Классный аппарат, но, к сожалению, уже устаревает.
Хорошее видео с зумом и качественным звуком останется. Конечно если днем и без ветра.
офлайн
pavluxa-xa
Senior Member
|
|
565 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, а не расскажите случайненько, что у вас написано на фотике, где он сделан, они все в чайне собирались, или есть экспонаты где на фоте другое "made in..." красуется?
офлайн
izmir-nabiyev
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток.
и еще такой вопрос, как обновлять ПО на нем?-не могу разобраться..
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16266 |
13 лет на сайте Город:
|
izmir-nabiyev:Доброго времени суток. Прошурстил мельком целый форум, но ни че не нашел...((
у меня SX130...проработал года 2, все было норм, а теперь столкнулся с такой проблемой - после того как сели аккумуляторы, фотик сам выключился, Я вставил новые. Но теперь аппарат при включении вытягивает на максимум объектив (срабатывает приближение) в независимости от режима и он не реагирует ни на что....качелькой нельзя уменьшить зум, практически не на какие кнопки он не реагирует(работают только кнопки вкл.,просм.фото,кнопка которой фоткаешь и реагирует на переключение режимов крутилкой)...не могу ни в меню зайти..ни чего...и так продолжается уже три дня...звонил в сервиску(ни чем особо не помогли), вытягивал все аккумуляторы на пол часа...все до одного места...((подскажите, кто то сталкивался с такой проблеммой? и что делать?
можно как то сбросить настройки на заводские клавишами, не заходя в меню?и еще такой вопрос, как обновлять ПО на нем?-не могу разобраться..
а крышка батарейного отсека нормальная у вас? ушки не отколоты? может аккумуляторы не дожимает?
чо могу посоветовать. если фотик выключен и просто нажать кнопку просмотра - он должен включиться без выдвигания объектива. в меню при этом тоже не зайти?
там кроме аккумуляторов есть еще батарейка для часов на другой стороне корпуса, возможно, если ее вытащить вместе с аккумуляторами, то настройки сбросятся, но я не проверял.
обновление прошивки делается через меню. скидываете на флешку прошивку, в меню появляется пункт Firmware update.
возможно, на заводские настройки можно сбросить с помощью зажатия комбинации кнопок при включении (попробуйте кнопку экспокоррекции AV+- держать), а так же почитайте мануал, возможно, там будет указано как это сделать.
офлайн
izmir-nabiyev
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:есть ли программы с помощью которых можно управлять фотоаппаратом с компа?
Ребята помогите и подскажите! Я собираюсь на море в Таиланд,хочу взять фотоаппарат этой модели, подскажите пожалуйста на какой программе лучше всего фотографировать,чтобы сделать красивые снимки, в основном на улице,на природе...людей... Если какой-то режим,как именно установить точно,опишите,так как я вообще в нём ноль(. Буду очень благодарна!
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16266 |
13 лет на сайте Город:
|
Scarlettt:Ребята помогите и подскажите! Я собираюсь на море в Таиланд,хочу взять фотоаппарат этой модели, подскажите пожалуйста на какой программе лучше всего фотографировать,чтобы сделать красивые снимки, в основном на улице,на природе...людей... Если какой-то режим,как именно установить точно,опишите,так как я вообще в нём ноль(. Буду очень благодарна!
ваш режим при хорошем свете - P. когда света не хватает - Tv.
izmir-nabiyev:если включить просмотр фото при выключенном состоянии, ни че не меняется..
сбрасывал таким образом,тоже не помогло...(
не могу таким образом обновить, ибо не работают большинство кнопок...
(кнопки перестали работать именно в тот момент когда и объектив стал вести себя не так)
есть ли программы с помощью которых можно управлять фотоаппаратом с компа?
насчет программ не знаю, может быть что-то из комплекта с кэноновского диска.
вода не попадала внутрь? объектив в сумке случайно не выдвигался?
идей больше нету. попробуйте отнести в сервис.
офлайн
user_204475837
Neophyte Poster
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
Чтобы сэкономить заряд батарей можно отключить стабилизацию изображения. Выключается в режиме съёмки: Меню -> Параметры IS -> Выкл.
Купил Ni-Cd(кадмиевые) аккумуляторы на 1000 MAh 4шт-металлгидридные быстро из строя выходят и не выдают требуемой силы тока т.к разрушаются изнутри.Первый симптом-повышение сопротивления в десятки раз.
Lexx20010:Купил Ni-Cd(кадмиевые) аккумуляторы на 1000 MAh 4шт-металлгидридные быстро из строя выходят и не выдают требуемой силы тока т.к разрушаются изнутри.Первый симптом-повышение сопротивления в десятки раз.
Так все-таки Ni-Cd или металлгидридные? Ni-Cd - вообще не годятся.
Купите хоошие LSD аккумуляторы, например - Sanyo Eneloop (есть на барахолке Onliner) и забудьте об этой проблеме.
Пришло время приобрести новые аккумуляторы
Какие посоветуете?
Eneloop XX (HR-3UWXB) 2550 mAh AA
или Eneloop (HR-3UTGB) 2000 mAh AA
Хочется, что бы вспышка быстрее перезаряжалась, а то как то напрягает
До этого пользовал ANSMANN 2850 mAh
А может литиевые пальчики купить?
Посоветуйте плиз
Чтобы немного ускорить время перезарядки, нужны акку с самым низким внутренним сопротивлением, и в процессе работы, а не только в начале. Но в основном это время определяется емкостью конденсатора и его r.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16266 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
1201 |
12 лет на сайте Город:
|
Приветствую всех! Бывает в теме кто живой?
Такая проблема возникла после 3-х лет эксплуатации. Пропали настройки вспышки. В автоматическом режиме доступен только Авто, в ручном - только ВКЛ. Попробовал сменить прошивку - не помогло. Можно, я чего где в настройках накрутил? Не понимаю. Может, кто сталкивался с такой проблемой?
П.С. Фотик хоть и старенький, но менять пока не хочется - в целом полностью устраивает
Ребята, а кто сможет подсказать, можно ли как-то узнать сколько всего кадров отснял фотоаппарат Canon sx130 is ?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16266 |
13 лет на сайте Город:
|
Soundchaser насколько помню, настройки были по кнопке SET.
inter1 может быть с помощью CHDK, но зачем?
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
1201 |
12 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, да нет там ничего. Красные глаза только. настроек вспышки нету.
Вот я чего понять нем могу: ведь при перепрошивке слетевшие настройки должны были восстановиться. Но настроек вспышки так и не появилось
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16266 |
13 лет на сайте Город:
|
Soundchaser:nasty_z_xt, да нет там ничего. Красные глаза только. настроек вспышки нету.
Вот я чего понять нем могу: ведь при перепрошивке слетевшие настройки должны были восстановиться. Но настроек вспышки так и не появилось
попробуйте почитать инструкцию от аппарата.
мой сейчас в сервисцентре.