Ответить
  • oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4082

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4082
    # 19 июня 2012 21:17
    meandr 63:

oleg238:

Собственно, именно поэтому меня мало волнует кабель от компа к колонкам

Ну от компа к колонкам меня тоже не волнует(это качественному звуку никакого отношения не имеет).
    А вот от CD к усилителю, и от усилителя к АС немного волнует. :)

Если вы слушаете CD в обычной комнате, то звуковые резонансы наглухо затрут все, что получилось выгадать за счет кабеля.

Astach:

К примеру всем давно известно - серебро очень сильно украшает звук, особенно на высоких, только вот как понять на сколько сильно и как должно быть.

Вы столько не услышите.

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 19 июня 2012 21:28
    oleg238:

AMUR:

А что в этом такого знакового?

А в чем смысл подбора параметров скрутки межблочного кабеля? Мне совершенно непонятно, что является источником ВАШЕГО пафоса.

Вообще то странно слышать первый вопрос от "инженер по радиоэлектронике". Я бы сказал, подозрительно странно.:)

Если по поводу пафоса, то громкие бравурные марши пока только от Вас исходят.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4082

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4082
    # 19 июня 2012 21:36
    AMUR:

Вообще то странно слышать первый вопрос от "инженер по радиоэлектронике".

В звуковом диапазоне изменение шага скрутки не оказывает заметного влияния на сигнал.
    Вы еще скажите, что кабель перед применением прогревать надо :)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 июня 2012 22:55

oleg238, мёсьё, тема прокабель ТУТ

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 19 июня 2012 23:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

имхо нельзя "украсить" звук ни золотом, ни серебром, ни кристаллами сваровски...
    можно ощутимо увеличить цену и в некоторых случаях улучшить стабильность параметров и надежность устройства
    девайсы, которые "украшают" звук, зовутся эксайтерами - энхансерами и много лет применяются в живом звуке...
    но это опять "не та опера"..
    "Усилители вкуса" в кулинарии считаю злом :) Энхансер - это зло,с которым приходится мириться ради массового потребителя...

медиа-проекты
  • oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4082

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4082
    # 20 июня 2012 00:17
    JENIK:

имхо нельзя "украсить" звук ни золотом, ни серебром, ни кристаллами сваровски...

Золотом можно улучшить качество контакта в разъеме. Как гласит курс химии, золото не подвержено окислению в нормальных условиях.

• impi Member
    офлайн
    impi Member

298

18 лет на сайте
    пользователь #76596

Написать сообщение

298
    # 20 июня 2012 09:44 Редактировалось impi, 1 раз.

Как же я вам всем (большинству) завидую. Вы видимо уже пришли к итоговой точке и только провода вам портят жизнь. И звук у вас идеальный и изменить больше нечего что бы звук стал лучше . А я горемыка ещё мучаюсь отслушанный конденсаторов межкаскадных, трансформаторы мотаю, слушаю. С Акустикой экспериментирую. Никак не разберусь с их месторасположением в комнате, переотражением и резонансами. С схемой коррекции в корректоре для винила. Даже с типом резистора в нагрузке, всё как то так сильно влияет на звук... Особенно при усилении малых сигналов слышно. А у людей проблема провод. Белой завистью завидую.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2899

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2899
    # 20 июня 2012 09:53 Редактировалось visyok, 1 раз.
    oleg238:

meandr 63:

На слух заметно 0,1%?Вот это у вас слух.

Это не у меня. Это данные из курса инженерной эргономики - предельная чувствительность слухового аппарата.

oleg238:

На слепом тесте отличите два разных кабеля?

Не помню, чё там читают на курсе инженерной эргономики (давно это было)
    Но... любой аппарат, с любым количеством гармоник от живого исполнителя отличу наверняка 8)

oleg238:

Собственно, именно поэтому меня мало волнует кабель от компа к колонкам.

