Ответить
  • kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1487

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1487
    # 27 октября 2015 15:01
    inspiration:

1,5 м - минимальная дистанция, на которой будет заметна разница между uhd и full hd на 55 дюймах для человека с нормальным зрением.

Откуда дровики?
    55/25=2.2 метра. Вот это и есть минимум.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16740

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16740
    # 27 октября 2015 15:07
    inspiration:

iceTill:

Или иметь острое зрение.

1,5 м - минимальная дистанция, на которой будет заметна разница между uhd и full hd на 55 дюймах для человека с нормальным зрением.

По моим расчетам получается 1.01 метра при остроте "единица" для двух белых точек на черном фоне.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • inspiration Senior Member
    офлайн
    inspiration Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

566
    # 27 октября 2015 15:21
    kaiser:

Откуда дровики?

На телевизоре uhd диагональю 55 дюймов пиксели для человеческого глаза буду заметны до расстояния длиной в 1,52 метра. Больше этого расстояния человеческий глаз пиксели видеть не будет.

Если человек не умеет писать грамотно, то ни одна его мысль не может быть принята всерьез
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16740

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16740
    # 27 октября 2015 15:21 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    kaiser:

inspiration:

Откуда дровики?

Для единицы зрения - 1 угловая минута.
    L = H (размер пикселя) / sin (1/60)
    H = D (диагональ) * 0.8 / G (разрешение по горизонтали)

Подставим
    L = (55 дюймов * 0.8/ 3840 пикселей)/ sin (1/60)=(1.397 м * 0.8/3840)/sin (1/60) = 1,0005275638572983448961349546978 метра
    Еще раз. Для двух белых точек на черном фоне.
    Сорри, я ошибся. Вывел из-под квадрата. Не 0.8, а 0.91
    Соответственно, получается 1,1381001038876768673193535109688 метра. Собственно, несущественно. Для динамического изображения с плавными переходами... Сантиметров 50.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1487

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1487
    # 27 октября 2015 15:37 Редактировалось kaiser, 1 раз.
    inspiration:

На телевизоре uhd диагональю 55 дюймов пиксели для человеческого глаза буду заметны до расстояния длиной в 1,52 метра. Больше этого расстояния человеческий глаз пиксели видеть не будет.

Значит, я не человек.
    :trollface:

ЗЫ. Упс!.. Слона-то я и не приметил.
    Извиняюсь.
    :shuffle:

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16740

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16740
    # 27 октября 2015 15:39
    kaiser:

inspiration:

Значит, я не человек.

Вы видите пиксели на однотонном красном (синем, зеленом) тестовом изображении? :o

офлайн

566

13 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

566
    # 27 октября 2015 15:46
    kaiser:

Значит, я не человек.

улыбнуло.
    Какое устройство отображения?

Если человек не умеет писать грамотно, то ни одна его мысль не может быть принята всерьез
  • kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1487

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1487
    # 27 октября 2015 15:59
    Бамброид:

Вы видите пиксели на однотонном красном (синем, зеленом) тестовом изображении?

Вижу, с 2-х метров на 55" фхд.

• iceTill Senior Member
    офлайн
    iceTill Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #57696

Написать сообщение

789
    # 27 октября 2015 16:00 Редактировалось iceTill, 2 раз(а).
    Бамброид:

kaiser:

inspiration:

Значит, я не человек.

Вы видите пиксели на однотонном красном (синем, зеленом) тестовом изображении? :o

1. Люди разные бывают: http://slovar.cc/ses/ginnes/2514290.html
    2. Зачем смотреть на пиксели на однотонном тестовом изображении? Или человек говорит, что видит грань между разными пикселями разных цветов?
    3. И почему в расчетах вы используете разрешение 3840*2160, а не 1920*1080? Вы же пытаетесь доказать то, что нет разницы для обычных смертных в просмотре 4k и fullHD!

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд

kaiser:

Бамброид:

Вы видите пиксели на однотонном красном (синем, зеленом) тестовом изображении?

Вижу, с 2-х метров на 55" фхд.

Всё правильно! Просто человек пытается вычислить на каком расстоянии неразличимы пиксели для 4K, а не для fullHD.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1487

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1487
    # 27 октября 2015 16:36 Редактировалось kaiser, 1 раз.
    iceTill:

пиксели для 4K, а не для fullHD

Действительно...
    Поправился.

