Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6085

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6085
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

17 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 1 ноября 2013 16:48
    deNoor:

Кэшин на Независимости наелся белорусских и больше не хочет :) Сорри, но придётся чинить. Перекормил в 16:12 :( То ли кассета заполнилась, то ли подавился денежкой.

Жаль, что его не вырвало))

офлайн

6085

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6085
    # 2 ноября 2013 13:39

Кэшин в Гиппо на Рокоссовского перенесли в более подходящее место (у того же входа в гипермаркет, только не около камер хранения, а вдоль стены справа).

Поддержка евро в этих кэшинах планируется на следующей неделе (ранее ввели в заблуждение, что она уже есть).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #181358

0
    # 2 ноября 2013 14:50

недолго музыка играла.
    в среду получил карту, сегодня в инфокиоске решил проверить баланс. в это время пропала связь. всё. теперь ждать инкассации.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 2 ноября 2013 17:27 Редактировалось andkh, 1 раз.

Два бага в Клике.
    Мелкий.
    На этапе подтверждения оплаты (там, где код из SMS'ки):

код выделить все
    Сумма к оплате: 56 000,00&nbspBYR

Вместо неразрывного пробела - его мнемоника. Opera 17.
    И покрупнее. Новый - после пересчёта 1 ноября - лимит по кредитке не влиял на баланс карты до первой оплаты. При том что в банкомате баланс показывало правильный. После оплаты сумма пришла в норму.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Com Senior Member
    офлайн
    Com Senior Member

844

24 года на сайте
    пользователь #1845

Написать сообщение

844
    # 2 ноября 2013 21:17 Редактировалось Com, 3 раз(а).

Только что при попытке оплатить очередной год пользования Интернет-банком СБС с последующим звонком в службу поддержки клиентов банка был поставлен перед фактом: либо я перехожу на новый Интернет-банк Альфа-банка (далее И-банк для краткости), либо я остаюсь без Интернет-банка совсем.
    Опуская мои недоумения по поводу того, что банк никак меня не предупреждал (на оф. сайте все написано, мог прочитать сам) и ненужных мне услуг, навязываемых вместе с И-банком (СМС оповещения, оповещения по почте и пр.), хотелось бы получить ответ только на один вопрос:
    Что такого плохого было в Системе СБС и что такого офигенно нового лично мне даст И-банк за абонентскую плату возросшую в 4,8 (!) раза (с BYR15000 в год в системе СБС до BYR6000 в месяц в системе И-банк)?
    Спасибо.

Неумение врать - еще не повод говорить правду
  • algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

629
    # 2 ноября 2013 23:30

Сегодня обнаружил на карте Мой сейф поступления с моего депозита, который был открыт на месяц 4 октября. По идее он должен был закрыться 4 ноября, но поступления пришли: "01.11.2013 23:45:29 Зачисление на карт-счет Завершено успешно". Я думал, что счет открыт с пролонгацией. Ну думаю, ладно, пока мне деньги не нужны положу опять на месяц. Положил 2 ноября и теперь вижу, что месяц закончится 4 декабря. Что это - глюк в программе или существуют какие то моменты в договоре о которых я не знаю?

офлайн

0

пользователь #477872

0
    # 3 ноября 2013 02:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Есть. эти моменты называются "банковский день" :) Смотрите календарик. Вы подали заявку через клик, а собственно открытие будет только в понедельник, 4-го ноября. После открытия месяц проходит как раз 4-го декабря.

• algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

629
    # 3 ноября 2013 12:47
    deNoor:

Есть. эти моменты называются "банковский день" :) Смотрите календарик. Вы подали заявку через клик, а собственно открытие будет только в понедельник, 4-го ноября. После открытия месяц проходит как раз 4-го декабря.

Это понятно. Я не понял, почему мой счет закрыли раньше срока, который выходил 4 ноября. Получается, что мне не насчитали проценты еще дня за 3.

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 3 ноября 2013 13:13
    algerd1:

deNoor:

Это понятно. Я не понял, почему мой счет закрыли раньше срока, который выходил 4 ноября. Получается, что мне не насчитали проценты еще дня за 3.

Это тоже особенности банковского дня :) Понедельник- он же ещё и идущие перед ним суббота и воскресенье. При этом проценты начисляют верно, пересчитайте сами в экселе.
    Короче, банк подарил Вам три дня. Мне он так пару недель назад один день подарил: проценты начислились за 30 дней, а по факту срок вклада составил 29.

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
    офлайн

6085

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6085
    # 3 ноября 2013 15:28 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    andkh:

На этапе подтверждения оплаты (там, где код из SMS'ки):

код выделить все
    Сумма к оплате: 56 000,00&nbspBYR

Вместо неразрывного пробела - его мнемоника. Opera 17.
    И покрупнее. Новый - после пересчёта 1 ноября - лимит по кредитке не влиял на баланс карты до первой оплаты. При том что в банкомате баланс показывало правильный. После оплаты сумма пришла в норму.

