|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
Был в субботу после обеда. Плитку пока не укладывают, вся дворовая территория разрыта, видно совсем недавно проложили вот эти кабели для электроснабжения:

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У кого есть проектная декларация со всеми изменениями? Скиньте пожалуйста ссылку.
P.S нашел сам. на 31 марта 2011 https://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ca ... 2109,d.Yms
на 15 октября 2011
https://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ca ... 2109,d.Yms
Думаю все-таки нужно как-то организовать собрание у Янутя, а то Максим уволился и спросить больше не у кого!
corn1:У кого есть проектная декларация со всеми изменениями? Скиньте пожалуйста ссылку.
P.S нашел сам. на 31 марта 2011 https://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ca ... 2109,d.Yms
на 15 октября 2011
https://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ca ... 2109,d.Yms
А зачем Вам проектная декларация со всеми изменениями?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
STARSTAR:А зачем Вам проектная декларация со всеми изменениями?
Интересно было, какие изменения вносили, кроме стоимости.
И еще вопрос, может кому-нибудь известно. Кому будет передаваться на баланс дом? И что это за передача? И может кто-то знает порядок сдачи дома? Когда сдача, когда передача на баланс и т.д
все эти вопросы надо задавать Янутю, пусть он дает внятные ответы на вопросы дольщиков!!
Заказчик пишет приказ о создании комиссии о приёмке. Составляется акт приёмки объекта, который передаётся в исполком.
Исполкомом выносится решение. Создаётся товарищество собствеников, которое заключает договора с эксплуатирующими организациями. Председатель товарищества должен быть напористым, в товарищество входить знающий строительство чел. Это для того. чтобы в гарантийный срок потребовать устранение всех недостатков по дому. Это один из вариантов,
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
corn1:Nadi0891, спасибо за ответ. А будем ли мы создавать ТС? Предлагаю обсудить
без этого никак
в смысле - будем
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
Оп-па,
http://realt.by/sale/offices/object/437148/,
а почему дольщикам не предложить, пусть даже и по рыночной стоимости-7600000 за 1м, думаю многие были бы не против подвала, в котором можно хранить всё что угодно(картофель, зимнюю резину, другие вещи), Думаю,что в 1-ую очередь они были обязаны нам предложить.
Нам даже не предложили, а зачем?, пусть там лучше будут офисы или ещё что-нибудь этого рода.
А это в итоге заставленная автостоянка, постоянное, ни кому ни нужное движение авто и т.д. и т.п.
Зачем нам в доме офис? Или может я ни прав?
А почему Вы ставите так вопрос? Формулировка первоначально должна быть - с какой стати дольщиков не предупредили о намеченных планах на эти помещения при заключении договоров? А вдруг там будет вино-водочный магазин??????????? Меня не предупреждали. И за чей счёт это построено - не за наш ли в том числе????
Что за ....?!
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
abelyavscky2010, к сожалению ты прав. нам это не впилось.
нас как всегда нае*али. Вот только в ПСД почему то числится строка: подземная часть решена с техническим подпольем. а про офисы ни слова. никому не посоветую эту "кантору". нихера не умеют ни строить, ни дела решать, им только людей нае*бать. а тов. Януть так занят и обессилен, что даже трубку снять не может. ЧИТАЙТЕ ЗАПИСКИ! или увольте секретаря.
И вот ХЕР я приму квартиру, пока там не будет все согласно букве закона.
Даже работники бегут из НОКа.
тут один момент: если эти помещения входят в ТС, то съемщики платят ТС огромный взнос + каждый месяц аренду. + комуналка им дороже. если они перейдут к жкх - нок в шоколаде, жкх весь в откатах.
кто то изначально планировал нагреться
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
там есть несколько нюансов.
Смущает информация в обьявлении, цитирую:
Этаж / этажность 1 / 9 . на первом этаже обычные квартиры.
В примечании - отдельный вход.
Отдельный вход там только в подвал, но это ну никак не первый этаж, а как и заявлено в декларации - тех подполье.
