Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 2 марта 2010 14:28
    DarkRider:

У него была заводская покраска, вы ему предложили покраску "у дяди Васи в гараже", попортили нервы и ещё пытаетесь выставить себя героем ?

Откуда ты знаешь что на десятилетке была заводская покраска? Многие ездят годами и продают машину не подозревая в какой она была аварии и сколько раз была полностью перекрашена :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • DarkRider Member
    офлайн
    DarkRider Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #45584

Написать сообщение

265
    # 2 марта 2010 14:35

A_Lee_Ksei, а вы можете доказать обратное ? Или по статистике большинство машин крашены-перекрашены ? Почиму вообще пострадавший должен учитывать мнение виновника ? Он назвал цену, в которую ОН оценивает нанесенный ЕМУ ущерб. Он имеет право посчитать туда всё что хочет, например моральный ущерб и потерянное время. Я думаю каждый может посчитать сколько стоит его час на работе, так почиму человек повредивший машину должен получать ваше время бесплатно ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #15158

692
    # 2 марта 2010 15:03
    DarkRider:

A_Lee_Ksei, а вы можете доказать обратное ? Или по статистике большинство машин крашены-перекрашены ? Почиму вообще пострадавший должен учитывать мнение виновника ? Он назвал цену, в которую ОН оценивает нанесенный ЕМУ ущерб. Он имеет право посчитать туда всё что хочет, например моральный ущерб и потерянное время. Я думаю каждый может посчитать сколько стоит его час на работе, так почиму человек повредивший машину должен получать ваше время бесплатно ?

Стороны не нашли консенсуса. Вызвали Гаи, обратились к страховщику, те персчитали - выплатили.

Теперь стороны (но уже каждый у себя дома) могут снова оценить свои затраты и порадоваться/поплакать, в зависимости от полученного результата, ведь как известно обращение в гаи за справкой, поездки в страховую. ожидание выплаты это тоже затраты как материальные так и нервные

Alfa - машина, .......
  • DarkRider Member
    офлайн
    DarkRider Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #45584

Написать сообщение

265
    # 2 марта 2010 15:16

ELAN, да, всё именно так, как вы обрисовали. Однако почиму при этом виновник считает себя "героем" и пытается выставить пострадавшего дураком мне непонятно, и я считаю это неправильным.

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 2 марта 2010 15:29
    DarkRider:

Если там просто царапины, то !

Земля круглая

Уверен на 100%, что ему (Мерсаводу) тоже зарядят аналогично

Жадность, помноженная на знание того, как ГАИ лишает прав за всякую уйню...

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 2 марта 2010 15:31
    DarkRider:

Однако почиму при этом виновник считает себя "героем" и пытается выставить пострадавшего дураком мне непонятно, и я считаю это неправильным.

Вот это да, очень некрасиво

Плохо что нет информации от второй стороны

Может там начали пальцы нереально гнуть, бравируя лишение и т.д.

• obezjanka Neophyte Poster
    офлайн
    obezjanka Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #236574

Написать сообщение

8
    # 2 марта 2010 15:54

но вы предлагали 50. может и пожадничал мужик слегка, но анекдотичности ситуации не вижу.

хорошо разберем ситуацию подробней....когда я спросила сколько, хозяин мерса с другом отошли от меня не 2 шага поговорить....хозяин вообще сказал 100 тыс и пусть едет с миром, но его друг закозлил и сказал 150$, я предлагала сначала 100$ они не в какую...вот тогда я позвонила мужу....и с ними разговаривал он....последнее слово было 50....

• obezjanka Neophyte Poster
    офлайн
    obezjanka Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #236574

Написать сообщение

8
    # 2 марта 2010 15:59

Однако почиму при этом виновник считает себя "героем" и пытается выставить пострадавшего дураком мне непонятно, и я считаю это неправильным.

потому что он и есть дурак....а я не герой....мне просто не хватило опыта...и в вождении и в разборе ДТП...

просто реально можно было договориться и не трепать друг другу нервы....

