Ответить
  • APIO Member
    офлайн
    APIO Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

188
    # 8 апреля 2025 02:19 Редактировалось APIO, 2 раз(а).
    Avanturist:

Ну это применительно только к их сайту. Чиновникам можно смело честно писать о тех или иных фокусах (казинаки с не той фотографией, наверное, ещё помнит Евроопт)), ну и всякие площадки по отзывам никто не отменял. Как и данную ветку)

Сюда написал, чиновникам — чуть позже. А на отечественные сайты-ОТЗЫВики заходят три с половиной человека, как мне кажется.

Avanturist:

Может вы с Бариллой путаете, да ещё и когда была она итальянская, а не российская, как нынче??

Нет, я ничего не путаю. Барилла всегда была дороже моего бюджета, я её даже не пробовал.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28750

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28750
    # 8 апреля 2025 02:27
    APIO:

на отечественные сайты-ОТЗЫВики заходят три с половиной человека, как мне кажется.

Это так только кажется. Поисковики очень хорошо запоминают любые отзывы. Новый клиент наберёт название сети.... и ему вывалит сразу всё, и адрес, и отзывы, и ресурсы, на которых написано )

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24628

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24628
    # 8 апреля 2025 10:58
    leksi1993:

pseudom:

Я штук 5 карт впрок просторовских потерял ))) Больше не заводил. 5 копеек этих сэкономить - больше гемора...)

моя работать перестала - я до этого в простор года 2 не заходила, а недавно на кассе сказали, что не работает. ну и фиг с ней.

Нету смысла. У меня обычно есть при себе карта, но мне лень ее доставать, чтобы получить 6-8 коп. бонусов. :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1269

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1269
    # 8 апреля 2025 11:49
    APIO:

Да много о чём речь. О невозможности оставить честный отзыв на товар и магазин. О несоответствии упаковок продукта на сайте и в реальности.

Ну тут больше то что евроопт не напрямую закупает Импортер в РБ: ООО ""ВТКК прод"
    на официальном сайте таких пачек макарон вообще что вам пришло нет.
    если посмотреть на озоне новый дизайн упаковки есть,но вес там 450 а не как на евроопте 400..

• sagittariu5 Member
    офлайн
    sagittariu5 Member

491

12 лет на сайте
    пользователь #863946

Написать сообщение

491
    # 9 апреля 2025 00:40
    APIO:

О бесстыжей манипуляции сроками годности. Чуть выше для вас вопрос оставлял, кстати. Не заметили, да? Не в первый раз уже "не замечаете". Хотя, вроде бы, и вопрос простейший...

А чего отвечать, если уже несколько раз делал это? Товар сроком годности до 30 суток списывается в брак за сутки до истечения срока годности, работники тут не причём, инструкции соблюдены, претензии тоже не ко мне, потому как я их не передаю.
    Мне тоже много чего не нравится, защищать я никого не собираюсь, как и спорить с кем-то, потому как на форуме все знают всё, а если чего-то не знают, то знает Авантюрист.

Доставкой пользуемся, не все, может даже не 50% сотрудников, товар получаем тот же самый.

Что с макаронами не знаю, для меня это очередной российский ширпотреб с итальянскими флажками на пачке, фотка изготовителя, на складе таких нет, поменять надо, не спорю. А про качество скажу лишь догадки, что могли сначала делать хорошо, покупателей привлечь, затем делать в соответствии с ценником, потому как не может быть хорошего товара за такую цену

офлайн
    Avanturist Senior Member

28750

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28750
    # 9 апреля 2025 00:54
    sagittariu5:

Мне тоже много чего не нравится, защищать я никого не собираюсь, как и спорить с кем-то, потому как на форуме все знают всё, а если чего-то не знают, то знает Авантюрист.

:rotate: Ой, ладно) Не надо из меня делать какого-то магистра

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

sagittariu5:

Доставкой пользуемся, не все, может даже не 50% сотрудников, товар получаем тот же самый.

Вот никогда не поверю, что своим сотрудникам привезут 4-х дневную буханку "Нарочанского" в 1200 грамм при сроке 6 суток

• APIO Member
    офлайн
    APIO Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

188
    # 9 апреля 2025 01:59 Редактировалось APIO, 4 раз(а).
    sagittariu5:

А чего отвечать, если уже несколько раз делал это? Товар сроком годности до 30 суток списывается в брак за сутки до истечения срока годности, работники тут не причём, инструкции соблюдены, претензии тоже не ко мне, потому как я их не передаю.