Посмотрел фото - речь о втором пусковом. там со стороны дороги действительно есть отдельные входы
pavlik_morozov:им только людей нае*бать
они даже в этом объявлении о продаже указали первый этаж! а не техническое подполье (которое наше должно быть!) может, ещё и подъезд поэтажно продан - под торговлю цветами, сникерсами, сигаретами, хот-догами, шаурмой?! а будь между девятым и крышей технический этаж - его бы тоже продали?! что за бред, товарищи?!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кстати, интересная арифметика:
в объявлении указана площадь от 93кв.м до 933кв.м по 7 600 000
933*7 600 000 = 7 090 800 000 рублей
или по сегодняшнему курсу это 825 000$
и это один дом.
И не НОК ли плакал, что у них рентабельность от +5% до -5%?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Был только что на стройке, хотел сфоткать подвал. Все закрыто. Позвонил прорабу Сергею . он сказал что пустит только с разрешения заказчика. разве не говорили что можно приезжать в любое время? Сергей приехал через 15 минут - выгнал меня с территории. В итоге - подарок судьбы, приехал Александр (заменяет Максима) и Януть. Я спросил про подвалы и про квартиры на 1м этаже во втором пусковом. По поводу квартир мне сказали, что это обычные квартиры. На мой вопрос про обьявление, сказали что да, продаем. На вопрос про офисы, Александр сказал что они ничего там не планировали, а что там будет делать будущий владелец это не их дело. Мол, если владельцы захотят, то могут вывести из жилого фонда, правда уточнили, что с согласия дольщиков. Ага, так мы его и дали.
С подвалами интереснее. На мой вопрос про стену на лестнице в подъезде, которая идет в подвал и заложена кирпичом, и насколько она соответствует проекту, Януть сказал что они приехали с этим разбираться. Ну вот прям они не знали )))
Дальше - больше. На вопрос о том, что подвал это общедолевая собсвенность, Януть сказал, что общедолевая это только то что относится к комуникациям. На вопрос об остальнной площади, он ответил, что это собсвенность застройщика !!! и у них есть все документы
Про то, на чем основаны мои вопросы, я сказал, что есть объявление. Ссылка есть на форуме. Януть включил сами знаете кого и свалил все на Максима )) и дал распоряжение Александру разобраться с realt.by
Александр, кстати, довольно приятный и адекватный товарищ.
Ах да, они уже сейчас собираются подавать доки в БРТИ для регистрации помещений. Интересно как они их будут регистрировать.
Мое мнение таково - надо нанимать юриста и готовить заявления в прокуратору и кгк для инициации проверки, если выяснится, что их действия не законны.
И я надеюсь, никто не будет подписывать никаких бумаг о согласии вывода жилого фонда в нежилой. А продать площадь под магаз или склад они тоже не могут, в декларации этого не было, а согласно указу Президента, в проектной декларации должно быть указано функциональное назначение помещений. или им указ на указ?
Вопрос с подвалами и офисами не праздный, ибо это вечно приезжающие уезжающие машины, занятые парковочные места, в случае магазина/склада - погрузки разгрузки под окнами и т.д
Есть ли здесь, на форуме, люди которые разбираются в проектной документации? Было бы неплохо сходить на прием к Александру, и посмотреть все же документацию, и насколько ей соответствует декларация. И как в документации обозначены подвальные помещения и квартиры на первом этаже во втором пусковом
Хера себе, Януть как всегда включил дурочка, типа Максим виноват. Не знать про объявление на realt.by это уж слишком, надо было бы тогда на Максима уголовку завести, раз он разбазаривает втихаря имущество построенное за деньги дольщиков!!!
Кто же тогда разместил объявление?- Максим! Так проще всего...
Проще всего валить всё на Максима, ведь он уволился, не смог доработать до конца строительства.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну Януть сказал что это чушь, никакого обьявления там быть не должно и сказал Александру разобраться. Дело в том, что на том же сайте есть еще одно их обьявление, и там действительно 1 квартира 93кв.м.
http://realt.by/news/article/11435/#ixzz2EqWVxA3k - видимо это то о чем они говорили
abelyavscky2010:
- а это то, о чем они не говорили.
И обратите внимание, в первом обьявлении на тон статьи. То есть там явно предлагают помещения под офисы. И еще посмотрите на срок сдачи, цитирую :"К слову, готовность дома к сдаче уже приближается к 100 %, к концу текущего года реализация проекта будет завершена."
Дата подачи 03.12.2012