Ответить
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 4 октября 2017 21:54
    speedline:

У вас же(если не подводит память) старый хрущ, которому лет 60. Чего вы хотите ? Окна заклейте, а лучше замените.

Имейте совесть, в конце концов! Люди из хрущей прав не имеют?!
    Я из хруща пишу вот прям щас, +23 через три часа работы обогревателя, я мерзну! Все окна поменяла, балкон утеплила. Если не проветривать, то квартира герметична.
    Когда уже отопление включат?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Vova7197:

Зимой +20 - самая комфортная температура в квартире. А чтобы еще кот замерз? Зимой, даже в ноябре, надо определенное время, чтобы одеться. Если будет +25, то пока оденешься хорошо вспотеешь.

Хм. Склонна предположить, что у вас гипертония. При ней часто бывает жарко при некомфортных для людей температурах. Для меня нормально - минимум +25.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Sergik76 Member
    офлайн
    Sergik76 Member

294

17 лет на сайте
    пользователь #145914

Написать сообщение

294
    # 4 октября 2017 22:06

Ребенку 2 года. Спать ложим: колготы+штаны, вязаные носки, майка+кофта+жилетка. Под ватнее одеяло. Почему так тепло одеваем? Он ночью ворочается и раскрывается. Дом 1975 года. Панелька. Стеклопакеты перевел в зимний режим. Но у нас северо-запад, север, северо-восток. Не самые приятные стороны. По ощущениям +15 в квартире. Так два ребенка, проветриваем часто. Вот и выхолаживается квартира. ВКЛЮЧИТЕ ОТОПЛЕНИЕ!!!

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19880

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19880
    # 4 октября 2017 22:08

Витебск завтра включают.
    В садиках уже пару дней жарень.

• Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 4 октября 2017 22:17

Вот щас померял давление. В норме! А то я как прочитал, так лоб покрылся холодным потом. Мало ли чего женщины пожелают. Срок ожидания обнулился. Утром было +8, днем +12. Среднесуточная около +10! :lol: Мингорисполком молчит. Решения о включении отопления в жилом фонде нет. Надо вновь дождаться среднесуточной +8 и ждать 5 дней. А потом вновь потеплеет на 1 день! :lol: Это все может затянуться до ноября. Особенности национального климата. +25 - это уже жарко. +20 самое то. У каждого свои градусы.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 4 октября 2017 22:39

Vova7197, вовсе я ничего такого не желала! :o

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 4 октября 2017 22:48 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    speedline:

Svetik_Minsk:

что-то я не поняла, а где любимый многими комментарий "переселяйтесь в собственный дом, и будет вам щасце"

У вас же(если не подводит память) старый хрущ, которому лет 60. Чего вы хотите ? Окна заклейте, а лучше замените.

подводит, хреноватая у вас память. дом не новый, но и не 60 лет ему, не хрущ. окна хорошие, балкон застеклен, в квартире плюс 16. это с закрытыми окнами без обогревателя. в саду у ребенка тоже плюс 16 (это без отопления, с отоплением я не в курсе). если вы считаете, что плюс 16 - это нормальная t, то не значит, что так думают остальные. к слову, я не в курсе, почему в группе 20 человек, не ко мне вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

зы. приехали с малым в Несвиж к бабушке, сбежали из холодной квартиры. у них дома сегодня уже включили отопление.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5106

15 лет на сайте
    пользователь #296468

5106
    # 4 октября 2017 22:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    shpilka:

Хм. Склонна предположить, что у вас гипертония. При ней часто бывает жарко при некомфортных для людей температурах. Для меня нормально - минимум +25.

У моей бабки перед смертью так было, в 96 лет. Старый организм мерзнет, не в силах себя согреть. Здоровому организму вполне комфортно при +20.

