minzurka:я опять с вопросами)
на входе одного канала 0В, на другом 40мВ. Что то не так?
Это может быть утечка по сетке в лампе или возбуд. Нужен осциллограф, чтобы возбуд увидеть. Утечку проверить перестановкой ламп в каналах.
minzurka:я опять с вопросами)
на входе одного канала 0В, на другом 40мВ. Что то не так?
Это может быть утечка по сетке в лампе или возбуд. Нужен осциллограф, чтобы возбуд увидеть. Утечку проверить перестановкой ламп в каналах.
war3mail:Добрый_Дедушка:Не факт, что однокаскадник лучше окажется.
...А вот напряжение на первичке однокаскадном будет в несколько раз меньше.
А, это, почему так? Или однокаскадник каким-то пониженным напряжением должен питаться? Или что?
war3mail, Хорошо, но, честно говоря, пока не вижу причин почему оно должно быть меньше. Или речь идёт о амплитуде сигнала?
Ну как почему.
В двухкаскадном мы напряжение на сетке первой лампы усиливаем, потом то, что получили подаём на сетку второй лампы и опять усиливаем и потом эти 150-200-250в. трансформируем в то, что нам надо на нагрузке.
А в однокаскадном усиливаем только одной лампой.
war3mail:stellon, переменное напряжение, а не напряжение питания. Оно будет меньше.
war3mail:В двухкаскадном мы напряжение на сетке первой лампы усиливаем, потом то, что получили подаём на сетку второй лампы и опять усиливаем и потом эти 150-200-250в. трансформируем в то, что нам надо на нагрузке.
А в однокаскадном усиливаем только одной лампой.
Бредить изволите? Если двухкаскадный усилитель на низкомюшных лампах имеет такой же коэффициент усиления как усилитель на одной высокомюшной, то какая разница выходному трансу сколько каскадов, если размах напряжения в первичке будет одинаков и в том, и в другом случае.
OrcaXXX, вы предлагаете вместо драйверной лампы ставить выходную? И кто из нас бредит?
war3mail:OrcaXXX, вы предлагаете вместо драйверной лампы ставить выходную? И кто из нас бредит?
6с2с, 6н8с это выходные лампы? Двухкаскад на 6н8с и 6п6с (в триоде) имеет почти такое же усиление как 6с45п.
Вы сейчас что делаете?
Боретесь за более низкий КПД усилителя? 1 ватт с двух каскадов вам слишком много, надо 0.25? Хотите Америку открыть, что две лампы могут усиливать меньше, чем одна? Пожалуйста, стройте под твз1-9 люкс с коэффициентом трансформации 1:25 два каскада с усилением в 50, никто ж не мешает. На здоровье. Больше ламп - лучше звук.
Только вопрос, кто из нас бредит, остаётся открытым.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10975 |
10 лет на сайте Город:
|
Запас по мощности, не вредит а только помогает в достижении качественных характеристик. Не надо забывать, что наушники бывают не только 16-50ом, но 250 и 600ом. А для таких девайсов, мощность 150 млВт, просто ни о чем.
war3mail:Боретесь за более низкий КПД усилителя?
Если бороться за КПД усилителя и габариты, то про лампы стоит сразу забыть, тут класс D c импульсным питателем в спичечном коробке в качестве околокомпьютерной девайсины рулит.
Как раз наоборот, имею в пользовании шестисотомные наушники, производителем заявлена максимальная допустимая мощность 300мВт на 500гц. Только вот по факту выяснилось, что уже на 40мВт искажения от наушников могут вполне конкурировать с искажениями усилителя, а на низких частотах (20гц) динамик начинает "хлопать" ещё раньше. Громкость при этом невыносимая. Комфортный уровень громкости, когда без напряга можно сидеть в наушниках часами, у меня 1.2в или меньше 3мВт мощности. И запас конечно нужен, да, но не трехсоткратный, это уж точно.
OrcaXXX, не надо утрировать и бросаться в крайности. Использовать лампы можно по-разному.
Но тут больше не про лампы, а поспорить охота, не важно о чем. Поспорьте сам с собой, думаю, у вас отлично получится.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10975 |
10 лет на сайте Город:
|
war3mail:Комфортный уровень громкости, когда без напряга можно сидеть в наушниках часами, у меня 1.2в или меньше 3мВт мощности. И запас конечно нужен, да, но не трехсоткратный, это уж точно
Если у меня максимальный размах сигнала 2,5В., это много или мало?))) Рассматриваем, естественно полноценный усилитель, не гибридную картонку.
Я не понимаю, о каких картонках вы говорите. 2.5в много вам или мало я не могу знать, это вы скажите.
war3mail:Использовать лампы можно по-разному.
Да уж, развелось у нас любителей "гланды через задницу вырезать" и "пихать" лампы туда, и в таких режимах, где им не место.
Но, чем бы дитя не тешилось...
minzurka:oleg_s:Утечку проверить перестановкой ламп в каналах.
тоже самое
Возможно перепутан номинал резистора сетка-земля. В одном канале стоИт 51К, в том где 40мВ стоИт 510К...
ЗЫ
Ой там 47К, ну суть не меняется. Опять же проверить 200 ом в сетке антизвон - может тоже номинал кривой. Это бывает.
ЗЫЗЫ
Кондер в экранной сетке проверить...
Если вытащить выходную лампу и напряжение на входе пропало - весьма похоже на возбуд.
OrcaXXX, я рад за вашу хоть и прямолинейную, но искреннюю самокритичность.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10975 |
10 лет на сайте Город:
|
war3mail:Я не понимаю, о каких картонках вы говорите. 2.5в много вам или мало я не могу знать, это вы скажите.
Я, говорю, вам, тов. war3mail, что вы теоретик.... Гордитесь этим званием)) Это почётно. 2,5 В. В ушнике это в самый раз... Пусть будет это моим мнением.
Добрый_Дедушка, вы говорите о том, чего не знаете.
У меня 3в. минус один каскад и минус один разделительный кондер. А разница в коэффициенте демпфирования. На 600 ом у меня 20, у вас 200. Если вам надо 200 я не против, мне лично не нужно столько.