Вадимко,
Def, вы меня пугаете... впрочем время покажет
я понимаю, у вас пока еще слабая техника. За год обвешаетесь Ль-ками, купите пару 5-к, вот тогда и пойдут шедевры. Не забудьте карточек побольше накупить, а то все шэдевры не влезут
Вадимко,
Def, вы меня пугаете... впрочем время покажет
я понимаю, у вас пока еще слабая техника. За год обвешаетесь Ль-ками, купите пару 5-к, вот тогда и пойдут шедевры. Не забудьте карточек побольше накупить, а то все шэдевры не влезут
Вадимко, стебуццо над вами правильно. Т.к. обладая хорошей техникой и дорогой оптикой вы с завидным постоянством выкладываете однотипные, интересные только вам и семье, кадры.
Для начала почитайте вот это http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1253665&highlight=
Да и вообще побольше почитайте литературы связанной с фото.
Вы закидали ветки форума однотипными говнофотами.
из 20 фоток иногда проскакивает что-то, но в таком потоке иногда теряется.
Не надо, каждый раз как вы обнаружили боке на фотке, тут же постить, не надо. Надо сначало подумать.
В качестве примера, вот снимок сделанный на одном из семинаров по свету
Стекло Canon 85mm 1.2L, диафрагма 1.2
автор Анатолий Мисников
вообщем, творческих вам узбеков
GooDMooD, я уже писал про камеру
Это стекло несравнимо на кропе и пятерках с единичками
Вечерние мои фото сделаны тоже на 1.2-1.4
Про руки и голову тоже написано немало, спасибо за внимание к моей персоне
Вам тоже успехов
Это стекло несравнимо на кропе и пятерках с единичками
ах, ну конечно, из серии "эээх мне бы 1Ds Mark III, яб всем надрал "
еще раз напомню: Снимает не камера......
одна из ваших проблем это не только сами снимки но их подача, хотя бы минимальная цвето-свето коррекция.
Чо они все темные у вас при таком светлом стекле?
GooDMooD,
Чо они все темные у вас при таком светлом стекле?
ну как ты не понимаешь? Ночь на дворе была, ночь... Ночью темно, солнце выключено. Значит кони должны быть темные. Кому не нравицца, может посветить на фотку фонариком.
>>Чо они все темные у вас при таком светлом стекле?
Ну типа для того чтобы было видно что это вечер
Расчеты производила камера, не корректировал
Не смущает что в основном все ночные/вечерние фото немного темнее дневных?
аааа
поругайте камеру, поставьте в угол и не давайте флешек и батареек, пусть сцуко знаеет как шедевры запарывать!
немного?
да скаждым снимком я вижу в вас темного правителя мечтающего погрузить всю вселенную в ацкей мрак.
а помоему логично. Чем позже снято, тем темнее должна быть фотка. А черный квадрат малевича - это автопортрет, написанный в полночь.
еще более логично. Значит все претензии к камере. Вадимко, ее нужно срочно менять, раз она делает неправильные расчеты. Срочно в магазин за "пятерками и единичками"
GooDMooD, Def, консерваторы вы. Привыкли все ручками делать, выдержки устанавливать, диафрагму и тыды, еще небось вспышка у вас не на автомате стоит. Это ж прошлый век, что вы на хлопца накинулись? Парень идет в ногу со временем, сейчас все делает техника, нафига заморачиваться? Лошадям то его снимки повидимому нравятся, раз так защищает их. Откройте глаза, пора уже понять что Зениты и Смены уже устарели, и вместо пленки есть флэшки, а вместо проявителей/закрепителей - Фотошоп.
Вадимко, вам человек дело говорит , причем бесплатно можно сказать занимается вашим обучением. вам спасибо ему нужно сказать
Всем спасибо за критику!
Да, хорошо, лошади темные, темные, их бы сделать светлее не осветляя фон - получилось бы само то имхо
Def:Значит все претензии к камере. Вадимко, ее нужно срочно менять, раз она делает неправильные расчеты. Срочно в магазин за "пятерками и единичками"
Не захлебнитесь желчью, уважаемый
Я это написал для того чтобы г-н GooDMooD понял что кадр проэкспонирован нормально, без корректировок
Пятачки и единички смогут улучшить детализацию, фокусировку, дд, снимать хотя бы на 1000 исо без такого ужасающего шума, руки исправить не смогут (я об этом вроде нигде и не писал)
Вадимко,
Я это написал для того чтобы г-н GooDMooD понял что кадр проэкспонирован нормально, без корректировок
что вы вкладываете в понятие "проэкспонирован нормально"? И вообще в слово "проэкспонирован"?
Да, хорошо, лошади темные, темные, их бы сделать светлее не осветляя фон - получилось бы само то
само то - это что? Шедевр?
Да, хорошо, лошади темные, темные, их бы сделать светлее не осветляя фон - получилось бы само то
так это элементарно
накиываете маску на фон, и осветляете залетных!
У меня у самого canon 40D, из эльки только 17-40, поэтому я прекрасно знаю что умеет эта камера и еще в купе с хорошим стеклом.
снимать хотя бы на 1000 исо без такого ужасающего шума, руки исправить не смогут
снимайте в раве и потом в пост обработке уделите внимание шумоподавлению.
и читайте про пост обработку иначе отказывая себе во всем и недоедая, вы купите 1Ds mark 3,4,5,6 и тд вы будете разочарованы получая такое же "творчество" что и сейчас.
Поищите книгу для начала на русском Photoshop Restoration and Retouching Катрин Айсман
GooDMooD,
Поищите книгу для начала на русском Photoshop Restoration and Retouching Катрин Айсман
GooDMooD, совершил непоправимое. Сейчас нас завалят фотографиями, правильно проэкспонированными и правильно отцветокоррктированными. Тебе мало обьяснений, что камера виновата? Сейчас ешо и фотошоп виноват будет. Ну еще и все наши убогие неотпрофилированные мониторы.
Снимаю есс-но в раве, пытаюсь уделять внимание шумам, но теряются детали (это как бы общеизвестно)
Если бы было так все просто производители не заманивали бы нас высокими рабочими ИСО
Еще раз спасибо за советы
Снимаю есс-но в раве, пытаюсь уделять внимание шумам, но теряются детали (это как бы общеизвестно)
Если бы было так все просто производители не заманивали бы нас высокими рабочими ИСО
Вадимко, вы над нами издеваицесь...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Korshun, блин а я вот к пленке почти полностью вернулся и руки фиксажом воняют. я лох... пойду утоплюсь...
Rico,
а я вот к пленке почти полностью вернулся и руки фиксажом воняют
это следующая стадия... после Л-ек
а я вот как настоящий гуру совершил дауншифтинг. Продал зеркалки-обьективы и купил мыльницу. А блин шедевры все равно не прут.