Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 28 ноября 2012 17:43

December12, все очень просто-вешается объявление с ПРОСЬБОЙ на входе и в лифтах. Но это просьба для вменяемых людей, для остальных ни это объявление, ни ваше личное общение ничего не значат, и вы ничего не добьетесь.

Закон говорит еще о том, что разрешенный уровень шума в жилых помещениях не должен превышать 55 дБА днем и 45 дБА ночью.

Это вы говорите, я так понимаю, о ПРОЖИВАНИИ. При РЕМОНТЕ это не действует.

Будем жить плохо, но недолго
  • silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1466

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1466
    # 28 ноября 2012 17:44

Хотел бы продолжить тему воды (может и повторюсь, но вот только после заселения клюнул петух):

krikss:

ее нужно очищать фильтрами типа Аквафор Викинг, если это Aquafilter картриджи типа Big Blue, то вот такой нужен FCCBL

По поводу Викинга бюджет составит 2*185$+75+85$ (за две колбы+2 картриджа)=~530$ плюс перепайка труб, как я понимаю, что достаточно обременительно.
    Второй вариант по Aquafilter.
    1. Не разобрался, чем отличаются обычные колбы этого производителя от его же колб "Big Blue"?
    2. Предположил, что можно заменить (т.к. вроде как подходят по габаритам и подводкой труб) уже установленные у меня промывные фильтры FHMB12-1/2" на такую колбу с такими картриджами (FCCBL-L 20x 2 1/2). Но не подходят, т.к. разные резьбы, что опять же потребует перепайку как я понимаю. Бюджет как-то не посчитался: мало инфо, в отличии от Аквафора.
    Может есть ещё варианты с угольными фильтрами и пластиковыми (недорогими) колбами?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 28 ноября 2012 17:48
    silvercd:

пластиковыми (недорогими) колбами?

Вы на каком этаже? может мне стоит квартиру застраховать от потопа :lol:

• December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 28 ноября 2012 17:58
    sergej-123:

December12, все очень просто-вешается объявление с ПРОСЬБОЙ на входе и в лифтах. Но это просьба для вменяемых людей, для остальных ни это объявление, ни ваше личное общение ничего не значат, и вы ничего не добьетесь.

Закон говорит еще о том, что разрешенный уровень шума в жилых помещениях не должен превышать 55 дБА днем и 45 дБА ночью.

Это вы говорите, я так понимаю, о ПРОЖИВАНИИ. При РЕМОНТЕ это не действует.

http://news.[censored]/society/295553.html. И как я понимаю, в Законе нет разделения на ПРОЖИВАНИЕ и РЕМОНТ. У меня то проживание! А по поводу объявления - вы или еще с работы не пришли или из квартиры не выходили! :rotate:

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 28 ноября 2012 18:15
    silvercd:

Второй вариант по Aquafilter.
    1. Не разобрался, чем отличаются обычные колбы этого производителя от его же колб "Big Blue"?

silvercd, да практически ничем, в BigBlue резьбовое соединение сделано из латуни, а не из пластика, да и по цене между ними разница незначительна 65 уев против 60 уев, а вообще не дурите голову (в хорошем смысле слова) и обратитесь по этому вопросу к специалистам, которые помогут вам разрешить вашу проблему, а заодно и совет дадут правильный ибо на эту тему на форуме уже сказано пересказано, надоедать уже стало.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 28 ноября 2012 18:31

December12, предложите им компромиссный вариант - дать время на дневной сон, но сдвинуть "финиш" работ на 9 вечера вместо 7, правда для этого придется убеждать всех "слышащих", что так лучше :)
    Пы.сы. если бы ко мне обратились по-хорошему и попросили сделать одолжение, чтобы детки могли поспать - я бы пошла навстречу, а вот ответная реакция на размахивание постановлениями перед носом была бы неадекватной)))

Nemo me impune lacessit.
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 28 ноября 2012 18:59
    December12:

А по поводу объявления - вы или еще с работы не пришли или из квартиры не выходили! :rotate:

То, что я увидел в лифте на ПРОСЬБУ не похоже :D

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Навскидку, если вы об этом-

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

16 ноября 2011 г. № 115

Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Шум на рабочих местах, в транспортных средствах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» и признании утратившими силу некоторых постановлений и отдельных структурных элементов постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь

На основании Закона Республики Беларусь от 23 ноября 1993 года «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» в редакции Закона Республики Беларусь от 23 мая 2000 года, Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2011 г. № 1446 «О некоторых вопросах Министерства здравоохранения и мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. № 360», Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Шум на рабочих местах, в транспортных средствах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

2. Признать утратившими силу:

Санитарные правила и нормы по ограничению шума и вибрации на рабочих местах тракторов, сельскохозяйственных, мелиоративных, строительно-дорожных машин и грузового автотранспорта № 11-08-94, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 27 января 1994 г.;

Санитарные правила и нормы № 11-24-94 «Санитарные правила и нормы шума на судах речного флота», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 15 апреля 1994 г.;

абзацы шестой и тринадцатый пункта 2 постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 декабря 1998 г. № 53 «О введении в действие санитарных правил и норм, гигиенических нормативов»;

постановление Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 декабря 2002 г. № 158 «Об утверждении Санитарных правил и норм 2.2.4./2.1.8.10-32-2002 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»;

постановление Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 12 декабря 2005 г. № 220 «О внесении изменений и дополнений в Санитарные правила и нормы 2.2.4./2.1.8.10-32-2002 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.

