Roolf:Ну дочь не нашла банкоматы с наличием такой валюты.
Это печально, мне казалось в Чехии можно будет без проблем снять хотя бы евро. А вы не знаете, у них там вообще нормальный курс на снятие наличных с евровой карты?
Roolf:Ну дочь не нашла банкоматы с наличием такой валюты.
Это печально, мне казалось в Чехии можно будет без проблем снять хотя бы евро. А вы не знаете, у них там вообще нормальный курс на снятие наличных с евровой карты?
А зачем в Чехии снимать наличные евро/доллары? Если их потом менять в обменнике, то будет хуже, чем курс конвертации платежной системы, применяемый при оплате картой.
Если из другой страны перевести сервисом "Золотая корона", то на руки выдадут наличные евро/доллары в зависимости в чем переводили.
В мае с карты Мастеркард Технобанка в евро при снятии в банкомате кронами курс был 25,21. Такой же точно получался в этот день при расчете картой в кафе, магазинах. Ну и плюс комиссия технобанка была 2,5%
Whitetie:А зачем в Чехии снимать наличные евро/доллары? Если их потом менять в обменнике, то будет хуже, чем курс конвертации платежной системы, применяемый при оплате картой.
Если из другой страны перевести сервисом "Золотая корона", то на руки выдадут наличные евро/доллары в зависимости в чем переводили.
В мае с карты Мастеркард Технобанка в евро при снятии в банкомате кронами курс был 25,21. Такой же точно получался в этот день при расчете картой в кафе, магазинах. Ну и плюс комиссия технобанка была 2,5%
Согласен, гораздо проще и выгоднее оплачивать безналом, это я так, на всякий случай, если понадобятся наличные.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Userock:А вы не знаете, у них там вообще нормальный курс на снятие наличных с евровой карты?
Если везти с собой в Прагу наличные доллары или евро, тогда ихможно без комисии по очень выгодному курсу обменять их на кроны в арабских обменниках.
Userock:А вы не знаете, у них там вообще нормальный курс на снятие наличных с евровой карты?
С евровой не скажу, с долларовой JOKER белинвеста раньше, когда снимала комнату у частников снимала регулярно,курс норм.
Вообще если отправляете ребенка из Беларуси, купите ему с собой кроны в БелВеб, это лучший вариант конвертации.
Я отправил вчера 2 запроса, на второй получил ответ:
Dzień dobry,
uprzejmie informuję, iż zgodnie z § 3 ust. 2 pkt 7 rozporządzeniem Rady Ministrów z dnia 6 maja 2021 r. w sprawie ustanowienia określonych ograniczeń, nakazów i zakazów w związku z wystąpieniem stanu epidemii (Dz. U. poz. 861 z późn. zm.) osoba przekraczająca granicę zewnętrzną Rzeczypospolitej Polskiej (według kodeksu granicznego Schengen), np. z Białorusi, posiadająca zezwolenie na pobyt stały lub zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej, na terytorium innych państw członkowskich Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) – strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym, Konfederacji Szwajcarskiej lub Zjednoczonego Królestwa Wielkiej Brytanii i Irlandii Północnej oraz ich małżonkowie i dzieci, w celu przejazdu przez terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, do miejsca zamieszkania lub pobytu, np. do Republiki Czech, nie podlega w Polsce kwarantannie.
Z poważaniem,
Я взял билет на автобус, после 19.08 расскажу как проехал.
Roolf:Я взял билет на автобус, после 19.08 расскажу как проехал.
Будем ждать
Roolf:np. z Białorusi, posiadająca zezwolenie na pobyt stały lub zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej, na terytorium innych państw członkowskich Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) – strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym, Konfederacji Szwajcarskiej lub Zjednoczonego Królestwa Wielkiej Brytanii i Irlandii Północnej oraz ich małżonkowie i dzieci, w celu przejazdu przez terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, do miejsca zamieszkania lub pobytu, np. do Republiki Czech, nie podlega w Polsce kwarantannie.
Я взял билет на автобус, после 19.08 расскажу как проехал.
Кто не рискует - тот не пьет шампанское!
Очень надеюсь, что попадется сердобольный пограничник, который закроет глаза на то, что гражданин Беларуси с чешской картой Dlouhodobý pobyt не попадает в этот перечень тех, кому разрешен проезд через Польшу до места пребывания в третьей стране без постановки на карантин. Или вдруг не станет углубляться в разницу между чешским долговременным пребыванием и пребыванием постоянным / долговременным резидентством ЕС. Или молодая леди очарует его своей улыбкой и он войдет в положение.
