Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22850

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22850
    # 9 июня 2013 09:19

yura6805, Тогда тебе не к заслонке лезть надо а к проверке давления системы кондиционирования и клапану на вход испарителя.... говорят что он такое может давать.

Балять мои крылья
  • 392697 Senior Member
    офлайн
    392697 Senior Member

971

13 лет на сайте
    пользователь #392697

Написать сообщение

971
    # 9 июня 2013 11:35

Подскажите пожалуйста, как снять самому задний бампер в ситроене ксантии?)
    Спасибо!

• SergioMartinez Member
    офлайн
    SergioMartinez Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #275501

Написать сообщение

265
    # 9 июня 2013 12:03

Потекла у меня рулевая рейка на С5, давно стучала, как купил почти 3 года, и вот потекла, на автодворе сказали 170 баксов ремонт у реечников плюс снятие установка около 800 тыс., плюс пыльники или сальники (не помню точно) около 20 баксов, LDS и того около 300 баксов, гарантию реечники дают 3 месяца, вопрос, кто нибудь рейку себе восстанавливал? Ходит после такого ремонта нормально или лучше б/у?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 9 июня 2013 14:27

SergioMartinez, сейчас озадачился сам этим вопросом. снимать 100% сам буду. вероятно ограничусь заменой сальника подобрав размер нового с учетом износа посадочного. посмотрим что из этого получится. сомнительно как-то мне гарантия в 3 мес...

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Yur-Gen Nokia Team
    офлайн
    Yur-Gen Nokia Team

751

14 лет на сайте
    пользователь #258855

Написать сообщение

751
    # 9 июня 2013 14:31

Всем привет) Думаю это уже обсуждалось, вопрос собственно такой, Xantia 97 года, 1.9 тди, не работают вентиляторы охлаждения, причина в том, что зимой при включенных вентиляторах набрал снега внутрь. Сгорело 2 предохранителя, заменил, но все равно не работают, сегодня купил новое реле, поставил, проблема осталась. Если замыкать со стороны термостата, то слышно как щелкает реле, но опять же, вентиляторы мертвые. Вопрос такой, в чем может быть еще проблема, кроме как в самих вентиляторах, т.к стоимость их 3.000.000 и не особо хочется покупать, при том, что полностью не уверен в чем именно проблема.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

030889:

Спасибо!

Мне зимой помог тракторист, вытаскивали из сугроба, оторвал его вместе с фаркопом)

Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
  • SergioMartinez Member
    офлайн
    SergioMartinez Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #275501

Написать сообщение

265
    # 9 июня 2013 15:26 Редактировалось SergioMartinez, 2 раз(а).

Mr.ViT, в среду погоню им, пусть делают, сказали утром пригонишь вечером заберешь, не раз обращался на эту станцию, нареканий на работу не было, надеюсь и сейчас не будет. Просто раньше с ремонтом реек не сталкивался вот и думаю на сколько надежно это восстановление, будет долго ходить или на год и опять перебирай. :-?

офлайн

22850

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22850
    # 9 июня 2013 15:32

Yur-Gen, а сами карлсоны на прямую на аккум подсоединить что бы их проверить ?

Балять мои крылья
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 9 июня 2013 15:49

SergioMartinez, Я считаю что 300 это много. В частности 170 за ремонт.
    Смотрите чтобы вам не заварили крестовину - тем самым убрав стук, и не поменяли пыльники - убрали течь. Т.е. сдали ремонт на 30$ а взять 300$.
    Тем более "утром пригонишь вечером заберешь". Снять поставить не такая простая операция - поэтому и берут 800. На прошлой машине я утром отдал - вечером еле забрал в 21.00 - чисто замена на б/у (не забываем еще про развал схождение). А тут еще и ремонт на 170$, докиньте час привезти час увезти... как-то очень шустро получается.