страховые агенты еле сдерживались что б не засмеяться увидев"повреждения"....

• HighAley Onliner Auto Club
    офлайн
    HighAley Onliner Auto Club

473

21 год на сайте
    пользователь #16932

Написать сообщение

473
    # 2 марта 2010 16:25

DarkRider, Я ни слово про геройство не написал, а описал ситуацию в которой могли нормально договориться, а в итоге потраченное время и потерпевший получил меньше чем мог договориться и тем более на много меньше, чем просил... или я в чём-то не прав?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 марта 2010 16:31
    HighAley:

DarkRider, Я ни слово про геройство не написал, а описал ситуацию в которой могли нормально договориться, а в итоге потраченное время и потерпевший получил меньше чем мог договориться и тем более на много меньше, чем просил... или я в чём-то не прав?

- Неправ.

Машину-то человеку супруга покоцала - покоцала.

А то что наш закон оценивает ущерб, а не реальную стоимость ремонта - так живем мы в :ass: .

• boeing Member
    офлайн
    boeing Member

338

17 лет на сайте
    пользователь #139576

Написать сообщение

338
    # 2 марта 2010 16:34

.хозяин вообще сказал 100 тыс и пусть едет с миром, но его друг закозлил и сказал 150$

Ох уж эти дружбаны :roof: Бало когда-то нечто подобное, только чуть наоборот. Мне в задницу въехал жопель. Посмотрел я на свой битый бампер и на его битую фару и решётку радиатора, почухал тыковку и предложил разойтись с водилой за 40$ Тот вроде как и соглашался, но его приятель растопырил пальцы и заявил, что это я ему должен, т.к. "внезапно затормозил - давал выехать из кармана автобусу, который щемил меня на встречку" :ura:. Разговор на этом был закончен и вызвано ГАИ. Что ему была не знаю, а мне страховая насчитала порядка 120 у.е. Так что эти дружбаны....

Да, забыл сказать, ремонт обошёлся где-то в 90 у.е, но делал всё сам с тестём. Т. е. Если бы не пальцы веером у приятеля, тоя бы влетел.:cry:

Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.
  • 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 2 марта 2010 17:19
    DarkRider:

Он назвал цену, в которую ОН оценивает нанесенный ЕМУ ущерб. Он имеет право посчитать туда всё что хочет, например моральный ущерб и потерянное время. Я думаю каждый может посчитать сколько стоит его час на работе, так почиму человек повредивший машину должен получать ваше время бесплатно ?

Если его время столь ценное, вряд ли бы он стал тратить его на ГАИ, страховую итд. Моральный ущерб из-за царапины на накладке? Ну-ну.

Было бы, конечно, неплохо иметь базу таких вот страдающих амфиотробной асфиксией, чтобы с них тоже побольше снимать.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2903

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2903
    # 2 марта 2010 17:29

Странные люди,поцарапали машину и хотят тремя копейками разойтись!А чел.трать время,ищи где снять бампер,где покрасить,краску подобрать.Ходить пешком или без бампера ездить! Ну конечно за это платить не надо-да? Я стукнул челу бампер,чел сказал 100,отдал и разъехались-это по нормальному!Мою купешку во дворе,задом стукнул пацан 18 лет,спрашиваю куда смотрел-"я по зеркалам" и при этом музыка орёт,ну куда-же без музыки на всю?Вышел эрзацпапа,скока-говорю 200,дорого,тогда гаи,ок.Надоел не слушается-пусть побудет пару лет без прав!Страховка дала 470. Главное музыку погромче и удара не слышно,можно сваливать,неудалось,тогда кричать ДОРОГО 150,дам 50! Посмотрите на себя с другой стороны,будете в ужасе, "м е н я стукнули,к а р а у л !" дают 50,хочу 150.Сел за руль,отвечай по полной

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 2 марта 2010 17:35 Редактировалось 148966, 6 раз(а).

Дядя Саша Мастер, там писали, что пострадал не бампер, а накладка, и страховая оценила ущерб в сумму, меньшую от предложенной виновницей.

