ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЬ!!! Новый «развод» на минских автозаправках!!!
Данную историю мне рассказал мой коллега по работе. Ровно месяц назад (середина августа), на выезде из Минска в районе Шабанов, возле гипермаркета «Простор» по проспекту Партизанскому, находится автозаправка. Примерно в 1.00 ночи заправляет на ней свой авто. Подходит к нему значит, молодой человек лет 22-25 примерно, в одной руке канистра, в другой перетёртый резиновый шланг, руки все в солярке и начинает мне говорить: « Извините! У меня проблема! Ехал я на своём автомобиле, лопнул шланг «обратки», вся солярка вытекла из бака на дорогу. Вот ели- ели добрался до заправки… Может у вас есть немного мелочи… на пару литров топлива? Вы не волнуйтесь! Как только я доберусь до дома, я эти деньги положу Вам на телефон…». Вроде всё обычно. С кем не бывает? Он показывает какие то ключи от машины, рукой показывает в даль, где стоит его машина. Всё нормально. У моего друга, с его слов, от здачи осталось 13000 руб. с небольшим и отдал их ему. Тот ещё раз пообещал, что их обязательно вернёт, положив на телефон (номер телефона тоже взял и записал на бумажку). Всё бы ничего… Проходит 3 недели… Денег он так, естественно, на телефон и не положил. Мой коллега потом уже рассказывал, что про деньги (мелочь эту) он сразу же забыл, на её возврат, естественно, не рассчитывал. Вроде бы водительская солидарность и всё такое… И вот… Проходит три недели… Снова эта заправка, примерно 1.00 ночи, заправляет мой коллега машину… Вдруг слышит позади себя знакомый голос и даже фразу: «Извините! У меня проблема! Ехал я на своём автомобиле, лопнул шланг «обратки»…». Поворачивает голову, а там стоит этот же парень, с этим же дырявым шлангом в руке и канистрой, руки показывает, тоже в солярке, показывает эти же ключи от машины…. В общем всё повторилось. Мой коллега сказав ему, что это он уже слышал три недели назад, парень заметно занервничав, быстро убежал и скрылся за заправкой. Вот такие есть люди… «Зарабатывая» деньги на «водительской взаимопомощи и солидарности». Трудно даже представить, сколько даже за день, так молодой человек смог «заработать» денег на наивных водителях. А ведь это чистой воды- мошенничество!