Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • 2382264 Junior Member
    офлайн
    2382264 Junior Member

58

8 лет на сайте
    пользователь #2382264

Написать сообщение

58
    # 25 апреля 2023 17:22

По фиксированной ставке могут продавать и перекупы,которые купили авто,наклеили 2000 и выставляют из на площадку.Так что глянул и написал это не правильно.Надо знать рынок этих авто чтобы писать как ты,тем более неуважительно к другим

• stepanych81 Senior Member
    офлайн
    stepanych81 Senior Member

1237

14 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1237
    # 25 апреля 2023 17:30
    sh0ck:

я зашел глянул 2-3 обьявление первых и написал сколько за них хотят по фиксированной ставке...

Мудро. Купить первое попавшееся втридорога и другим такое советовать. Но идиот все равно тот, кто купил дешевле. Логика -агонь!!!

• sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

555
    # 25 апреля 2023 17:35
    2382264:

По фиксированной ставке могут продавать и перекупы,которые купили авто,наклеили 2000 и выставляют из на площадку.Так что глянул и написал это не правильно.Надо знать рынок этих авто чтобы писать как ты,тем более неуважительно к другим

какие перекупы машины с аукциона, перекупов то сюда уже не нужно вписывать

на аутлете есть дилер где все указано, все вплоть до косметики если она есть, но и цена там сразу видна за такие авто с пробегом в 100 к как вы думаете машина от дилера и машина с аукциона с разницей в 4 000 одинаковые будут ? я про это и пишу, что за 8 это одна машина за 12 это другая машина и каждый выбирает сам какую машину ему покупать и самое главное что в ней еще будет, я как он низ рынка не смотрю и самые дешевые варианты не ищу

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

stepanych81:

sh0ck:

я зашел глянул 2-3 обьявление первых и написал сколько за них хотят по фиксированной ставке...

Мудро. Купить первое попавшееся втридорога и другим такое советовать. Но идиот все равно тот, кто купил дешевле. Логика -агонь!!!

я говорю не про то что идиот тот кто купил дешевле, я говорю про то, что цена может быть разная на машины, если ты нашел понизу за 8 а я написал 12 это не значит, что ты прав нужно брать твое, это лишь показывает разницу в цене за состояние и комплектацию машины!!!!

Сервисная история BMW / Mercedes / Renault / вся VAG группа / спец.функции для Hyundai / Kia с SGW +375 29 392 36 39
  • 2382264 Junior Member
    офлайн
    2382264 Junior Member

58

8 лет на сайте
    пользователь #2382264

Написать сообщение

58
    # 25 апреля 2023 17:46

Я тебе открою секрет,но странно что ты это не знаешь,раз такой профессионал.На том же аутлете если ты на депозите можно выставлять купленный Лот на их же площадку и перепродавать.Второй момент какой дилер?Там дилеров нет,есть поставщики и экспертные компании,которые делают оценку

• sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

555
    # 25 апреля 2023 17:59 Редактировалось sh0ck, 7 раз(а).
    2382264:

Я тебе открою секрет,но странно что ты это не знаешь,раз такой профессионал.На том же аутлете если ты на депозите можно выставлять купленный Лот на их же площадку и перепродавать.Второй момент какой дилер?Там дилеров нет,есть поставщики и экспертные компании,которые делают оценку

я не перекуп, и машины не покупаю что бы их продать, извините что не знал о такой теме...
    автохаус, авто маркет..... при выборе авто, экспертная оценка от tuv sud помогла очень сильно, в то время как "специалисты" из караутлет не знают ничего о машинах которые стоят у них на площадке
    stepanych81, можешь уже бежать гуглить что за контору я назвал, проверить бы твое пежо за 8 через эту контору

Сервисная история BMW / Mercedes / Renault / вся VAG группа / спец.функции для Hyundai / Kia с SGW +375 29 392 36 39
  • andreyr26 Senior Member
    офлайн
    andreyr26 Senior Member

1953

16 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1953
    # 25 апреля 2023 19:05

sh0ck, есть хорошая пословица-Молчи, за умного сойдешь.

