надо идти к кулешу
К Кулешу ходить не нужно...также как и к Ладутько...ЭТО ПУТЬ В НИКУДА!!!!
Мы там неоднократно бывали и результата НЕТ! Это одна банда бюрократов.
СПИСОК ИНСТАНЦИЙ ЕСТЬ НА ОБРАЩЕНИИ!!! При желании можно дополнить!
Хорошо. я тут написал личное заявление с изложением подробностей жизни. его думаю завтра направить. а общее тогда подработаю.
Когда соберемся? я с вскрс по среду не буду в городе, а в пятницу-субботу буду допоздна занят.
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! Понятно,что все мы занятые люди...У каждого свои дела,работа,семья,дом,у кого то бизнес..Кто то делает ремонт в квартире,которая еще не имеет документов,кто то "сидит в засаде" в ожидании ,что за него решат проблемы будущие соседи.......МОЖЕТ ХВАТИТ ЖДАТЬ!!!???
В нашей стране многое возможно.....НО только когда есть команда сверху....Наши вопросы и проблемы никого кроме нас самих не волнуют и не интересуют! И если ждать....чуда,что эти бюрократы-чиновники вспомнят ,что есть дом сданный в эксплуатацию на бумаге,но в который спустя много месяцев никак не заселятся жильцы....и что то для нас сделают! ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ,КОГДА ПОД НИМИ "ЗАШАТАЮТСЯ " ИХ ПРИГРЕТЫЕ ТЕПЛЫЕ МЕСТА!!!
Пора собрать собрание и подписаться по обращением! Дату и время нужно согласовать......Иначе заселение под большим вопросом!
Кто может прояснить ситуацию?
По окончательному обмеру БРТИ (в техпаспорте) площадь "трешки" 77 кв.м. (лоджия не учтена),как и первоначально указано в договоре с УКС.По доп.соглашениям с УКС,площадь квартиры(трешки) 81,5 кв.м. Получаеться,что УКС нас "развел "на деньги?
Я объясню.
Я тут давал ссылку на стандарты. Есть строительная площадь (кажется обозначается А1), в которую включаются холодные кладовки, лоджии, балконы с соответствующими коэффициентами, и есть общая (или как там она, кажется А2 или Б1 - точно не помню), в которую лоджии не включаются. Имхо, все правильно.
И кстати, хорошая информация для владельцев двухкомнатных квартир. Строительная площадь - 62 кв.м., а общая, которая учитывается для определения нуждаемости - 58. То есть, 4 человека на 58 кв.м. - это нуждающиеся. Кто строился не по 5% кредиту может оставаться на очереди и дальше (как я
)
Ну что ж, в одиночку, так в одиночку ![]()
Я сегодня жалобы отправил от своего имени с описанием ситуации и просьбой в очередной раз разобраться. Ничего принципиально нового, но отправил. Зашел к Александру сообщить об этом факте - ну чтобы не за спиной, свои частные действия я не планирую делать втихаря. Он расстроился, сказал, что я заселюсь в июне. А я уже перегорел, мне эта квартира нужна была в июне 2010 года, сейчас уже месяцем раньше, двумя позже - не имеет значения, я уже устал ждать и больше никаких надежд не питаю. На УКС иск пишу, фактически написал. Только мне нужно проверить одни тезисы - вообще, полагается ли при нарушении договора долевого строительства возмещение морального вреда или только материальный. Если только материальный, тогда буду заключать договор с кем-то, снимать квартиру - это уже несерьезно все то, что делает укс. Александр конечно хороший человек, только зря они дом такой хреновый приняли. вот оттуда все и пошло.
А у меня вот проблема,и не знаю что делать,куда писать и обращаться и в какой форме. И кст такой вопрос,как УКС собирается возмещать те метры,которые не достроены?Или тоже решили спустить???
я полностью тебя поддерживаю! если вышестоящие инстанции УКсу не указ,то может хоть суд заставит его шевелиться. нам тоже месяц туда-сюда уже не принципиален.и я надеюсь , что за моральный ущерб с укса можно будет содрать три шкуры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
halfmax, я только за помочь,посодействовать,но нужна помощь.Только скажите что от меня требуется и я из кожи вон вылезу чтоб сделать.Если есть какие идеи и есть у вас желание помочь кому-нибудь(да и вместе справлятся по-моему проще) то пишите,не откажу,а по возможности буду всячески содействовать
Ну что ж, в одиночку, так в одиночку
Я сегодня жалобы отправил от своего имени с описанием ситуации и просьбой в очередной раз разобраться. Ничего принципиально нового, но отправил. Зашел к Александру сообщить об этом факте - ну чтобы не за спиной, свои частные действия я не планирую делать втихаря. Он расстроился, сказал, что я заселюсь в июне. А я уже перегорел, мне эта квартира нужна была в июне 2010 года, сейчас уже месяцем раньше, двумя позже - не имеет значения, я уже устал ждать и больше никаких надежд не питаю. На УКС иск пишу, фактически написал. Только мне нужно проверить одни тезисы - вообще, полагается ли при нарушении договора долевого строительства возмещение морального вреда или только материальный. Если только материальный, тогда буду заключать договор с кем-то, снимать квартиру - это уже несерьезно все то, что делает укс. Александр конечно хороший человек, только зря они дом такой хреновый приняли. вот оттуда все и пошло.
