Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    22 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • ARDEZ Member
    офлайн
    ARDEZ Member

    296

    14 лет на сайте
    пользователь #276400

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 25 июня 2010 17:43

    Честно говоря, уже достал тот факт, что наши белорусские официанты не слышат/не пишут/забывают какое-нибудь блюдо, потом это так раздражает, когда к гарниру не приносят салат или нужно ждать хлеба, когда суп уже на столе. Белорусский сервис однако icon_evil.gif

    да просто многие при заказе разговаривают по телефону или между собой изредка обращаясь к официанту, или же вообще не довольные жизнью бурчат что то себе под нос...Белорусские посетители однако:)

  • spaik96 Senior Member
    офлайн
    spaik96 Senior Member

    3499

    16 лет на сайте
    пользователь #121098

    Профиль
    Написать сообщение

    3499
    # 26 июня 2010 14:21

    Gluk, а где этот U2?Да на улице танцевать и не обязательно:),просто то и то надо(сидеть на улице желательно)

    Белорус белорусу белорус.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    19 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 27 июня 2010 00:51

    Что-то мне подсказывает, что если в U2 на улице начать танцевать, то смотреть на вас будут несколько косо :)

  • lonli Senior Member
    офлайн
    lonli Senior Member

    877

    18 лет на сайте
    пользователь #58378

    Профиль
    Написать сообщение

    877
    # 27 июня 2010 19:50

    Advanced User, ошибаетесь, там к этому привычные - периодически сальса-свинг-танго тусовки отдыхать туда приходят летом

  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    27414

    22 года на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    27414
    # 27 июня 2010 19:56

    Хочу похвалить иднийский ресторан Тaj, что у кинотеатре Беларусь рядом.

    Случайно с женой зашли. Были единственными посетителями. Понравился интерьер и запахи (прямо как в индии\шри ланке). Официанты индусы, не очень говорят по-русски и часто срываются на английский, но это только забавляет.

    Брали кусочки ягненка, курятину, рис на пару и лепешки.

    Порции большие. Понравилось все - все было вкусно, в меру острым, ягненок был нежнейшим и таял во рту.

    Один минус у ресторана - цены заоблачные. В среднем одно горячее стоит тысяч 80-100. Это в среднем, морепродукты и того дороже. Вообщем в 300 000 уложитесь, коли по соточке вина закажите недорого и без десертов.

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

    16807

    21 год на сайте
    пользователь #9086

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 27 июня 2010 22:35

    Один минус у ресторана - цены заоблачные.

    имхо, индийская кухня - самая сложная в плане продуктов-специй

    если чуваки не халтурят, то по одним хорошим продуктам "золотые блюда" выйдут...

    хотя

    одно горячее стоит тысяч 80-100

    это очень дорого

    [censored, п.п. 3.3.3]
  • DedBoroded Senior Member
    офлайн
    DedBoroded Senior Member

    895

    14 лет на сайте
    пользователь #192448

    Профиль
    Написать сообщение

    895
    # 28 июня 2010 01:14

    имхо, индийская кухня - самая сложная в плане продуктов-специй

    если чуваки не халтурят, то по одним хорошим продуктам "золотые блюда" выйдут...

    Учитывая непальско-индийское происхождение владельцев, цена специй никак не сказывается на себестоимости блюд...

    И хотя проект явно некоммерческий, единственное оправдание цен

    Случайно с женой зашли. Были единственными посетителями.

    Даже снижение на 20-30 %, количество посетителей не изменит,уж очень специфическая концепция для РБ...Посему и делают высоченный средний чек

  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    27414

    22 года на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    27414
    # 28 июня 2010 05:38

    tco,

    Удивительно, но в Индии тоже самое стоит в 10 раз дешевле как минимум. Не думаю, что все дело в себестоимости специй и мяса.

    DedBoroded,

    Да, денег вбухано много, а посетителей очень мало, думают окупиться за счет наценки. Но это у них явно не выйдет.

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

    16807

    21 год на сайте
    пользователь #9086

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 28 июня 2010 10:52

    Удивительно, но в Индии тоже самое стоит в 10 раз дешевле как минимум. Не думаю, что все дело в себестоимости специй и мяса.