Renault Minsk
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 25 апреля 2023 19:15 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).

Ребят вы схлестнулись на пустом месте.

Есть машиный с пробего 180 и соответсвующей ценой.
    Есть с пробегом в два раза меньше и они дороже...
    Все именно так...
    Кто что хочет тот то и покупает.....

Основной критерий для машин в одинаковом внешне состоянии это ПРОБЕГ. Именно это цены на аукционе и показывают.
    В Европе не дураки....пробег более 130 там не нужен никому - вот они по экспортным листам сюда дешево и едут.

А потом (реальный случай описываю) = 5008 ГТ лайн. Малиновка. Пробег 86. Вбиваем вин в поисковик - аукцион пробег 220. А так машина АГОНЬ и не дорого.)))))

3.5.13
  • sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

555
    # 25 апреля 2023 19:42 Редактировалось sh0ck, 6 раз(а).

Все именно так...

вы что такое говорите, машины которые дороже покупают только ло**, stepanych81, же объяснил, что только тупицы платят за машину больше чем она стоит понизу рынка поэтому мы тут все дураки, а он за 8 пежо нашел, и только дурак купит к примеру за 12 GT line или близко к такой комплектации с пробегом 100-120 действительно, вот тупицы.... переплачивают на ровном месте )))))) зачем платить 12 когда, такая же машина есть за 8, ну дура** )))))))))))))))

ps написал бы просто, что я нашел за 8, вы пишите 12, значит скорей всего разница в пробеге, значит скорей всего разница в комплектации.....нет же нужно вые***** написать про жвачку, видно шарит в машинах, на барабанах ездит, видимо кайф получает... даже не видя того, какую машину я смотрел)

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд

andreyr26:

что не так я написал? взял машину дороже чем обычно? с хорошим пробегом, с хорошей комплектации... группа поддержки степаныча?

офлайн
    andreyr26 Senior Member

1953

16 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1953
    # 25 апреля 2023 20:52
    sh0ck:

Все именно так...

вы что такое говорите, машины которые дороже покупают только ло**, stepanych81, же объяснил, что только тупицы платят за машину больше чем она стоит понизу рынка поэтому мы тут все дураки, а он за 8 пежо нашел, и только дурак купит к примеру за 12 GT line или близко к такой комплектации с пробегом 100-120 действительно, вот тупицы.... переплачивают на ровном месте )))))) зачем платить 12 когда, такая же машина есть за 8, ну дура** )))))))))))))))

ps написал бы просто, что я нашел за 8, вы пишите 12, значит скорей всего разница в пробеге, значит скорей всего разница в комплектации.....нет же нужно вые***** написать про жвачку, и вообще что все кто покупает машины по дороже дураки)))))) классное мнение, видно шарит в машинах, на барабанах ездит, видимо кайф получает... даже не видя того, какую машину я смотрел)

andreyr26:

что не так я написал? взял машину дороже чем обычно? с хорошим пробегом, с хорошей комплектации... группа поддержки степаныча?

Взял и молодец.все индивидуально.
    Можешь объяснить разницу между машиной до 150 т и 175т.?

Renault Minsk
  • sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

555
    # 25 апреля 2023 21:06
    andreyr26:

sh0ck:

Все именно так...

ps написал бы просто, что я нашел за 8, вы пишите 12, значит скорей всего разница в пробеге, значит скорей всего разница в комплектации.....нет же нужно вые***** написать про жвачку, и вообще что все кто покупает машины по дороже дураки)))))) классное мнение, видно шарит в машинах, на барабанах ездит, видимо кайф получает... даже не видя того, какую машину я смотрел)

andreyr26:

взял не в смысле купил, а взял как пример человеку который задал вопрос сколько стоит машина

