Вчера дозвонилась
насущный вопрос. может у кого есть рупии и/или симка местная?
как там лучше связь держать, чтобы звякнуть в отель и в службу такси, ну и звонки на родину опциональны.
соориентируйте
p.s. визу получил, подавшись в понедельник и добивши письменной просьбой в среду.
деньги на рупии в аэропорту поменяйте, только небольшую сумму, т.к. там курс совсем низкий
а симку, по-моему, лучше предактивированную купить, стоит около 10 долларов (возьмите с собой копию паспорта и фото), цены на местные звонки копеешные да и на родину дешевле, чем из роуминга звонить
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
126 |
14 лет на сайте Город:
|
leterel:насущный вопрос. может у кого есть рупии и/или симка местная?
как там лучше связь держать, чтобы звякнуть в отель и в службу такси, ну и звонки на родину опциональны.
соориентируйтеp.s. визу получил, подавшись в понедельник и добивши письменной просьбой в среду.
симка есть,но не знаю будет она работать или нет.подключал в 2013 в феврале.звонки копеешные,на местные не помню,а вот на родину 15 рупии минута в феврале 2014.я думаю цена сильно не изменилась. курс рупии сейчас точно не знаю,но месяца 3 назад был 61:1. при обмене в аэропорту мало того что курс не большой,так еще и комиссию берут 150-200 рупий.
офлайн
Vovа_Traveler
Member
|
|
111 |
11 лет на сайте Город:
|
tantess:Так поздно? А они успеют сделать за неделю? Я думала числа 16 подаваться... И брони жилья только на первых несколько дней подойдет... Или на все полгода нужно? И нам двухкратная полугодовая нужна, при заполнении анкеты нужно писать куда выезжаешь и какие-то билеты предоставлять... Она будет стоить столько же, как обычная или дороже?
Подаваться на визу можно абсолютно-спокойно за 14 дней до вылета. (документы возьмут без лишних вопросов).
Рисковать и подаваться за неделю - я бы не стал. Зачем Вам лишние волнения и переживания успеют- не успеют ?
Тем более, уже сейчас в посольстве появились агентства с кучей паспортов (первые чартеры в Гоа полетят уже в середине октября). Так что можно уже в ближайшую неделю-две ожидать увеличение сроков изготовления визы до 4-5 дней. ( сейчас посольство ещё укладывается в 2-3 рабочих дня)
"tantess" - бронь жилья для получения визы не нужна! Только бронь билета ( или уже выкупленный билет) и естественно - Ваши финансовые гарантии ( т.е. справка о зар. плате или выписка из карт. счёта)
При заполнении анкеты на двукратную визу не нужно указывать куда и когда вы выезжаете ( тем более там просто нет полей для внесения такой информации) Вам нужно просто указать в поле No of Entries (количество въездов) - DOUBLE
Подробная информация о необходимых документах для Индийской визы по данной ссылке там же есть подробная инструкция по заполнению on-line анкеты.
А что касается двукратной (или мульти) и полугодовой визы в Индию - всё абсолютно реально. Только не забудьте одно важное условие: что бы просить двукратную ( или многократную ) визу в Индию - нужно показать ваши вылеты (выезды) из Индии и повторные возвращения в страну - т.е . вам нужно приложить билеты (или бронь билетов) и по этим выездам/въездам.
Стоимость туристической визы в Индию составляет 40 USD + 17.000 бел. рублей и она не зависит от длительности пребывания и количества въездов.
Vovа_Traveler:Стоимость туристической визы в Индию составляет 40 USD + 17.000 бел. рублей
А это что за налог такой?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
126 |
14 лет на сайте Город:
|
inco_by:Vovа_Traveler:Стоимость туристической визы в Индию составляет 40 USD + 17.000 бел. рублей
А это что за налог такой?
оплата визовых услуг
ANDREY161180:оплата визовых услуг
А разве в стоимость визы сия услуга не входит? Кому платите, если не секрет? Я не платил. Но это было раньше. Возможно, что кто-то просто решил немного подзаработать. На объемах, так сказать
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
126 |
14 лет на сайте Город:
|
inco_by:ANDREY161180:оплата визовых услуг
А разве в стоимость визы сия услуга не входит? Кому платите, если не секрет? Я не платил. Но это было раньше. Возможно, что кто-то просто решил немного подзаработать. На объемах, так сказать
раньше это когда?
Подаваться на визу можно абсолютно-спокойно за 14 дней до вылета. (документы возьмут без лишних вопросов).
Рисковать и подаваться за неделю - я бы не стал. Зачем Вам лишние волнения и переживания успеют- не успеют ?
Вы имеете ввиду 14 календарных или 14 рабочих дней?
И, да, спасибо за такой подробный ответ
inco_by:ANDREY161180:оплата визовых услуг
уже года 2 такое.
не входит. типа какието сборы, вообще они в рупиях по нбрб на день оплаты.
в квитанции упоминается, так что просто в карман никому не идет.
ANDREY161180:раньше это когда?
