stellon:
Вы точно это знаете?
что именно знаю?
stellon:
Т.е. не настаиваете, что усиление до необходимого уровня необходимо?
Я нигде не писал, что нельзя чего-то там применять.
stellon:
Или Вы начитались "мурзилок"?
Про мурзилки могу вас понять. Если бы так, то тогда вы смогли бы общаться со мной, как с читателем мурзилок, потому что вести беседу, отталкиваясь от того, что я говорю вам сложно.
stellon:
Многокаскадные схемы - это нормально. Нужно уметь правильно их готовить.
Я ж не говорю, что ненормально. Просто мне тут, как аргумент, привели информацию о том, что есть, так сказать, на свете наушники 600 ом и им надо много мощи. Что по факту оказалось совсем не так. И усилитель для 600ом нагрузки можно сделать короче на один каскад+конденсатор просто применив трансформатор с более низким коэффициентом трансформации+лампа с мю=30+ и невысоким внутренним сопротивлением 1-1.5кОм, которых хватает.
В ответ на это меня пытаются пристыдить, что я не определил выходное сопротивление усилителя по фотографии.
По факту как раз для высокоомной нагрузки не очень то проглядывается смысл стольких каскадов. Вот на низкоомной нагрузке, например 32 ома, да, однокаскадный усь на 6э5(6)п, 6с45п и коэфф. тр. 1:8 был бы ниочём со своим выходным в 22 ома, а дедушкин вполне подходит. Но дедов усь на 32 ома выдаёт 0.2 Вт мощи, так легко наушники спалить, протирая пыль тряпочкой с ручки громкости.
То есть я считаю, что и для низкоомной нагрузки в виде наушников можно легко вписаться в один каскад, но такой усь на 600 ом не будет толком работать.
Отсюда вывод: в ключе сегодняшнего обсуждения дедов усь может быть аргументирован универсальностью. Но про неё почему то никто не говорит. Говорят о транзисторах, классе Д, о чём угодно... Спор ради спора и с трудом скрываемая неприязнь.