нет, не могу, у нас разные понятие о пробегах

офлайн
    andreyr26 Senior Member

1953

16 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1953
    # 25 апреля 2023 21:21
    sh0ck:

andreyr26:

sh0ck:

Все именно так...

andreyr26:

взял не в смысле купил, а взял как пример человеку который задал вопрос сколько стоит машина

нет, не могу, у нас разные понятие о пробегах

Машина стоит ровно столько, сколько готовы за нее заплатить.не вижу ничего плохого в пробегах 150+ при условии,что авто качественно и своевременно обслуживалось.
    Плюс пробеги у всех разные.один проезжает на авто по 50т в год, а второй по 10т.
    Первому выгоднее купить авто с пробегом 100,а второму с с пробегом 150+ после хорошего большого то.
    И первый и второй будут ездить до 200 без особых проблем.первый доедет до 200 за два условных года, а второй за четыре.
    Не мало важный фактор как и кто ездил на до вас.один по городу 90-100 т бордюры чесал дисками и бампера о соседние авто вылазя по пять раз в день,а второй по 150-200 в день по трассе на 6-7 передаче.
    У какой машины состояние будет лучше?
    Все мы люди разные и потребности у нас тоже разные.

Renault Minsk
    офлайн

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 25 апреля 2023 21:41 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.
    andreyr26:

25тыс -= 1-1.5 года эксплуатации всех ситем имеющих ресурс

3.5.13
    офлайн
    andreyr26 Senior Member

1953

16 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1953
    # 25 апреля 2023 21:53
    DesignerYrk:

andreyr26:

По какой системе делали расчет?
    Ресурс у автомобилей с городской и трассовой эксплуатацией будет одинаковый?

Renault Minsk
    офлайн

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 25 апреля 2023 21:55
    andreyr26:

DesignerYrk:

andreyr26:

А вы знаете как он эксплуатировался там?

3.5.13
  • sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

555
    # 25 апреля 2023 21:59 Редактировалось sh0ck, 3 раз(а).

почитайте внимательно то что он хотел донести) он сказал что люди которые берут машины дороже глупые люди, что если есть 2 машины, то лучше взять машину по дешевле ибо только тупицы и ло** переплачивают, что если человек купил за 12 то он ло*, а тот который купил 8 видите ли, сорвал джек-пот, не в пробеге стоял вопрос, а в цене на машину, а цена в свою очередь от пробега, года, комплектации, состояния и пляшет, там пробег был около 100, + комплектация, отсюда такая цена, но он решил показать какой он грамотный и что он такую же машину понизу аукциона нашел за 8 что дураки те кто покупает ДОРОЖЕ, когда можно купить дешевле)))))))))) пусть этот дядя расскажет владельцам бмв, что они дураки покупают за 60 000, то что можно купить за 45 0000, где на одних только плюшках может быть разница до 10-000-15 000 (это я про дорогие авто) один только м обвес + м пакет стоит как крыло от боинга, просто обвес на машине, что бы было красиво, а в салоне комфортно...но до него это видимо тяжело донести, что цена может быть разная на 2 одинаковые модели, и что люди которые могут себе позволить машину дороже, это не дураки, а просто люди более успешные чем он... и эти люди (в целом) не хотят ездить на барабанах, вот и вся разница, если он не понимает разницы между GT line и барабанам на механике, так обьяните ему 81 года рождения что это такое, и как это работает
    каждому свое, нужно быть проще, и не показывать что ему там "вспомнилось что-то про жвачку" а понимать почему одна машина стоит 8, а другая стоит 12(11500) если точно, что это не просто так, на то есть причины

• Syava007 Senior Member
    офлайн
    Syava007 Senior Member

1302

15 лет на сайте
    пользователь #328153

Написать сообщение

1302
    # 25 апреля 2023 22:00 Редактировалось Syava007, 3 раз(а).
    del
    офлайн
    andreyr26 Senior Member

1953

16 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1953
    # 25 апреля 2023 22:31
    DesignerYrk:

andreyr26:

DesignerYrk:

andreyr26:

А вы знаете как он эксплуатировался там?