Что с макаронами не знаю, для меня это очередной российский ширпотреб с итальянскими флажками на пачке, фотка изготовителя, на складе таких нет, поменять надо, не спорю. А про качество скажу лишь догадки, что могли сначала делать хорошо, покупателей привлечь, затем делать в соответствии с ценником, потому как не может быть хорошего товара за такую цену

Спасибо за многословие и откровенность (серьёзно, спасибо!), но вы ответили на всё, что угодно, кроме моего вопроса. :trollface:

"Вот просто по-человечески любопытно: руководство и сотрудники Е-доставки такие замечательные продукты себе домой (своим детям, супругам, родителям) покупают?"
    Уточню, на всякий случай: вы бы себе лично в обычном магазине в продуктовую корзинку куриные яйца со сроком годности 3-4 дня из 25 положили бы? Рядом лежат другие, нормальные, если вдруг что (и цена плюс-минус та же).

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 9 апреля 2025 08:00 Редактировалось fur, 2 раз(а).
    APIO:

руководство и сотрудники Е-доставки такие замечательные продукты себе домой (своим детям, супругам, родителям) покупают?

APIO, На этот вопрос Вам был дан ответ:

sagittariu5:

А спрашивать у конкретного человека за всю Е-доставку как минимум странно.
    При этом полностью согласна: кривые сроки - это проблема. Но она известная и никакой неожиданности в себе не несёт. Хочется свежего - добро пожаловать в оффлайн магазин по-старинке. Хочется свежести не отрывая пятой точки от дивана - это не к Е-доставке

• sagittariu5 Member
    офлайн
    sagittariu5 Member

491

12 лет на сайте
    пользователь #863946

Написать сообщение

491
    # 9 апреля 2025 12:06
    Avanturist:

Вот никогда не поверю, что своим сотрудникам привезут 4-х дневную буханку "Нарочанского" в 1200 грамм при сроке 6 суток

Не верьте, но вы реально думаете, что среди примерно 4000 заказов в день мы будем специально искать тот самый заказ и лично собирать его как в оффлайн-магазине? Может директору так и делают, но никому больше
    Заказы падают рандомно комплектовщикам, хотя отсортировать и дать его конкретному человеку возможность есть, не скрываю

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

APIO:

sagittariu5:

Спасибо за многословие и откровенность (серьёзно, спасибо!), но вы ответили на всё, что угодно, кроме моего вопроса. :trollface:

"Вот просто по-человечески любопытно: руководство и сотрудники Е-доставки такие замечательные продукты себе домой (своим детям, супругам, родителям) покупают?"
    Уточню, на всякий случай: вы бы себе лично в обычном магазине в продуктовую корзинку куриные яйца со сроком годности 3-4 дня из 25 положили бы? Рядом лежат другие, нормальные, если вдруг что (и цена плюс-минус та же).

Уточняю: нет, не положил бы, но конкретно под меня заказы не собираются

• APIO Member
    офлайн
    APIO Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

188
    # 9 апреля 2025 13:56
    fur:

APIO:

руководство и сотрудники Е-доставки такие замечательные продукты себе домой (своим детям, супругам, родителям) покупают?

APIO, На этот вопрос Вам был дан ответ:

sagittariu5:

А спрашивать у конкретного человека за всю Е-доставку как минимум странно.

Будьте, пожалуйста, внимательнее.
    Это был ответ на вопросы "Пользуются ли сотрудники Е-доставкой?" и "Собираются ли под них заказы особым образом?".
    Я же спрашивал совершенно про другое.
    И прошу прощения за мою странность. Мне очень жаль! Честно-честно...

sagittariu5:

APIO:

Уточняю: нет, не положил бы

Большое спасибо за честный ответ! :love:

Ещё было бы очень интересно узнать, когда и каким образом эти злополучные яйца попали на склад Е-доставки, но это уже слишком чувствительная для вашего работодателя информация, конечно.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42309

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42309
    # 9 апреля 2025 14:04
    APIO:

огда и каким образом эти злополучные яйца попали на склад Е-доставки,

почему злополучные? можете показать запрет продавать яйца, если до конца срока годности осталось 3 дня?
    а как попали - вместе с остальными, только на стеллаже лежали у стенки, например, потому и пролежали так долго.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • sagittariu5 Member
    офлайн
    sagittariu5 Member

491

12 лет на сайте
    пользователь #863946

Написать сообщение

491
    # 9 апреля 2025 14:27 Редактировалось sagittariu5, 1 раз.
    APIO:

Ещё было бы очень интересно узнать, когда и каким образом эти злополучные яйца попали на склад Е-доставки, но это уже слишком чувствительная для вашего работодателя информация, конечно.