для 4к делим пополам.

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4709

15 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4709
    # 27 октября 2015 16:47

Заканчивали бы вы дурью маятся, тут все просто, ни один нормальный человек, подчеркиваю Нормальный, не будет втыкать в 55" и выше телик с 1-1.5 метра, а соответственно и пиксели и все эти споры есть пустое.

• iceTill Senior Member
    офлайн
    iceTill Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #57696

Написать сообщение

789
    # 27 октября 2015 16:58
    R_Baron:

Заканчивали бы вы дурью маятся, тут все просто, ни один нормальный человек, подчеркиваю Нормальный, не будет втыкать в 55" и выше телик с 1-1.5 метра, а соответственно и пиксели и все эти споры есть пустое.

Так вы про что? Я говорю, что при fullHD 55” мне режет глаз пикселизация и поэтому я купил 4K. А мне говорят, что я должен втыкать в телевизор с расстояния 1 метр.
    Подчеркиваю: я специально купил 4K чтобы не были видны пиксели. Вернее, я смог позволить себе купить 55” 4K, вместо 47-50” FullHD, т.к. на большей диагонале мне не комфортно. И это с моим зрением, а с более зорким ситуация ещё хуже.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1487

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1487
    # 27 октября 2015 16:59 Редактировалось kaiser, 1 раз.
    R_Baron:

не будет втыкать в 55" и выше телик с 1-1.5 метра

чойта?
    А как же погружение?
    :D

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4709

15 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4709
    # 27 октября 2015 17:05
    iceTill:

R_Baron:

Так вы про что? Я говорю, что при fullHD 55” мне режет глаз пикселизация и поэтому я купил 4K. А мне говорят, что я должен втыкать в телевизор с расстояния 1 метр.
    Подчеркиваю: я специально купил 4K чтобы не были видны пиксели. Вернее, я смог позволить себе купить 55” 4K, вместо 47-50” FullHD, т.к. на большей диагонале мне не комфортно. И это с моим зрением, а с более зорким ситуация ещё хуже.

Я про то, что каждому свое. Вот вас пиксели на фулхд не строили и вы купили 4к и это ваш выбор. Я лично шел в магазин и тоже на 4к нацелен был, но сравнив воочию 4к и фулхд, купил в итоге фулхд, так как для себя разницы не ощутил. А деньги остались и нормик. Вывод спорим то о пустом на самом деле.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

kaiser:

R_Baron:

не будет втыкать в 55" и выше телик с 1-1.5 метра

чойта?
    А как же погружение?
    :D

Вертел я такое погружение на...... так то глазки дороже :-)

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16740

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16740
    # 27 октября 2015 17:17 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    iceTill:

И почему в расчетах вы используете разрешение 3840*2160, а не 1920*1080? Вы же пытаетесь доказать то, что нет разницы для обычных смертных в просмотре 4k и fullHD!

:) Увеличьте в два раза. 3840/1920=2
    А потом поделите на два, бо речь о двух черных на белом точках, а не плавном переходе.

• Граф003 Member
    офлайн
    Граф003 Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #727789

Написать сообщение

316
    # 27 октября 2015 22:45
    Бамброид:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Граф003:

Доброго времени. Озадачился покупкой нового телевизора. И понял, что ничего не понял. :-?
    Кроме того , что хочу. Диагональ до 50”, 3D, Smart, в общем "полный фарш" :). И за всё это до 15 000 000. Покупать буду в РБ.
    Вот это можно рассматривать?
    Помогите! Посоветуйте что толковое. Хоть пару вариантов, за что зацепиться.

Вы уверены, что Вам так нужны 3д и смарт? Или Вам просто нужен "полный фарш"? Девушкам показывать?