Alex_1984_05
  • migel-1961 Member
    офлайн
    migel-1961 Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #440905

Написать сообщение

142
    # 9 июня 2013 16:34

Надо поменять подшипники в задней балке, Ситроен-ксантия 98г.в. Может кто подскажет где можно поменять? На СТО насчитали 1800 000, с запчастями. Хотелось бы подешевле. Спасибо! В л.с.

Никита 1906
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 9 июня 2013 17:20
    Yur-Gen:

Мне зимой помог тракторист, вытаскивали из сугроба, оторвал его вместе с фаркопом)

мне когда-то передний бампер оторвали с одной стороны на раз, когда вытаскивыли за передний крюк застрявшее авто на обочине. В итоге авто на месте, а крюк и бампер на полметра отъехал :-? . Во-время заметил тянущий и остановился, оторвал с одной стороны крепления , а бампер остался целый с наружи, а так тоска бы была. Это я к тому - проверьте владельцы ксантий свои "аварийные методы эвакуации", у меня просто ржавчиной было покрыто именно в месте сварки крючков, которая и съела ту самую сварку.

• di-mitry Junior Member
    офлайн
    di-mitry Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #433195

Написать сообщение

61
    # 9 июня 2013 18:40
    migel-1961:

Надо поменять подшипники в задней балке, Ситроен-ксантия 98г.в. Может кто подскажет где можно поменять? На СТО насчитали 1800 000, с запчастями. Хотелось бы подешевле. Спасибо! В л.с.

менял на с5, сто на инст.культуры 70у.е подшипники (сам покупал) 80 уе работа

• Pozia Senior Member
    офлайн
    Pozia Senior Member

577

13 лет на сайте
    пользователь #421006

Написать сообщение

577
    # 9 июня 2013 18:46 Редактировалось Pozia, 1 раз.
    виктор123:

Pozia, отпишитесь о измерянном давлении, увиденном своими глазами (это очень важно - для исключения развода) своих почти новых сфер

В общем новые сферы в итоге не поставил. Подкачал родные. Судя по всему ставились они в 11 году. Итого намеряли до заправки:
    Перед стойки - 38/40
    Зад стойки - 22/24
    Аккумулятор - 45
    Антипросадка - 48

После подкачки:
    Перед стойки - 58/57
    Зад стойки - 32/32
    Аккумулятор - 63
    Антипросадка - не стал качать

Итого за все отдал 500 тыс. Порадовало приятное общение с человеком, ответил на все мои вопросы, сам чего то рассказал, советов дал. Делал на Инженерной в гаражах, кому интересно.
    Если кому нужны мои новые сферы, пишите в лс.

Отсечка, кстати, не изменилась. Осталась 40 сек. Человек сказал, что возможно виноват главный тормозной цилиндр, мол утечек много. Но посоветовал не парится пока совсем худо не станет.

В связи с этим вопросом, так на интерес, этот главный тормозной цилиндр ремонтируется (восстанавливается) или новый нужен (или б/у)??? Сколько сие удовольствие стоит? С тормозами из-за повышенных утечек могут быть проблемы?

Писатель:

Достать ЛИЗОЛ - концентрат или ЛИЗОЛ-содержащие растворы. (бывают даже с запахами!)

где его можно достать? В аптеке нет и говорят не было никогда. В итоге чистил хлоргексидин. Потратил 200мл. Завтра посмотрю на результат. Сам испаритель чистенький был со стороны фильтра, на сколько я могу судить. Откуда запах? Я так понимаю и с другой стороны должен быть чистый так как вентилятор дует на испаритель через фильтр???

• Yur-Gen Nokia Team
    офлайн
    Yur-Gen Nokia Team

751

14 лет на сайте
    пользователь #258855

Написать сообщение

751
    # 9 июня 2013 19:14
    Popesych:

Yur-Gen, а сами карлсоны на прямую на аккум подсоединить что бы их проверить ?