Когда: спустя пару дней, после изготовления, иначе бы их не приняли на этапе приёмки товара, потому как есть определённые диапазоны, нужно как минимум 70%, а то и больше от срока годности
    Каким образом: напрямую с птицефабрики их возят на каждый склад
    Лекси немного некорректно написала, беда со сроками может быть только из-за плохих продаж конкретного товара, либо слишком большой партии, залежаться у стенки они не могут, так как все происходит по ротации на поддонах, закончился поддон, поставили новый
    И новый не окажется на месте отбора, пока не уйдёт полностью прошлая партия, поэтому даже если товар приезжает свежим, то он может простоять на хранении ещё неделю-две и потом только попасть к вам, это принцип бесперебойного наличия товара
    И поставщики ездят по определённым дням, а не когда у нас что-то закончится

• APIO Member
    офлайн
    APIO Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

188
    # 9 апреля 2025 14:37
    leksi1993:

почему злополучные?

"Злополучные" потому что я уже третий день трачу на то, чтобы такие ситуации больше не происходили ни со мной, ни с вами. :(

sagittariu5:

Когда: спустя пару дней, после изготовления, иначе бы их не приняли на этапе приёмки товара, потому как есть определённые диапазоны, нужно как минимум 70%, а то и больше от срока годности
    Каким образом: напрямую с птицефабрики их возят на каждый склад
    Лекси немного некорректно написала, беда со сроками может быть только из-за плохих продаж конкретного товара, либо слишком большой партии, залежаться у стенки они не могут, так как все происходит по ротации на поддонах, закончился поддон, поставили новый
    И новый не окажется на месте отбора, пока не уйдёт полностью прошлая партия, поэтому даже если товар приезжает свежим, то он может простоять на хранении ещё неделю-две и потом только попасть к вам, это принцип бесперебойного наличия товара
    И поставщики ездят по определённым дням, а не когда у нас что-то закончится

Ну вы прям балуете нас сегодня! :super:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

leksi1993:

можете показать запрет продавать яйца, если до конца срока годности осталось 3 дня?

Запрет не покажу.
    Покажу цитату из закона "О защите прав потребителей".
    "Товары (результаты работ), на которые установлен срок годности и (или) срок хранения, продавец (изготовитель, исполнитель) обязан передать потребителю с таким расчетом, чтобы они могли быть использованы по назначению до истечения срока годности и (или) срока хранения."

офлайн
    Avanturist Senior Member

28750

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28750
    # 9 апреля 2025 15:43
    APIO:

"Злополучные" потому что я уже третий день трачу на то, чтобы такие ситуации больше не происходили ни со мной, ни с вами.

Увы, но в крупных торговых сетях такое было, есть, и будет.
    Закупают огромные партии, ради большей оптовой скидки, а потом продают впритык по сроку годности.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 9 апреля 2025 15:50
    APIO:

продавец (изготовитель, исполнитель) обязан передать потребителю с таким расчетом, чтобы они могли быть использованы по назначению до истечения срока годности и (или) срока хранения

APIO, Только осталось ещё найти критерии такого расчёта, причём узаконенные и конкретно по яйцам :) Если мне не изменяет память, около года назад или больше что-то подобное мелькало на эту тему. Может, даже и в этой ветке. Про аналогичный эпизод, в котором покупатель победил, поскольку расчёт магазина по использованию товара до истечения срока годности оказался малость в свою сторону и притянут за уши

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Avanturist:

Закупают огромные партии, ради большей оптовой скидки, а потом продают впритык по сроку годности

Avanturist, Вы первый взвоете, если Ваших любимых товаров не окажется в наличии. Потому что заказали вместо двадцати условных ящиков всего 15. И побежите ябедничать уже на то, что не держат ассортимента и нет в наличии очень значимых для Вас товаров

