|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
stellon:У Вас трансформатор ТАН4-127/220-50.
так и сделал..
Добрый_Дедушка:Закончен ещё один "ушничек".
Отлично! Как и другие работы.
В общем все напряжение в норме теперь у меня.
Центральные выводы панелек ламп на землю вешать?
p.s Вижу у людей есть чем обмерить акустику может можно у кого это сделать?
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
minzurka,
p.s Вижу у людей есть чем обмерить акустику может можно у кого это сделать?
Пока не готов... Это только часть системы. С программным обеспечением ещё не занимался. Освою методику, тогда пожалуйста.
Слава-Космонавт:Все очень страшно выглядит
Минуточку,вот хотя бы...не так уж и страшно
Ах да,это же не моё,забыл,а напомнить некому-Василичь этой осенью гастролей не дает,а космонавт не то совсем,даже при обострениях-воздух сотрясает,а дальше ничего...Так и откуда ему,этому чему-то,взяться. Отвечать-пустое,полемики и шоу для всех всё равно не будет...Скука одним словом и дожди в деревне Гадюкино...
PS.Не надо в одну кучу коммерческие проекты и хлам "для себя и приятеля" из того,что есть на балконе.Заплатят-сделаем более-менее прилично.А у Медведко,скажем,вообще с этим делом порядок-промышленный уровень исполнения,а есть и покруче люди делают,причем в Минске.Ну так и стоимость изделий соответствует.А тут больше самоделкины,кому надо чтоб оно функционировало не задорого,так многим пох,как оно выглядит.Хотя есть и те,кто доводит до уровня свои работы,в т.ч. и с использованием корпусов промышленных конструкций,с твика которых всё начинается.И не все показывают это на форумах.
В продолжение темы исполнения.Не неделю ставил в сетап такой УНЧ.Изделие авторское,довольно редкий образец,для наших широт особенно.Правда,автора три года как прекрасные музы уже не во Франции,а в лучшем мире посещают.Ну что поделать-смерть это часть жизни.И надо сказать,неплохой усилитель,хотя и не заоблачных денег стОит.Особенно если сравнивать с другими девайсами в линейке этого же предприятия.Цена в общем такая же,как и на аналогичные (приличные) изделия наших авторов.,в т.ч. из РФ.Сюрпризом было то,что он не УЛ,хотя ТВЗ имеют отводы и лампы предполагают какбэ,но все же он тетродный.Посему дури(мощности) хватает,тем более глубокий АВ класс.На верхних сетках 300в,т.е. половина от анодного-на них почти 600в.Естественно фикс. смещение для таких режимов.Более понравилась его работа от источника на мультибитных ЦАП (РСМ1702)-корректно,с правильным акцентом на середину без частотного дисбаланса в целом,оч.неброско и не утомительно,но в то же время все что нужно слышно.В общем,не ламповый фотошоп,но для тех,кто малость понимает и желает видеть(слышать) некоторые вещи такими,какие они есть.

Кстати,МЭЛЗ-овские лампады(в данном случае 8-ки) везде,куда не ставь,работают по другому.Однозначно лучше обычных всегда.И здесь тоже-пробовал и в первый каскад и в фазики.Режимы тут ни при чем-при любых разница сохраняется.Скорее материал (покрытие) анода или чего другое,не знаю
,но не просто так за них деньги просят.6SN7 разные бывают,но тоже почти всегда с ними интереснее звук,чем с нашими 6н8с.
larion:Кстати,МЭЛЗ-овские лампады(в данном случае 8-ки) везде,куда не ставь,работают по другому.Однозначно лучше обычных всегда.И здесь тоже-пробовал и в первый каскад и в фазики.Режимы тут ни при чем-при любых разница сохраняется.
Да, есть такое. Разница не только в материалах но и в технологиях. Это не значительные нюансы но, у каждого завода они были свои.
Среди советского наследия ещё у "Фотон"-а был свой почерк, впрочем как и у "Светлана"-ы.))
А "метро" - да, классные лампочки. Жаль, что их уже совсем мало осталось. ![]()
minzurka:Так что там с центральными выводами панелек, к чему их подключать?
Да в общем ни к чему. Но можете попробовать повесить на землю, хотя зачем. На сколько мне известно, это имеет значение при работе на радиочастотах, но не на звуковых.
Для начала измерить микро(мили) вольтметром уровень фона при закороченном входе. (На всякий случай наличие постоянки на выходе). Потом можно подсоединить к усилителю и послушать. Вы ведь не будете снимать характеристики на соответствие RIAA?
ЗЫ: Где можно посмотреть описание данного корректора,
pine:Вы ведь не будете снимать характеристики на соответствие RIAA?
нет.
Постоянки тоже нет.
http://ulfdiysound.ucoz.ru/publ/avtorskie_stranicy/tvorcheskij_pr ... a/7-1-0-14
Меня несколько смущает номинал резистора в 47К. Может стоит на "ноль" его увеличить? Или, я всё-таки ошибаюсь?
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Слава космонавтам!!!
Вот сделает человек и поделится впечатлениями. Там и посмотрим. А то, п****ть - не схемы ваять.
stellon:Меня несколько смущает номинал резистора в 47К
Отчего же.По уму его номинал и суммарную емкость по входу надо подбирать к конкретной голове для оптимального согласования,если это фоно.А в схемах обычных усилителей на входе он на случай обрыва контакта РГ (чего практически не бывает) и его номинал определяется макс.допустимым по даташиту.А так он все равно шунтируется потенциометром РГ или вых.сопр. источника.
Если нет разделительной емкости на входе разумеется.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
stellon:Меня несколько смущает номинал резистора в 47К. Может стоит на "ноль" его увеличить? Или, я всё-таки ошибаюсь?
Может быть 51Ком. В принципе все близко к теме...
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
larion, Добрый_Дедушка, Всё верно. Не нужно здесь сильно больше. Так чё-то, засомневался. Ну а поиграться немного для согласования с "головой" наверное можно и даже нужно.
Слава-Космонавт:Вот эта бокаревская надежнее получится (без мучений с фонами от 38й-ёП высокочастотной)
Ну, триод на входе может и предпочтительнее. Но вот выбор 6Н1П в качестве входной лампы, думаю не совсем оправдан. Хватит ли КУ?.
Да и стабилитроны там эти не по феншую. Уж лучше тогда пару СГ поставить. Хотя ещё лучше, применить стабилизатор анодного напряжения. Желательно ламповый, но и на LM317 собрать можно.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
minzurka:Пока не начал в корпус все ставить, как его проверить (вертушки рядом нет)?