завтра буду пробовать, я как понял без снятия переднего бампера к проводам не подлезть, а желания снимать бампер нет))

Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 9 июня 2013 19:14 Редактировалось rumyn08, 2 раз(а).

Сегодня помыл Ксантию 2000 гв на Лукойле. :toliet: Во время обдува расщепился стеклопластиковый стержень антенны. Начал пытаться выкрутить антенну,крутилось на одном месте. Начал тянуть её и она оторвалась (та часть,что на фото),резиновая хреновина со стержнем из стеклопластика. На авто осталась подставка с шарниром,и после шарнира пружина, гайка и проволочка 5 мм. Я так и не понял, как её надо было снимать,подскажите. А также,продаётся ли именно эта часть,что на фото, и можно ли её поменять,где бы глянуть инструкцию?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • _Tim_ Member
    офлайн
    _Tim_ Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #97751

Написать сообщение

109
    # 9 июня 2013 19:37
    030889:

Ну вроде там ничего сложного.
    Сверху винты они видны при поднятой крышке багажника.
    Один винт или шуруп снизу на специальной железяке под бампером примерно по центру.
    И по одному или по два по краям, возможно, чтоб до них добраться надо заднюю защиту с арок снять.

офлайн

22850

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22850
    # 9 июня 2013 20:08
    Балять мои крылья
  • andrew_1978 Senior Member
    офлайн
    andrew_1978 Senior Member

1427

13 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 9 июня 2013 21:32
    Mamed:

andrew_1978:

а вообще регулятор давления можно как-нибудь вылечить, лечение ВДшкой помогло на неделю, сейчас опять холостые плавают. Уж больно цена кусается от 200 уе. И стоит ли брать бэушный, или лучше не рисковать?

только утразвуковая ванна им нормально помогает. бу лучше не брать

тогда может кто подскажет - где в Минске это можно сделать?

Добавлено спустя 10 секунд

Mamed:

andrew_1978:

а вообще регулятор давления можно как-нибудь вылечить, лечение ВДшкой помогло на неделю, сейчас опять холостые плавают. Уж больно цена кусается от 200 уе. И стоит ли брать бэушный, или лучше не рисковать?

только утразвуковая ванна им нормально помогает. бу лучше не брать

тогда может кто подскажет - где в Минске это можно сделать?

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 9 июня 2013 22:27

И ещё вопрос-как ставить на колеса оригинальные колпаки под болты? Нужно ли выкручивать болты или можно защёлкнуть сверху.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 10 июня 2013 01:21

andrew_1978, гугл в помощь - сто с ультразвуком более чем достаточно. Только вероятность помощи регулятору таким способом стремится к нулю, мое ИМХО. Никогда не понимал - зачем покупать авто, на которое потом не хватает денег на новые!!! запчасти ? Неужели безопасность родных и близких, сидящих в авто, читай жизнь, стоит дешевле ? :-?

P.S. У меня был знакомый, который ездил на 30-летнем корче и для прохождения техосмотра он ставил новые тормозные колодки, а после окончания сей процедуры он их ....снимал, аргументируя - они же новые, чего их использовать, только на техосмотр.....Занавес.

• Mamed Member
    офлайн
    Mamed Member

316

18 лет на сайте
    пользователь #76336

Написать сообщение

316
    # 10 июня 2013 08:35
    виктор123:

andrew_1978, гугл в помощь - сто с ультразвуком более чем достаточно. Только вероятность помощи регулятору таким способом стремится к нулю, мое ИМХО.

чистка в УЗ или поможет или нет :) я после чистки полтора года ездил проблем не знал, пока мне фигово фильтр не поменяли(провалилась уплотнительная резинка). тут чистка не помогла.

виктор123:

Никогда не понимал - зачем покупать авто, на которое потом не хватает денег на новые!!! запчасти ?

ну в крайности тоже не следует бросаться. есть детали которые нужно ставить новые, а есть которые ставятся б/у или ремонтируются