• APIO Member
    офлайн
    APIO Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

188
    # 9 апреля 2025 16:14
    fur:

Только осталось ещё найти критерии такого расчёта, причём узаконенные и конкретно по яйцам :) Если мне не изменяет память, около года назад или больше что-то подобное мелькало на эту тему. Может, даже и в этой ветке. Про аналогичный эпизод, в котором покупатель победил, поскольку расчёт магазина по использованию товара до истечения срока годности оказался малость в свою сторону и притянут за уши

Нет, что-то я в этой ветке такого не помню. А почитать было бы интересно, да.

Ну, можно использовать выкладки Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), которая рекомендует съедать не больше трех яиц в неделю (люди без нарушений липидного обмена могут увеличить эту норму до четырех-пяти). На сайтах отечественных учреждений здравоохранения советуют ограничиваться одним – максимум двумя яйцами.

Что так, что этак выходит, что за 3-4 дня десяток яиц без ущерба для здоровья ну никак не употребить. :-?

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 9 апреля 2025 16:18
    APIO:

На сайтах отечественных учреждений здравоохранения советуют ограничиваться одним – максимум двумя яйцами.

APIO, Ключевое слово "советуют". Такое к делу не пришьёшь

• APIO Member
    офлайн
    APIO Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

188
    # 9 апреля 2025 16:37 Редактировалось APIO, 5 раз(а).
    fur:

Ключевое слово "советуют". Такое к делу не пришьёшь

Да, но это всё, что у нас есть. :-?

С другой стороны, Е-доставка ведь не сможет предоставить информацию из более авторитетных источников (их не существует), доказывающую, что куриные яйца безопасно есть в любых количествах, верно? ;)

Кстати, вот ответ заместителя начальника отдела по защите прав потребителей
    управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой
    Министерства антимонопольного регулирования и торговли РБ
    на похожий вопрос:

"— Товары, на которые установлены срок годности (в частности, пищевые продукты) продавец обязан передать потребителю с таким расчетом, чтобы они могли быть использованы по назначению до истечения этого срока [так гласит закон "О защите прав потребителей"]. Допустима ли продажа таких продуктов за несколько часов до истечения срока годности?

— Законодательством не определено время, необходимое потребителю для использования определенного товара (пищевого продукта). Однако в такой ситуации главным условием, подтверждающим добросовестность продавца и соблюдение им действующего законодательства, является доведение достоверной обязательной информации до сведения потребителя в части сроков годности.

В данной ситуации потребитель должен понимать, есть ли у него возможность употребить данный продукт до истечения срока."

офлайн
    Avanturist Senior Member

28750

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28750
    # 9 апреля 2025 16:42 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    fur:

Avanturist, Вы первый взвоете, если Ваших любимых товаров не окажется в наличии. Потому что заказали вместо двадцати условных ящиков всего 15. И побежите ябедничать уже на то, что не держат ассортимента и нет в наличии очень значимых для Вас товаров

Быстрее взвою от продуктов с подходящим сроком хранения (20-дневных яиц, 5-месячного майонеза с пачками грамм 800 - кило) и т.д. Не поверите, но до сих пор вижу прошлогодний майонез в гиперах....
    Вот поэтому у нас в мелком магазинчике на точке от частника яйца покупают упаковками по 3 десятка (там никто не держит неделями, партии всегда свежие), а в гиперах редко кто покупает даже 20 штук...

• APIO Member
    офлайн
    APIO Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

188
    # 9 апреля 2025 16:50 Редактировалось APIO, 5 раз(а).
    Avanturist:

Быстрее взвою от продуктов с подходящим сроком хранения (20-дневных яиц, 5-месячного майонеза с пачками грамм 800 - кило) и т.д.

Люто плюсую!
    Тут fur написала, что за свежестью — это не к Е-доставке. Так ведь и за оптом (две упаковки и более) — это не к Е-доставке. Потому как прикупить пару кило сосисок (например) по акции, а потом лихорадочно давиться ими, потому что срок годности заканчивается на следующий день — удовольствие сомнительное.

Клиентоориентированность и служба поддержки — никакие. Цены уже тоже давно не радуют. Единственное, на чём держится Е-доставка на данный момент — отсутствие достойного конкурента.