Спасибо. Второй баг, к сожалению, опять вызван текущим процессингом (объяснение в шапке в нижнем блоке вопросов-ответов).

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Com:

Только что при попытке оплатить очередной год пользования Интернет-банком СБС с последующим звонком в службу поддержки клиентов банка был поставлен перед фактом: либо я перехожу на новый Интернет-банк Альфа-банка (далее И-банк для краткости), либо я остаюсь без Интернет-банка совсем.
    Опуская мои недоумения по поводу того, что банк никак меня не предупреждал (на оф. сайте все написано, мог прочитать сам) и ненужных мне услуг, навязываемых вместе с И-банком (СМС оповещения, оповещения по почте и пр.), хотелось бы получить ответ только на один вопрос:
    Что такого плохого было в Системе СБС и что такого офигенно нового лично мне даст И-банк за абонентскую плату возросшую в 4,8 (!) раза (с BYR15000 в год в системе СБС до BYR6000 в месяц в системе И-банк)?
    Спасибо.

Интернет-банк СБС это не наш продукт. К сожалению, он не развивался (у него две функции: платежи ЕРИП и выписка по счету), что нас не устраивало.

Преимущества Альфа-Клика по сравнению с СБС:
    — открытие счетов
    — открытие и пополнение депозитов
    — погашение кредитов
    — переводы между своими счетами, а также другим клиентам
    — обмен валют
    — подробная информация по счетам, кредитам, депозитам, карточкам
    — шаблоны платежей и переводов
    — управление услугой "Альфа-Чек"
    — нативные приложения для iOS, Android, Windows Phone.

Цена за всё это от 3000 б.р. в месяц. На наш взгляд, это вообще не деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

algerd1:

Сегодня обнаружил на карте Мой сейф поступления с моего депозита, который был открыт на месяц 4 октября. По идее он должен был закрыться 4 ноября, но поступления пришли: "01.11.2013 23:45:29 Зачисление на карт-счет Завершено успешно". Я думал, что счет открыт с пролонгацией. Ну думаю, ладно, пока мне деньги не нужны положу опять на месяц. Положил 2 ноября и теперь вижу, что месяц закончится 4 декабря. Что это - глюк в программе или существуют какие то моменты в договоре о которых я не знаю?

Проценты по первому депозиту вам начислятся по 4-ое включительно (завтра увидите в выписке). Второй депозит также будет открыт завтрашним числом. Т.о. вы ничего не потеряете в процентах. Это не глюк, а фича (вызванная особенностями банковского дня).

• Rissha Member
    офлайн
    Rissha Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #567069

Написать сообщение

106
    # 3 ноября 2013 16:56

Добрый день! У меня вопросы по вкладам.
    1.Если открыт "Альфа-Микс" с перечислением процентов на тек.счет, других расходных операций не делалось, ставка на 0,5 (вклад в долларах) повышается за месяц или из-за того, что проценты перечисляются, нет?
    2. Где можно закрыть досрочно вклад, открытый через Альфа-Клик?
    3. Можно ли открыть "Альфа-Микс" к тек.счету, к которому уже есть карточка, чтобы не открывать новый текущий счет?

• Verpeter Junior Member
    офлайн
    Verpeter Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #90735

Написать сообщение

66
    # 4 ноября 2013 12:03

Здравствуйте.
    Сделал в пятницу в 11:51:49 первое тестовое пополнение кредитной карточки через интернет-банкинг БелВЭБ.
    В какое время я должен увидеть пополнение счёта в Альфа-Клик? Уже прошли полные рабочие сутки с момента пополнения, а транзакции не видно и сумма задолженности не изменилась.

офлайн

6085

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6085
    # 4 ноября 2013 13:31 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    Rissha:

Добрый день! У меня вопросы по вкладам.
    1.Если открыт "Альфа-Микс" с перечислением процентов на тек.счет, других расходных операций не делалось, ставка на 0,5 (вклад в долларах) повышается за месяц или из-за того, что проценты перечисляются, нет?
    2. Где можно закрыть досрочно вклад, открытый через Альфа-Клик?
    3. Можно ли открыть "Альфа-Микс" к тек.счету, к которому уже есть карточка, чтобы не открывать новый текущий счет?

