Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 28 ноября 2012 22:05 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

December12, если вы про

запрещается применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;

то вы опять не туда. Сначала надо доказать, что нормы превышены :-?

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Бытовой электроинструмент, которым делают ремонты, мне кажется при сертификации проверяется на соответствие сан. нормам.

Будем жить плохо, но недолго
  • Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 28 ноября 2012 23:00

December12, Ну не сам же хозяин жилья там долбится круглосуточно. Подходите к двери. Нажимаете звонок. Здравствуйте ребята я соседка по стенке. Вы не могли бы мне дать телефон хозяина. Хочу посоветоваться по какому-нить вопросу. Звоните, просите хозяина строго-настрого запретить выполнять ударные возвратно-поступательные движения по стенке своим стройбанам и их напарникам, сменщикам, подмастерьям, всем вновьпришедшим строителям в оговоренный период времени. Аргументируйте - у меня дите, мне надо пару часов днем тишины.
    Будут продолжать долбиться. Пару раз звоните хозяину - пытаетесь все урегулировать миролюбиво. По возможности организуйте личную встречу с хозяином купите ему коньяку что ли. Повторите ему свою просьбу. Все культурно, вежливо без угроз. Запишите переговоры на диктофон, видео.
    Если и после этого будут продолжать долбиться выкладывайте координаты, записи сюда.
    Тут я заметил много отмороженных, обдолбанных друзей некоторые даже со справкой у которых могут не выдержать нервы от Ваших стенаний. Вам помогут устранить данную проблему.

• GlobalBOB Member
    офлайн
    GlobalBOB Member

201

22 года на сайте
    пользователь #4435

Написать сообщение

201
    # 28 ноября 2012 23:08

Tarabar_Rastabarov, +1.

December12, телефоны хозяев так же есть у консъержей.

• December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 28 ноября 2012 23:45
    sergej-123:

December12, если вы про

запрещается применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;

то вы опять не туда. Сначала надо доказать, что нормы превышены :-?

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Бытовой электроинструмент, которым делают ремонты, мне кажется при сертификации проверяется на соответствие сан. нормам.

Я думаю, что доказывать уже буду не я, а уполномоченные на то органы. А про поверку бытового инструмента по уровню шума слышу первый раз, обычно мерный инструмент поверяют. Да и что там поверять если в тех.паспорте все будет указано.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Tarabar_Rastabarov:

December12,
    Тут я заметил много отмороженных, обдолбанных друзей некоторые даже со справкой у которых могут не выдержать нервы от Ваших стенаний. Вам помогут устранить данную проблему.

Так я лучше для них коньяк и преберегу! :lol:

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 28 ноября 2012 23:50

December12, хотите самый разумный совет? Ребенка в коляску, и гулять два-три часа на улицу, когда ему надо спать.
    И у меня был ребенок маленький, и квартира в новостройке на тот момент. И тоже нескончаемые ремонты. И ничего, все живы.

Другим способом (ну, кроме как договориться/уговорить полюбовно) вы ничего не добьетесь. Если человек соблюдает правила выполнения переустройства и перепланировок, утвержденные СовМином, вы никак к нему не докопаетесь.

офлайн

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 29 ноября 2012 09:34

tred,

tred:

December12, хотите самый разумный совет? Ребенка в коляску, и гулять два-три часа на улицу, когда ему надо спать.
    И у меня был ребенок маленький, и квартира в новостройке на тот момент. И тоже нескончаемые ремонты. И ничего, все живы.

Этот совет подходит только если ребенку год полтора от силы. В два три года дети ходят спать домой. Плюс сезонный фактор: зима, осень. В мороз или под дождем особенно не разгуляешься.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 29 ноября 2012 09:37

Tarabar_Rastabarov, захотите здоровый сон ребенку - будете гулять в любую погоду.
    Все отговорки - это только от вашего нежелания, а не ребёнкиного.

• Rams123 Senior Member
    офлайн
    Rams123 Senior Member

1313

14 лет на сайте
    пользователь #253014

Написать сообщение

1313
    # 29 ноября 2012 09:42
    tred:

Tarabar_Rastabarov, захотите здоровый сон ребенку - будете гулять в любую погоду.
    Все отговорки - это только от вашего нежелания, а не ребёнкиного.

+1

офлайн

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 29 ноября 2012 09:53 Редактировалось Tarabar_Rastabarov, 1 раз.

tred, Ребенок в 2.5-3 года чисто физически в коляску не помещается. Пойдем Оленька на лавочке под подъездом поспим.
    Зато на улице чистый воздух.

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 29 ноября 2012 09:59
    tred:

Другим способом (ну, кроме как договориться/уговорить полюбовно) вы ничего не добьетесь. Если человек соблюдает правила выполнения переустройства и перепланировок, утвержденные СовМином, вы никак к нему не докопаетесь.