PS а вы посчитайте комплексное сопротивление колонки ватт так в 200 (что не фантастика) на частоте так немного ниже среза фильтра НЧ, соотнесите полученное значение с комплексным сопротивлением кабелей на этой частоте... потом для интереса пиковый ток прикиньте
    и влияние на него этих самых кабелей, контактов, материалов и т.д. И поменяете своё мнение :tongue:
    Если сами не сможете (не помню - давали ли это на курсе ТОЭ, но в общем элементарно), можно почитать у Титце-Шенка (вроде там было - по памяти).

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

oleg238:

JENIK:

Золотом можно улучшить качество контакта в разъеме. Как гласит курс химии, золото не подвержено окислению в нормальных условиях.

Палладий лучше... но реже

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

oleg238:

AMUR:

Вообще то странно слышать первый вопрос от "инженер по радиоэлектронике".

В звуковом диапазоне изменение шага скрутки не оказывает заметного влияния на сигнал.
    Вы еще скажите, что кабель перед применением прогревать надо :)

А вот разберите любой старый мост для измерения тех же комплексных значений на частоте килогерц...
    Посмотрите на шины цепи включения измеряемых элементов. Я видел даже из литой!!! отожженной меди ;)
    А сигнал от источника подаётся на клеммы включения строго по витой паре. Интересно зачем это на частоте 1КГц?
    И это для точности не более 0,1%... что там говорит психоакустика? Может человек услышать разницу при изменении параметров звукового сигнала на 0,1% или нет?

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 20 июня 2012 10:16 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    impi:

Как же я вам всем (большинству) завидую. Вы видимо уже пришли к итоговой точке и только провода вам портят жизнь. И звук у вас идеальный и изменить больше нечего что бы звук стал лучше . А я горемыка ещё мучаюсь отслушанный конденсаторов межкаскадных, трансформаторы мотаю, слушаю. С Акустикой экспериментирую. Никак не разберусь с их месторасположением в комнате, переотражением и резонансами. С схемой коррекции в корректоре для винила. Даже с типом резистора в нагрузке, всё как то так сильно влияет на звук... Особенно при усилении малых сигналов слышно. А у людей проблема провод. Белой завистью завидую.

А что между приличной аппаратурой и приличными кабелями есть какое то противоречие?
    Если Вы слышите влияние резистора в нагрузке, то влияние того или иного кабеля и подавно услышите.:)

Совершенствование тракта (что Вы по сути и описываете выше) по сути является процедурой устранения узких мест во всей цепочке. Кабели могут быть (в зависимости от из качества) точно таким же узким местом, как и любой другой компонент тракта. А именно узкие места и являются определяющими в качестве звука тракта в целом.

• impi Member
    офлайн
    impi Member

298

18 лет на сайте
    пользователь #76596

Написать сообщение

298
    # 20 июня 2012 10:28
    AMUR:

Совершенствование тракта (что Вы по сути и описываете выше) по сути является процедурой устранения узких мест во всей цепочке. Кабели могут быть (в зависимости от из качества) точно таким же узким местом, как и любой другой компонент тракта. А именно узкие места и являются определяющими в качестве звука тракта в целом.

Отчасти согласен. Но разница между разными кабелями ( берём в расчёт что именно нормальный кабель) гораздо меньше чем изменение расположения акустики на 10 см. Я сам так по началу обманывался. А потом при прослушке людям мог навязять любой результат, незаметно повернув подвинув колонки. Про межблочные в спор не лезу.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 20 июня 2012 12:23 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    impi:

Но разница между разными кабелями ( берём в расчёт что именно нормальный кабель) гораздо меньше чем изменение расположения акустики на 10 см.

Не могу согласиться, т.к это в принципе сравнение театра с хоккеем.

Причины тому две.

Первая в том, что изменения качества звука при смене кабелей (а речь об кабеле являющимся именно узким местом) могут быть очень велики в зависимости от того, что на что меняют, а иначе и смысла особого нет.

Вторая в том, что смещая АС от оптимального месторасположения ничего, кроме деградации звука Вы не добъетесь. А сам факт высокой деградации при выполнении этой процедуры не имеет ни какого смысла при сравнении с гарантированным улучшением любого другого звена тракта, являющегося слабым звеном, которым может быть и кабель.