В итоге пострадавший потерял от своей жадности и деньги, и время, что и выглядет комичным. Как и попытки такого же типа людей, когда они становятся виновниками, "впарить", что выпрямить и перекрасить элемент, сотку тянет.

В случае с накладкой нет и надобности в ремонте, потому что гнить от этого кузов не начнёт, а вот снять с кого ещё раз бабла, так нормально.

Кстати, можно номер авто, на котором ездите, чтобы знать с кого брать по полной. :-)

• BusDriver Member
    офлайн
    BusDriver Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #188413

Написать сообщение

396
    # 2 марта 2010 17:35

HighAley и obezjanka за рулем, всякое случается, но вы причинили вред другому человеку, а теперь еще и стебаетесь. Кому - анекдот, а кому - не очень. Особо не верующий, но Бог все видит.

И остальным скажу: где бы ни красил/делал машину - лучше б в два раза больше отдал, но чтоб не было этой покраски/ремонта и убитого времени. Куда б только заплатить? :conf:

офлайн

473

21 год на сайте
    пользователь #16932

Написать сообщение

473
    # 2 марта 2010 17:51

nivi44ok, не знаю как закон, а страховщики оценили: снятие накладки, её покраска и установка обратно. В ремонт входит что-то ещё?

И ещё. О какой покраске в официальном сервисе может идти речь, когда хозяин МЕРСЕДЕСА приехал на осмотр на грязной машине и начал вытирать бампер МЕРСЕДЕСА листом бумаги A4? Я бы даже свою машину не стал бы так протирать, покупал полотенце из микрофибры...

офлайн

473

21 год на сайте
    пользователь #16932

Написать сообщение

473
    # 2 марта 2010 17:56

Сел за руль,отвечай по полной

Ответила жена по закону, вот только деньги ушли государству и в большем размере чем он получил

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 марта 2010 18:18
    HighAley:

nivi44ok, не знаю как закон, а страховщики оценили: снятие накладки, её покраска и установка обратно. В ремонт входит что-то ещё?

- а ты уточни сколько ему посчитали нормо час и найди СТО с таки мнормо часом. А потом пой.

HighAley:

И ещё. О какой покраске в официальном сервисе может идти речь, когда хозяин МЕРСЕДЕСА приехал на осмотр на грязной машине и начал вытирать бампер МЕРСЕДЕСА листом бумаги A4? Я бы даже свою машину не стал бы так протирать, покупал полотенце из микрофибры...

- вот мне нравится логика, покоцал чужую машину - так еще и в карман лезет к хозяину. Если не жена - человек бы ездил и не мучился.

Верни ему машину в состояние до аварии - и никаких вопросов.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 марта 2010 18:19
    HighAley:

Сел за руль,отвечай по полной

Ответила жена по закону, вот только деньги ушли государству и в большем размере чем он получил

- т.е. государство "поимело" и тебя (штраф сняло), и его (выплатило не на реальный ремонт, а в гараже у дяди Васи).

Это Высший класс, когда мошенники имеют жертву - а она еще и довольна.

офлайн

473

21 год на сайте
    пользователь #16932

Написать сообщение

473
    # 2 марта 2010 18:27
    nivi44ok:

- а ты уточни сколько ему посчитали нормо час и найди СТО с таки мнормо часом. А потом пой.

Сам не квакай, мы с Вами на бруденшафт не прили, чтобы тыкать

nivi44ok:

- вот мне нравится логика, покоцал чужую машину - так еще и в карман лезет к хозяину. Если не жена - человек бы ездил и не мучился.

В карман никто не лезет, а вот про отношение к МЕРСЕДЕСУ, это да....

nivi44ok:

Верни ему машину в состояние до аварии - и никаких вопросов.

После того, как ты снег уберёшь со всех дорог и стоянок.

nivi44ok:

- т.е. государство "поимело" и тебя (штраф сняло), и его (выплатило не на реальный ремонт, а в гараже у дяди Васи).

Это уже не ко мне вопросы