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 4 октября 2017 23:13 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    shpilka:

Хм. Склонна предположить, что у вас гипертония. При ней часто бывает жарко при некомфортных для людей температурах. Для меня нормально - минимум +25

:100500:
    А ещё бывает такой тип домашней живности - "махровые провонявшие тапки, треники с начёсом и выпученными коленками, обвисший свитар в катышках, и двухлитровик пиваса". Таким и +16-18 в квартире само то. Пивко в холодильник ставить не надо :lol:

Vova7197:

Чуть потеплее одеться и все дела

Что какбэ намекает :roll:

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 4 октября 2017 23:55

user_123321123321, если круги по квартире непрерывно наворачивать, то и 18 градусов хватит. А я хочу посидеть, книжку почитать, форум потупить, киношку посмотреть, знаете ли. Желательно не в тулупе, молодой человек *стучит клюкой в потолок соседям, надрывно кашляя*

abonent_007, о да, точно, - любителей предложения одеваться потеплее маловато отметилось :D

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 5 октября 2017 00:40
    shpilka:

speedline:

Имейте совесть, в конце концов! Люди из хрущей прав не имеют?!
    Я из хруща пишу вот прям щас, +23 через три часа работы обогревателя, я мерзну! Все окна поменяла, балкон утеплила. Если не проветривать, то квартира герметична.
    Когда уже отопление включат?

shpilka,ну что ты в самом деле то? Накатила прохлада-накати и ты! :trollface:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 5 октября 2017 09:16
    shpilka:

user_123321123321, если круги по квартире непрерывно наворачивать, то и 18 градусов хватит. А я хочу посидеть, книжку почитать, форум потупить, киношку посмотреть, знаете ли. Желательно не в тулупе, молодой человек *стучит клюкой в потолок соседям, надрывно кашляя*

abonent_007, о да, точно, - любителей предложения одеваться потеплее маловато отметилось :D

Зарядка утром полезна для здоровья. Ну как бы в сарафане сейчас дома прохладно, можно же одеть что-то более теплое. А чтобы в тулупе сидеть при +18, это уже слишком. Даже на улице в тулупе еще жарко, да и намокнет он под дождем. :lol:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

abonent_007:

shpilka:

Хм. Склонна предположить, что у вас гипертония. При ней часто бывает жарко при некомфортных для людей температурах. Для меня нормально - минимум +25

:100500:
    А ещё бывает такой тип домашней живности - "махровые провонявшие тапки, треники с начёсом и выпученными коленками, обвисший свитар в катышках, и двухлитровик пиваса". Таким и +16-18 в квартире само то. Пивко в холодильник ставить не надо :lol:

Vova7197:

Чуть потеплее одеться и все дела

Что какбэ намекает :roll:

Какие тут проницательные диванные эксперты собрались! Все видят через монитор компа. :lol: Однако не стоит свой личный опыт обобщать. У каждого свои потребности и возможности. Мне больше нравится кофейку с бальзамчиком или коньячком выпить - самое то в дождливую промозглую погоду :super: А на пивко как-то не тянет. Дома в тапках и спортивном костюме. Совсем не холодно.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 5 октября 2017 09:33

Vova7197, при чем тут зарядка? Вот уж точно - диванный эксперт!

Добавлено спустя 16 секунд

jarett, ну не с утра же ж!

• Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 5 октября 2017 09:54
    shpilka:

Vova7197, при чем тут зарядка? Вот уж точно - диванный эксперт!

Добавлено спустя 16 секунд

jarett, ну не с утра же ж!

При том, что теплее становится, здоровье укрепляется. Вот не понимаю, сильных холодов пока нет. А многие уже завыли дурными голосами, как будто погасло солнце и наступает конец света.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

И вновь ночью +8! :lol: Среднесуточная температура вновь будет чуть выше +8. Если сейчас сквозь облака проглядывает солнце, то +10 днем будет. И этот день не входит в новый пятидневный срок. Ждем новостей из Мингорисполкома. Услышат они все стоны/молитвы/причитания или нет. А вот в Новогрудке включили отпление еще 2.10, в понедельник. :lol:

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 5 октября 2017 13:34 Редактировалось abonent_007, 3 раз(а).
    Vova7197:

И вновь ночью +8!

Ваше измерительное устройство устарело, и безнадёжно врёт. Для Минска ночные температуры не иначе как 4-6 градусов. Обилие радостных смайликов также настораживает - такое ощущение когда человеку чем хуже, тем лучше :conf:

Vova7197:

Дома в тапках и спортивном костюме

Но можно и свитерок пододеть под спортивную кофту для полного соответствия формату :D

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 5 октября 2017 13:52 Редактировалось Vova7197, 1 раз.
    abonent_007:

Vova7197:

И вновь ночью +8!