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4082

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4082
    # 20 июня 2012 12:50
    visyok:

Может человек услышать разницу при изменении параметров звукового сигнала на 0,1% или нет?

Каких параметров?

visyok:

посчитайте комплексное сопротивление колонки ватт так в 200 (что не фантастика)

200 ватт реальных или китайских?

visyok:

пиковый ток прикиньте

А вам не кажется, что 2х200 ватт это мягко говоря перебор для обычной комнаты в обычном доме? Которая на безэховую камеру мало-мало не тянет?

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 20 июня 2012 13:08 Редактировалось 180586, 1 раз.

Анжонеры,отошли от темы. :) И колонки комповские и кабели в других ветках,а если померяться длинной знаний-в личку.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 20 июня 2012 13:30

meandr 63, увы, члены у спорящих эрегированы, битва не на жизнь, а на смерть. Надеюсь модераторы ограничатся карточками, а не закрытием темы.

• etlik Senior Member
    офлайн
    etlik Senior Member

520

13 лет на сайте
    пользователь #356327

Написать сообщение

520
    # 20 июня 2012 17:30 Редактировалось etlik, 1 раз.

Всем доброго здоровичка. Без меня, не скучали- вижу. Помню как-то у меня заломался акустический провод (китайский наверное, для АС) и пропал сигнал. Я быстренько, заменил его тем , что был под рукой, Это монтажный обычный провод- многожильный. И сразу очень удивился, что стало лучше звучать. Через некоторое время пришёл друг, он ничего не знал, о замене АС провода. (кстати монтажный провод- был его) Так Вот первые слова его были - а что ты сделал с усилком, что он стал так здоро играть? На что я ему в ответ, показал на заменённый провод в АС (он был в недоумении, как и я) Вот с тех пор, всё с проводочками и началось...
    Мне кажется, что споры, о том, что кто-то слышит провода, кто-то- нет, кто-то верит, кто-то говорит, что разводилово и тп. Это бездарная трата времени и сил. Конечно есть аппаратура в которой будет не слышна замена и конечно же наоборот, есть в которой слышно будет, очень сильно. И не только в слепом тесте, как утверждают, иногда, но и можно сказать разницу через определённое время, чем она сильнее слышна тем время может быть больше. Я например в своей системе, иногда через неделю могу сказать, какой у меня стоит Акустический провод скажем.... Но это невсегда.
    Бывают и такие моменты когда при прослушивании 7мь человек говорят , что слышат разницу а один утверждает, что её нет. Всё не так однозначно, но иногда вступают в силу- факты услышанной разницы.

Только в музыке гармония есть!
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 20 июня 2012 17:44

etlik, не продолжайте оффтоп в непрофильной (о ламповой технике) теме

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9646

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9646
    # 20 июня 2012 17:45

Подскажите какие резисторы применить в ламповом усилителе?

• impi Member
    офлайн
    impi Member

298

18 лет на сайте
    пользователь #76596

Написать сообщение

298
    # 20 июня 2012 17:56
    minzurka:

Подскажите какие резисторы применить в ламповом усилителе?

Дык МЛТ-2 и не фантазировать :) Хвалят ВЗР и УЛИ но их не найти вообщем. так что. ИМХО замарачиваться стоит только с анодными резисторами, остальное если и слышно - то очень малою

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9646

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9646
    # 20 июня 2012 18:03

а что скажите о резисторах ВС?

• etlik Senior Member
    офлайн
    etlik Senior Member

520

13 лет на сайте
    пользователь #356327

Написать сообщение

520
    # 20 июня 2012 18:20
    Babka_v_kedax:

etlik, не продолжайте оффтоп в непрофильной (о ламповой технике) теме

А что нет модераторов? Я ж просил, если позволяет движок форума, перенести эти посты в соответствующий раздел.
    Пообщаться же надо, познакомиться так сказать, может кто, что интересное расскажет :beer:

Только в музыке гармония есть!