Добрый день!
    1. Если мы верно поняли: открыт "Альфа-Микс" без капитализации (то есть проценты выплачиваются на текущий счет). Если именно по депозиту не было расходных операций, то ставка за этот месяц увеличивается. Проценты можно снимать, это не считается расходной операцией по вкладу.
    2. В любом отделении.
    3. К сожалению, нет (технические ограничения). Но один текущий счет без карточки можно использовать для открытия неограниченного количества депозитов.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Verpeter:

Здравствуйте.
    Сделал в пятницу в 11:51:49 первое тестовое пополнение кредитной карточки через интернет-банкинг БелВЭБ.
    В какое время я должен увидеть пополнение счёта в Альфа-Клик? Уже прошли полные рабочие сутки с момента пополнения, а транзакции не видно и сумма задолженности не изменилась.

По правилам СБС деньги зачисляются не позднее следующего рабочего дня. То есть сегодня пополнение должно отразиться по счету.

офлайн

0

пользователь #873300

0
    # 4 ноября 2013 13:38
    Альфа-Банк:

По правилам СБС деньги зачисляются не позднее следующего рабочего дня. То есть сегодня пополнение должно отразиться по счету.

Сегодня и скорее всего поздно. После 17 часов. Или позже.

• clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

2374

15 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

2374
    # 4 ноября 2013 13:45

Если потратить часть денег с овердрафта карты и погасить в этом же месяце будет ли насчитан минимальный платёж?

офлайн

6085

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6085
    # 4 ноября 2013 14:12 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).

clava, не будет насчитан. Размер минимального платежа рассчитывается исходя из суммы полученного кредита на конец месяца, в вашем случае сумма кредита будет 0. А 5% от нуля это ноль ;) .

• Verpeter Junior Member
    офлайн
    Verpeter Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #90735

Написать сообщение

66
    # 4 ноября 2013 14:38
    Альфа-Банк:

А если положить в выходные - зачислятся в понедельник или уже во вторник?

• clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

2374

15 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

2374
    # 4 ноября 2013 23:44
    Альфа-Банк:

clava, не будет насчитан. Размер минимального платежа рассчитывается исходя из суммы полученного кредита на конец месяца, в вашем случае сумма кредита будет 0. А 5% от нуля это ноль ;) .

Ок. А что означает - день окончания соответствующего периода?
    И как понять пункт 1.3.б индивидуальных условий предоставления банковского продукта? В моём прочтении получается что 30 дневный овердрафт предоставляется один раз. Или я ошибаюсь?

офлайн

6085

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6085
    # 5 ноября 2013 08:31 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    Verpeter:

Альфа-Банк:

А если положить в выходные - зачислятся в понедельник или уже во вторник?

Честно признаемся: с ходу не уверены в ответе. Эти вопросы в зоне контроля банка БелВЭБ, нужно попробовать на практике (по идее в всё же понедельник).

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

clava:

Альфа-Банк:

Ок. А что означает - день окончания соответствующего периода?
    И как понять пункт 1.3.б индивидуальных условий предоставления банковского продукта? В моём прочтении получается что 30 дневный овердрафт предоставляется один раз. Или я ошибаюсь?

yodzh:

Альфа-Банк:

В этом пункте написано, что первый процент (который при округлении даёт ноль) применяется (дословно не помним, но суть следующая) к кредиту с момента первой выборки (в том числе после полного погашения ранее полученных сумм) и до полного погашения, если оно произошло теч. 60 дней.

В моих Индивидуальных условиях 0,00001 процента годовых упоминаются в п.1.3а, но пункт совсем не похож на то, о чем Вы пишете. Пожалуйста сверьтесь с оригиналом, когда будет возможность, и дайте точную формулировку условия возобновления грейс-периода.

Отвечаем по обеим кредитным карточкам. Расчетный период это календарный месяц, за который начисляются проценты. В общих условиях указано, что расчетный период начинается после образования овердрафта по счету (в том числе после полного погашения ранее предоставленного кредита). А заканчивается полным погашением кредита. Т.о. с момента ухода в минус до полного погашения кредита м.б. один или больше расчетных периодов.

В индивидуальных условиях указано, что нулевая (с учетом округления) ставка применяется при погашении кредита в теч. 30/60 дней со дня начала первого расчетного периода. Возможно, смущает слово "первого", но при каждом уходе "в минус" есть свой первый расчетный период. После погашения кредита и ухода в минус вновь будет новый "первый расчетный период" и нулевая ставка соответственно.

• algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

629
    # 5 ноября 2013 09:13

Появился еще один вопрос. Дело в том, что в нашем отделении моей знакомой было необходимо закрыть вклад. Она рассчитывала на него и потому оказалась практически без денег. Но придя в отделение оказалось, что касса была закрыта за отсуствием кассира (вроде на больничном). Ей посоветовали обратитсья в другое отделение, но для этого пришлось бы оставить работу,а после работы как известно не работают отделения Альфы.
    Могла ли она попросить перевести свой вклад например на мою карту и я бы ей обналичил деньги в банкомате. Или такие операции проводятся только через снятие процентов?