Из Д еще хотел бы послушать вариант на микросхеме, где сигнал по цифре сразу подается на усиление. Но широкого распространения не вижу, значит не грааль. )))
Из Д еще хотел бы послушать вариант на микросхеме, где сигнал по цифре сразу подается на усиление. Но широкого распространения не вижу, значит не грааль. )))
V_R_L:Вы не туда копаете. Поверьте.
Я поверю. Даже не так, не то чтобы не туда, а непонятно вообще куда и главное зачем, когда хватает нормальных проверенных решений. Нагрев и избыточное потребление это не критерий, по крайней мере до опр. разумных границ, если речь про звук. Не нужно гнаться за избыточными мощностями только и всего.
dyno:Из Д еще хотел бы послушать вариант на микросхеме, где сигнал по цифре сразу подается на усиление. Но широкого распространения не вижу, значит не грааль. )))
Слушать можно все, что бывает, вопрос, зачем и где потом новые ухи взять вместо испорченных
. Ну право же, грааль в еще одном ШИМ искать
Ведь даже простая логика скажет обратное.
V_R_L:Всегда считал что худ(69-й конкретно), вполне норм усил, и не понимал что на веге серят на него отдельные личности типа Федгена-а...
Ой, я перестал эту ересь читать. Это проблема (определенно по Фрейду) этого как его федгенаизлуганды, а не усилителя. Усил как раз один из тех, которые закрывают вопрос усиления даже для очень хороших домашних сетапов.
Нужно спросить себя, что я ищу. Это и есть главный вопрос. Если ответа нет, значит, слушать надо какие то топовые вещи и пытаться его, ответ, получить.
larion:Ну право же, грааль в еще одном ШИМ искать
Ещё раз: в нём цифровой сигнал сразу поступает на усиление, без ЦАП как такового; микросхема от TI если не ошибаюсь. Полно восторженных отзывов, и от "ламповиков" в том числе.
Да понятно это. И чего, это ШИМ и силовые ключи отменяет? ДС цап для источников куда более совершенный прибор и то вопросов хватает.
По аиимамунгшлунгянмунь тоже восторженных полно. Это характеризует восторгающихся, не более...
А хто такие "ламповики" я не знаю... ![]()
Ты можешь и сам, серавно только плата пригодится (в лучшем случае), а шлака насыпят...Так навесным или на макетке быстрее будет...
dyno:микросхема от TI если не ошибаюсь
Да CS в 2001 году это делал...Вспомнил, не так давно старый журнал на глаза попался....

larion:Да CS в 2001 году это делал...
Там опечатка, это всё предусилители и усилитель наушников. УМ у них не было.
Скорее там не очепятка, а путаница в обозначениях чипа. Не суть, будут мощнее ключи и др. питание, принцип тот же.
Нет никаких препосылок к тому, чтобы это было лучше связки того же ДС цап + линейный усил. Оба прибора тут выглядят предпочтительнее, что связано и с малосигнальным режимом работы первого.
Хотелось бы послушать, а не в теории. Но пока слушаю Параллакс. Это конечно очень необычно звучит, когда искажения сверхмалые.
dyno:Хотелось бы послушать, а не в теории.
Никто не может запретить.
dyno:Это конечно очень необычно звучит, когда искажения сверхмалые.
Где? Или ты минуя АС, прям в голову, как Гараж? ![]()
Ну тракт тот же, просто замена усилителя.
Симулятор:
Осспаде, за что
Покажи, что у тебя из АС в ухи летит, ну не эти же графики из симулятора и не замеры усила по жизни. Ты это осознаешь?
Пойду уже лучче...
dyno:larion:Да CS в 2001 году это делал...
Там опечатка, это всё предусилители и усилитель наушников. УМ у них не было.
Из CS44210 + MOSFET ключи получается УМ.
Это классика, всем известная.
Речь про прямое управление усилением от цифрового сигнала.
Это другое...
FX-audio D802 на микросхеме STA326
Не совсем понятно, что же Вы хотите , dyno? Микрух УМ Class-D с цифровым аудио входом у TI много ,
найдутся и такие, что можно побаловаться с фильтрацией , эквалайзерами и пр ..... Вот например TAS3251
Fixed-Function Processing Features
– SmartEQ (Up To 15x BiQuads Per Channel)
– Crossover EQ (2x 5 BiQuads)
– 3-Band Advanced DRC + AGL
– Dynamic EQ and SmartBass
– Sample Rate Conversion

Понял Вас dyno.
FX-audio D802 на микросхеме STA326 у меня нет, предложить на прослушку не смогу)))
Ну это тот, по которому есть отзывы. В принципе интересен любой приличный по такому принципу преобразования Цифра-Звук.