой эксперимент: Утром включи зажигание, дождись пока бензонасос остановиться, выключи зажигание, дождись счелчка под капотом ( примерно сек 10), опять включи зажигание и дождись пока бензонасос отработает... И так раза 3 повтори... а потом стартуй.

Может клапан в бензонасосе обратный не держит:-?

Баляць мае крылы
  • Erick Senior Member
    офлайн
    Erick Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #30275

Написать сообщение

505
    # 17 ноября 2009 15:19

Popesych, А что в итоге должно изменится?

• P1t0n Member
    офлайн
    P1t0n Member

347

20 лет на сайте
    пользователь #49509

Написать сообщение

347
    # 17 ноября 2009 15:34

xsallix, разбор панели начинается со съема магнитолы, так что тебе это не поможет. В конце этой ниши внизу есть пространство, тебе перед тем, как вставлять магнитолу, надо подпихнуть так провода, чтобы разъемы ушли вниз, в это пространство, а не оказались между магнитолой и задней стенкой ниши. У меня аналогичная система, сам так вставлял у себя.

Магнитола вставляется в алюминиевый стакан и там защелкивается. Никаких дополнительных креплений не надо. Но может не быть стакана - я докупал отдельно, какие-то копейки стоил

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 17 ноября 2009 17:12

Я делал себе такую операцию тысяч за 50.

если за 50 тогда еще куда не шло, по моим сведениям это стоило толи 200тыс. толи 200 у.е., но видимо это было давно и неправда.

И потом вы много видели не битых автосов?

доводилось: у отца машине при покупке было 9 лет - небита, себе покупал машину было тож 9 лет - серьезных аварий до меня небыло, если и ремонтировали то только водительскую дверь, другану покупали машину было толи 7 толи 8 лет - вообще нигде небита, при покупке нужно внимательно смотреть а не слюни пускать и думать как это побыстрее распрощаться с кровными а потом на жо... волосы рвать.

Наши победят!!!
    офлайн

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 17 ноября 2009 17:36

Erick, Этой процедурой накачиваешь давление в рампу топливную. Должна завести сразу.

Баляць мае крылы
  • asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2103

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2103
    # 17 ноября 2009 17:48

del

• ЭD Member
    офлайн
    ЭD Member

224

19 лет на сайте
    пользователь #89991

Написать сообщение

224
    # 17 ноября 2009 22:58

jenek06, По какой Ксантии у Вас мануал, я ищу на Citroen Xantia 2.0 HDi

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8390

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8390
    # 18 ноября 2009 10:28

Joker., Вообще нигде не бита означает либо дорого, либо ооочень сильно отмотан пробег. Но на ДОРОГО люди обычно даже не смотрят.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Erick Senior Member
    офлайн
    Erick Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #30275

Написать сообщение

505
    # 18 ноября 2009 11:01

Popesych, Сделал эксперимент. Правда ни работы бензонасоса, ни щелчка слушно не было, просто выжидал примерно по 10 сек.

Так вот, вчера вечером сделал только один подход, завелась с полоборота. Сегодня утром, повторил 3 раза, после этого завелась с стретьего раза, но без дерганий. Т.е. сегодня утрои улучшений особых не заметил. Остальные симптомы, такие как подение оборотов при движении с непрогретом двигателе и густой белый дым из глушителя остались.

офлайн

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 18 ноября 2009 11:44

Erick,

Правда ни работы бензонасоса, ни щелчка слушно не было, просто выжидал примерно по 10 сек.

Хороший у тя бензонасос :super:

Я 10 сек примерно взял... может и не хватить, что бы мозги полностью перешли в состояние выкл и потом по новому включили насос.

а когда к диагностическому оборудованию подключали там с термо датчиками все нормально?

Баляць мае крылы
  • Erick Senior Member
    офлайн
    Erick Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #30275

Написать сообщение

505
    # 18 ноября 2009 11:54

Popesych, Вроде, да. Мне компьютерную диагностику 3 раза делали. Два "на горячую" и один раз "на холодную". Ничего не показала. Если бы была проблема с термодатчиком, то были бы проблемы с заводкой не только по утрам?!

