Ответить
  • fulitko123456 Neophyte Poster
    офлайн
    fulitko123456 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1054438

Написать сообщение

28
    # 4 июля 2017 06:30
    volfgang:

fulitko123456, Класс :super: .так еще временем и песком затерта что вся матовая стала .Это как вы рассказывали на дне реки найдена .А на просвет она коричневая или зеленая?

Да на дне! Зеленовато-коричневая))

• Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 4 июля 2017 07:36

fulitko123456, похожа.только дно вот не такое чуть и объем

• 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 4 июля 2017 14:54

Добрый день господа товарищи как и обещал разновидности одеколона 4711 но я думаю 5 разновидность есть э

12345
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 5 июля 2017 17:51

Спасибо будем изучать .

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

65Aleks56, все разновидности уже видел хоть бы ,А вот под винтовую пробку в первый раз .
    Вот что заметил ,у немецкого парфюма тридцатые годов под винт всегда массивное горло даже в маленьких по размеру флаконах.Иногда даже выглядит странно ,будто бы немного не пропорционально .Кажется иногда вот горло большое а сам пузырек совсем миниатюрный .Такова технология .

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Специально для Sofusa покажу сегодня флакон из таких какие он любит .
    К сожалению очень сложные условия съемки были но зрительно патина на нем такая что я ни разу в жизни такой не видел .В прямом смысле Как жук светлячок или извините за сравнение ,как муха зелено металлического цвета .

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Sofus, кстати не плохая такая находка в сарае .Мне бы таких сараев и по больше .Я представляю что еще там имеется ,если всего лишь бутылки такие

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 5 июля 2017 20:00 Редактировалось ходячий, 1 раз.

65Aleks56, Привет у тебя видел пивную бутылку Понарт скинь фото (именно) интересует год, пожалуйста , бутыльки супер, залить жидкость жёлтого цвета ,пробки вставить и в ящик под стекло на стену к примеру.
    volfgang, Привет, а на продажу бутыльки отмывают до блеска и патину удаляют,покупатели дилетанты, им главное что именно довоенное?

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 5 июля 2017 21:48

ходячий, продавцы обычно боятся что патина это минус .Хотя не понимаю ,если даже не разбираются в этой теме ,неужели она ,особенно радужная ,не кажется им красивой ,необычной .

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Тем более же сейчас интернет доступен всем практически ,прежде чем продавать смотрят же цены ,читают хоть чуть чуть форумы и все равно тупо чистят добела бутылки .

bottlehunter
  • Zaval-1916 Member
    офлайн
    Zaval-1916 Member

152

9 лет на сайте
    пользователь #2030158

Написать сообщение

152
    # 5 июля 2017 22:56

Приветствую учасников темы!. Смотрю нас все больше и больше.
    volfgang, аватару сменил - я не узнал. У меня интернета не было нигде, я и не знал, что я такой от него зависимый.
    Столько написали за это время, сейчас буду пересматривать.
    А пока немного фото свежих бутылок и баночек добавлю.

И с другого места.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 5 июля 2017 23:10

Всем доброй ночи . Выкладываю обещаный аптечный флакон 17 века найденный при археологических раскопках и подаренный Музею древнебелорусской культуры при Национальной Академии наук Беларуси .Фото сделал во время работы в этом музее ,посещении фондов с целью установления региона в котором был мой гляк сделан . Кстати был окончательный ответ дан на этот вопрос благодаря научным сотрудникам музея. Закрою вопрос по гляку чуть позже,а пока вот красавец

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Что смог то с фото вытянул . Патина настолько сильная что я переспросил даже , может быть это покрытие какое то специально было нанесено? . Ответили что нет ,это есть патина .настолько красивая и сильная что выглядит как стекла вот в таких очках

Еще из стекла встретился аптечный пузырек датируемый музеем как 17 век и позиционируемый как аптечный

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд

Zaval-1916, ну правильно , копом занимался .А прочитать и потом можно .Ни куда не денется .Ну и рюмашку ты откопал .Под какое то мини мартини )))).Там же емкость наверное 15 мл если не меньше .Совсем малая. Мне напомнила советские .были когда то тоже такой формы только тонкого очень стекла. Еще напоминали по исполнению медицинские или химические лабораторные принадлежности нежели чем рюмки .Легонькие такие .

bottlehunter
  • fulitko123456 Neophyte Poster
    офлайн
    fulitko123456 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1054438

Написать сообщение

28
    # 5 июля 2017 23:31
    volfgang:

Всем доброй ночи . Выкладываю обещаный аптечный флакон 17 века найденный при археологических раскопках и подаренный Музею древнебелорусской культуры при Национальной Академии наук Беларуси .Фото сделал во время работы в этом музее ,посещении фондов с целью установления региона в котором был мой гляк сделан . Кстати был окончательный ответ дан на этот вопрос благодаря научным сотрудникам музея. Закрою вопрос по гляку чуть позже,а пока вот красавец

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Что смог то с фото вытянул . Патина настолько сильная что я переспросил даже , может быть это покрытие какое то специально было нанесено? . Ответили что нет ,это есть патина .настолько красивая и сильная что выглядит как стекла вот в таких очках

Еще из стекла встретился аптечный пузырек датируемый музеем как 17 век и позиционируемый как аптечный

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд

Zaval-1916, ну правильно , копом занимался .А прочитать и потом можно .Ни куда не денется .Ну и рюмашку ты откопал .Под какое то мини мартини )))).Там же емкость наверное 15 мл если не меньше .Совсем малая. Мне напомнила советские .были когда то тоже такой формы только тонкого очень стекла. Еще напоминали по исполнению медицинские или химические лабораторные принадлежности нежели чем рюмки .Легонькие такие .