Дык, 10 лет назад Удивительно, что стоимость визы за это время не изменилась.
karmax:Добрый день!у меня куча вопросов по Гоа)буду рад выслушать советы и предложения.и так ,куда лучше всего лететь в январе?каким оператором спокойнее всего?какие не дорогие отели,но с большего нормальные,летим вдвоем с девушкой(не нужны мегоКрутые,просто должно быть всегда чисто и аккуратно)какую сумму брать с собой(в среднем)?спасибо)
тоже интересно
офлайн
Vovа_Traveler
Member
|
|
111 |
11 лет на сайте Город:
|
tantess:Подаваться на визу можно абсолютно-спокойно за 14 дней до вылета. (документы возьмут без лишних вопросов).
Рисковать и подаваться за неделю - я бы не стал. Зачем Вам лишние волнения и переживания успеют- не успеют ?Вы имеете ввиду 14 календарных или 14 рабочих дней?
И, да, спасибо за такой подробный ответ
"tantess" - я имел ввиду 14 календарных дней
ice-9:inco_by:ANDREY161180:оплата визовых услуг
уже года 2 такое.
в квитанции упоминается, так что просто в карман никому не идет.
Сбор в бел. рублях ( 17000 руб) существует уже больше трёх лет. Сокращенно он называется ICWF ( Indian Community Welfare Fund) И составляет он 100 индийских рупий. Оплачивается в он бел. рублях (в зависимости от курса) и сейчас составляет 17000 руб. Весной это было 15 тыс. а в прошлом году и того меньше. И как правильно заметил ice-9 в квитанции есть отметка об уплате этого сбора.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
126 |
14 лет на сайте Город:
|
Vovа_Traveler:tantess:Подаваться на визу можно абсолютно-спокойно за 14 дней до вылета. (документы возьмут без лишних вопросов).
Рисковать и подаваться за неделю - я бы не стал. Зачем Вам лишние волнения и переживания успеют- не успеют ?Вы имеете ввиду 14 календарных или 14 рабочих дней?
И, да, спасибо за такой подробный ответ"tantess" - я имел ввиду 14 календарных дней
Добавлено спустя 17 минут 35 секундice-9:inco_by:ANDREY161180:оплата визовых услуг
уже года 2 такое.
в квитанции упоминается, так что просто в карман никому не идет.Сбор в бел. рублях ( 17000 руб) существует уже больше трёх лет. Сокращенно он называется ICWF ( Indian Community Welfare Fund) И составляет он 100 индийских рупий. Оплачивается в он бел. рублях (в зависимости от курса) и сейчас составляет 17000 руб. Весной это было 15 тыс. а в прошлом году и того меньше. И как правильно заметил ice-9 в квитанции есть отметка об уплате этого сбора.
я не думаю что на этой цифре (17000) надо зацикливать внимание. если уж собрался в индию,то эта сумма не должна так сильно волновать куда или в чей карман она пойдет.
ANDREY161180:я не думаю что на этой цифре (17000) надо зацикливать внимание. если уж собрался в индию,то эта сумма не должна так сильно волновать куда или в чей карман она пойдет.
Тут скорее вопрос принципа, но не суммы как таковой. Просто за подобным были замечены представители визовых отделов других государств.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
126 |
14 лет на сайте Город:
|
inco_by:ANDREY161180:я не думаю что на этой цифре (17000) надо зацикливать внимание. если уж собрался в индию,то эта сумма не должна так сильно волновать куда или в чей карман она пойдет.
Тут скорее вопрос принципа, но не суммы как таковой. Просто за подобным были замечены представители визовых отделов других государств.
находясь в посольстве,вы находитесь на территории другого государства и все принципы надо оставлять за калиткой. нет 17000,а есть принципы,нет визы!)))даже если бы эти деньги и шли в чей то карман,то принципы я думаю будут все равно бессмысленны.
Поделитесь опытам поиска жилья, заранее букали или на месте? кто что где по чём?
ANDREY161180:находясь в посольстве,вы находитесь на территории другого государства и все принципы надо оставлять за калиткой. нет 17000,а есть принципы,нет визы!)))даже если бы эти деньги и шли в чей то карман,то принципы я думаю будут все равно бессмысленны.
Ага три раза . Вот вам живые примеры из жизни.
1) виза КНДР, хотят 50 евро. Разумеется, никакой информации о настоящей цене найти практически не возможно, ибо она такая же закрытая, как и сама Северная Корея. Виза взята по реальной цене 10 евро (ибо кто информирован, тот вооружен) .
2) виза Вьетнама в минском консульстве. Хотят 75 долларов за месячную однократную визу. Официальный документ финансового департамента Вьетнама показывает цифру в 45 долларов. Как и в первом случае, в самом консульстве нет никакой информации (на доске объявления), что довольно странно. Плюем на их принципы, получаем визу за 53 доллара по прилету (с учетом услуг вьетнамского агентства и экономя уйму времени на походы к барыгам в консульском отделе).
Разумеется, 17000 рублей - не те деньги, чтобы на них заморачиваться. Но речь, как вы заметили, шла не о них. А о принципах И их удалось отстоять даже находясь не территории чужого государства. Ибо воровство в любом из них - уголовное преступление.
С таким подходом, вас в Индии будут обувать на каждом шагу. А ведь можно и иначе. Не думали об этом?
karkon:Поделитесь опытам поиска жилья, заранее букали или на месте? кто что где по чём?
Если ненадолго. то лучше заранее.
Если более чем на две недели, то лучше букать на пару дней заранее, а затем искать на месте.