Короче, держу за вас кулачки и искренне желаю удачи.
Подкину вам идейку для обсуждения, неделю назад одна девушка, и ещё семья из 4х человек, ехали в Польшу через Вильнюс, чтобы карантин в Польше не сидеть, на границе проблем не было, думаю также можно и в Чехию поехать
В эколайнсах сказали что есть нюансы с белорусами, но билеты через Вильнюс они продают
Я, кстати, вариант через Литву рассматривал. И согласно литовским правилам вроде бы транзит через ее территорию без карантина разрешен. Но отсутствие прямых авиарейсов в Чехию , а если автобусом через Польшу, то вот эти вот "нюансы с белорусами", заставили отказаться от этой идеи.
Хотя вариант автобусом из Вильно в Чехию через Польшу, как мне кажется, выглядит менее рисковым, чем напрямую прорываться через Польшу с точки зрения попасть там на карантин.
Мы в итоге решили добираться через Киев и уже купили билет на рейс Киев - Прага на 24 авг.
А мы купили билеты через Москву,время пересадки будет около 5 часов.надеюсь проблем не возникнет
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
Whitetie:Мы в итоге решили добираться через Киев и уже купили билет на рейс Киев - Прага на 24 авг.
Я все таки тоже отказался от поездки через Польшу, летим тоже через Киев но чуть раньше. Отсылал запросы по разным направлениям, от пограничников до санитарного врача, ответы все таки не убедили, рулетка, а учитывая что нужно продлевать визу.......
Кстати у меня остался зафиксированный (еще осталось 32 часа) тариф 109 баксов на wizzair Киев - Пардубице на 20 августа, с прилетом в 12.40. Если кому надо отдам.
Через Киев, не забудьте купить транзитную страховку по Украине, я купил у страховой компании Мисто 7 бел. руб., уже опробованный вариант.
П.С. Подскажите, сколько примерно ждать после подачи документов в консульство на 2 годичную карту?
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
Gaywer:П.С. Подскажите, сколько примерно ждать после подачи документов в консульство на 2 годичную карту?
Чётких сроков нет, но вроде сейчас относительно быстро делают до 2 месяцев, я ждал 4, но я подавался не по режиму квалифицированный сотрудник, а по обычному
офлайн
vikylkinnelya
Junior Member
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
Gaywer, я подавала в декабре доки, только в июне получила звонок из посольства. Режим квалифицированный сотрудник. Но я ещё досылала документ об образовани где-то посреди срока.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
user_4444411111:Userock:А вы не знаете, у них там вообще нормальный курс на снятие наличных с евровой карты?
Если везти с собой в Прагу наличные доллары или евро, тогда ихможно без комисии по очень выгодному курсу обменять их на кроны в арабских обменниках.
Можно и в Минске взять.
Сегодня покупал кроны на Московской 14 по 11.75
офлайн
Uladzimir_K
Neophyte Poster
|
|
16 |
3 года на сайте Город:
|
Ребята, подскажите, кто сталкивался: по режиму "квалифицированный сотрудник" дату подачи документов в посольство сообщает работодатель, так? А сколько времени на это есть, как правило? Хватит для того, чтобы работник успел собрать все необходимые документы? И что из документов нужно? Справка о несудимости, анкета, договор с бумагой о проживании, все или еще что-то?
3293889:Ребята, подскажите, кто сталкивался: по режиму "квалифицированный сотрудник" дату подачи документов в посольство сообщает работодатель, так? А сколько времени на это есть, как правило? Хватит для того, чтобы работник успел собрать все необходимые документы? И что из документов нужно? Справка о несудимости, анкета, договор с бумагой о проживании, все или еще что-то?
Добрый день, по дате подачи доков сложно сказать, я уже 2 месяц жду ответа, пока тишина. Чехи особо никуда не спешат.
По документам справка о несудимости перевод заверенный нотариусом и диплом о высшем образовании (если есть) с переводом и также заверенный нотариусом. Остальные бумаги высылает наниматель.
И с августа новая шляпа со страховкой, конкретно сказать не могу что да как, почитать можно тут http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2021_08_06.html
офлайн
Uladzimir_K
Neophyte Poster
|
|
16 |
3 года на сайте Город:
|
1949285:Добрый день, по дате подачи доков сложно сказать, я уже 2 месяц жду ответа, пока тишина. Чехи особо никуда не спешат.
Ждете подачи доков или решения?