Такая как вторая аптечная тоже находил на доме по 17 веку)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Форумчане подскажите для чего использ

овались такие пробки с закруткой,не разу не находит и не видел бутылочек от них даже mbnst не встречались(

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 5 июля 2017 23:40

fulitko123456, Эта резьба вкручивалась в обычную мягкую пробковую пробку .И так затыкалась бутылка .Получалось пробковая со стеклянным набалдашником .Такие у меня тоже есть .
    По поводу этих флаконов отмечу что они считаются довольно таки ценными экспонатами. Из стекла есть много в фондах всякого а вот такие бутылочки только в единичных экземплярах.

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 5 июля 2017 23:43

volfgang, ты не поверишь у меня челюсть отвисла глядя на патину этого флакона))
    Zaval-1916, Привет РЕСПЕКТ за бутылки по маленькому флакону у меня он с крышкой

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 5 июля 2017 23:51

Вот моя пробка на этих фотках есть .

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

И когда то давно еще вот так мог сколхозить .Хотяб для фото .Щас посмотрел и аж передернуло)))). немецкий флакон аптечный и пробка декоративная .Противоречия непримиримые .ну когда то так фоткал)))))на ранем этапе собирательства. Малой и неопытный был))))

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

ходячий, А крышечка флакона латунная? Или просто покрытие на жести?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Подобные маленькие флаконы попадались с крышками .Только крышки в одних были как из жести сверху обмедненной ,нет даже облатуненой (понимаю что такого слова нет ).А в других аллюминиевые с остатками золотистого покрытия и как правило рассыпаются .на 70 процентов состоят из белых окислов

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 6 июля 2017 01:10

volfgang, Алюминий с покрытием !

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 6 июля 2017 01:22

ходячий, очень неплохо сохранилась . А что за почва в которой нашли? Ну больше песчаная или глинистая ?

bottlehunter
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 6 июля 2017 09:50 Редактировалось Sofus, 2 раз(а).

volfgang, Спасибо большое за фото стекла от которого у меня "щеки трусятся"))) Да знаю такую патину,есть у меня такие. Ну красивейшие конечно вещи.да. Кстати вот никогда не доверял музейным эксператм пишущим под стеклом период.Ну а почему бы и не 18 век? Сколько я повидал,предержал старинных емкостей в руках,прочитал и тд и понимаю что это уже те изделий которые точно практически не возможно атрибутировать. Гутное стекло,приметив.Я бы наверное писал 17-18 век.Но археологи наверное опираются еще и на сопутку,а она может ввести в обман.По первому изделию вообще как штофик.Второй как и аптека так и чернилка.Как говорит один колекционер,о подобном стекле,примерно цитирую "Мы можем лиш строить догадки о предназначении данных емкостей,а истинна уже никому не известна"
    Кстати насчет крышечки с резьбой.У меня тоже такая есть как у fulitko123456, на фото третья или как у тебя на фото выше.Сам голову ломал что за такая.
    Сегодня после работы собираюсь на местечко то,откуда Английская горькая,пару часов поковыряю.....душа просит. Держите пальцы крестиком за меня)))

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 6 июля 2017 10:57

Sofus, Ты знаешь насчёт временной атрибуции стекла я с тобой совершенно согласен она возможно очень неточно И даже в музеях. Музеи как правило посещают не специалисты и вряд ли кто-то из них будет проверять 17 век это или 18. Плюс-минус Сто лет для непрофессионалов это не значительная разница. Также и о предназначении. Написали примерно и всё.
    А если внимание на такие неточности обратиться специалист то это можно опять же переговорить с музейными работниками и они согласятся к стати что такие неточности имеют место быть.
    Принцип такой-" пиши пояснительную записку как проще- долго объяснять". Там и во многом другом довольно большое количество неточностей Но этим грешат почти все музеи мира.

bottlehunter
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 6 июля 2017 14:32 Редактировалось Sofus, 1 раз.

volfgang, да согласен.И у нас в музейх пишут "от фанаря" потому как понимают,что многие посетитель считают ,что19в -это 1900-е года.Особенно меня удивили чешуйки времен Петра 1 ,под котрыми стояла датировка 16 век))))))) Ну куча таких приколов для знающего человека открывается при посещении музея))

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 6 июля 2017 14:50

Sofus, Так это да ,ну что ? Лопату уже подготовил ? Скоро уже конец рабочего дня .

bottlehunter
  • dimbovsky Junior Member
    офлайн
    dimbovsky Junior Member

70

9 лет на сайте
    пользователь #2051528

Написать сообщение

70
    # 6 июля 2017 15:41

fulitko123456, по поводу резьбовых пробок добавлю.Ещё их называли "домашние пробки".Недопитые бутылки с вином закупоривали такими и дальше пользовались по мере надобности.А магазинные пробки(которые штопором вынимаются)выбрасывали.

dimbovsky