+1
    P.S. Я не сверлю, но объективно tred и sergej-123 правы. Или договориться мирно или гулять/терпеть и т.п. Это если действовать по законам, которые тут цитируются. А вообще мне кажется, что я в другом доме живу( возможно я мене подвержен влиянию шума ), но кроме стука каблуков по корридору, и более высокой слышимости в ванной, где даже голоса соседей можно немного слышать, ничего не заметил. Ну слышал пару раз музыку негромкую, про это даже и не вспоминаю. Мне очень сложно представить, как надо стонать, чтобы соседи слышали и это им мешало :-? Создается впечатление, что многие перехали из собственных загородный домов на опушке леса, мне не так повезло, и до этого скитался по панелькам, где слышимость была значительно лучше. Это просто мысли вслух никого обидеть не хочу. :beer:

офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 29 ноября 2012 10:06

Tred, не смешите меня! Мне так и рисуется скорбная картина, как половина мам нашего дома, с малолетними детьми, больными и здоровыми, тянется в дождь и снег на улицу, чтобы не мешать нескольким квартирам делать ремонт. А камень преткновения-2 часа тишины. И я пишу, для того, чтобы люди, здесь присутствующие оказали посильную помощь в решении проблемы. А не для того, чтобы меня все учили, я уже слишком взрослая для этого, и ребенок у меня второй, так что я тоже в курсе, что с детьми делать!

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 29 ноября 2012 10:12

December12, ну боритесь с ветряными мельницами дальше, что вам еще сказать? :-?

офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 29 ноября 2012 10:13
    tred:

December12,

Другим способом (ну, кроме как договориться/уговорить полюбовно) вы ничего не добьетесь. Если человек соблюдает правила выполнения переустройства и перепланировок, утвержденные СовМином, вы никак к нему не
    докопаетесь.

Вы сами все только что сказали. Надо ли начинать выяснять-соблюдает или не соблюдает? Вы же знаете сами наши компетентные органы, я думаю, с их планами по количеству штрафов. Или проще 2 часа мусор посгребать и не доводить ситуацию до конфликта?

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 29 ноября 2012 10:34 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.

December12, мне кажется вы сильно переоцениваете наши органы или вы реально представляте что в опорке сидит группа захвата в масках и ждет когда же позвонят сердобольные жильцы и сразу на выезд - разбираться с шумными соседями ?

А в целом - хватит флудить. Уже третья страница шумных соседей пошла. Кого сильно напрягает - идет разговаривать по-мужски или вызывает органы а переливать из пустого в порожнее больше смысла не имеет.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • 12345Dema Neophyte Poster
    офлайн
    12345Dema Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #565927

Написать сообщение

5
    # 29 ноября 2012 11:15

Уважаемые жильцы, я все понимаю что вашим детям мешает шум, но им есть где жить и спать. Моим детям тоже хочется поскорей заселиться в свою квартиру. Поэтому потерпите пожалуйста еще немного. И дайте спокойно доделать ремонт. Все зависит от Вас, чем меньше будете дергать строителя, тем быстрее он сделает ремонт.
    Уважайте не только себя, но и других людей (вы тоже делали ремонт).

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 29 ноября 2012 11:20
    12345Dema:

Уважайте не только себя, но и других людей

Это для обоих сторон.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 29 ноября 2012 11:49
    December12:

Вы сами все только что сказали. Надо ли начинать выяснять-соблюдает или не соблюдает? Вы же знаете сами наши компетентные органы, я думаю, с их планами по количеству штрафов. Или проще 2 часа мусор посгребать и не доводить ситуацию до конфликта?

Попробуйте :) Собственный опыт-самый запоминающийся.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

December12:

А про поверку бытового инструмента по уровню шума слышу первый раз, обычно мерный инструмент поверяют.

Не поверка, а сертификация при поставках в страну

Будем жить плохо, но недолго
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 29 ноября 2012 11:53 Редактировалось Carduus, 2 раз(а).
    blackknight:

мне не так повезло, и до этого скитался по панелькам, где слышимость была значительно лучше.

Аналогично, как-то привыкли к букету звуков, а после увлечения соседей перфоратором, когда они сверлили стены в течение года каждый день по несколько часов (!) научились даже спать под этот грохот))) Самое худшее в "совместном проживании" - не шумные соседи, а склочные.
    Давайте будем позитивней на все реагировать, это не так сложно :)

UPD. онлайнер про войну шумных и нервных соседей)

Nemo me impune lacessit.
  • ni-ka Member
    офлайн
    ni-ka Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #262081

Написать сообщение

241
    # 29 ноября 2012 14:47

December12, возник вопрос: Вас раздражает один сосед своим шумным перфоратором или претензия ко всем соседям, делающим шумные ремонтные работы на данный момент?
    Если первое (один сосед): Вы разговаривали с ним лично?

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 29 ноября 2012 18:21

Такс я пока по хорошему прошу завязывать с флудом и оффтопом, имхо 3 страницы осбуждения шумных соседей - выше крыши!

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать