Наш сайт "Колизей"
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
173 |
13 лет на сайте Город:
|
alfochka, и про отопление не забудте, обещали радиаторы импортные итальянские! Заодно узнайте будут ли счетчики учета тепла поквартирные.
Спасибо.
1-й, 2-й подъезды + паркинг - это второй пусковой комплекс, ждите отдельной проектной декларации.
AlexisXXX:Заодно узнайте будут ли счетчики учета тепла поквартирные. Спасибо.
не будет, в договоре нет и застройщик не заикался даже
AlexisXXX:alfochka, и про отопление не забудте, обещали радиаторы импортные итальянские! Заодно узнайте будут ли счетчики учета тепла поквартирные. Спасибо.
Хм, про счетчики и про радиаторы точно уже не узнаю. Это ж нужно было писать в заявлении сразу.. Я попросила про лифты в доме и сантехнику в квартире. просто проектная документация это не две книжки, а целая комната бумаги. Подготовят же точечно для ознакомления только то, что запрашивала.
Можете сходить написать свое заявление, я просто не хочу Ладу по-лишнему доставать по всем вопросам, давайте немножко диверсифицироваться что ли.
А вот про итальянские радиаторы если честно, то никогда не слышала.
Reddit:AlexisXXX:Заодно узнайте будут ли счетчики учета тепла поквартирные. Спасибо.
не будет, в договоре нет и застройщик не заикался даже
А помойму это уже стандарт ... Обязаны ставить счетчики тепла поквартирные.
Ady:А помойму это уже стандарт ... Обязаны ставить счетчики тепла поквартирные.
+100000000
согласна, что они везде. но у нас их не будет (пока во всяком случае никто не обещал).
Reddit:согласна, что они везде. но у нас их не будет (пока во всяком случае никто не обещал).
На мой вопрос про отопление при заключении договора сказали что будет "поквартирная разводка". Но, всё нужно смотреть на бумаге.
Мне сказали что СМР нужно платить в тот же месяц. Все так платят? а то я читал что некоторые решили заплатить в конце строительства. Но так же нельзя.
Мне сказали что СМР нужно платить в тот же месяц. Все так платят? а то я читал что некоторые решили заплатить в конце строительства. Но так же нельзя.
Мы стараемся ежемесячно проплачивать...Вот только сомневаюсь,что в следующих месяцах получится доплачивать...
Мы стараемся ежемесячно проплачивать...Вот только сомневаюсь,что в следующих месяцах получится доплачивать...
+1, та же ситуация))
может у кого есть инфа по индексам за май? [/quot
Рановато еще... Ждите числа 28,а то и начало июня..Долго будут считать)))
verm1t:Мне сказали что СМР нужно платить в тот же месяц. Все так платят? а то я читал что некоторые решили заплатить в конце строительства. Но так же нельзя.
Я то оплачиваю, то нет. В этом месяце звонила в бухгалтерию и долго разговаривала - пояснили что вроде можно и не платить, если банк пообещал докредитовать СМР. Просто застройщик может начислить пеню на эти деньги , а может и не начислить (до этого никогда никому еще не начислялась... ).
Размер пени написан в договоре.
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов. Строим квартиру 50 м2 по льготному 5% кредиту. ББ кредитует нам сумму 106 млн. остальное своими деньгами. Были сегодня в ББ, из-за того что индекс готовности за последний месяц вырос всего на 0,7%, нам банк проплатит только 4,5 млн, а по графику нужно заплатить сумму 18 млн.
1.Сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией? В ладе ничего толком не говорят.
2.Нужно ли доплачивать разницу своими деньгами?
3.или заключать доп. соглашение на отсрочку с ладой?
4.или не парится и ждать пока вырастит индекс готовности?
5.И если мы не заплатим всю сумму будет ли начисляться пеня?
Спасибо
IceBaby:Здравствуйте!
У меня несколько вопросов. Строим квартиру 50 м2 по льготному 5% кредиту. ББ кредитует нам сумму 106 млн. остальное своими деньгами. Были сегодня в ББ, из-за того что индекс готовности за последний месяц вырос всего на 0,7%, нам банк проплатит только 4,5 млн, а по графику нужно заплатить сумму 18 млн.
1.Сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией? В ладе ничего толком не говорят.
2.Нужно ли доплачивать разницу своими деньгами?
3.или заключать доп. соглашение на отсрочку с ладой?
4.или не парится и ждать пока вырастит индекс готовности?
5.И если мы не заплатим всю сумму будет ли начисляться пеня?
Спасибо
1) да, почти все
2 +3 ) лучше доплатить или перенести платеж
4) долго будете ждать нужный процент готовности, а вот в договоре есть пункт : если нет проплаты полной по двум или более платежам, то могут разорвать договор (т.е. я не думаю , что могут прям так отслеживать, но юридически основание будет чтобы устроить проблемы в будущем). Дословно не цитирую договор, поищите и прочитайте.
5) пеню могут начислить
А если для вас вопрос критичен , то лучше не надеяться на советы с форума и все же пойти к юристу (сама так и не дошла.. может хоть кто-то дойдет))) )
офлайн
Dragonflay
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
2 +3 ) лучше доплатить или перенести платеж
Не у всех нуждающихся есть лишние 13,5млн., которые необходимо доплачивать ежемесячно! Смысл тогда в кредитовании? Банк выделил 106 млн. В договоре четко прописано: с привлечением льготного кредита. Платить надо только оставшуюся часть квартиры, не прокредитованную банком.
Dragonflay:2 +3 ) лучше доплатить или перенести платеж
Не у всех нуждающихся есть лишние 13,5млн., которые необходимо доплачивать ежемесячно! Смысл тогда в кредитовании? Банк выделил 106 млн. В договоре четко прописано: с привлечением льготного кредита. Платить надо только оставшуюся часть квартиры, не прокредитованную банком.
А СМР *x куда отнесте ?