Egoff, эта информация в общем доступе?
can_axe:ну вот не могу понять - ну сотру я старое масло каким либо средством, но пятно то в волокнах дерева, с чего бы это ему взять и исчезнуть.
axlzero, смоется пятно от боржоми мылом рубио или нет?
Вы можете послушать местных теоретиков и поискать какой-нибудь радикальный способ удаления пятна.
Я бы не рекомендовал это делать. Вообще ничего не делайте. Пятно от Боржоми будет становится все бледнее и в итоге исчезнет само.
мамонтик:MINSK00, это средство для удаления масла с паркета? Я думала это просто чистящее средство для уборки пола. Купили такое...
Абсолютно верно. Это мыло, которое добавляется в воду для периодического мытья пола. Пятна от Боржоми не удаляет.
axlzero:Вообще ничего не делайте.
ну я тоже решил отложить решение вопроса до следующего обновления. Пятна не на виду. Посмотрим что будет.
Egoff:Ну с борджоми то как раз все достаточно просто- эта вода щелочная.
т.е. дом, покрытый наномаслом после щелочного дождя тоже покроется пятнами?
Стянул цитату пользователя Мамонтик из другой темы:
Как потребитель масла рубио скажу, что оно глубоко в слои дерева проникает, какой-то эффект термообработки визуально.
Не знаю зачем производитель рекомендует освежать покрытие. Его "убить" тяжело.
Когда-то спрашивала как убрать краску от плинтусов с паркета. На свой страх и риск убрали уайт-спиритом без последствий покрытию. Шлифовка наждачкой давала гораздо более видимый результат, нужно перекрывать+направление от наждачки.
deres, дайте знать когда начнет накрапывать
axlzero:верно. Это мыло, которое добавляется в воду для периодического мытья пола. Пятна от Боржоми не удаляет.
Фух)) а то я так поняла, что этим мылом предлагают масло смывать. Испугалась уже.
Есть же какие-то средства для выведения пятен у рубио. Не знаю справится ли с боржоми.
Но вообще интересно, что боржоми так проник через масло. Растворитель не проник, правда я сразу влажной тряпкой убирала, тк пятна типа жировых оставались
stroimvse:что оно глубоко в слои дерева проникает,
Поклонникам рубио пора бы уже определиться- проникает данное масло в древесину ГЛУБОКО или НЕ ГЛУБОКО.
мамонтик:Фух)) а то я так поняла, что этим мылом предлагают масло смывать. Испугалась уже.
Не пугайтесь- именно мылом оно и смывается. Вы на упаковочке с мылом почитатйте там должно быть написана пропорция для текущего ухода и для генеральной очистки.
мамонтик:Но вообще интересно, что боржоми так проник через масло.
И не только боржоми но и ОБЫЧНАЯ вода и арбузный сок.
Egoff:И не только боржоми но и ОБЫЧНАЯ вода и арбузный сок.
Вот про воду не надо. У нас батарея потекла, неделю стояла лужица, пока доехали. Ничего не осталось, на темном паркете.
Egoff:. Вы на упаковочке с мылом почитатйте там должно быть написана пропорция для текущего ухода и для генеральной очистки.
Таи и написано как разводить. Для еженедельной уборки. Но ни слова, что при большей концентрации масло смоет.
Egoff:stroimvse:
что оно глубоко в слои дерева проникает,
Поклонникам рубио пора бы уже определиться- проникает данное масло в древесину ГЛУБОКО или НЕ ГЛУБОКО.
Если внимательно читали, это не мои слова.
Видимо Рубио глазами пользователей так и воспринимается ввиду реальной защиты напольных покрытий, и не только...
Egoff:НЕ ГЛУБОКО.
Это было важным критерием при выборе покрытия.
Egoff:И не только боржоми но и ОБЫЧНАЯ вода и арбузный сок.
Тут у людей может возникнуть неправильное понятие, типа рубио настолько плохо что прям налил воду и сразу все впиталось. Но все не так плохо. Я когда боржоми на плашку налил то с 20:00 до 00:00 маленькая лужица так и стояла не растекаясь со скругленной границей контакта по контуру. Т.е. было видно что за 4 часа можно удалить лужицу без последствий. А утром уже было видно что дерево под пятном пропиталось и слегка потемнело. А к вечеру следующего дня все высохло и осталось темное пятно - фото приведено выше.
За 4 года эксплуатации я пришел к выводу что при длительном воздействии влаги дерево под маслом промокает. А дальше уже смотря что за жидкость. Если чистая вода - высохнет практически без следа. А все цветное будет оставлять пятно. Ну или нецветное боржоми тоже оставляет пятно причем оттенок йодового раствора - коричневый.
Вывод такой - следите за полом и не оставляйте пролитых жидкостей. Думаю это актуально для любого типа покрытия.
stroimvse:Его "убить" тяжело.
улыбнуло.
будет в доме красное вино - обязательно на плашку налью и сутки подержу. Что-то мне подсказывает что пятно останется огого. Фото выложу обязательно!
Всю вышеизложенную информацию предоставляю чисто в просветительских целях без желания что-то или кого-то опорочить. Пытаюсь быть объективным
Боржоми, вино, виски,беловежский самогон-еще не на один десяток страниц экспериментов хватит ![]()
Я тоже проведу эксперементы с вином)) но у меня темный цвет. Поэтому вино должно быть менее заметно.
Недельное пребывание воды вообще никак на цвете не отразиллсь.
С боржоси проверю, когда под рукой будет и не забуду.
can_axe:Тут у людей может возникнуть неправильное понятие, типа рубио настолько плохо что прям налил воду и сразу все впиталось. Но все не так плохо.
Просто тут у людей пытались сформировать образ "супер" масла, а вы так сказать- разбавили этот образ, приземлив и продавцов и прочих "ценителей" на землю. Опять же не могу сказать что рубио плохое масло- масло со своими достоинствами и недостатками.
Egoff:Просто тут у людей пытались сформировать образ "супер" масла, а вы так сказать- разбавили этот образ, приземлив и продавцов и прочих "ценителей" на землю.
Посадка не дается из-за метеоусловий( преимуществ)
|
офлайн
medok-xolodok
Junior Member
|
|
|
76 |
8 лет на сайте Город:
|
axlzero:Вы можете послушать местных теоретиков и поискать какой-нибудь радикальный способ удаления пятна.
Я бы не рекомендовал это делать. Вообще ничего не делайте. Пятно от Боржоми будет становится все бледнее и в итоге исчезнет само.
в итоге исчезнет, это через какое время, можно ведь и годами ждать..