Министр

В.И.Жарко

УТВЕРЖДЕНО

Постановление
    Министерства здравоохранения
    Республики Беларусь

16.11.2011 № 115

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Шум на рабочих местах, в транспортных средствах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»

то
    2. Требования настоящих Санитарных правил не распространяются на:

2.4. шум на территории жилой застройки, обусловленный:

взлетом, пролетом и посадкой самолетов и вертолетов, опробованием двигателей на аэродромах при производстве полетов;

жизнедеятельностью людей (игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, громкая речь и пение, выполнение бытовых (ремонтных) работ, проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкое закрытие дверей, содержание домашних животных и другое);

подачей звуковых сигналов и срабатыванием звуковой охранной и аварийной сигнализации;

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1466

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1466
    # 28 ноября 2012 19:12
    silvercd:

потребует перепайку как я понимаю

блин, пришел домой, обратил внимание, что вкручены переходники, возможно будет их поменять на [1/2" в 3/4"] если таковые есть.

krikss:

, да и по цене между ними разница незначительна 65 уев против 60 уев, а вообще не дурите голову (в хорошем смысле слова) и обратитесь по этому вопросу к специалистам

Да, я понимаю. Подскажите пожалуйста откуда цены.

офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 28 ноября 2012 19:14

sergej-123, а вы то что в скобках не читаете??? Просьбы уже были...неоднократно...кончились. :molotok:

Carduus, вот и я не сторонник жестких мер, но мне уже просто интересно...у меня тоже есть перфоратор...и куча свободного времени...отвожу ребенка к матери и.....раззудись плечо...и ничего мне никто не сделает? То есть я самая наглая и крутая? Что то мне это напоминает этих ребяток которые паркуются в Москве где им заблагорассудится. Мне на всех наплевать.... Нормальное начало совместной жизни / я дом имею ввиду!/ Все ведь возвращается.... 8)

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1466

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1466
    # 28 ноября 2012 19:14
    sergej-123:

silvercd:

пластиковыми (недорогими) колбами?

Вы на каком этаже? может мне стоит квартиру застраховать от потопа :lol:

Вроде повыше :)
    Ну душит жаба за железячки 400 вечнзлных лишаться. Если картриджи в в них можно одинаковые ставить, так обойдусь и пластиком. Наверное.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 28 ноября 2012 19:34
    December12:

То есть я самая наглая и крутая? Что то мне это напоминает этих ребяток которые паркуются в Москве где им заблагорассудится. Мне на всех наплевать....

Я не думаю, что они делают ремонт из вредности или осознания собственной крутизны)) Да и "сопротивляются" просьбам тоже, уверена, лишь потому, что хотят поскорей закончить и вселиться. Ситуации разные бывают, может даже 2 часа простоя для них непозволительная роскошь...

Nemo me impune lacessit.
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 28 ноября 2012 19:35 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

silvercd, страховые обычно регрессный иск выставляют :shuffle:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

December12, и что и кому вы докажете? думаете у того, кто сейчас сверлит, в остальное время в квартире ребенок спит? Еще раз пытаюсь вам донести- получится достучаться до совести людей, значит не будут сверлить, не получится- увы... Всегда идем на встречу, но только после того, как подойдут соседи и попросят. Когда бумажка висит- можем и проигнорировать, мало ли кто ее и когда повесил, а сроки никто не отменял.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 28 ноября 2012 19:45
    silvercd:

krikss:

, да и по цене между ними разница незначительна 65 уев против 60 уев, а вообще не дурите голову (в хорошем смысле слова) и обратитесь по этому вопросу к специалистам

Да, я понимаю. Подскажите пожалуйста откуда цены.

silvercd отсюда +375293998883 или +375296984098

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
    офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 28 ноября 2012 19:50

Ок! Я все поняла. Вхожу во все ситуации. Приношу свои глубочайшие извинения всем серьезным и занятым соседям, кого ненароком побеспокоила своими дурацкими просьбами. Спасибо, что открыли мне глаза на происходящую ситуацию. Есть же еще умные люди!

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 28 ноября 2012 19:59

December12, уже хоть сарказм и горькая ирония появилась-значит стресс мы вам частично сняли, хоть в чем то польза :shuffle:

• ermochenko Member
    офлайн
    ermochenko Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #521783

Написать сообщение

366
    # 28 ноября 2012 20:06
    Carduus:

December12:

То есть я самая наглая и крутая? Что то мне это напоминает этих ребяток которые паркуются в Москве где им заблагорассудится. Мне на всех наплевать....

Я не думаю, что они делают ремонт из вредности или осознания собственной крутизны)) Да и "сопротивляются" просьбам тоже, уверена, лишь потому, что хотят поскорей закончить и вселиться. Ситуации разные бывают, может даже 2 часа простоя для них непозволительная роскошь...

а для меня непозволительной роскошью является постоянный недосып ребёнка и его расшатанная психика(реакция на перфак-плач), поэтому, считаю вполне адекватным заставить плакать непонятливых дятлов! я тоже делал ремонт, когда кому-то мешал(в разрешённое время) убирал и выносил мусор!

Скупой платит дважды, тупой платит трижды.
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 28 ноября 2012 20:20

ermochenko, я вас понимаю, мне тоже приятней слушать тишину, чем шум перфоратора, лай собак, ругань, топот детей или, как некоторым "повезло", эротические вопли, но на то он и человейник - вынуждены мириться :roof:

Nemo me impune lacessit.
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 28 ноября 2012 20:23

ermochenko, ну так заставляйте, в чем проблема? Просто закончиться может это все не очень хорошо и для вас. УВЫ.

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1466

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1466
    # 28 ноября 2012 21:46
    sergej-123:

silvercd, страховые обычно регрессный иск выставляют

да намана всё будет :P У меня после переезда огромное желание отдохнуть в ванной в воде цвета, отличного от желто-зеленого..

офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 28 ноября 2012 21:53 Редактировалось December12, 1 раз.

Sergej-123, п.20 Положение 1805.