stellon:OrcaXXX, а чтож там тогда за передатчик, если в нём аж две ГМ81 стоят? (ну это если я вдруг не првильно понял человека)
Как говорят коротковолновники - "киловаттов много не бывает!" У некоторых один киловатт по выходу считается low power.
stellon:OrcaXXX, а чтож там тогда за передатчик, если в нём аж две ГМ81 стоят? (ну это если я вдруг не првильно понял человека)
Как говорят коротковолновники - "киловаттов много не бывает!" У некоторых один киловатт по выходу считается low power.
OrcaXXX:Как говорят коротковолновники - "киловаттов много не бывает!" У некоторых один киловатт по выходу считается low power.
Да и с киловольтами у них проблем особых нет. И даже трансы анодные не выглядят как-то уж очень необычно. Большие только.
Странно, да?
stellon:Да и с киловольтами у них проблем особых нет. И даже трансы анодные не выглядят как-то уж очень необычно.
А что в них может быть необычного, передать на одной частоте 50гц напругу до нескольких киловольт? А киловольтами качать ТВЗшку в звуковом диапазоне - это задачка посложнее.
OrcaXXX:А киловольтами качать ТВЗшку в звуковом диапазоне - это задачка посложнее.
Согласен. Нужен транс который гарантированно выдержит 3-3,5 киловольта. А значит понадобится много изоляции, что вызовет рост индуктивности рассеяния. Ну и рост искажений на ВЧ соответственно. И это не все проблемы конечно. Сами материалы: провода, изоляция, вот это уже труднее добыть или дорого.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10975 |
10 лет на сайте Город:
|
А при СССР, такие друдности, ни как не смущали советского радиоконструктора))
При СССР много чего стырили и за пару пузырей загнали. Надо было только возле нужного завода походить.
Особенно начиная с середины 80-х. А в начале 90-х разнесли всё, до чего только руки смогли дотянуться.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10975 |
10 лет на сайте Город:
|
В середине 80х было все пристойно. Крали по малому, но страна в возжах была. А с 90х, понеслось.
stellon:К тому же, думаю, такой усилитель далеко не единственный в РБ.
В начале этого года встречался я с одним человеком, и у него были с собой несколько ламп ГМ81.
На мой вопрос "для чего они", он ответил, что для усилителя. И был он не из Молодечно.
Так что - конкуренты не дремлють.
У меня парочка ГМ81 стоит на кухне на верху. Одна вроде жива а во второй болтается что то, но красивоо.
Друг как то был в гоостяхх так пузырь предлагал но я не сдался. Ну появились у меня они только накануне.
Стояли у нас в армии на передатчике размером со шкаф с принудительным обдувом.
Вот на чём делать надо.
stellon, не
Рабочая точка 4КВ 7.5А сетка -500В. На аноде 30КВт. в классе А 6КВт на выходе чистого звука. Косвенный накал 200 А.
stellon:Вот на чём делать надо.
Ага тогда и мне на диване слышно будет. Почти как у Квинов)))))))))
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9967 |
14 лет на сайте Город:
|
Попёрло вас на гигантоманию и киловольты, а допуск 1 и 2 группы электро безопасности есть? Или приключения на ж.. ищете?
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15023 |
9 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Попёрло вас на гигантоманию и киловольты, а допуск 1 и 2 группы электро безопасности есть?
У них нет. У меня есть Так что пушай ваяют а я буду ручки крутить в таких ботах
oleg_s, тогда уже ГУ-88А
Генераторный триод прямого накала. Предназначен для генерирования высокочастотных колебаний и усиления мощности в стационарных радиотехнических устройствах широкого применения.
Высота 764 мм. Масса 33 кг. Ток накала 640-720 А. Напряжение накала 26 В. Р анода 400 КВт. U анода 12 000 В. Цена примерно 15 000 $.
Стоимость стерео усилителя даже страшно себе представить. Японцы нервно курят со своим "Онгаку".
Мощность накала 18,5 КВт ! Отопление и горячая вода - будут всегда .
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15023 |
9 лет на сайте Город:
|
stellon:Японцы нервно курят со своим "Онгаку"
что за лоббирование островецкого генератора?
а то сейчас придет в голову мудрецам сверху завезти в магазины такие лампы для творчества..вот и будет у них решение - куда ненужную элэнергию девать...рапортанут
mixing-mastering, уже завезли. Зри в гугель.
В "Хеллоуин" можно тыквой попугать, а можно и лампой .
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10975 |
10 лет на сайте Город:
|
Фон может быть просто по причине тесной коробки из за наводок от трансформатора.