Только скажи - какую помощь оказать? Блин,мы не юристы, но всё что от нас зависит сделаем!Главное направить потенциал в нужное русло.
Окончательный расчет за квартиры мы уже произвели, но товар так и не получили, это значит что кто-то пользуется нашими деньгами. Лично мне хотелось бы получить неустойку, с суммы которую я заплатил УКСу за "качественный" товар. Плюс к этому я слышал, что существуют штрафные санкции за нарушение договорных обязательств (среди нас есть строители которые знают,что бывает если объект не здаш в срок). Я в этих вопросах не специалист, а по характеру не скандалист, но абсолютно согласен с halfmax и a1ex30 пора откопать "топор войны". Ведь во всей этой ситуации эсть виновные, я в этом уверен, и было бы не плохо, чтоб их наказали по всей строгости закона (уж очень "крови" хочется), не умеют работать здесь - на колхозных фермах всегда нужны животноводы.
Писать в районные и городские инстанции нет смысла, они же в одном котле варятся и не станут друг друга топить. Нужно стучатся в двери республиканских контролеров и в суд.
Огромное спасибо активистам за проделанный коллосальный труд, но пора уже и сторонним наблюдателям (как я) что-то сделать полезного, вот только подскажите что.
Я поддерживаю предложение о встрече около дома. Вопрос когда?![]()

Спасибо за слова поддержки. Что касается юридической помощи - то я сам все в состоянии сделать. Но мне нужно понимание, что это общее решение. Не я один, как паршивая овца, буду всем все портить. Ну и количество подписей под жалобами - это очень важный момент. По п. 1.9 Директивы № 2 жалобы с количеством обратившихся более 30 должны быть рассмотрены с выездом на место. Вот и где-то надо взять 30 подписей. Пока все молчат. А так хочется Ладутько увидеть на доме. Я лично понимаю Александра - Минэнерго - ..озлы, Мингаз - те еще гады, но почему подключением коммуникаций никто не занимался ДО сдачи дома, почему никто не занимался в ОКТЯБРЕ? Или это все потому, что дом был действительно не готов? И получается, что именем революции дом сдали неготовым, чтобы казаковский не лишился своего места, а теперь 127 семей сосут лыжи из-за этого, платят за кредиты, не проживая.
я настаиваю на встрече и подписании жалоб. И кто общается со всеми остальными - расскажите, какое настроение у людей. Я уже вижу, что все очень-очень криво. И укс не чешется никак, потому что мы проглотили все эти издевательства.
|
офлайн
shark-1972
Junior Member
|
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
Полностью согласны готовы поддержать, сообщите дату и время, думаю на доме самое удобное место, может всетаки пятница или суббота?
ПРЕДЛАГАЕМ ВСТРЕТИТЬСЯ В СУББОТУ НА СТРОЙКЕ В 14.00
ВСЕ ДРУЖНЕНЬКО НА ЧАСИК ПРЕРЫВАЕМ РЕМОНТЫ И ВЫХОДИМ ДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ![]()
В СУББОТУ НА СТРОЙКЕ В 14.00
Предлагаю встретиться в ВОСКРЕСЕНЬЕ В 17.00 на стройке
Аргументы за этот день и время:
1.Пятница вечер ,суббота день отпадает-все устали после работы и ленятся
.
Кто то уехал на выходные (дача ,деревня,отдых .и.т.д)
2.Максим будет занят (пятница-суббота)...а он нам очень нужен!
3.В воскресенье вечером большинство из нас в Минске и многие незаняты своими бытовыми проблемами.
4.В 17.00 еще светло.
От каждой квартиры по одному представителю вполне достаточно.Одна квартира-одна подпись!
мне тоже больше воскресенье подходит...а то на работу в субботу во вторую, да и утро занято...=( так что я за воскресенье!
Вчера во второй половине дня муж заезжал на дом. Говорит, что все переноски убраны (в 3-м подъезде), батареи практически холодные. УКС начал экономить. Видать, надолго откладывается наше заселение.
Я поддерживаю встречу в воскресенье. Только давайте по конкретным вопросам, а не просто поболтать. Это можно и на форуме сделать. По возможности пусть откликнутся все, кто будет.
halfmax мы все вас поддерживаем. Просто не знаем куда и что писать, как это говорится "юридически неграммотные". Всегда во всех подобных ситуациях нужен поводырь, а все остальные подтянутся.
Так что спасибо за периодические пинки под зад.