inspiration:1,5 м - минимальная дистанция, на которой будет заметна разница между uhd и full hd на 55 дюймах для человека с нормальным зрением.
Откуда дровики?
55/25=2.2 метра. Вот это и есть минимум.
inspiration:1,5 м - минимальная дистанция, на которой будет заметна разница между uhd и full hd на 55 дюймах для человека с нормальным зрением.
Откуда дровики?
inspiration:iceTill:Или иметь острое зрение.
1,5 м - минимальная дистанция, на которой будет заметна разница между uhd и full hd на 55 дюймах для человека с нормальным зрением.
По моим расчетам получается 1.01 метра при остроте "единица" для двух белых точек на черном фоне.
офлайн
inspiration
Senior Member
|
|
566 |
13 лет на сайте Город:
|
kaiser:Откуда дровики?
На телевизоре uhd диагональю 55 дюймов пиксели для человеческого глаза буду заметны до расстояния длиной в 1,52 метра. Больше этого расстояния человеческий глаз пиксели видеть не будет.
kaiser:inspiration:1,5 м - минимальная дистанция, на которой будет заметна разница между uhd и full hd на 55 дюймах для человека с нормальным зрением.
Откуда дровики?
Для единицы зрения - 1 угловая минута.
L = H (размер пикселя) / sin (1/60)
H = D (диагональ) * 0.8 / G (разрешение по горизонтали)
Подставим
L = (55 дюймов * 0.8/ 3840 пикселей)/ sin (1/60)=(1.397 м * 0.8/3840)/sin (1/60) = 1,0005275638572983448961349546978 метра
Еще раз. Для двух белых точек на черном фоне.
Сорри, я ошибся. Вывел из-под квадрата. Не 0.8, а 0.91
Соответственно, получается 1,1381001038876768673193535109688 метра. Собственно, несущественно. Для динамического изображения с плавными переходами... Сантиметров 50.
inspiration:На телевизоре uhd диагональю 55 дюймов пиксели для человеческого глаза буду заметны до расстояния длиной в 1,52 метра. Больше этого расстояния человеческий глаз пиксели видеть не будет.
Значит, я не человек.
ЗЫ. Упс!.. Слона-то я и не приметил.
Извиняюсь.
kaiser:inspiration:На телевизоре uhd диагональю 55 дюймов пиксели для человеческого глаза буду заметны до расстояния длиной в 1,52 метра. Больше этого расстояния человеческий глаз пиксели видеть не будет.
Значит, я не человек.
Вы видите пиксели на однотонном красном (синем, зеленом) тестовом изображении?
офлайн
inspiration
Senior Member
|
|
566 |
13 лет на сайте Город:
|
Бамброид:Вы видите пиксели на однотонном красном (синем, зеленом) тестовом изображении?
Вижу, с 2-х метров на 55" фхд.
Бамброид:kaiser:inspiration:На телевизоре uhd диагональю 55 дюймов пиксели для человеческого глаза буду заметны до расстояния длиной в 1,52 метра. Больше этого расстояния человеческий глаз пиксели видеть не будет.
Значит, я не человек.
Вы видите пиксели на однотонном красном (синем, зеленом) тестовом изображении?
1. Люди разные бывают: http://slovar.cc/ses/ginnes/2514290.html
2. Зачем смотреть на пиксели на однотонном тестовом изображении? Или человек говорит, что видит грань между разными пикселями разных цветов?
3. И почему в расчетах вы используете разрешение 3840*2160, а не 1920*1080? Вы же пытаетесь доказать то, что нет разницы для обычных смертных в просмотре 4k и fullHD!
kaiser:Бамброид:Вы видите пиксели на однотонном красном (синем, зеленом) тестовом изображении?
Вижу, с 2-х метров на 55" фхд.
Всё правильно! Просто человек пытается вычислить на каком расстоянии неразличимы пиксели для 4K, а не для fullHD.
Заканчивали бы вы дурью маятся, тут все просто, ни один нормальный человек, подчеркиваю Нормальный, не будет втыкать в 55" и выше телик с 1-1.5 метра, а соответственно и пиксели и все эти споры есть пустое.
R_Baron:Заканчивали бы вы дурью маятся, тут все просто, ни один нормальный человек, подчеркиваю Нормальный, не будет втыкать в 55" и выше телик с 1-1.5 метра, а соответственно и пиксели и все эти споры есть пустое.
Так вы про что? Я говорю, что при fullHD 55” мне режет глаз пикселизация и поэтому я купил 4K. А мне говорят, что я должен втыкать в телевизор с расстояния 1 метр.
Подчеркиваю: я специально купил 4K чтобы не были видны пиксели. Вернее, я смог позволить себе купить 55” 4K, вместо 47-50” FullHD, т.к. на большей диагонале мне не комфортно. И это с моим зрением, а с более зорким ситуация ещё хуже.
iceTill:R_Baron:Заканчивали бы вы дурью маятся, тут все просто, ни один нормальный человек, подчеркиваю Нормальный, не будет втыкать в 55" и выше телик с 1-1.5 метра, а соответственно и пиксели и все эти споры есть пустое.
Так вы про что? Я говорю, что при fullHD 55” мне режет глаз пикселизация и поэтому я купил 4K. А мне говорят, что я должен втыкать в телевизор с расстояния 1 метр.
Подчеркиваю: я специально купил 4K чтобы не были видны пиксели. Вернее, я смог позволить себе купить 55” 4K, вместо 47-50” FullHD, т.к. на большей диагонале мне не комфортно. И это с моим зрением, а с более зорким ситуация ещё хуже.