офлайн

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 18 ноября 2009 12:18

Erick,

Если бы была проблема с термодатчиком, то были бы проблемы с заводкой не только по утрам?!

если например датчики температурные постоянно говорят о том что двигатель горячий, а на самом деле он холодный, то и мозги не обогащают топливную смесь для запуска...

В наших движках есть еще термодатчик температуры входящего воздуха, тоже может влиять на заводку.

Кста, у тя всегда такие проблемы или только как похолодало?

Есть еще пару мыслей....

1. Когда выключаешь зажигание Двигатель Холостого Хода (ДХХ) становиться в положение старт, поэтому когда я завожу у меня холодная/горячая без разницы обороты подпрыгивают ~ до 2 тыс, а потом уже в зависимости от температуры сбрасываются на нужный уровень. Если при включении зажигания сразу не стартовать, то мозги производят калибровку положения ДХХ, т.е. максимально вводят шток в корпус дроссельной заслонки, шток упирается, а потом мозги отводят его на положение старт. Я бы это проверил как отрабатывает.

2. Датчик разряжения во впускном коллекторе... но его проще на лексии мерить в динамике.

Баляць мае крылы
  • Erick Senior Member
    офлайн
    Erick Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #30275

Написать сообщение

505
    # 18 ноября 2009 12:51

Popesych,

Кста, у тя всегда такие проблемы или только как похолодало?

Я машину месяц назад купил. Все это время проблемы.

По поводу термодатчика и дхх я уже читал высказывания на других форумах. У кого-то в этом была проблема, у кого-то в другом. Спосибо за предположения, я попытаюсь все проверить.

А чем может тогда объяснятся густой белый дым в момент прогрева и подение оборотов когда я пытаюсь ехать на непрогретой машине? Почему лучше заводится на 92 бензине?

И самое главное, на одной СТО проверив все (как они говорят) ничего не нашли, а на Ситбеле даже не захотели проверять, сразу сказали, что проблемы в топливе?

Что-то никто к нашей беседе не подключается, неужели больше ни у кого нет подобной проблемы?

• Hewdin Member
    офлайн
    Hewdin Member

127

17 лет на сайте
    пользователь #141661

Написать сообщение

127
    # 18 ноября 2009 14:50

в замке думаю что то (

У меня так же. По этой причине и ручки ломаются.

офлайн

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 18 ноября 2009 15:59

Erick,

Я машину месяц назад купил. Все это время проблемы.

Понятно... как раз время не лучшее для зажигалок.

А чем может тогда объяснятся густой белый дым в момент прогрева

Это просто пар.... выпаривается конденсат из системы выпуска отработанных газов.

подение оборотов когда я пытаюсь ехать на непрогретой машине

Это у меня есть... забил.

Почему лучше заводится на 92 бензине?

Потому что 92 лучше испаряется чем 95. За что купил с форумов за то и продаю ;)

а на Ситбеле даже не захотели проверять, сразу сказали, что проблемы в топливе?

ИМХО проще так сказать чем признаться в собственном безсилие

Баляць мае крылы
  • Melbyy Senior Member
    офлайн
    Melbyy Senior Member

3532

20 лет на сайте
    пользователь #38638

Написать сообщение

3532
    # 19 ноября 2009 11:01

softmax, Меня интересует именно цена работы 40 у.е. за замену подшипника это много мало ? Данный человек делает всё очень аккуратно.

• 28061 Member
    офлайн
    28061 Member

193

21 год на сайте
    пользователь #28061

Написать сообщение

193
    # 19 ноября 2009 11:23

Приглянулся С5 02г.в. 1,8Б

Подскажите, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

И куда можно на диагностику съездить (к компу подключить, подвеску проверить) помимомо СитБела.

Можно в личку