oleg_s, вот думается мне, что сей кондюк, сюда бы не мешало приземлячить. И ёмкость ли его, не велика? Хватило-б там, имхо, и 100 мк.
oleg_s, вот думается мне, что сей кондюк, сюда бы не мешало приземлячить. И ёмкость ли его, не велика? Хватило-б там, имхо, и 100 мк.
stellon, Конечно, тока я бы на первый каскад кинул.
Я вполне похоже нарисовал и фигню, это просто толчок в каком направлении можно копать.
Проблема в том, что там уже плата, и резать жалко дорожки, то есть первое, что делать, это внешние провода перекомутировать подобно предложенному.
oleg_s:stellon, Конечно, тока я бы на первый каскад кинул.
Я вполне похоже нарисовал и фигню, это просто толчок в каком направлении можно копать.
Проблема в том, что там уже плата, и резать жалко дорожки, то есть первое, что делать, это внешние провода перекомутировать подобно предложенному.
Моя фигня это как дополнение. Читал как-то про контуры сопряжения, и там был такой совет по поводу куда вешать землю этого конденсатора. Говорять - так правильней. В реальных конструкциях так и делаю. И вроде как не вредит.
Ну а плату, конечно, резать жалко. Для начала хотя-б просто землю свести.
Вот думаю, всёж таки надо накал на входные лампы выпрямить и через 7806 подать. Пентоды все ж таки. Как?
stellon:Пентоды все ж таки. Как?
Хрен его знает. Я бы сначала откусил входной проводок и посмотрел - фонит? Если нет, то уже счастье - петля по входу.И не надо трогать накал....
oleg_s:stellon:Пентоды все ж таки. Как?
Хрен его знает. Я бы сначала откусил входной проводок и посмотрел - фонит? Если нет, то уже счастье - петля по входу.И не надо трогать накал....
Согласный. Эт я так, на всякий случай, мечтаю.
Там ещё и сам ТАН может быть гаудючий. Теперь хороших всё меньше попадается. И даже проверять без нагрузки (как на базаре )без толку.
minzurka, как там у Вас?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10975 |
10 лет на сайте Город:
|
Конденсатор 220мф, приземлить надо в р-не земли первой лампы. А тот, второй кондер, от БП на 150мф, нужно вешать на землю и анодное в р-не второй лампы. Как то, мне так видится решение вопроса по конденсаторам.
Добрый_Дедушка:Кондуктор 220мф, приземлиться надо в р-не земли первой лампы.
Это, так сказать, стандартный подход.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10975 |
10 лет на сайте Город:
|
stellon:Добрый_Дедушка:Кондуктор 220мф, приземлиться надо в р-не земли первой лампы.
Это, так сказать, стандартный подход.
Конечно. Ни чего нет лучше, проверенного стереотипа.
П.С. ДЕТЕЙ, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, РАБИЛИ ЛЁЖА. ЗАЧЕМ, НА ГОЛОВУ СТАНОВИТЬСЯ?)))
stellon:как там у Вас?
Уехал хлеб печь за город.)
После выходных продолжу борьбу с этим фоном.
Думал наростить ёмкость конденсатора на выхобе БП но понял что это не особо поможет.
Буду выпрямлять накал и стабилизировоть его.
Ну и земли попробую как предлогают
minzurka:stellon:как там у Вас?
Уехал хлеб печь за город.)
После выходных продолжу борьбу с этим фоном.
Думал наростить ёмкость конденсатора на выхобе БП но понял что это не особо поможет.
Буду выпрямлять накал и стабилизировоть его.
Ну и земли попробую как предлогают
Земли! Земли в первую очередь.
P.S. И там под платой провода ещё небось "как получилось" лежат?
stellon:"как получилось" лежат?
Именно.
oleg_s:витой парой
Нет. Многожильный провод.
minzurka, Суть вопроса не в типе провода ( то есть не про эзернет), а в том что бы он потолще был и свит с малым шагом. Оно тогда меньше фонит.
oleg_s:...а в том что бы он потолще был и свит с малым шагом. Оно тогда меньше фонит.
Эт точно. Был, ещё по полной неопытности, такой прикол. Вроде и провода не тонкие и свиты хорошо, а фон есть. Стал переделывать макет ( начал как раз с замены накальных проводов - короткие оказались). Заменил на большего сечения (ну и длиннее конечно) - фон
пропал. Ради смеха вернул старые провода - фон вернулся.
П.С. Потом подсмотрел в промышленной ламповой аппаратуре. Там на накал провода ух толстенные ставили.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10975 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка, еще бывают подвозбуды на частоте кратной питанию - замучаешься бороться.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10975 |
10 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Добрый_Дедушка, еще бывают подвозбуды на частоте кратной питанию - замучаешься бороться.
Много чего бывает. В прошлый раз, пока корпус, не откинул от общей точки, фон нудно давил на уши.
В итоге, избавился полностью. Лёгкий шумок напоминал, что ушник включён. В моем варианте, гадил немилосердно трансформатор, а деть его было,некуда.
Точку соединения земли с корпусом бывает и трудно найти. Но, как правило, где-то близко к "входу".
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10975 |
10 лет на сайте Город:
|
stellon:Точку соединения земли с корпусом бывает и трудно найти. Но, как правило, где-то близко к "входу".
Спасибо))) Буду знать . Я ее как то больше от зада, искал))) Ближе к БП.