Нет,не знаю.могу только по косвенным признакам предполагать.
    Никто не даст гарантию,что авто с пробегом условных 100 т.км будет безпроблемным.
    Ещё раз повторюсь, у всех разные требования и критерии оценки авто.
    Есть такие авто на аукционах, у которых даже элементарно ковриков нет.которые эксплуатируются на фирмах пятью разными водителями в течение недели.один водитель крутит мотор в отсечку, а второй плавно разгоняется и переключает на 2-2,5 оборотов.
    Совокупность факторов влияющих на ресурс это переменная величина и оценивать авто только по пробегу нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Syava007:

Добрый день! Не хотелось прерывать спор-очень интересно :D
    На ветке писали, что можно пользоваться сайтом бидкар в качестве инфы по ценам. На сколько у них актуальные графики?
    Например на картинке график цен для Вольво V60 D4, универсал,2,0D автомат,2019г.в. Можно более-менее доверять этим графикам?

+- можно ориентироваться.график там без привязки к датам торгов.висят лоты коленные в 21 году, а сейчас 23.ситуация немного поменялись.по открытым аукционам интересно посмотреть.цена,как правило, всегда ниже чем на кароутлет и у остальных посредников.

Renault Minsk
    офлайн

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 25 апреля 2023 22:41 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).
    andreyr26:

Совокупность факторов влияющих на ресурс это переменная величина и оценивать авто только по пробегу нельзя.

Это единственный адекватный критерий который нам доступен. Все остальное - гадание на приметах.
    Именно так считают и продавцы - меньше пробег - дороже машина на аукционе.
    Шанс купить дрова с пробегом увеличивается. Но пробег 100 не будет гарантией что все хорошо - тут вы правы.

Мы все играем тут в рулетку. Я лучше заплачу дороже и получу шанс выйграть в рулетку 80% ,чем экономить 10% и шанс выйграть падает до 30%

3.5.13
  • stepanych81 Senior Member
    офлайн
    stepanych81 Senior Member

1237

14 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1237
    # 25 апреля 2023 22:49 Редактировалось stepanych81, 1 раз.
    sh0ck:

Дружочек, вновь путаетесь в показаниях. Изначально ни о каком gt с пробегом 100-120 речи не шло. За 308й с пробегом 150 13 тыс (как озвучил один Ыксперт, глянув первое, что попалось на глаза) это много. Человек, который в теме, пример привел, что брал похожий за 8 - это цена хорошая. 9 -адекватная. 12-13 - перебор. А тем более людям такое советовать... Еще и поверит кто... И здесь даже вопрос не в комплектации или лишних 25 тыс км. Абсолютно идентичные машины при различных обстоятельствах и определенной доле упорства можно купить с существенной разницей в цене. Поэтому, если такую машину сам не брал, или хотя бы не отслеживал, то и свои теоретические рассуждения и поверхностные познания лучше держать при себе. Кстати, мой хороший знакомый Т9 (правда дорест и механика) года 1,5-2 назад с пробегом ок 180 (не совсем барабан) за 3800 взял. До сих пор гоняет. Я ему про 13 за рест рассказал, он смеялся и у виска пальцем крутил.

офлайн
    andreyr26 Senior Member

1953

16 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1953
    # 25 апреля 2023 22:51
    DesignerYrk:

andreyr26:

Это единственный адекватный критерий который нам доступен. Все остальное - гадание на приметах.
    Именно так считают и продавцы - меньше пробег - дороже машина на аукционе.
    Шанс купить дрова с пробегом увеличивается. Но пробег 100 не будет гарантией что все хорошо - тут вы правы.

Мы все играем тут в рулетку. Я лучше заплачу дороже и получу шанс выйграть в рулетку 80% ,чем экономить 10% и шанс выйграть падает до 30%

Как бы 8 т и 12 т это никак не 10%
    Никто вам не запрещает платить.каждый для себя сам решает.

Renault Minsk