    Не менее удивительно, что в соседней Варшаве тоже самое стоит в 5 раз дешевле (ресторан очень хороший и правильный) :)

    Так что тут или непомерная жадность или особенности ценообразования :D

    [censored, п.п. 3.3.3]
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    27414

    22 года на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    27414
    # 28 июня 2010 12:43

    tco,

    Думаю второе - просто от балды выставили цены, думали попрутся и будет пафосное и людно место, а тут в выходной 1-2 стоилка заняты. Но опять же - все было действительно вкусно и обслуживание было на высоте. Т.е. второй раз посетить есть желание, но не скоро. А то 20 обедов необильных там выльются в скромные 2000 долларов :cry:

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    19 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 28 июня 2010 13:54

    kitnamore, не парься за них. Много заведений, где народ подтягивается только ближе к ночи. Думаю вечером у них людей хватает. Примеров много - Золотой Гребешок, Фальконе и т.п.

  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    14 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 28 июня 2010 15:05

    Все Минские пафосные рестораны со временем превращаются в общепит

  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    27414

    22 года на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    27414
    # 28 июня 2010 15:32

    2rist,

    Суть не в этом, а в том, что некоторые и стать пафосными не успевают.

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • spaik96 Senior Member
    офлайн
    spaik96 Senior Member

    3499

    16 лет на сайте
    пользователь #121098

    Профиль
    Написать сообщение

    3499
    # 28 июня 2010 21:12

    Какие у кого еще есть мнения на счет ресторана(кафе)на 10 персон?

    Белорус белорусу белорус.
  • DedBoroded Senior Member
    офлайн
    DedBoroded Senior Member

    895

    14 лет на сайте
    пользователь #192448

    Профиль
    Написать сообщение

    895
    # 28 июня 2010 21:28

    Да, денег вбухано много, а посетителей очень мало, думают окупиться за счет наценки. Но это у них явно не выйдет.

    Денег для Минска действительно вбухано чересчур...но зато люди (очень небедные) стоящие у истоков проекта имеют удовольствие вкушать национальную кухню и приглашать земляков...Но так как всем рестораторам такого плана хочется хотя бы выходить в "0", рядом открыто бистро In& Out...Сам не был, но цены явно на порядок ниже, рассчитанные на посетителей кинотеатра...

    не парься за них. Много заведений, где народ подтягивается только ближе к ночи. Думаю вечером у них людей хватает.

    Вечерком пятничным народ после еды больше тянется в клубы...Кста, в эти выходные все было забито везде ( мож закончился кризис, а может студенты-выпускники создавали массовку)))

    Все Минские пафосные рестораны со временем превращаются в общепит

    Не факт)))

    Суть не в этом, а в том, что некоторые и стать пафосными не успевают.

    Временно закрыта "Пиковая Дама")))

  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    14 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 29 июня 2010 09:51

    В Гранд Кафе неплохо посидели и как-то по ценникам не напряжно совсем, правда интерьер там как кунсткамера

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    19 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 29 июня 2010 11:13

    Была как-то мысль открыть ресторан. Консультировался со знакомым, который ушел из ресторанного бизнеса (было несколько своих заведений) в офисную недвижимость. Он сказал, что рестор нужно планировать, чтобы окупался за год-полтора - после этого новизна пропадет и люди будут туда ходить постольку поскольку.

    Не знаю сколько существует Тадж, но если он еще не окупился, то его можно считать относительно убыточным проектом по сравнению с вложениями в другие направления деятельности.

  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    14 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 29 июня 2010 11:56

    В Москве впринципе так и делают - приелся ресторан - новый интерьер новое имя и опять наплыв.

    Один ресторан это как одна аптека или один магазин - нет смысла открывать, должно быть несколько точек.

  • DedBoroded Senior Member
    офлайн
    DedBoroded Senior Member

    895

    14 лет на сайте
    пользователь #192448

    Профиль
    Написать сообщение

    895
    # 29 июня 2010 18:27

    Он сказал, что рестор нужно планировать, чтобы окупался за год-полтора - после этого новизна пропадет и люди будут туда ходить постольку поскольку.

    Сейчас для Минска с учетом кризисов-шмизисов нормальным считается и 2-2.5 года...Хотя у нас средний срок жизни проекта без рестайлинга 6-8 лет

    Один ресторан это как одна аптека или один магазин - нет смысла открывать, должно быть несколько точек.

    Абсолютно никакой связи с сетевым ритейлом, несколько разноплановых проектов как правило децентрализованы, и количество точек на затраты не влияют никак.У сетевых концепций составляющая административных затрат порой больше , чем у одиночных заведений

  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    14 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 29 июня 2010 23:42

    Я не сеть имел ввиду,а колличество заведений. Имея несколько точек - имеете оборотные средства. Имея одну - поставщики имеют Вас.