Ваше измерительное устройство устарело, и безнадёжно врёт. Для Минска ночные температуры не иначе как 4-6 градусов. Обилие радостных смайликов также настораживает - такое ощущение когда человеку чем хуже, тем лучше :conf:

Vova7197:

Дома в тапках и спортивном костюме

Но можно и свитерок пододеть под спортивную кофту :D

А ваше измерительное устройство дает предполагаемый прогноз погоды. С утра в Минске было +8. Сейчас осилили до +11,5. До +12 скорее всего уже не доберемся. Неплохой день золотой осени. Солнце появляется, синее небо периодически закрывает облачность, осенняя раскраска листвы. Но в любом случае, средняя за сутки будет выше +8. Вот дождемся среднесуточной ниже +8 и будет считать пять дней. Обнулиться после 3-4 дня, подсчет пойдет по новой.
    http://belmeteo.net/
    Вот сайт и данные метеостанции под Минском о сегодняшней фактической погоде.
    Пока я как-то обхожусь без свитерка под спортивной кофтой. Я если и одел, то это личное дело. Но пока не надо.

• Zxcergo Member
    офлайн
    Zxcergo Member

324

11 лет на сайте
    пользователь #1176831

Написать сообщение

324
    # 5 октября 2017 14:00
    Vova7197:

Вот дождемся среднесуточной ниже +8 и будет считать пять дней. Обнулиться после 3-4 дня, подсчет пойдет по новой.

Имею некоторое участие во включении отопления, так вот частенько не особо честно следуют этим температурным рамкам. Кто то, креслом побольше, принимает решение включить, отдает распоряжение и все включают.

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 5 октября 2017 14:14 Редактировалось abonent_007, 3 раз(а).
    Vova7197:

А ваше измерительное устройство дает предполагаемый прогноз погоды. С утра в Минске было +8. Сейчас осилили до +11,5. До +12 скорее всего уже не доберемся.

Ну вобщем мне не понять это выцеживание по пол градуса к точному соответствию надуманной формуле "5 дней по 8 градусов". Вам шашечки или ехать? :roll:

Vova7197:

Солнце появляется, синее небо периодически закрывает облачность, осенняя раскраска листвы. Но в любом случае, средняя за сутки будет выше +8. Вот дождемся среднесуточной ниже +8 и будет считать пять дней. Обнулиться после 3-4 дня, подсчет пойдет по новой.

А там где я сейчас лето как у нас в июне-июле, всё цветёт, и о формальном наличии осени можно узнать разве что из календаря и интернетов :)

• Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 5 октября 2017 14:36

Имею некоторое участие во включении отопления, так вот частенько не особо честно следуют этим температурным рамкам. Кто то, креслом побольше, принимает решение включить, отдает распоряжение и все включают.

Решение принимают исполкомы. Пока Мингорисполком молчит о включении отопления в жилом фонде.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

Ну вобщем мне не понять это выцеживание по пол градуса к точному соответствию надуманной формуле "5 дней по 8 градусов". Вам шашечки или ехать?

Эти нормы утверждены постановлениями министерства жилищно-коммунального хозяйства и министерства энергетики. На стр. 111 есть ссылка. Эти нормы узаконены и потому обязательны для выполнения, а не надуманы. Коммунальщики не могут включать отопление самовольно. На включение необходимо решение соответствующего исполкома. А исполком руководствуется вышеуказанными нормами. Поэтому ждут до последнего, считают по пол градуса. Но пока обычная октябрьская погода. Никаких аномальных холодов нет.

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 5 октября 2017 16:29
    Vova7197:

Эти нормы узаконены

Ну это слишком громко сказано. Я только знаю что любые те "нормы и постановления ЖКХ" ничтожны по сравнению с действующим законодательством. И могут быть подвергнуты прокурорской и даже президентской проверке на предмет отсутствия противоречий законам и Конституции РБ. А не помешало бы там навести порядок :molotok:

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 5 октября 2017 17:02
    shpilka:

Я из хруща пишу вот прям щас, +23 через три часа работы обогревателя, я мерзну!

Пишу прямо из хруща. Градусник показывает вроде 23.. Или может 22, не понятно. В квартире ничего не греет и целый день никого не было. Дом не утеплен, окна и балкон стеклопакеты.

shpilka:

Склонна предположить, что у вас гипертония.

У меня как раз таки все хорошо. В военкомате, в личном деле, группа годности 1 ;) С тех пор ничего особо не изменилось.

Svetik_Minsk:

если вы считаете, что плюс 16 - это нормальная t

Я выше написал температуру, которую считаю нормальной. Не надо ничего додумывать.