Я про то, что каждому свое. Вот вас пиксели на фулхд не строили и вы купили 4к и это ваш выбор. Я лично шел в магазин и тоже на 4к нацелен был, но сравнив воочию 4к и фулхд, купил в итоге фулхд, так как для себя разницы не ощутил. А деньги остались и нормик. Вывод спорим то о пустом на самом деле.
kaiser:R_Baron:не будет втыкать в 55" и выше телик с 1-1.5 метра
чойта?
А как же погружение?
Вертел я такое погружение на...... так то глазки дороже
iceTill:И почему в расчетах вы используете разрешение 3840*2160, а не 1920*1080? Вы же пытаетесь доказать то, что нет разницы для обычных смертных в просмотре 4k и fullHD!
Увеличьте в два раза. 3840/1920=2
А потом поделите на два, бо речь о двух черных на белом точках, а не плавном переходе.
Бамброид:Добавлено спустя 1 минута 49 секундГраф003:Доброго времени. Озадачился покупкой нового телевизора. И понял, что ничего не понял.
![]()
Кроме того , что хочу. Диагональ до 50”, 3D, Smart, в общем "полный фарш". И за всё это до 15 000 000. Покупать буду в РБ.
Вот это можно рассматривать?
Помогите! Посоветуйте что толковое. Хоть пару вариантов, за что зацепиться.Вы уверены, что Вам так нужны 3д и смарт? Или Вам просто нужен "полный фарш"? Девушкам показывать?
Лично мне и моей девушке хватает и Витязя 72 см. А вот двум младшим моим "девушкам" без ентих прибабахов не жизь.
А если серьёзно - сам не знаю надо или нет. Валенок я в этом , поэтому и прошу хоть какие варианты. Смарт - так 21 век, куда ж сейчас без интернета. 3д - по мне баловство. От его может и отговорю. Но брать больше 50" всё равно не буду - дико смотриться в панельке.
Вот насмотрел кое чего. Не пинайте сильно - чисто за дизайн и цену. Что из этого выбрать? Или ваши варианты.
Не бросайте страждущего в пустыне.
Граф003:Лично мне и моей девушке хватает и Витязя 72 см. А вот двум младшим моим "девушкам" без ентих прибабахов не жизь.
А если серьёзно - сам не знаю надо или нет. Валенок я в этом , поэтому и прошу хоть какие варианты. Смарт - так 21 век, куда ж сейчас без интернета. 3д - по мне баловство. От его может и отговорю. Но брать больше 50" всё равно не буду - дико смотриться в панельке.
Вот насмотрел кое чего. Не пинайте сильно - чисто за дизайн и цену. Что из этого выбрать? Или ваши варианты.
Не бросайте страждущего в пустыне.
1) У меня сейчас телик 3д. Я его один раз запустил, проверил и забыл. Ну, может кому-то и понравится, но от него глаза дико устают. Я бы не стал переплачивать за 3д
2) Смарт тв. Он абсолютно во всех теликах тормознутый (возможно у меня требования завышены, конечно). Лучше на сэкономленные деньги закажите из Китая приставку на андроиде за $100 - отличные характеристики и куча возможностей. Или, на крайний случай, можно купить свисток за баксов 30 - тот же эффект, что и от встроенного смарт тв
3) Сейчас вполне сносные цены на тв 55", а большой диагонали не бойтесь - я сейчас этот текст набираю, используя 50" тв с расстояния 2 метра и он мне уже давно кажется мелковатым
А вообще, всё это сугубо индивидуально. Не хотите парить мозг лишним выбором или копаться в андроиде? Берите смарт тв, т.к. без вайфай нынче никуда. Да и миракаст с види будут не лишними. Поставите приложение с торрентТВ и будет вам счастье. У вас отличный безлимитный интернет, куча времени и бесплатная мед страховка/абонемент к офтальмологу? Берите 3д. Да и редко встретишь телик со смарттв и без 3д.
Я вот сейчас ищу 55"+ диагональ с 4к и там вообще ничерта толкового без смарт тв и 3д нету, т.ч. у вас хоть выбор есть =)
офлайн
inspiration
Senior Member
|
|
566 |
13 лет на сайте Город:
|
iceTill:Так вы про что? Я говорю, что при fullHD 55” мне режет глаз пикселизация и поэтому я купил 4K. А мне говорят, что я должен втыкать в телевизор с расстояния 1 м.
Вы загнули, конечно. Я получаю удовольствие на такой диагонали, смотря1080р контент на full HD с расстояния немногим более двух метров.
Очень сомневаюсь, что Вы смотрите тв ближе 2 метров и посмотрели больше двух фильмов в 4к
офлайн
GoodyearJoker
Member
|
|
271 |
14 лет на сайте Город:
|
На днях купил LG 32FL650V. Впечатления двоякие: качество картинки хорошее, меню управления простое, но тормозящее. Не то что в смарт тв тормозит, а просто в настройках лазишь и начинает лагать. Заметил 1 косяк, при включении телика появляется темный фон (не черный) с логотипом LG и в верхней части экрана по горизонтали видна такая широкая полоса, которая отличается подсветкой от экрана. Это нормально?
Граф003:Смарт - так 21 век, куда ж сейчас без интернета.
Поддержу мнение о ненужности смарта и 3д. Зд у меня нормальный, но фильмы в нем не смотрятся. Кроме редких случаев, вроде "Аватара".
Смарт в том виде, каков он, не нужен в принципе. Как в телеге пятое квадратное скрипучее колесо. Пусть производитель сам им пользуется. У него ноги разные, одна короче, другая деревянная, он глухой, косой, и писается под себя ночами. Перечислять все его косяки и недостатки просто лень. Я уже где-то писал. Не хватит пальцев на руках-ногах загибать. Всякое обращение к нему вызывает раздражение. Именно поэтому так и сделал. Заказал коробочку. Только не за 100, а за 50. И весьма доволен.