Лично мне и моей девушке хватает и Витязя 72 см. А вот двум младшим моим "девушкам" без ентих прибабахов не жизь. :-)
    А если серьёзно - сам не знаю надо или нет. Валенок я в этом :weep: , поэтому и прошу хоть какие варианты. Смарт - так 21 век, куда ж сейчас без интернета. 3д - по мне баловство. От его может и отговорю. Но брать больше 50" всё равно не буду - дико смотриться в панельке.
    Вот насмотрел кое чего. Не пинайте сильно - чисто за дизайн и цену. Что из этого выбрать? Или ваши варианты.
    Не бросайте страждущего в пустыне. :)

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

14 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 27 октября 2015 23:35 Редактировалось Teon, 1 раз.
    Граф003:

Лично мне и моей девушке хватает и Витязя 72 см. А вот двум младшим моим "девушкам" без ентих прибабахов не жизь.
    А если серьёзно - сам не знаю надо или нет. Валенок я в этом , поэтому и прошу хоть какие варианты. Смарт - так 21 век, куда ж сейчас без интернета. 3д - по мне баловство. От его может и отговорю. Но брать больше 50" всё равно не буду - дико смотриться в панельке.
    Вот насмотрел кое чего. Не пинайте сильно - чисто за дизайн и цену. Что из этого выбрать? Или ваши варианты.
    Не бросайте страждущего в пустыне.

1) У меня сейчас телик 3д. Я его один раз запустил, проверил и забыл. Ну, может кому-то и понравится, но от него глаза дико устают. Я бы не стал переплачивать за 3д
    2) Смарт тв. Он абсолютно во всех теликах тормознутый (возможно у меня требования завышены, конечно). Лучше на сэкономленные деньги закажите из Китая приставку на андроиде за $100 - отличные характеристики и куча возможностей. Или, на крайний случай, можно купить свисток за баксов 30 - тот же эффект, что и от встроенного смарт тв
    3) Сейчас вполне сносные цены на тв 55", а большой диагонали не бойтесь - я сейчас этот текст набираю, используя 50" тв с расстояния 2 метра и он мне уже давно кажется мелковатым :)

А вообще, всё это сугубо индивидуально. Не хотите парить мозг лишним выбором или копаться в андроиде? Берите смарт тв, т.к. без вайфай нынче никуда. Да и миракаст с види будут не лишними. Поставите приложение с торрентТВ и будет вам счастье. У вас отличный безлимитный интернет, куча времени и бесплатная мед страховка/абонемент к офтальмологу? Берите 3д. Да и редко встретишь телик со смарттв и без 3д.

Я вот сейчас ищу 55"+ диагональ с 4к и там вообще ничерта толкового без смарт тв и 3д нету, т.ч. у вас хоть выбор есть =)

офлайн

566

13 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

566
    # 28 октября 2015 00:03
    iceTill:

Так вы про что? Я говорю, что при fullHD 55” мне режет глаз пикселизация и поэтому я купил 4K. А мне говорят, что я должен втыкать в телевизор с расстояния 1 м.

Вы загнули, конечно. Я получаю удовольствие на такой диагонали, смотря1080р контент на full HD с расстояния немногим более двух метров.
    Очень сомневаюсь, что Вы смотрите тв ближе 2 метров и посмотрели больше двух фильмов в 4к

• GoodyearJoker Member
    офлайн
    GoodyearJoker Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #346158

Написать сообщение

271
    # 28 октября 2015 08:24

На днях купил LG 32FL650V. Впечатления двоякие: качество картинки хорошее, меню управления простое, но тормозящее. Не то что в смарт тв тормозит, а просто в настройках лазишь и начинает лагать. Заметил 1 косяк, при включении телика появляется темный фон (не черный) с логотипом LG и в верхней части экрана по горизонтали видна такая широкая полоса, которая отличается подсветкой от экрана. Это нормально?

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16740

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16740
    # 28 октября 2015 08:49
    Граф003:

Смарт - так 21 век, куда ж сейчас без интернета.

Поддержу мнение о ненужности смарта и 3д. Зд у меня нормальный, но фильмы в нем не смотрятся. Кроме редких случаев, вроде "Аватара".
    Смарт в том виде, каков он, не нужен в принципе. Как в телеге пятое квадратное скрипучее колесо. Пусть производитель сам им пользуется. У него ноги разные, одна короче, другая деревянная, он глухой, косой, и писается под себя ночами. Перечислять все его косяки и недостатки просто лень. Я уже где-то писал. Не хватит пальцев на руках-ногах загибать. Всякое обращение к нему вызывает раздражение. Именно поэтому так и сделал. Заказал коробочку. Только не за 100, а за 50. И весьма доволен.